- Творожный кекс в мультиварке
- Содержание
- Творожный кекс в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Творожный кекс с изюмом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Шоколадно творожный кекс в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожно лимонный кекс в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.
- ГОСТовский творожный кекс
- Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис
- Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео
- Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом
- Шоколадно-творожный кекс
Творожный кекс в мультиварке
Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник — мультиварка — сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.
И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом — это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым — приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.
Содержание
Творожный кекс в мультиварке
Ингредиенты :
- мука — 400г;
- сахар — 200г;
- яйца — 3шт;
- творог — 200г;
- масло сливочное — 150г;
- сметана — 2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.
2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.
3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.
5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут. Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.
6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.
Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется — очень вкусный. Приятного аппетита.
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – 4 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель теста – ½ ст.л.
Как приготовить:
1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.
2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.
3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.
4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.
5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.
6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.
Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!
Шоколадно творожный кекс в мультиварке
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.
Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю — к приходу гостей, и без — просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 15 гр.
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Сахарный песок – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Как приготовить:
1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.
2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.
4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.
5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.
6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.
7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.
8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.
9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.
10 Сверху выкладываем начинку.
11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.
Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления шоколадного кекса по нашим рецептам!
Творожно лимонный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Творо- 400 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ст.
- Пшеничная мука — 3 ст.
- лимон — 1 шт.
- сода – 1 ч.л. или
- разрыхлитель – 1 пакетик
- соль – ½ ч.л.
Как приготовить:
1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.
2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.
3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.
5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.
6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.
7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим — «Выпечка».
8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.
9 Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!
Источник
Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.
В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.
Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.
Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.
Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.
С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.
ГОСТовский творожный кекс
Список продуктов
- 220 г творога (жирность выбирайте любую)
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
- В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
- Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;
Количество порций: 6 шт.
Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис
Список продуктов
- 250 г творога
- 3 шт яиц
- 350 г муки
- 50 г сметаны
- 180 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Масло сливочное
Приготовление
- Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;
Количество получаемых порций: 6 шт
Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео
Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом
Список продуктов
- 200 г творога
- 150 г муки
- 150 г маргарина
- 3 шт яиц
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 180 г сахара
- 1 стакан изюма
Способ приготовления
- Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
- Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;
Количество получаемых порций: 6 шт.
Шоколадно-творожный кекс
Список продуктов
- 100 г масла
- Плитка шоколада
- 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
- 10 г разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 30 г какао
- 30 г сахара
Приготовление
- На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
- Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
- Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
- Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;
Источник