Рецепты тыква чеснок сыр

Тыква с сыром и чесноком в духовке

Всем привет! Когда я готовил это блюдо, то не думал, что оно получится настолько вкусным. В итоге я съел в полтора раза больше причитающейся мне порции! А в ближайшие дни планирую повторить этот удачный кулинарный эксперимент.

Тыква с сыром и чесноком, запечённая в духовке, теперь стала моим кумиром. Если вы любите тыкву, то обязательно сохраните себе этот рецепт! Нежная тыква, покрытая сырной корочкой и пропитанная мёдом с ароматом чеснока и специй… мммм… Вспоминаю с большим удовольствием)

Для рецепта я брал свежий чеснок и сушёный базилик. Если хотите, можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

  • Тыква 1000 г
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 70 г
  • Мёд 5 ст.л.
  • Базилик сушёный 1 ч.л.

Ранее я предпочитал готовить тыкву в мультиварке, так как для меня это был наиболее простой вариант. Но данный рецепт — с сырной корочкой — наилучшим образом получается именно в духовке.

Кто уже попробовал?) Жду ваших комментариев!

Обладатель довольной морды, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Источник

Тыква запеченная с чесноком и сыром

15 декабря 2008, 01:34

Ингредиенты

  • тыква 1-1,5 кг
  • сыр 150-200 г
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • зелень (у меня петрушка)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать попалам, посистить, удалить семечки и внутренную волокнистую часть.Нарезать на дольки по 1см.

Сварить дольки тыквы в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

На смазанный маслом противень выложить тыкву, посыпать рубленным чесноком, зеленью и тертым сыром.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут пока сыр не подрумянится.

Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Читайте также:  Картошка сыр панировка рецепты

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Первое упоминание о ней датировано 8 тысячами лет тому назад. О лекарственных свойствах тыквы известно с хvi века.По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. Каротина в ней больше чем в моркови и печени. Тыква способствует выведению токсинов и холестерина, благодаря содержанию в ней пектина. Тыквенный сок уменьшает токсикоз беременных, помогает мужчине поддерживать сексуальный тонус. Тыква незаменима при диетическом питании и для желающих похудеть, т.к. нормализует обмен веществ и выводит шлаки из организма.

Источник

Тыква с чесноком и сметаной под сыром

  • Тыква садовая 1 кг
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится маленькая тыковка, весом 1-1, 2кг. Тыкву вымыть, порезать, удалить семена и кожуру.

Порежьте тыкву на кусочки среднего размера. Добавьте к ней соль, перец молотый душистый черный, белый, красный, чеснок и сметану. Тщательно перемешайте, попробуйте на соль. Нравится? Значит хватит.

Добавляем зелень. Перемешиваем.

Посуду в которой будете запекать, нужно смазать растительным маслом, потом аккуратно переложить тыкву. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Предварительно прогревать не обязательно, я побоялась за стеклянную кастрюльку и поставила в холодную духовку. Температура — максимум, как только начнет закипать — ставим 150-170 градусов и томим под крышкой 40-50 минут до полной готовности! Жидкость лить не нужно, тыква с солью даст сок.

Теперь нужно добавить тертый сыр, перемешать осторожненько. Чтоб он внутри был. И сверху притрусить, чтобы корочка была красивая. Теперь крышкой можно не накрывать и запечь сыр. Вот она красивая сырная корочка, на золотой ароматной тыкве! Запах чеснока веял по всему дому!

Тыква получилась отличным гарниром к мясу. Вкус просто потрясающий! Приятного аппетита!

Источник

Тыква с сыром

Тыква с сыром

Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким цветом и бесподобным вкусом она способна поднять нам настроение. Очень советую тем, кто не любит тыкву, попробовать это блюдо. Уверена, что они не останутся равнодушными и станут ее поклонниками. Тыква с сыром послужит прекрасным гарниром к курице и отварной говядине, а также может выступить как самостоятельное блюдо. Есть лучше в горячем виде.

Читайте также:  Мясо по узбекски пошаговый рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить ломтики тыквы.

Посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.

Натереть сыр на крупной терке.

Поверх тыквы выложить натертый сыр.

Отправить форму с тыквой и сыром в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут, или пока сыр не зарумянится, а тыква не станет мягкой.

Когда тыква с сыром будут готовы, вытащить форму из духовки.

В горячем виде разложить по тарелкам и быстренько есть, пока блюдо горячее.

Источник

Тыква, запеченная в духовке с чесноком под сырной корочкой

Эта оранжевая красавица, тыква, царица осенних блюд и кладезь множества витаминов и полезных фитонутриентов для организма. Однако много людей, особенно детей, ее не особо любят. Поэтому чтобы накормить семью этим полезным овощем приходится прибегать к разным хитростям.

Твоя I зюминка предлагает приготовить рецепт «Запеченная тыква с чесноком в духовке». В этом блюде тыква запекается одновременно с несколькими продуктами: мед придает сладости, чеснок добавляет немного остроты, а сыр делает румяную корочку. Сочетание таких продуктов полностью скрывает настоящий тыквенный вкус, получая взамен очень вкусное лакомство на десерт, поскольку все используемые ингредиенты между собой великолепно гармонируют. Просто и одновременно изысканно!

Приготовления этого яства абсолютно не хлопотно и не займет много времени, можно сказать, что проще пареной репы. Но сегодня у нас во главе стола тыква, да еще с в таком необычном варианте. Тыква с чесноком и сыром — это одновременно и отличный гарнир к мясу, и самостоятельная закуска, и прекрасный десерт к чаю. Насладиться таким кушаньем в полной мере могут люди, которые следят за весом, соблюдают диету и стремятся к стройности. Ведь этот овощ достаточно низкокалорийный (22 ккал на 100 грамм продукта), что позволяет им лакомиться на протяжении дня без малейшего вреда для фигуры.

Читайте также:  Рецепты сбалансированного питания для семьи

Кроме того данный десерт из тыквы позволит не только прекрасно разнообразить рацион питания, но еще и дополнительно насытит все клеточки нашего организма витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, органическими кислотами и пектиновыми соединениями. Именно поэтому блюда из тыквы целесообразно включать в ежедневное меню. При таком способе приготовления тыквы, т.е. запекании, она сохранит в себе все полезные биологически активные вещества.

Тыква, запеченная в духовке с чесноком и сыром, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Мед – 1,5-2 ст. л. или по вкусу
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания противня

1. Тыкву очистим от кожуры, помоем, пусть она обсохнет. Затем нарежем ее кусочками толщиной около 7-8 мм. Слишком тонко ее не нарезайте, иначе она может пригореть.

2. Противень застелем пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом. Выложим в подготовленную форму кусочки тыквы.

3. Чеснок очистим от шелухи, помоем, высушим и мелко нарежем.

По желанию можете его пропустить через пресс, тогда чесночный вкус и аромат будет более ярко выражен.

4. К чесноку добавим молотую корицу.

5. Нальем мед. Его можно заменить по вкусу любым вареньем, сиропом или джемом.

6. Хорошо вымешаем заправку. Если вы готовите кушанье не для детей, можно добавить немного коньяка, рома или другого алкогольного напитка.

7. Каждый кусочек тыквы польем приготовленной заправкой.

8. Сыр натрем на крупной терке и присыплем им тыкву.

9. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться тыкву на 20 минут.

Подавать запеченную в духовке тыкву с чесноком под сырной корочкой можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Благодаря чесноку блюдо обладает непередаваемой пикантностью и тонким ароматом. Чеснок подчеркивает сладковатый тыквенно-медовый вкус, а также усиливает целебное ее воздействие на организм. Десерт-закуска готовится невероятно просто и быстро, отличается изысканностью вкуса, одним словом приготовьте и наслаждайтесь!

PS: Дополнить это блюдо можно разными пряностями, к примеру, молотым мускатным орехом, порошком имбиря и прочими специями по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector