- Как потушить тыкву: 3 простых и аппетитных блюда
- Простой рецепт ароматной тыквы
- Сладкая тыква
- Овощной микс
- Тыква под луковой шубкой. Простой рецепт
- Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно
- Простой рецепт ароматной тыквы
- С яблоком и курицей
- Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами
- Как быстро и вкусно потушить тыкву с мясом и овощами?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Стейк из тыквы с тушеной капустой
- Свойства
- Польза
- Как быстро приготовить простой салат из тыквы
- Сладкая тыква
- С пряностями
- Похожие рецепты
- Овощной микс
- Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой
- С овощами
- Азербайджанский тыквенный плов
- С добавлением фасоли
- Тыква с курицей и луком в духовке – рецепт от Юлии Высоцкой
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт сладкой тыквы тушеной с медом
- С добавлением мяса
Как потушить тыкву: 3 простых и аппетитных блюда
Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.
Простой рецепт ароматной тыквы
Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 350 г тыквенной мякоти;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 50 мл воды;
- немного растительного масла;
- соль, перец, сушёные травы — по вкусу.
Как потушить тыкву:
- Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
- Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
- Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
- Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
- Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
- Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
- Обжаривать продукты не более 5 минут.
- Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
- Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.
Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.
Сладкая тыква
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.
Понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 150 г сливок.
Способ приготовления:
- Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
- В сковороде нагреть сливочное масло.
- Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
- Влить молоко.
- Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
- Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
- При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.
Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.
Овощной микс
Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.
Понадобится:
- 5 картофелин;
- большая головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 2 небольших баклажана;
- 200 г брюссельской капусты;
- 500 г тыквы;
- початок кукурузы;
- 2 красных томата;
- немного растительного масла, свежей зелени и соли.
Пошаговый рецепт:
- Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- С кукурузы снять зёрна ножом.
- Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
- В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
- Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
- Готовить ещё 15 минут.
- Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
- Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.
Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.
Источник
Тыква под луковой шубкой. Простой рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Попробовав эту тыкву хоть раз, от нее уже не откажешься никогда! Она получается невероятно нежной и вкусной. Чтобы ее приготовить, потребуется минимум продуктов и усилий, а результат превосходный. Я раньше не любила тыкву, даже запах ее не переносила, но после того, как попробовала тыкву в сметанном соусе , я была удивлена, как же это вкусно и почему я раньше не любила тыкву!
Рецепт приготовления тыквы под луковой шубкой тоже очень удачный, один из самых любимых. А если к такой запеченной тыкве приготовить еще и сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью, тогда еще вкуснее!
Тыква – 600 – 700 гр.
Лук репчатый – 300-350 гр.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – щепотка
Кумин (зира) – 1 ч. ложка
Растительное масло
Для начала очищаю и мою тыкву и лук.
Лук нарезаю полукольцами, выкладываю его в миску и добавляю к нему 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу и кумин (зиру) по желанию, перемешиваю и последней добавляю томатную пасту, опять все хорошо перемешиваю и откладываю лук в сторону.
Далее нарезаю тыкву на произвольные кусочки. В смазанную растительным маслом форму, выкладываю половину тыквы, солю ее, присыпаю специями и поливаю растительным или оливковым маслом.
На тыкву выкладываю половину лука и затем опять тыкву и лук. Сверху лук тоже поливаю немного маслом. Отправляю блюдо выпекаться в разогретую до 190- 200 градусов духовку примерно на 40 – 50 минут.
Пока тыква выпекается я готовлю к ней соус: в натуральный йогурт или сметану добавляю измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваю и соус готов. Он отлично подходит к этому блюду.
Готовую тыкву вынимаю из духовки, сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью. Подаю запеченную тыкву с йогуртовым или сметанным соусом — это очень вкусно и полезно! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно
Привет мои дорогие читатели блога! Наступающая осень навеяла воспоминания о детстве и о несравненных бабушкиных вкусностях. Она рано привила мне любовь к блюдам из свежих овощей. Особенно удавалась ей тушеная тыква. Когда я выросла и обзавелась собственной семьей, то поделилась этой любовью с мужем и детьми.
Это, пожалуй, самый универсальный продукт. Из нее можно готовить и сладкие блюда и сытные обеды. Муж очень удивился, когда узнал, как много вкусного можно приготовить из овоща. Сделать сочные манты с мясом — получишь второе блюдо, сделать запеканку с творогом — вот уже и сладкое лакомство.
А можно просто потомить в сметане или в сливках — блюдо ничуть не разочарует. Кроме того, что овощ вкусен, он еще и полезен. Сегодня я поделюсь подборкой самых любимых рецептов, которые с удовольствием едят члены моей семьи. Надеюсь, что и в вашем доме тушеная тыква станет частым блюдом на обеденном столе. А на зиму рекомендую закатать пару баночек с тыквенным соком. Как приготовить, смотрите в другой статье.
Простой рецепт ароматной тыквы
Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 350 г тыквенной мякоти;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 50 мл воды;
- немного растительного масла;
- соль, перец, сушёные травы — по вкусу.
