Рецепты тыквенный суп с грибами

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  2. Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
  5. Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
  10. Тыквенный суп-пюре с грибами
  11. Овощной суп-пюре с белыми грибами
  12. Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
  13. Суп-пюре «Осколки зимы»
  14. Похожие рецепты
  15. Суп-пюре из баклажанов
  16. Цветной суп-пюре
  17. Суп-пюре из брокколи с сыром
  18. Крем-суп из шампиньонов
  19. Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»
  20. Французский тыквенный суп
  21. Овощной суп-пюре с чечевицей
  22. Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
  23. Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  26. Салат «Авоська»
  27. Сельдь домашняя «Как консервы»
  28. Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Тыквенный суп-пюре с грибами
  32. Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  33. Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сливки – 100 г для подачи
  • Вода – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

Читайте также:  Рецепт фарша для годовалого ребенка

В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

Шаг 2

Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

Шаг 3

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Шаг 4

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Источник

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

  • Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквенные (жареные, опционально)
  • Грибы (белые сушеные) — 15 г
  • Сухарики (из белого обжаренного хлеба)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

Читайте также:  Рецепт водки с клюквой от тарасовой

Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут
.

Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Другие варианты рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами

Овощной суп-пюре с белыми грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

Суп-пюре «Осколки зимы»

Похожие рецепты

Суп-пюре из баклажанов

Цветной суп-пюре

Суп-пюре из брокколи с сыром

Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»

Французский тыквенный суп

Овощной суп-пюре с чечевицей

Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Попробуйте приготовить вместе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Салат «Авоська»

Сельдь домашняя «Как консервы»

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года flyzhin #

10 февраля 2018 года Kosheika73 #

30 октября 2017 года yaguana-2015 #

9 октября 2017 года Brumber #

3 октября 2017 года krupnoff67 #

7 июня 2017 года Разморина #

6 марта 2017 года e lapine #

6 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2017 года 30081963z #

6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Drakosya #

Грибы были замороженные, а гренками я пренебрегла. И плюс чеснок для домашних его фанатов. И несмотря на все это: очень и очень вкусно!

Читайте также:  Вкусные рецепты с маршмеллоу

12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года maliby 00 #

27 апреля 2016 года Ольхен-7 #

26 марта 2016 года Леди Тесс #

26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Леди Тесс #

26 марта 2016 года Рафаэлла-2015 #

26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Enelli #

21 марта 2016 года IrikF #

21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Людмила НК #

21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 марта 2016 года гурман1410 #

21 марта 2016 года Sugar #

21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Sugar #

21 марта 2016 года angy munteanu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенный суп-пюре с грибами

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 700г
  • грибы (шампиньоны свежие) — 100г
  • вода — около 2л
  • масло сливочное — 50г
  • сливки (жирность 10%) — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец острый (молотый или стручковый) — по вкусу
  • плавленый сыр.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).

Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.

Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.

Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.

Суп посолить и приправить специями по вкусу.

Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.

Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами. Подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с грибами

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Оцените статью
Adblock
detector