Рецепты творожных муссов с желатином

Содержание
  1. Творожный мусс с желатином
  2. Ингредиенты на 4 порции десерта
  3. Как приготовить творожный мусс
  4. ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса
  5. Начинаем готовить основу
  6. Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
  7. Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
  8. Рецепт третий — каталонская экзотика
  9. Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
  10. Рецепт пятый — торт с муссом
  11. Видео рецепт:
  12. Творожный мусс с вишнёвым желе
  13. Ингредиенты для «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суфле нежное с шоколадной глазурью
  18. Торт-мусс «Шарлотт»
  19. Малиновый мусс в шоколадной корзинке
  20. Десерт «Тыковка цитрусовая»
  21. Воздушный абрикосовый мусс
  22. Рисовый мусс с абрикосовым соусом
  23. Ванильный мусс
  24. Рисовый мусс
  25. Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
  26. Фотографии «Творожный мусс с вишнёвым желе» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный мусс с желатином

Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.

Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.

Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!

Ингредиенты на 4 порции десерта

  • 200 граммов творога
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов сливок (жирных деревенских)
  • 50 мл молока
  • 25 мл воды
  • 2 белка
  • 5 граммов желатина
  • щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 40-50 граммов шоколада для украшения (по желанию)

Как приготовить творожный мусс

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Источник

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте разберёмся, как же правильно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские праздники, ни вечеринки для взрослых! Вот почему подобный десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала сделать творожный мусс, когда у младшего брата был день рождения, — теперь его приготовление в праздники стало нашей семейной традицией!

Читайте также:  Птичье молоко с карамелью рецепт

К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.

А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:

  • желе;
  • сиропом;
  • сухофруктами;
  • кокосовой стружкой;
  • орехами;
  • свежими ягодами и фруктами.

Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:

  • 20 граммов арахиса;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 50 граммов чернослива;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.

Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!

Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония

Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:

  • 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
  • 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
  • 3 столовых ложки фисташковой пасты;

Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!

Читайте также:  Самый вкусный рецепт приготовления печени индейки

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!

Для основы Вам понадобятся:

  • свежие фрукты и/или джем;
  • 200 г творога;
  • сметана;
  • 1 упаковка тарталеток.

Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!

Рецепт пятый — торт с муссом

На рынке нашлись вафли для торта, а Вы успели сделать мусс по любому из вышеуказанных рецептов? А почему бы не намазать им основу и не сделать оригинальный торт? Ведь получится даже намного вкуснее, нежели с варёной или обыкновенной сгущёнкой!

Видео рецепт:

Теперь приятного аппетита и до скорого свидания! Если нужны рецепты оригинальных блюд с фото, подписывайтесь на мой блог и делитесь записями с друзьями!

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Как приготовить густой творожный крем для торта

Как сделать десерт мусс в домашних условиях

Источник

Творожный мусс с вишнёвым желе

Такой десерт порадует, как взрослых, так и детей летом. Можно готовить с любой ягодой по желанию, предпочтение: вишня, клубника, смородина.

Ингредиенты для «Творожный мусс с вишнёвым желе»:

Вишнёвое желе

Творожный мусс

  • Творог — 300 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Йогурт (без добавок) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар (можно меньше, по вкусу) — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мята (украшение)
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.9 ккал
белки
89.9 г
жиры
43.2 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
15 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Творожный мусс с вишнёвым желе»:

Желатин замачиваем, согласно инструкции вашего желатина. Нагреваем, помешивая, до растворения.

К вишне добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара, я это делала в микроволновке 2 минуты.

Пробиваем вишню блендером.
Добавляем растворенный желатин. Перемешиваем. Тут рекомендую ещё раз пробить блендером, но у меня в это время погас свет.

Читайте также:  Салат со свининой рецепт пошагово

Небольшую форму застилаем плёнкой, выливаем вишню с желе. Ставим в холодильник для полного застывания. Если необходимо быстро, то ставим в морозилку.

Для творожного мусса заливаем опять желатин водой, согласно инструкции.

Соединяем творог, сливки, йогурт, сахар, ванилин. Пробиваем блендером до однородности.

К раствору желатина, после его растворения, добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем желейную смесь к творожной массе, пробиваем блендером.

Застывшее вишнёвое желе достаём из холодильника, режем на кубики.

Берём удобную форму. Наливаем половину творожного мусса. Кладём кусочки (кубики) вишнёвого желе.

Сверху наливаем остатки мусса. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня хороший желатин, ушло 2 часа.

Перед подачей готовый десерт достаём из формы, режем на кусочки. Можно подать с мятой.
Приятного аппетита.
Храним в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой десерт порадует, как взрослых, так и детей летом. Можно готовить с любой ягодой по желанию, предпочтение: вишня, клубника, смородина.

Похожие рецепты

Суфле нежное с шоколадной глазурью

Торт-мусс «Шарлотт»

Малиновый мусс в шоколадной корзинке

Десерт «Тыковка цитрусовая»

Воздушный абрикосовый мусс

Рисовый мусс с абрикосовым соусом

Ванильный мусс

Рисовый мусс

Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»

Фотографии «Творожный мусс с вишнёвым желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июня 2020 года tanyshaf #

20 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 июня 2020 года НатаРодная #

8 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 июня 2020 года НатаРодная #

8 июня 2020 года Tata1003 #

8 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Демурия #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Himbeeren #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года ИРепка #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2020 года nelliundco #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2020 года топиарий #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Ирушенька #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2020 года natapit #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Людмила НК #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Okoolina #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Silverina1 #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector