- Макароны с тыквой? Итальянский рецепт
- Итальянские рецепты из тыквы
- Очень быстрый и легкий итальянский рецепт – запеченная тыква | Рецепты из Европы | Яндекс Дзен
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Рецепт «Тыква по-итальянски»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Приготовление
- Как приготовить “Тыква по-итальянски”
- Оценить рецепт Тыква по-итальянски:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фотографии «Тыква по-итальянски» от приготовивших (2)
Макароны с тыквой? Итальянский рецепт
Начался сезон тыквы! В Италии существует множество сортов тыквы. Мы всегда садим один-два сорта. И вот, собрали урожай. Надо сказать, что в этом году тыква не удалась. Но все равно я открываю сезон. Когда съедим нашу тыкву будем покупать в супермаркете. Как-то в интернете я наткнулась на информацию, что и в России можно купить итальянскую тыкву сорта «Marina di Chioggia» (МАрина ди КьОджа). На каком-то форуме посетители сомневались покупать или нет. Мой совет всем — покупайте! Это очень вкусная тыква и ее морщинистая кожица только на вид очень толстая и неподатливая. На самом деле ее очень просто резать обычным ножом.
Из тыквы и с тыквой можно готовить много разных блюд. Сегодня я готовлю макароны с соусом из тыквы. Правда использую другой сорт тыквы. Но по вкусу он очень похож на Марину.
Для начала подготовим тыкву. Почистим и нарежем.
Затем почистим и мелко нарежем лук. Подрумяним на растительном масле и выдавим зубчик чеснока. Хорошо перемешаем.
Через пару минут выложим тыкву.
А дальше все зависит от консистенции тыквы.
Если мякоть содержит много жидкости, то достаточно просто потушить на среднем огне помешивая, под крышкой. В нашу тыкву потребовалось добавить пол стакана воды. Как только тыква превратится в пюре, я вливаю пол стакана белого вина (можно заменить лимонным соком) и добавляю щепотку мускатного ореха и корицы, а также несколько капель пикантного масла (можно использовать красный жгучий молотый перец). Довожу до кипения и вуаля! Соус готов, можно добавлять макароны.
Иногда соус получается слишком густым. Можно добавить пару ложек воды в которой варились макароны и перемешать, но мне это не помогло!
В ресторанных вариантах соус, конечно же, намного более жидкий, но я не заморачиваюсь. Теоретически нужно было просто добавить больше воды при тушении и уменьшить количество тыквы. Кроме того, в ресторанных вариантах блюдо уже в тарелке украшают жареными на сухой сковородке чищеными семечками тыквы. Но мне было некогда — решила пошить себе пальтишко. Вороне где-то Бог послал кусочек кашемира, так что соус сегодня гуще и посуду моет мой компАньо синьор ПИни..
Из второй половинки тыквы завтра сделаю клецки. Да, да, тыквенные клецки — ещё один деликатес. Сегодня будет достаточно просто почистить, нарезать и отварить на пару.
Потом я оставляю тыкву на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости, тем меньше надо будет муки и тем нежнее будет вкус. Но это завтра.
Ингредиенты для макарон с овощами я почти всегда беру в произвольном количестве. Только макароны стараюсь ограничивать. Если готовлю только макароны, то тогда 70 гр. сухих макарон на порцию, если готовлю и второе, то тогда 50 гр. на порцию. На 4 порции макарон беру одну среднюю луковицу, 1-2 зубчика чеснока, а все остальные овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Сегодня я положила на 6 (по 70 гр.) порций макарон 500 гр. тыквы. Растительного (оливкового) масла примерно 4-5 столовых ложек — чуть меньше чем 1 ст. ложки на порцию. Специи всегда по вкусу. Некоторые не используют в этом рецепте корицу или мускатный орех, а мне нравится. Ещё можно положить одну гвоздичку.
В общем, итальянская кулинария такая же многовариантная , как и наша — каждая хозяйка варит борщ по своему!
В заключение скажу, что макароны съели все, густоватый соус только выглядит так себе, а на вкус! Потрясающий! И потом, все уже привыкли, что я иногда делаю 4-5 дел одновременно, но все равно все получается вкусно, даже если не так красиво как в ресторане. На то он и ресторан, чтобы ходить и наслаждаться во всех смыслах. А дома все просто едят.
Пока-пока! Всем спасибо за внимание! До завтра!
Источник
Итальянские рецепты из тыквы
Тыква далеко не последний овощ на кухни. Рецепты из тыквы неисчислимы. Из нее можно приготовить супы, каши, тыквенное пюре, выпечку, ризотто. Насыщенный цвет и восхитительный аромат дает тыква, если ее запечь в духовом шкафу. В тыкве содержатся органические кислоты, белки, каротин, минеральные соли, медь, витамины и другие элементы. Тыква – это мини аптека.
Ингредиенты:
- тыква 1 шт.
- говядина 500 г.
- свинина 500 г.
- морковь 200 г.
- помидоры черри 200 г.
- перец сладкий красный 1 шт.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- Кедровые орешки 100 г.
- Лук красный 1 шт.
- масло оливковое 200 г.
Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: 3-4
Место готовки: Духовка
Кухня: Общая кухня
Будем использовать тыкву в качестве посуды для запекания. Тыкву необходимо хорошо помыть и вытереть досуха.
Срезаем с тыквы крышечку. Удаляем из нее все семечки и заливаем водой холодной. Даем ей немного постоять, пока готовим начинку для такой необычной посуды.
Обжариваем на разогретой сковородке в оливковом или растительном масле говядину, свинину, предварительно посолив и поперчив мясо.
Источник
Очень быстрый и легкий итальянский рецепт – запеченная тыква | Рецепты из Европы | Яндекс Дзен
Как приготовить запеченную тыкву с сыром по-итальянски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Итальянская кухня очень разнообразна. В блюде очень хорошо сочетаются все ингредиенты: овощи и мясо. Тыква придает блюду особую неповторимость. Здесь полно витаминов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь тыкву с сыром по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Я взяла первый вариант.
Шаг 2:
Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см.
Шаг 3:
На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик тыквы с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости.
Шаг 4:
Тыквенные ломтики в муке выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый ломтик полейте сверху оливковым маслом, немного посолите. При этом учитывайте, что пармезан обладает определенной степенью солености.
Шаг 5:
Запекайте овощные ломтики в разогретой до 180С духовке 10 минут.У меня все ломтики на один противень не вошли, запекала на двух.
Шаг 6:
Пармезан натрите на самой мелкой терке.
Шаг 7:
Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще хорошо обсушите.
Шаг 8:
На дно формы для запекания налейте 1 ч.л. оливкового масла.
Шаг 9:
Выложите слой тыквенных ломтиков немного внахлест.
Шаг 10:
Сверху выложите кружочки моцареллы.
Шаг 11:
Присыпьте равномерно тертым пармезаном.
Шаг 12:
Снова выложите ломтики тыквы.
Шаг 13:
И также сырные слои.
Шаг 14:
Завершите запеканку слоем тыквы. Верх равномерно присыпьте тертым пармезаном.
Шаг 15:
Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим “гриль” и прибавьте температуру до 200С. Запекайте блюдо до румяной корочки 5-7 минут.
Шаг 16:
Готовой запеканке дайте постоять в форме 5-10 минут и подавайте.Приятного аппетита!
В классическом варианте ломтики тыквы обжариваются на сковороде. Но можно их запечь в духовке, чтобы тыква не впитывала слишком много масла. Так блюдо не будет слишком жирным. Подавайте тыкву с сыром непременно теплой, чтобы лучше проявлялся сырный вкус. Остывшую запеканку можно разогреть в микроволновке.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ингредиенты
- 500 гр тыквы
- Розмарин, лавровый лист, шалфей, мята, тимьян по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
- крупная соль по вкусу.
Ингредиенты:
- Орехи кедровые — 100 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Черри помидоры — 200 Грамм
- Молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Тыква — 800 Грамм
- Квашена капуста — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Рукола — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Рецепт «Тыква по-итальянски»:
Приступим. Тыкву моем и чистим от кожуры, режем пополам и очищаем от семечек. Нарезаем полукольцами толщиной в 1 см и убираем в миску. Готовим маринад – мелко шинкуем петрушку и чеснок, смешиваем с оливковым маслом и выливаем на кусочки тыквы, и тщательно аккуратно перемешаем. Оставим на пять минут. Противень укрываем пекарской бумагой и выкладываем тыкву, поливаем соком лимона и приправляем крупной солью по вкусу. Убираем в духовку (200 гр) на 30 минут. Готово. Приятного.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт подсказали друзья, вернувшись из отпуска. Превосходное сочетание вкусов – сладкая тыква, чеснок и кислинка лимона. Вкусно, красиво и очень просто в приготовлении. Уверен, что вам понравиться!))
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Тыква по-итальянски»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
- Разрежьте тыкву и очистите ее от семян. Нарезать ее ломтиками, палочками, кубиками или более мелкими кусочками, но не слишком толстыми, иначе они не станет хрустящим. Кожуру можно удалить или оставить. Тыква, запеченная в кожуре, принесет еще больше пользы.
- Разложите эти кусочки на тарелке, покрытой пергаментной бумагой. Посыпьте их крупной солью, свежими листьями шалфея, лавровым листом, мятой, свежим тимьяном, веточками розмарина и несколькими зубчиками чеснока.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и готовьте в духовке при 200 ° в течение примерно 20 минут, установив, по возможности, функцию гриля на последние 5 минут приготовления.
- Достаньте тыкву из духовки и съешьте ее горячей или холодной.
Очень просто, не правда ли?
P.S. Хотите, чтобы блюдо получилась еще более вкусным? – Посыпьте запеченную тыкву тертым сыром пармезан.
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите самые популярные рецепты :
Как в Италии готовят тыквенный пирог
Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт
Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны
Все статьи на эту тему здесь . А про итальянские десерты читайте тут.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть там .
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. . Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: хотелось бы посмотреть на Ваш палец вверх. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.
Как приготовить “Тыква по-итальянски”
1. Приготовим тыкву. Разрезаем и вычищаем содержимое тыквы.
2. Теперь кубиками нарезаем мясо. Затем на сковороде обжариваем мясо (жесткую говядину можно протушить).
3. Теперь кубиками режем лук, и затем добавляем его к мясу. Морковь нарезаем большими кусками и добавляем ее к мясу. Тушим все приблизительно минут десять.
4. Мясо смешиваем с помидорами, квашеной капустой и порезанным перцем. Добавляем сливочного масла. Перемешиваем, добавляем кедровые орехи и рукколу. Все укладываем в тыкву.
5. Накрываем фольгой и ставим приблизительно на час-полтора в духовку. Температура должна быть 180 градусов.
6. Достаем из тыквы начинку, и раскладываем по порциям.
Оценить рецепт Тыква по-итальянски:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква – 29 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Моцарелла – 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Оливковое масло, Пшеничная мука, Моцарелла, Пармезан, Соль
Фотографии «Тыква по-итальянски» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник