Рецепты тяхан с креветками

Рецепт: Рис с креветками и овощами — эби-тяхан на домашний лад

Рис с креветками в японской кухне очень любит мой муж! Приготовить это блюдо можно и дома по вкусу ни чем не хуже чем в ресторане:), а выходит дешевле и больше по объему!

Красный лук сладкий поэтому именно его использую

Порезать красный лук полукольцами, тонко

Перчик болгарский у меня свеженький зеленый, порезать полосками

У помидора удаляем сердцевину с семенами, лишняя жидкость не нужна.

Помидор так же порезать полосками

На сковороду полить немного масла. Я использую оливковое 1 отжима, неповторимый вкус и аромат передается и блюду. Можно использовать и рафинированное подсолнечное.

Выложить овощи на сковороду слегка обжарить на маленьком огне. Не нужно добиваться зажарки. Овощи нужно припустить, чтобы они стали мягкими. Но крышку не закрываем. Томим на протяжении всего времени с открытой крышкой овощной соус.

Для того чтобы получился соус добавляем
1ст ложку бальзамического соуса.

соевый соус добавляем по вкусу бывает очень соленый, тут главное не переборщить. Я сначала добавила 3 ст. ложки, потом еще добавила немного уже по вкусу.

Бальзамический винный уксус так же 1 ст. ложку

Обязательно 1 ч. ложку сахарного песка. Он оттенит кислинку помидора и уксуса и соус станет кисло-сладким.

Продолжаем томить овощной соус на маленьком огне. Зажарка не нужна!

Креветочки у меня уже почищены. Я беру мороженные отварные, чищу сама и отправляю в разные блюда и закуски. Мороженный и очищенные никогда не использую, они обладают неприятным запахом можно испортить все блюдо.

Отправляю креветки к овощам и продолжаю томить соус с открытой крышкой!

Чесночок беру 2 зубчика для аромата и остринки достаточно. Если есть желание придать блюду более острый вкус можно использовать имбирь, васаби. Но у меня на этот раз не оказалось имбиря в холодильнике а так он отлично сочетается в этом блюде!

Читайте также:  Рецепт для восстановления поджелудочной железы

Мелко рубленный чесночок отправляем к овощам с креветками и продолжаем томить с открытой крышкой! соус загустеет и овощи станут чуть мягкими но не тушёными!

Добавляю еще немного сушёного чеснока с травами и морской солью.

Так же добавляю немного рубленного свежего укропчика

Предварительно отваренный и хорошо промытый рис можно отправлять к креветкам и овощам. Они уже дошли до нужной консистенции. Примерно 15 минут они томятся на маленьком огне.

Рис перемешать с креветочно-овощным соусом и готово!

Японское блюдо эби-тяхан (это рис с креветками) можно приготовить на свой лад дома и наслаждаться!
Подаю со свежими овощами в стиле японской сервировки.

Рис получается с очень выраженным вкусом, не сухой, не слипается (если вы не переварили его и хорошо промыли) с кисло-сладким соусом.

Источник

Японский плов Тяхан с креветками

Ингредиенты

Тяхан (или его еще называют Чаофань) — это блюдо из риса и овощей. Иногда в него кладут мясо, рыбу, морепродукты, но это вовсе не обязательно. Сегодня я предлагаю вам необычный плов — с креветками.

1. Для приготовления тяхана необходимо приготовить рис заранее. Важно его не переварить, а оставить на этапе так называемого «аль-денте». Солить рис ни в коем случае не стоит, поскольку соевый соус решит «соленый вопрос». Итак, если вам сложно понять что такое «аль-денте», то просто периодически пробуйте рис. И в случае, когда рис вроде бы вот-вот будет готов, снимайте с огня и откройте крышку.

2. Все овощи режьте небольшими кубиками и обжаривайте по очереди по две минутки: сначала морковь, затем репчатый луки и, наконец, , болгарский перец.

3. Отварите креветки (помните, что замороженными они продаются уже готовыми, их нужно лишь довести до кипения). Яйца взбейте в отдельной миске и обжарьте тоже отдельно, постоянно помешивая.

4. Итак, теперь соединяем все три 4 миски: креветки, рис, овощи и яйца. На разогретой сковородке (типа вок) перемешайте все, что наготовили, залейте соевым соусом (порционно, постоянно пробуя на соль).

5. Подавайте блюдо, сбрызнутое кунжутным маслом и обжаренным кунжутом. Сверху посыпьте зеленым луком.

Как уже говорилось ранее, начинка может быть любой. В таком случае вам заранее нужно приготовить курицу, говядину, свинину или, например, осьминогов. Так же очень хорош такой тяхан со смесью морепродуктов или просто с кальмарами.

Источник

Эби тяхан или рис с креветками по-японски

Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Кулинарные рецепты курица духовке

Ингредиенты для «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:

  • Рис (отварной пропаренный ароматный «Басмати Gold») — 2 стак.
  • Креветки — 6 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (кусочек)
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук белый (мелкий) — 1 шт
  • Васаби (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.3 ккал
белки
78.1 г
жиры
72.5 г
углеводы
323.5 г
Порции
ккал
1122.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
161.8 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:

В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.

Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Рецепт торта зебра скрипкина

Похожие рецепты

Рисово-куриные оладьи с мятой

Паэлья с креветками и курицей

Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

Котлеты рисовые «Подкопченные»

Еврейский плов в мешке

Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью

Гречка с подливой

Японский омрайс

«Дикие» рисовые ньокки

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Закуска «Морковка»

Щербет «Сказки Шахерезады»

Комментарии и отзывы

5 июля 2014 года IrikF #

5 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года avani #

4 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Lancik83 #

2 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года olia999 #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года olia999 #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года para_gn0m0v #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Хамися #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Арина А #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Татника #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ros66 #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года chudo #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года мисс #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Демурия #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector