Рецепты творожных пирогов с черникой

Черничный пирог с творогом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Источник

Творожный пирог с черникой

Рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со свежей черникой. Песочное тесто с ароматом лимона прекрасно дополняет творожно-ванильная начинка и свежие сочные ягоды черники. Творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой. Этот пирог за счет наличия в нем творога и черники, не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Творог (от 5% и выше) 500 г
  • Сметана 20% жирности 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Черника 300 г
Читайте также:  Рецепт брусничного морса с сахаром

Источник

Пирог с черникой на творожном тесте

Пирог с черникой на творожном тесте

В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и молоко.

Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.

В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.

Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.

Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.

Источник

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ТВОРОГОМ!

Сегодня на десерт у нас замечательный «Пирог с черникой». Угощение прелесть! Песочная основа, творожный крем, ягоды и сметанная заливка. Разве это может быть не вкусно?!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 299 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· масло (сливочное) – 80 г

· сливоч. масло – 150 г;

· сметана (20%) – 150 г;

· черника – 200 гр;

· мука, сахар – по 1 ст. л;

Готовим основу

В мисочке объединяем яйцо, сахар. Хорошо перемешали.

Муку и масло (холодное) соединяем в чаше блендера. Измельчаем в крошку.

Или просто перетрите все руками.

Добавляем взбитую яичную смесь. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой, прячем в холодильник на 30 минут.

По консистенции оно получается мягкое, эластичное, послушное.

Слой творожный

В чашу выкладываем творог ( не меньше 5% жирности) , размягченное масло. Вбиваем яйца. Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем до однородности.

Если масса вышла очень густой, добавьте еще одно яйцо.

Заливка

С помощью блендера или венчиком взбиваем сметану (25% жирности) с сахаром (100 г) и яйцом.

Читайте также:  Рецепт приготовления рубленных куриных котлет

Подготавливаем чернику

Ягодки (свежие или замороженные) перебираем, моем, обсушиваем. Осторожно перемешиваем с мукой.

Выпекаем

Форму застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну. Формируем достаточно высокие бортики.

Далее творожный крем. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Теперь черничка. Посыпаем ее сахарной пудрой.

Выливаем сверху заливку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Не перекладывайте готовую выпечку на блюдо пока она полностью не остынет, иначе может поломаться корж.

Украсить пирог можно листиками ароматной мяты.

Источник

Пироги с черникой

Рецепты пирогов с черникой

Всего опубликовано 18 рецептов

Заливной пирог с черникой

Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Черника замороженная — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с черникой и рикоттой

Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с черникой на кефире

Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1,5 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Черника замороженная — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Черничный пирог

Хрустящее тесто пирога и ягодная начинка скрасят чаепитие в любой семье. Думаю, что вам тоже понравится этот пирог. Его легко.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника замороженная — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочный пирог с творогом и черникой

Сладкая творожная масса, освежающая черника и хрустящее песочное тесто — это отличный вариант десерта! Пирог с замороженной.

Читайте также:  Куриный фарш со сметаной рецепты

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Творог — 400 г
  • Черника замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог с черникой и сливочным сыром

Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного. Не зря эту ягоду с древних времен величают «молодильной».

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лён в семенах — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Черничный творожный пирог

Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Черника свежая — 200 г

Манник на сметане с черникой

Выпечка с черникой необыкновенно хороша! Манник-трёхстаканник с добавлением муки не исключение. В оригинальном рецепте идёт.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 165 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 225 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кофейный пирог с черникой и малиной

Изначально, это был пирог только с черникой, но так как я использовала мороженую ягоду, а украсить ею пирог не было никакой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector