- Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
- Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Овощной суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
- Суп-пюре «Осколки зимы»
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из баклажанов
- Цветной суп-пюре
- Суп-пюре из брокколи с сыром
- Крем-суп из шампиньонов
- Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»
- Французский тыквенный суп
- Овощной суп-пюре с чечевицей
- Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
- Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Салат «Авоська»
- Сельдь домашняя «Как консервы»
- Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа-пюре:
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сливки – 100 г для подачи
- Вода – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Шампиньоны – 250 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 120 г
- Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев
Приготовление: Шаг 1
Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.
Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.
В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.
Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.
Шаг 2
Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.
Шаг 3
Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.
Шаг 4
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!
Источник
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Семечки тыквенные (жареные, опционально)
- Грибы (белые сушеные) — 15 г
- Сухарики (из белого обжаренного хлеба)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 61.5 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.
Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут
.
Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.
Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный
Другие варианты рецепта
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Овощной суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
Суп-пюре «Осколки зимы»
Похожие рецепты
Суп-пюре из баклажанов
Цветной суп-пюре
Суп-пюре из брокколи с сыром
Крем-суп из шампиньонов
Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»
Французский тыквенный суп
Овощной суп-пюре с чечевицей
Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
Попробуйте приготовить вместе
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Салат «Авоська»
Сельдь домашняя «Как консервы»
Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года flyzhin #
10 февраля 2018 года Kosheika73 #
30 октября 2017 года yaguana-2015 #
9 октября 2017 года Brumber #
3 октября 2017 года krupnoff67 #
7 июня 2017 года Разморина #
6 марта 2017 года e lapine #
6 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 января 2017 года 30081963z #
6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Drakosya #
Грибы были замороженные, а гренками я пренебрегла. И плюс чеснок для домашних его фанатов. И несмотря на все это: очень и очень вкусно!
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года maliby 00 #
27 апреля 2016 года Ольхен-7 #
26 марта 2016 года Леди Тесс #
26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Леди Тесс #
26 марта 2016 года Рафаэлла-2015 #
26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года IrikF #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Людмила НК #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года Sugar #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Sugar #
21 марта 2016 года angy munteanu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенный суп-пюре с грибами
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- тыква (очищенная) — 700г
- грибы (шампиньоны свежие) — 100г
- вода — около 2л
- масло сливочное — 50г
- сливки (жирность 10%) — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец острый (молотый или стручковый) — по вкусу
- плавленый сыр.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).
Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.
Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.
Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.
Суп посолить и приправить специями по вкусу.
Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.
Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами. Подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с грибами
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник