Рецепты творожных пудингов для детей

2 рецепта из творога: запеканка и пудинг для детского питания

Меню ребенка после года: как приготовить творог

Если малышу исполнился год, его можно постепенно знакомить с блюдами из творога — запеканками и пудингами, которые помогут разнообразить стол ребенка и обязательно встретятся потом в меню детского сада и школы. Как приготовить запеканку с морковью и пудинг с яблоком? Делимся детскими рецептами из творога.

Запеканка творожная с морковью и изюмом

Время приготовления: 40 мин + 30 мин на замачивание изюма

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 морковь
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  1. Очистить вымытую морковь, натереть на мелкой терке.
  2. Замочить в воде изюм на 30 мин.
  3. Тщательно перемешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
  4. Соединить полученную массу с морковью и изюмом.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  6. Выложить творожную массу в форму для запекания.
  7. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180° C, 25–30 мин.

Пудинг творожный с яблоками

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 небольшое сладкое яблоко
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 печенья (галеты)
  1. Протереть творог через сито. Растопить 25 г сливочного масла. Отделить желток от белка.
  2. Смешать творог, масло, желток и манную крупу.
  3. Вымыть яблоко. Очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке (лучше пластмассовой). Добавить в творожную массу вместе с 1 ст. л. сметаны. Перемешать.
  4. Взбить белок, аккуратно ввести в творожную массу.
  5. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
  6. Измельчить печенье в кухонном комбайне, посыпать форму полученной крошкой.
  7. Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 35 мин.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Рецепты творожных пудингов для детей

По классическому рецепту сладкий десерт обычно готовится на пару в кастрюле, современные хозяйки предпочитают запекать творожный пудинг в духовке. Помните, как в детском саду подавали на полдник вкусное блюдо, и мы сметали в секунду, не успев понять, что приготовлен он из так нелюбимого большинством творога.

Появлению лакомства мы обязаны английским беднякам, которые смешивали остатки продуктов, и выпекали вкусный десерт. Основой для десерта становились рис, творог, манка, к которым добавлялись яйца, молоко, различные фрукты.

Сегодня предлагаю рецепты десерта из творога, поскольку продукт непременно должен входить в рацион детей и взрослых. Замаскировав рецепт вкусными добавками, мы решим главную проблему. Рецепты лакомства предполагают большой простор для кулинарного творчества, поскольку, смешивая разные продукты, вы можете собрать целую коллекцию полезных блюд.

Читайте также:  Кефир с соленым огурцом рецепт

Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)

Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.

  • Молоко – 350 мл.
  • Манка – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин – стандартная упаковка.

Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.

Протрите через сито творог.

Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.

Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.

Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.

Введите белки в творожное тесто. Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое.

Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару

Не удивляйтесь, увидев в составе ингредиентов семена льна. Их издавна использовали в постной выпечке вместо яиц.

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Корица – чайная ложечка.
  • Семена льна – 3-4 ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  1. У яблок удалите семенную коробку, крупно натрите.
  2. Семя льна измельчите в кофемолке.
  3. Добавьте яблоки и порошок льна в творог. Засыпьте сахар, корицу.
  4. Хорошенько вымешайте творожную массу.
  5. Распределите по небольшим формочкам.
  6. Установите корзинку для варки на пару, влейте стакан холодной воды, поставьте формочки.
  7. Поставьте мультиварку на режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут, в зависимости от размера формочек.

[ok]Интересно! Королю Англии Георгу V, готовили пудинг из 16 ингредиентов. Представляете, какой это был восхитительный десерт![/ok]

Детский творожный пудинг в духовке

Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.

  • Творог, жирность 9% — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сахарная пудра.
  • Белые панировочные сухари.
  1. Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  2. Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
  3. Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
  5. Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.

Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами

Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  1. Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
  2. Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
  3. Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
  4. При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.
Читайте также:  Морковный торт найти рецепт

[ok] В копилку рецептов пудинга:

Йоркширский.

Шоколадный. [/ok]

Творожно-рисовый пудинг (пошагово)

Нежный, потрясающе вкусный десерт. При желании, бросьте в тесто горстку ягодок, пусть даже замороженных. Рис для блюда берите длиннозернистый, типа Мистраль. Он пропаренный, быстро готовится. С другими вариациями рисового пудинга можно познакомиться здесь.

  • Рис – 3 столовые ложки (уже сваренной крупы).
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Манная крупа – ст. ложка.
  • Ванилин, любые ягодки.
  1. Заранее сварите рис.
  2. Выложите в миску творог, добавьте сваренный рас, засыпьте сахар, ванилин, манку. Вбейте яичные желтки, положите сметану. Перемешайте миксером.
  3. Добавьте в миску ягоды. Если они замороженные, кладите, не размораживая.
  4. Осторожно размешайте вилочкой.
  5. Отдельно взбейте до пиков белки. Не торопясь, введите в тесто. Кладите понемногу, всякий раз аккуратно вымешивая содержимое.
  6. Переложите готовое тесто в форму, смазав её маслом.
  7. Поставьте в духовку, прогрев её до 180 о С. на запекание уйдет от 30 до 40 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки. Подавайте с сахарной пудрой, свежими ягодами, тертым шоколадом.

