Рецепты творожных кексов с шоколадом

Творожно-шоколадный кекс

Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.

Классический рецепт творожно-шоколадного кекса

Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 40 г;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пудра – по вкусу;
  • растительное масло и шоколад – по вкусу.

Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.

В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.

С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.

Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.

После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке

Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.

Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.

Состав продуктов

Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
  • ванилин – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная –300 г;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • 2,5 чайной ложки соли;
  • шоколад (темный) – 150 г;
  • изюм (по желанию).

Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.

Как приготовить пошагово

Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.

Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.

Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.

Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.

Читайте также:  Батон нарезной домашний рецепт

В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.

Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.

По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.

Также по желанию можно добавить изюм.

Видео приготовления шоколадно-творожного кекса

Как украсить десерт и подать на стол

Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.

Способ 1

Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.

Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.

Способ 2

Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.

Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.

Способ 3

Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.

Способ 4

Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желатин –15 г;
  • сливки 160 г.

Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.

Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.

Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.

Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой

Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.

Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.

Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.

Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.

Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.

Читайте также:  Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.

Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.

Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.

Калорийность продуктов в составе блюда

В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.

Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.

Калорийность маффина составляет

22 ккал);
жиры:

169 ккал);
углеводы:

Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.

Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.

Источник

Творожно-шоколадные кексы

ПП кекс в микроволновке

Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!

Творожный кекс в микроволновке

Отличный вариант вкусного завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант нежного десерта обязательно оценят маленькие дети. Десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Творожно-шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс всегда остается в выигрыше среди множества творожной выпечки. Он получается пористым и в меру влажным. Готовится такой кекс просто и хорошо хранится более длительное время, чем другая выпечка. Выпекаем кекс в форме в виде кольца.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Творожно-шоколадные маффины

Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

Читайте также:  Семифредо торт мороженое с безе рецепт
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.

Источник

Кексы из творога с шоколадом

Рекомендую попробовать рецепт самой быстрой и легкой выпечки — творожных кексов с шоколадом. Очень нежные, в меру сладкие, невероятно вкусные сочные и совсем не сухие. При этом не тяжелые, и не жирные! Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи в выходной день. Он станет великолепным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Готовятся такие кексы легко и просто, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты для приготовления доступные, недорогие и найдутся в каждом доме.

Рецепт особенно выручит, если купили творог, а он оказался кислым или остался залежалый творог в холодильнике. Из такого можно испечь всякие творожные штучки. Если хотите разнообразия, разделите тесто на несколько частей и в каждую положите разную начинку. Например, яблоки, бананы, цукаты, изюм, арахис, орехи. Вариантов для эксперимента множество. Шоколад для глазури можете использовать черный, молочный или белый, в зависимости от предпочтений. Также можете добавить кусочек шоколада в середину кекса. Он не вытечет, не подгорит и не испортит вкус выпечки. Ароматное и воздушное творожное тесто хорошо сочетается со многими начинками.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Шоколад — 100 г для глазури
  • Молоко — 30 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление кексов из творога с шоколадом, рецепт с фото:

1. В миске соедините творог с мукой, сахаром и солью и перемешайте до однородности.

2. В творожное тесто велите яйца и молоко комнатной температуры.

3. Следом положите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Однако если используете жирный творог, то масло можете не добавлять. Если творог сухой и обезжиренный, то его количество можете увеличить.

4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости. Можете для этого процесса использовать блендер. Тогда тесто станет однородным и гладким, а выпечка будет особенно нежной.

5. Разлейте тесто по порционным формочкам. Железные емкости предварительно смажьте тонким слоем масла, силиконовые и бумажные формы можете ничем не смазывать.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы из творога с шоколадом на 20 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проколите ею в середине кекса, на ней не должно оставаться налипания. Когда изделия будут готовы, извлеките их из печи, остудите и извлеките из формы. Затем растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи и при помощи силиконовой кондитерской кисти покройте им кексы. Оставьте выпечку при комнатной температуре, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с творогом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector