- Тыква с черносливом и изюмом
- Тыква с черносливом и изюмом
- Пролетело лето, наступила осень, пора ярких красок и традиционной тыквы. В ней содержится большое количество полезных веществ, так необходимых организму перед долгой зимой.
- Тыква с сухофруктами в духовке
- Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
- Вот как нужно готовить тыкву | тыква запечённая в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Тыквенный манник с черносливом и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тыква с черносливом в горшочках
- Ингредиенты для «Тыква с черносливом в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с черносливом в горшочках»:
- Похожие рецепты
- Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке
- Креветки в горшочках
- Рагу из телятины под сырными булочками
- Рис с рыбой в горшочках
- Курица с овощами в горшочке
- «Осенний колорит»
- Картофель с куриными бёдрами в кефире
- Мясо в горшочках «Чанахи»
- Жаркое в горшочке с пивом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рисом, курицей и черносливом
- Картофельные плюшки с мясом
- Печенье «Счастье грибника»
- Фотографии «Тыква с черносливом в горшочках» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква с черносливом и изюмом
Тыква с черносливом и изюмом
Пролетело лето, наступила осень, пора ярких красок и традиционной тыквы. В ней содержится большое количество полезных веществ, так необходимых организму перед долгой зимой.
С вами Оксана, ведущая рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
Главный принцип моих рецептов: легко, быстро, вкусно и полезно.
Сегодня я хочу поделиться рецептом тыквы с сухофруктами, который можно использовать как полезный десерт либо в качестве гарнира к рыбе, индейке или курице. Отличное блюдо к предстоящим осенним праздникам!
Category: Мир ИДЕЙ, Что ПРИГОТОВИТЬ
- 500 г мякоти тыквы
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 100 г чернослива
- 50 г изюма
- 3-4 ст.л. мёда
- 50 г оливкового или кокосового масла
- щепотка соли
- ***Готовим на плите:
- Острым ножом нарежьте тыкву маленькими кубиками.
- Нагрейте в большой сковороде оливковое или кокосовое масло, поджарьте тыкву с луком, помешивая на среднем огне, 5-7 минут.
- Изюм и чернослив промываем и добавляем к тыкве. Смешиваем с мёдом, щепоткой соли и накрываем сковороду крышкой.
- Периодически помешивая, тушим на маленьком огне до мягкости и готовности тыквы, минут 10-15.
- ***Готовим в мультиварке:
- Острым ножом нарежьте тыкву маленькими кубиками.
- Включите режим мультиварки Steam и, разогрев оливковое или кокосовое масло, поджарьте тыкву с луком 5-7 минут.
- Изюм и чернослив промываем и добавляем к тыкве. Смешиваем с мёдом, щепоткой соли.
- тушим в режиме Slow cook до мягкости и готовности тыквы, минут 10-15.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!
Источник
Тыква с сухофруктами в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.
Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.
2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.
3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.
Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.
Источник
Вот как нужно готовить тыкву | тыква запечённая в духовке
08 октября 2020, 10:38
Ингредиенты
- тыква — 1 шт. (1,5 кг.)
- рис — 4 ст.л.
- чернослив — 8 шт.
- изюм — 80 гр.
- мякоть тыквы — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр.
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем тыкву, срезаем крышку
2. Удаляем сердцевину с семечками
3. Убираем часть мякоти и трем на терке
4. Отправляем тушится в сковороду с водой на слабом огне на 15 минут
5. Заливаем чернослив и изюм кипятком, настаиваем 10 минут
6. Промываем рис, отвариваем в соленой воде до полуготовности
7. Смешиваем рис с измельченным черносливом, изюмом и мёдом
8. Наполняем тыкву начинкой, сверху кладем сливочное масло, прикрываем съедобной крышкой
9. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео вы узнаете как приготовить тыкву, запеченную в духовке с рисом, медом, черносливом и изюмом. Тыква получается очень нежная, мягкая, почти как пюре. Это отличное блюдо для тех кто не знает что приготовить из тыквы. Я уверена понравится всей семье, ведь тыква очень сладкая, вкусная и самое главное полезная!
Источник
Тыквенный манник с черносливом и изюмом
19 ноября 2015, 22:35
Ингредиенты
- мякоть тыквы — 700 гр
- сливочное масло — 100 гр
- чернослив — горсть
- изюм — горсть
- манная крупа — 250 мл.
- сахар коричневый тм мистраль — 5 ст.л.
- молоко (сливки) — 200 мл.
- сметана — для подачи
- семечки тыквы — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.
1. Тыкву натереть на тёрке и потушить на сливочном масле минуты 5-7.
2. Если чернослив и изюм подсушенный, то замочить на несколько минут. Если же мягкий. то просто помыть.
3. В тыкву добавить манную крупу, чернослив, изюм, щепотку соли, сахар и молоко(сливки). Должна получится вязкая масса.
4. Выложить в форму(сверху по желанию посыпать тыквенными семечками) и выпекать в разогретой духовке до 180С около 25-30 минут.
5. Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.
Угощайтесь и Вы убедитесь на сколько он вкусный
Источник
Тыква с черносливом в горшочках
Тыква с черносливом. аромат зашкаливает, вкус поражает!
Ингредиенты для «Тыква с черносливом в горшочках»:
- Тыква — 500 г
- Чернослив — 120 г
- Масло сливочное — 60 г
- Вода
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- Шоколад темный
- Шоколад белый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 51.8 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Тыква с черносливом в горшочках»:
Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои.
Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 190 гр.
После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку,
посыпаем белым и черным шоколадом,
украшаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква с черносливом. аромат зашкаливает, вкус поражает!
Похожие рецепты
Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке
Креветки в горшочках
Рагу из телятины под сырными булочками
Рис с рыбой в горшочках
Курица с овощами в горшочке
«Осенний колорит»
Картофель с куриными бёдрами в кефире
Мясо в горшочках «Чанахи»
Жаркое в горшочке с пивом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом, курицей и черносливом
Картофельные плюшки с мясом
Печенье «Счастье грибника»
Фотографии «Тыква с черносливом в горшочках» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Matros7 #
5 октября 2018 года wise1288 #
3 января 2018 года galina27 1967 #
9 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)
31 октября 2017 года o roma #
8 ноября 2017 года Леночка 53 #
8 ноября 2017 года o roma #
Где ты столько вкусных и полезных рецептов находишь!!
10 февраля 2017 года Svetlana Claire #
25 октября 2016 года Barhotochka #
20 октября 2016 года irin stadni #
22 сентября 2016 года pOKey_moon #
31 октября 2011 года НессиЯ #
14 февраля 2011 года каролина л #
8 февраля 2011 года Алан #
8 февраля 2011 года жанна 1032 #
7 февраля 2011 года Юника #
7 февраля 2011 года Верулица #
7 февраля 2011 года inna_2107 #
5 февраля 2011 года Olga- deleted #
4 февраля 2011 года rodynat #
31 января 2011 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник