Рецепты творожных тортов с черносливом

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Всем привет! А сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным тортиком. Тортик наш будет из шоколадных коржей, пропитанных кофе и творожным кремом с черносливом. Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.

Как приготовить тортик тортик смотрите в видео:

Заходите в гости на мой канал Ютуб «НеКондитер» , где вы найдете много рецептов различных тортов, выпечки и десертов.

Творожный торт с кофе и черносливом:

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сметана (у меня 25%) — 200 г

Сахарная пудра — 65 г

Чернослив (мелко порубленный) — 100 г

Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены.

Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.

Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Источник

Творожный торт с кофе и черносливом

Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.

Ингредиенты для «Творожный торт с кофе и черносливом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
  • Вино десертное (у меня белое сухое) — 80 мл
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Творог (у меня 9%) — 500 г
  • Сметана (у меня 25%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
  • Соль (пара щепоток)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Слабосоленую красную рыбу рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.4 ккал
белки
135.3 г
жиры
72.6 г
углеводы
486.2 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Творожный торт с кофе и черносливом»:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.

Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.

Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 — 3 минуты, чтобы он полностью растворился.

В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 30 — 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.

Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.

Добавьте чернослив, перемешайте.

Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.

Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.

Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.

Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.

Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сметанник ватрушка рецепт простой рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года nchigla #

Нежный, восхитительный торт. Спасибо за рецепт)))

25 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mamusii #

25 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Елена Галкина #

12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Елена Галкина #

12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Milady252 #

8 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Milady252 #

26 сентября 2013 года Ri58 #

26 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

10 августа 2013 года Murrriya #

10 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Лада16 #

8 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Murrriya #

Побежала в магазин за ингредиентами ^____________^

И вообще,для тех кто следит за фигурой, этот тортик то что надо))в калоризаторе пересчитала 190 ккал на 100 гр))

8 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Ninzonka #

16 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

21 июня 2016 года sabb #

21 июня 2016 года Ninzonka #

4 марта 2013 года Natalie_Ja #

4 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Svetlankka #

29 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Moravanka #

28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Читайте также:  Кефирный торт рецепт со сметанным кремом

16 июля 2012 года ванилли #

16 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Мария По #

7 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Мария По #

6 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Сахмет #

11 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

17 марта 2011 года Елешка #

17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Bayonetta #

10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Bayonetta #

10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 января 2011 года kiti-kiti #

28 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом

Медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом

Доброго времени суток, мои дорогие сладкоежки и любители домашней выпечки!

Я рада поделиться с вами очень вкусным тортом, который Вы сможете испечь без особого труда. Это медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом.

Для коржей вам понадобится:

120 гр сливочного масла

15 гр лимонного сока

360 гр чернослива

600 гр творожный сыр

300 гр сливки 35% жирности

90 гр сахарной пудры

Яйца взбейте с сахаром. добавьте мед, коньяк, сливочное масло. Соду погасите лимонным соком и добавьте к массе. Также положите 75 гр муки. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Нагревайте смесь до 76 градусов.

Снять массу с водяной бани и остудить до 40 градусов. Затем добавить муку. Хорошо перемешать и собрать в шар. Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть теста раскатать на силиконовом коврике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector