- Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом
- Творожные палочки: рецепт вкусной закуски
- Ингредиенты для творожных палочек
- Приготовление творожных палочек
- Творожные палочки: видеорецепт
- Рецепты Творожные палочки
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Творожные палочки
- творожные палочки
- Творожные палочки с орешками
- Творожные палочки
- Творожные палочки
- Творожные палочки
- Куриные палочки с творожно-чесночным дипом
- Творожные палочки с кунжутом
- Творожные палочки
- Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Творожные палочки с орешками
- Творожные палочки с яблоком
- Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
- Творожные палочки с сыром
- Творожные «палочки» из теста фило
- Творожные палочки — и закуска, и десерт!
- Хрустящие сырно-творожные палочки
- Творожные палочки
- Закусочные творожные палочки
- Ингредиенты на 80-90 штучек:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом
Творог – очень питательный и полезный продукт. Блюдо из творога, которым мы сегодня делимся с читателями, приятно удивит своим вкусом, воздушностью и мягкостью. В результате приготовления получатся нежные «палочки», которые идеально подойдут к утреннему или вечернему чаю. Изучайте необычный рецепт с творогом и спешите готовить!
Творожные палочки: рецепт вкусной закуски
Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.
Ингредиенты для творожных палочек
- творог в количестве 400 грамм;
- 1 куриное яйцо;
- 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
- 25 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).
Приготовление творожных палочек
Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.
Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.
Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.
Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!
Творожные палочки: видеорецепт
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!
Источник
Рецепты Творожные палочки
Творожный крем с крабовыми палочками
Перец сладкий красный — 1\4
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Крабовые палочки — 4 шт
Нарезать крабовые палочки
Нарезать сладкий перец
В чашу блендера отправить нарезанные крабовые палочки, сладкий перец, чеснок и зелень.
Творожные палочки
Мука пшеничная — 200-300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ванилин (хорошо перемешать). Затем добавить муку. Тесто получается липкое.
Тесто формируем в форме жгута и режем на части. Кладем в кипящее масло.
творожные палочки
тесто: 500 гр творога, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 яйцо, ванилин, 2\3 стакана сахара. Для украшения: коксовая стружка и сахарная пудра.
Замесить тесто — не слишком тугое, но и не мягкое. раскатать колбаски и обжарить их на подсолнечном масле. когда чуть-чуть остынут щедро посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Творожные палочки с орешками
Мука пшеничная — 170 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной
Добавить яйцо, творог, муку, перемешать.
Замесить не очень тугое тесто.
Творожные палочки
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки муки
растительное масло для жарки
200 г сыра (твердого)
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить.
Смешать творог, укроп и яйца. Добавить сыр, муку и перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
Творожные палочки
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 100 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Творог — 200 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу (у меня смесь «Итальянские травы», кунжут и мак)
1. Смешаем в миске творог с тертым на мелкой терке сыром и нарубленным сливочным маслом. Отдельно смешаем муку, специи, соль и разрыхлитель. И тоже всыпаем в тесто.
2. Теперь тщательно перемешаем, замесим однородное тесто, раскатаем его по противню (застеленному бумагой для выпечки или смазанному маслом) и нарежем на тоненькие полосочки. Посыпаем сверху маком.
Творожные палочки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожная масса — 500 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
В глубокой чашке смешать творожную массу, яйца, сметану, цедру, ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить тесто.
Сделать из теста палочки и одной стороной обмакнуть в смесь сахара и корицы.
Выложить печенье на смазанный противень и поставить его в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Куриные палочки с творожно-чесночным дипом
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Филе куриное — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Филе курицы нарезать полосками, посолить, поперчить и обмакнуть во взбитом яйце.
Нарезать укроп и смешать с панировочными сухарями. Обвалять палочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Жарить по 7-10 минут с каждой стороны.
Творожные палочки с кунжутом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сушеная зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — 50 г
Масло комнатной температуры тщательно перемешать с творогом, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в творог с маслом.
Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Творожные палочки
300г (2 стакана) — мука (приблизительно)
2/3 стакана сахара
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Муку (не всю, смотрите по «жидкости» самого творога и добавляйте постепенно, в детстве помню муки было меньше и руки водой смачивала, чтобы раскатать, но здесь по-больше положила) смешать с содой, добавить к творогу, хорошо вымешать.
Из теста раскатать колбаски приблизительно 1,5 см, подсыпая стол мукой. Пальцами примять в ф.
Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
Сыр твердый — 100-120 г
Крабовые палочки — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками.
Добавить в полученную массу немного муки, 3 ст. л. творога с большой горкой, зелень (укроп, петрушка) — все тщательно перемешать.
Творожный крем с крабовыми палочками
Перец сладкий красный — 1\4
Творог (обезжиренный) — 1 упак.
Крабовые палочки — 4 шт
Йогурт (обезжиренный (несладкий!)) — 2 ст. л.
Зелень (маленький пучок) — 1 пуч.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
1.Нарезать крабовые палочки и сладкий перец кубиками
2.В чашу блендера отправить нарезанные крабовые палочки, сладкий перец, чеснок и зелень.
Творожные палочки с орешками
яйцо+ яйцо для смазывания
грецкие орехо 100 гр. (чищенные)
Масло сливочное 80 гр.
сахарная пудра 30 гр.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой, добавить яйцо, перемешать.
Творог протереть через сито, добавить к общей массе.
Муку просеять, высыпать к творогу и маслу.
Творожные палочки с яблоком
творог пастообразный-200 г
мука на доску-примерно полстакана
масло для фритюра
сахарная пудра при подаче-2,3 ст.л.
ванильный сахар-на кончике ложки
Смешать творог со сметаной и сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и содой.
Ваниль для аромата.
Покрошить в тесто мелко нарезанное яблоко (можно с кожицей).
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.
Творожные палочки с сыром
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Масло размягчить, тщательно перемешать с творогом, солью, перцем и специями. Здесь я всыпала укроп и сухой чеснок.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мукой и маслом с творогом. Замесить тесто. Положить в холод на полчаса-час. Достать. Раскатать тонко.
Посыпать кунжутом или маком. Я посыпала и тем и тем. Прокатать скалкой. Наре.
Творожные «палочки» из теста фило
Сметана — 1 ст. л.
Смешать в миске творог (жирность — на ваш выбор), сметану и сахар (у меня коричневый). Размешать.
Грушу очистить от кожицы и семя. Нарезать мелкими кубиками, добавить к творогу и рамешать. Начинка готова.
Вы можете добавить любой фрукт.
Пару слов и тесте фило. Это очень удобное в использовании тесто, так как оно уже раскатано, да и оно одно из самых невредных, .
Творожные палочки — и закуска, и десерт!
• Сливочное масло — 240 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже. Угощай.
Хрустящие сырно-творожные палочки
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.
В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Получается мягкое эластичное тесто. За.
Творожные палочки
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 г
кунжутные семечки — 1 ч. л.
семена льна — 1 ч. л.
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.
Источник
Закусочные творожные палочки
Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела. А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.
В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.
Ингредиенты на 80-90 штучек:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.
Источник