Как потушить тыкву:
- Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
- Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
- Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
- Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
- Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
- Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
- Обжаривать продукты не более 5 минут.
- Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
- Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.
Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.
С яблоком и курицей
На приготовление этого варианта тушеной тыквы уйдет примерно 35 – 45 мин.
Ингредиенты | Количество |
Тыква | 200 г |
Капуста | 350 г |
Кислое яблоко | 1 шт. |
Филе курицы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Поваренная соль | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Укроп | 10 г |
Приготовить тушенную в сковороде тыкву с яблоком и курицей можно по этой инструкции:
- Для начала нужно снять с кочана капусты верхний лист, отрезать требуемое количество и нашинковать его ножом-шинковкой.
Перед подачей готовую тушеную тыкву с яблоком и курицей нужно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами
Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.
Список продуктов для рагу:
- 400 г тыквы;
- 1 небольшой цукини;
- 100 г молодой моркови;
- 2 болгарских перца;
- 150 г сладких помидор черри;
- 100 г нута;
- 100 г консервированной фасоли в собственном соку;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 веточки розмарина;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.
2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.
Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.
3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.
4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.
5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.
6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.
7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.
Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Как быстро и вкусно потушить тыкву с мясом и овощами?
Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 кг свиного нежирного окорока;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 1 помидор;
- 1 зеленый перец,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для острого соуса:
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 2-3 чайных ложки сметаны или йогурта;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. аджики;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Приступаем к приготовлению:
1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.
3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.
4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.
5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.
6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.
7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.
Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254571.2 ккал | белки 3469.6 г | жиры 24691.9 г | углеводы 4011.9 г |
Порции | |||
ккал 84857.1 ккал | белки 1156.5 г | жиры 8230.6 г | углеводы 1337.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Стейк из тыквы с тушеной капустой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 40 минут
Тыкву нарезать на куски 1-1,5 см ширины
Замариновать: добавить оливковое масло, соль и мускатный орех тертый.
Обжарить на гриле, поместить в духовку на 5-7 мин, (я люблю, чтоб внутри было чуть хрустящее).
Соус: нагреть сливки, добавить карри, соль и уварить…
теги: горячее ужин обед второе
Свойства
Те, кто регулярно включает в свой рацион блюда с солнечной тыквой, оставляют лишь положительные отзывы о ее чудодейственной пользе. В тушеном виде данный овощ положительно влияет на работу кишечника. Он улучшает пищеварение и спасает от запора. Но это не единственное положительное качество тыквы.
Польза
Поскольку в богатом составе данного овоща есть калий, употребление тыквы положительно влияет на работу сердца, укрепляет сосуды, нормализует давление и является отличной профилактикой различных заболеваний. Кроме того, овощ положительно влияет на работу почек, не позволяя откладываться камням. Улучшает он и работу мочевого пузыря, помогая бороться с циститом.
В составе этого овоща есть витамины группы В, а это значит, что тыква положительно влияет на работу нервной системы, помогает бороться с депрессией, раздражительностью и бессонницей. Также тушеная тыква оказывает позитивное воздействие на работу печени.
Не рекомендуется употреблять данный овощ людям, страдающим сахарным диабетом. Не стоит включать его в свой рацион, если имеются проблемы с пищеварением (при диарее). Стоит учесть, что в случае чрезмерного употребления овоща даже в здоровом организме могут возникнуть некоторые проблемы с кишечником. Также не рекомендуется употреблять тыкву, если есть аллергия или индивидуальная непереносимость данного продукта.
Как быстро приготовить простой салат из тыквы
Надо сказать, что все витамины сохраняются преимущественно в сырой тыкве, поэтому полезней есть ее в таком виде. На вкус – она потрясающая! Рекомендую попробовать тем, кто говорит, что не любит тыкву. А ведь она очень напоминает морковь. Ее то все едят? Наш герой еще даже вкуснее и мягче.
Элементарно можно сделать легкий салатик.
Используем те же продукты, что и в предыдущем рецепте: кусочек тыквы и яблоко.
Если хотите сделать побыстрее, натрите их на крупной терочке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны тонкими брусочками, так блюдо выглядит более эстетично и привлекательно.
Быстренько, пока не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком и салат готов!
Даже писать и смотреть нечего ))
Можно присыпать изюмом, добавить чернослив, грецкие орехи, жареные семечки, морковь.
В качестве заправки подойдет также сок апельсина, оливковое или подсолнечное масло, сметана, йогурт.
Сладкая тыква
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.
Понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 150 г сливок.
Способ приготовления:
- Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
- В сковороде нагреть сливочное масло.
- Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
- Влить молоко.
- Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
- Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
- При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.
Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.
С пряностями
Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления:
- 1 кг тыквы;
- 1 ч. л. пряных трав;
- 300 мл мясного бульона;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- измельчённый чёрный перец;
- поваренная соль.
Тушеная тыква на сковороде с пряностями готовится следующим способом:
- На дно большой сковороды следует выложить сливочное масло, вытащенное из холодильника, и растопить его, отправив на сильный огонь.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Овощной микс
Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.
Понадобится:
- 5 картофелин;
- большая головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 2 небольших баклажана;
- 200 г брюссельской капусты;
- 500 г тыквы;
- початок кукурузы;
- 2 красных томата;
- немного растительного масла, свежей зелени и соли.
Пошаговый рецепт:
- Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- С кукурузы снять зёрна ножом.
- Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
- В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
- Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
- Готовить ещё 15 минут.
- Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
- Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.
Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.
Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой
Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.
Необходимо:
- 300 г тыквы;
- 200 — 250 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 стакан воды;
- масло для обжарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как потушить:
1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.
2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.
3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.
Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.
С овощами
Количество ингредиентов будет рассчитано на приготовление 4 порций блюда.
Основные составляющие блюда:
- 600 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 3 ветки петрушки;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца.
Этапы приготовления тыквы с овощами:
- Начать следует с подготовки тыквы. Её необходимо вымыть в охлаждённой воде, просушить при помощи сухого полотенца, освободить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, выложить на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками.
- Далее нужно избавить от шелухи луковицы, переложить на кухонную доску и порезать мелкими кубиками. Морковь следует отмыть от грязи в проточной воде, очистить от кожуры и измельчить на тёрке со средними отверстиями.
Азербайджанский тыквенный плов
- 2 ст. риса длиннозернистого
- 1,5 кг тыквы
- 1 головка лука
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. фасоли
- 5-6 шт сушенной алычи
- 6 ст.л. сахара
- растительное масло
1.Рис хорошо промыть и отварить.
2. Отварить также, и фасоль.
3. В казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем растительное масло и рядами укладываем ингредиенты:
- 1-й ряд – часть тыквы + немного лука + 3-4 шт алычи+ 2 ст.л. сахара;
- 2-й -3-й ряд – повторяем 1-й ряд;
- 3-й ряд – фасоль;
4. Делаем лунку в середине и кладем сливочное масло,
накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час.
Совет: Чтобы избежать конденсата на крышке, необходимо обернуть крышку полотенцем.
5. Готовность плова проверяем так: в серединке проделываем углубление, и смотрим: если жидкость не кипит, испарилась, значит плов готов.
С добавлением фасоли
На приготовление этого варианта тушеной тыквы потребуется около 30 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций.
Нужный список ингредиентов:
- 1 луковица;
- 240 г болгарского перца;
- 1/2 ч. л. тертого имбиря;
- 2 дольки чеснока;
- 210 г тыквы;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 1/2 ч. л. тимьяна;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили;
- 200 г консервированной фасоли;
- 1/4 ч. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Тушеная тыква на сковороде с фасолью готовится таким способом:
- Для начала нужно почистить лук от шелухи вместе с чесноком. Лук нужно нарезать средними кубиками, налить в чугунную сковороду подсолнечное масло и добавить кубики. Их нужно жарить до прозрачности с добавлением хлопьев чили, небольшого количества соли, орегано и тимьяна.
Перед подачей можно дополнить тушеную тыкву с фасолью любой мелко рубленной зеленью. Для придания блюду яркости следует брать болгарские перцы разного цвета.
Тыква с курицей и луком в духовке – рецепт от Юлии Высоцкой
Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.
А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая? Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!
С уважением, Ольга Стешкина
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Для приготовления лучше всего брать тыкву небольшого размера. В крупных экземплярах содержатся грубые волокна.
- У плода тыквы не должны быть повреждения.
- В мясо тыкву рекомендуется добавлять за 15 мин. до приготовления блюда, чтобы она не стала слишком мягкой.
Тушёная тыква – это простое блюдо, которое может приготовить любой желающий. На сковороде она получается нежной. Блюдо из тыквы насытит организм и обогатит витаминами.
Рецепт сладкой тыквы тушеной с медом
Нам необходимо:
- 500 г тыквы;
- три ст.л. жидкого меда;
Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюлька.Время приготовления: около часа.Количество порций: 4.
- Очищенную от кожуры и волокон с семенами тыкву нарезаем кубиками по 3 см.
- Складываем их в кастрюльку.
- Разводим в воде мед и заливаем тыкву.
- Можно добавить немного корицы.
- На среднем огне тушим 20 минут.
- Пробуем тыкву вилкой. Если мягкая, выключаем и остужаем.
- Можно присыпать остывшую тыкву орешками или кунжутом.
А теперь расскажу, как готовится тушеная тыква в мультиварке и рецепты ее приготовления.
С добавлением мяса
Для приготовления тушеной тыквы с мясом потребуется подготовить следующий набор компонентов:
- 500 г свинины;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 300 мл воды;
- 1 перец чили;
- 30 г миндаля;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 1 палочка корицы;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление тушеной с мясом тыквы включает в себя следующие шаги:
- Для начала потребуется подготовить свинину, промыв её под холодной водой и обтерев бумажным полотенцем. Свинину необходимо порезать на кубики средней величины и выложить мясо в сковородку с толстым дном.
Источник