- Творожно-шоколадный кекс
- Классический рецепт творожно-шоколадного кекса
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке
- Состав продуктов
- Как приготовить пошагово
- Видео приготовления шоколадно-творожного кекса
- Как украсить десерт и подать на стол
- Способ 1
- Способ 2
- Способ 3
- Способ 4
- Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой
- Калорийность продуктов в составе блюда
- Творожно-шоколадные кексы
- Кексы из творога с шоколадом
- Пошаговое приготовление кексов из творога с шоколадом, рецепт с фото:
Творожно-шоколадный кекс
Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.
Классический рецепт творожно-шоколадного кекса
Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
- 10 столовых ложек сахара;
- ванилин – по вкусу;
- какао – 40 г;
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- пудра – по вкусу;
- растительное масло и шоколад – по вкусу.
Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.
В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.
С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.
Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.
После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!
Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке
Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.
Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.
Состав продуктов
Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
- ванилин – 20 г;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная –300 г;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- 2,5 чайной ложки соли;
- шоколад (темный) – 150 г;
- изюм (по желанию).
Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.
Как приготовить пошагово
Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.
Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.
Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.
Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.
В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.
Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.
По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.
Также по желанию можно добавить изюм.
Видео приготовления шоколадно-творожного кекса
Как украсить десерт и подать на стол
Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.
Способ 1
Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сметана – 1 столовая ложка.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.
Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.
Способ 2
Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.
Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.
Способ 3
Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).
Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.
Способ 4
Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.
- сахар – 250 г;
- вода – 150 мл;
- какао-порошок – 100 г;
- желатин –15 г;
- сливки 160 г.
Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.
Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.
Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.
Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой
Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.
Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.
Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.
Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.
Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.
При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.
Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.
Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.
Калорийность продуктов в составе блюда
В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.
Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.
Калорийность маффина составляет
22 ккал);
жиры:
169 ккал);
углеводы:
Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.
Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.
Источник
Творожно-шоколадные кексы
ПП кекс в микроволновке
Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!
Творожный кекс в микроволновке
Отличный вариант вкусного завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант нежного десерта обязательно оценят маленькие дети. Десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Творожно-шоколадный кекс
Творожно-шоколадный кекс всегда остается в выигрыше среди множества творожной выпечки. Он получается пористым и в меру влажным. Готовится такой кекс просто и хорошо хранится более длительное время, чем другая выпечка. Выпекаем кекс в форме в виде кольца.
ПП маффины в микроволновке
Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.
Творожно-шоколадные маффины
Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.
Источник
Кексы из творога с шоколадом
Рекомендую попробовать рецепт самой быстрой и легкой выпечки — творожных кексов с шоколадом. Очень нежные, в меру сладкие, невероятно вкусные сочные и совсем не сухие. При этом не тяжелые, и не жирные! Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи в выходной день. Он станет великолепным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Готовятся такие кексы легко и просто, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты для приготовления доступные, недорогие и найдутся в каждом доме.
Рецепт особенно выручит, если купили творог, а он оказался кислым или остался залежалый творог в холодильнике. Из такого можно испечь всякие творожные штучки. Если хотите разнообразия, разделите тесто на несколько частей и в каждую положите разную начинку. Например, яблоки, бананы, цукаты, изюм, арахис, орехи. Вариантов для эксперимента множество. Шоколад для глазури можете использовать черный, молочный или белый, в зависимости от предпочтений. Также можете добавить кусочек шоколада в середину кекса. Он не вытечет, не подгорит и не испортит вкус выпечки. Ароматное и воздушное творожное тесто хорошо сочетается со многими начинками.
- Калорийность на 100 г — 359 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Шоколад — 100 г для глазури
- Молоко — 30 мл
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление кексов из творога с шоколадом, рецепт с фото:
1. В миске соедините творог с мукой, сахаром и солью и перемешайте до однородности.
2. В творожное тесто велите яйца и молоко комнатной температуры.
3. Следом положите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Однако если используете жирный творог, то масло можете не добавлять. Если творог сухой и обезжиренный, то его количество можете увеличить.
4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости. Можете для этого процесса использовать блендер. Тогда тесто станет однородным и гладким, а выпечка будет особенно нежной.
5. Разлейте тесто по порционным формочкам. Железные емкости предварительно смажьте тонким слоем масла, силиконовые и бумажные формы можете ничем не смазывать.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы из творога с шоколадом на 20 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проколите ею в середине кекса, на ней не должно оставаться налипания. Когда изделия будут готовы, извлеките их из печи, остудите и извлеките из формы. Затем растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи и при помощи силиконовой кондитерской кисти покройте им кексы. Оставьте выпечку при комнатной температуре, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с творогом.
Источник