Пудинг из творога с яблоком в духовке

Съедается на два счета, настолько хорош. Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным даже гурманов. Вместо яблок можно взять бананы, технология приготовления не изменится.

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка (допустима замена мукой) – 4 ст. ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Молоко – 300 мл.
  1. Порубите миндаль в крупную крошку, обжарьте на сковородке без масла.
  2. Нарежьте яблоки дольками, выложите на донышко смазанной формы.
  3. Соедините творог с молоком и сахаром. Перетрите в однородное тесто.
  4. Добавьте манную крупу, миндаль. Вновь размешайте массу.
  5. Отдельно взбейте, добавив щепотку соли, яйца. Введите в смесь.
  6. Перелейте на яблоки. Готовьте 50 минут при 180 о С.

Как приготовить мандариновый пудинг с желатином

Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.

  • Желатин – 16 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Пудра – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.
  1. Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
  4. Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
  5. Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
  6. Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
  7. Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
  8. Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.

Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару

Перед вами видео с пошаговой технологией приготовления вкусного пудинга из творога. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Творожный пудинг для детей

Любой родитель хочет порадовать своего малыша чем-нибудь вкусненьким. Но, как правило, смысл, вкладываемый в понятие «вкусное», у детей и взрослых отличается кардинально. Для взрослых «вкусное» значит «полезное». А у детей «вкусное» значит «сладкое». Вот родители и пытаются пичкать своих детей «вкусненьким» пюре из вареных брокколи, а тортики и пирожные остаются для детей недосягаемой мечтой.

Читайте также:  Что делать если нету рецептов предметов

Творожный пудинг для детей. Как совместить приятное с полезным?

Одни из примеров того, как можно совместить приятное с полезным в рационе вашего ребенка, это всевозможные блюда из творога.

У творожного пудинга для детей рецепт достаточно простой. В классическом варианте, пришедшем к нам из Англии, помимо творога, присутствуют только яйца, сахар и молоко. Для разнообразия рекомендуют добавлять в пудинг фрукты или ягоды, различные специи, которые подходят к сладким блюдам, орехи или сухофрукты.

Продукты для пудинга должны быть свежими. Потому как кормить ребенка несвежей кисломолочной продукцией нельзя. Лучше всего брать творог, молоко и сметану домашнего происхождения у проверенного человека. Если же это будет магазинная продукция, то лучше брать творог жирный или средней жирности. Ведь обезжиренный творог хорош только как средство для похудения. Детям же необходимы жиры животного происхождения, особенно те, которые содержаться в молоке и твороге. Так что, оптимальной жирностью творога можно считать 9%.

Как приготовить творожный пудинг. Рецепты

Вариантов как приготовить творожный пудинг существует несколько. Классический рецепт подразумевает приготовление его на водяной бане. Кроме этого, пудинг можно охлаждать в холодильнике или запечь в духовке.

Творожный пудинг в духовке

Для того, чтобы запечь творожный пудинг в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, для начала вам необходимо сварить манную кашу из 20 грамм манки и 50 грамм молока. Дать ей немножко остыть. Пока манка остывает, следует перетереть 200 грамм творога, чтобы он составлял однородную массу без комочков. Лучше всего это сделать при помощи блендера.

Отделите белок одного яйца от желтка. Белок взбить в крепкую пену с добавлением 2х столовых ложек сахара. А желток взбить со столовой ложкой сахара, смешать с творогом и манной кашей, хорошо перемешать. В творожно-манную смесь добавить белковую пену и также хорошо, но аккуратно, перемешать.

Формочки для запекания необходимо смазать сливочным маслом и на три четверти заполнить творожной массой. Заполнять до конца не следует, чтобы пудинг не «убежал» из формочек. Духовку необходимо разогреть до 180-ти градусов. Выпекать пудинг следует не больше получаса.

Творожный пудинг в мультиварке

Кроме того, технологи сейчас не стоят на месте. И на помощь современным хозяйкам пришла мультиварка, в которой можно готовить практически любые блюда. В том числе и творожный пудинг. Рецепт для творожного пудинга в мультиварке ничем не отличается от любого другого. Разве что время приготовления будет немножко дольше. Приготовьте творожную смесь абсолютно аналогичную той, которая предназначена для творожного пудинга в духовке, выберите среди режимов мультиварки режим «выпечка» и выпекайте в течение 40-50 минут.

Подавать творожный пудинг можно с различными вареньями, джемами, кремом или просто со сметаной. В любом случае, это лакомство придется вашему малышу по вкусу. А нежная консистенция данного десерта позволяет кормить им детей от одного года. Так что творожный пудинг – замечательное лакомство даже при минимальном количестве зубов.

Радуйте ваших малышей вкусненьким и не забывайте о том, что и вкусного и полезного в рационе малыша должно быть в меру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector