- Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт
- Творожный торт с кофе и черносливом:
- Творожный торт с кофе и черносливом
- Ингредиенты для «Творожный торт с кофе и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт с кофе и черносливом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом
Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт
Всем привет! А сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным тортиком. Тортик наш будет из шоколадных коржей, пропитанных кофе и творожным кремом с черносливом. Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.
Как приготовить тортик тортик смотрите в видео:
Заходите в гости на мой канал Ютуб «НеКондитер» , где вы найдете много рецептов различных тортов, выпечки и десертов.
Творожный торт с кофе и черносливом:
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 500 г
Сметана (у меня 25%) — 200 г
Сахарная пудра — 65 г
Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены.
Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.
Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.
Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Источник
Творожный торт с кофе и черносливом
Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.
Ингредиенты для «Творожный торт с кофе и черносливом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Какао-порошок — 15 г
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
- Вино десертное (у меня белое сухое) — 80 мл
- Сахар коричневый — 45 г
- Творог (у меня 9%) — 500 г
- Сметана (у меня 25%) — 200 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
- Соль (пара щепоток)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2952.4 ккал | белки 135.3 г | жиры 72.6 г | углеводы 486.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 9.4 г | жиры 5 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Творожный торт с кофе и черносливом»:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.
Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 — 3 минуты, чтобы он полностью растворился.
В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 30 — 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.
Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.
Добавьте чернослив, перемешайте.
Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.
Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.
Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.
Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.
Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года nchigla #
Нежный, восхитительный торт. Спасибо за рецепт)))
25 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mamusii #
25 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Елена Галкина #
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Елена Галкина #
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Milady252 #
8 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Milady252 #
26 сентября 2013 года Ri58 #
26 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Murrriya #
10 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Лада16 #
8 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Murrriya #
Побежала в магазин за ингредиентами ^____________^
И вообще,для тех кто следит за фигурой, этот тортик то что надо))в калоризаторе пересчитала 190 ккал на 100 гр))
8 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Ninzonka #
16 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2016 года sabb #
21 июня 2016 года Ninzonka #
4 марта 2013 года Natalie_Ja #
4 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Svetlankka #
29 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Moravanka #
28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июля 2012 года ванилли #
16 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Мария По #
7 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Мария По #
6 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Сахмет #
11 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Елешка #
17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Bayonetta #
10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Bayonetta #
10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 января 2011 года kiti-kiti #
28 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом
Медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом
Доброго времени суток, мои дорогие сладкоежки и любители домашней выпечки!
Я рада поделиться с вами очень вкусным тортом, который Вы сможете испечь без особого труда. Это медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом.
Для коржей вам понадобится:
120 гр сливочного масла
15 гр лимонного сока
360 гр чернослива
600 гр творожный сыр
300 гр сливки 35% жирности
90 гр сахарной пудры
Яйца взбейте с сахаром. добавьте мед, коньяк, сливочное масло. Соду погасите лимонным соком и добавьте к массе. Также положите 75 гр муки. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Нагревайте смесь до 76 градусов.
Снять массу с водяной бани и остудить до 40 градусов. Затем добавить муку. Хорошо перемешать и собрать в шар. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатать на силиконовом коврике.
Источник