- Этот рецепт вы будете готовить каждый день. Сочная и нажористая тыква
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыква, запечённая в беконе
- Как приготовить тыкву, запечённую в беконе
- Пошаговое описание рецепта
- Тыква, запечённая с беконом
- Ингредиенты для «Тыква, запечённая с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква, запечённая с беконом»:
- Похожие рецепты
- Помидоры черри в карамели
- Баклажаны по-итальянски
- Закуска «Кабачковый бутерброд»
- Кабачковые оладьи «Классические»
- Постные витаминные рулетики из баклажанов
- Помидорки фаршированые «По волнам своей памяти »
- Кабачки по-корейски мгновенно
- Кабачки в муке и яйце
- Закуска из сельди, свеклы и картофеля
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Бограч»
- Салат с куриными сердечками «Френч»
- Люля-кебаб
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Этот рецепт вы будете готовить каждый день. Сочная и нажористая тыква
Каждый год вы меня просите приготовить тыкву, и каждый год эти ролики никто не смотрит. Вот если этот ролик не соберет сто тысяч просмотров, то больше вы от меня никогда не увидите приготовление тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква — половина
- Сырокопченый бекон — 1-2 пачки
- Розмарин — несколько веточек
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Маринованный имбирь — 50-70 г
- Сметана — 2 ст.ложки
- Кукурузная лепешка или лаваш — 1 шт
- Руккола — пучок
- Кинза — пучок
- Топленое масло
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
Тыква — сладкий, но довольно постный продукт. Но если добавить к ней вкусный бекон, то присоединится аром копчения, и получится шикарный вкус.
Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскребаем все семена и разрезаем тыкву на брусочки.
Сырокопченым беконом обворачиваем каждый брусочек тыквы и выкладываем их в форму для запекания. В форму еще кладём несколько веточек розмарина и раздавленные ножом 5-6 зубчиков чеснока. Во время запекания чеснок отдаст свой аромат, и запах будет превосходный. Посыпаем черным перцем, не солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и обильно поливаем оливковым маслом.
Форму отправляем в духовку при максимальной температуре на 15 минут. По истечении времени ставим режим верхнего прогрева и ждём еще пять минут.
Пока тыква запекается, приготовим к ней соус. В чашу погружного блендера добавляем нарезанные пучки рукколы и кинзы. Туда же отправляем граммов 50-70 маринованного имбиря и две столовые ложки густой сметаны. Наливаем немного растительного масла и взбиваем блендером. Получается отличный соус. Можно добавить майонез, горчицу и любую зелень. Не бойтесь экспериментировать. Наливаем полученный соус в соусницу.
Кукурузную лепешку смазываем топленым маслом. Можно заменить лавашом и обычным сливочным маслом. Солим и обжигаем горелкой.
Вынимаем форму с тыквой из духовки. Кусочки тыквы в беконе перекладываем на лепешку. Сверху сбрызгиваем маслом из формы. Украшаем веточками розмарина, рядом ставим соусницу. Получается ароматная вкусная и очень красивая закуска.
Блюдо выглядит очень аппетитно. Оно подойдет и как ужин под хороший фильм, а также как оригинальное необычное блюдо на праздничный стол.
Источник
Тыква, запечённая в беконе
- Нам понадобится:
- Тыква (примерно 450-500 гр.)
- Бекон сырокопчёный (полторы упаковки весом в 200 гр.)
- Тимьян (5-6 веточек)
- Оливковое масло (0,5-1,5 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
- Паприка (1/3 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/4 ст. л.)
- Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4 ст. л.)
Недавно готовила тыквенный суп, и у меня осталось немного тыквы. Замораживать её не хотелось, поэтому начала думать, что бы такого интересного и нового из неё приготовить. И вспомнила отличный рецепт шеф-повара Василия Емельяненко, который мне попадался на глаза несколько месяцев назад. Рецепт немного подогнала под себя, но сама суть сохранилась — тыква, запечённая в беконе. У меня не было сомнений, что получится вкусно, но чтобы настолько — я не ожидала.
Запечённые ломтики тыквы, обёрнутые полосками бекона — это очень вкусно! Сладковатая кремовая тыква внутри и копчёный поджаристый бекон снаружи — ну и кто откажется такое попробовать? Особенно вкусно получается, если окунать ломтик такой тыквы в какой-нибудь свежий холодный соус, например, огуречный — сладость, копчёность и свежесть в одном укусе. Очень рекомендую попробовать!
Как приготовить тыкву, запечённую в беконе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы нужной нам величины очистим от семян и кожуры и нарежем на ломтики или бруски в зависимости от того, какой формы Ваша тыква. У меня была круглая тыква среднего размера, поэтому получилось восемь ломтиков, напоминающих формой немного объеденные дольки дыни.
2. К тыкве добавим соль и специи, чуть-чуть сбрызнем оливковым маслом, чтобы специи лучше разошлись, и
3. тщательно натрём каждый кусок тыквы полученной смесью.
Можно, конечно, обойтись и без масла и просто натереть куски тыквы специями. Это решайте на свой вкус. Но с оливковым маслом, как по мне, ароматнее и вкуснее.
С солью стоит быть крайне осторожным, ведь бекон сам по себе достаточно солёный. Я совсем капельку присолила куски тыквы, но для тех, кто употребляет соль в очень малых количествах, можно, наверное, вообще обойтись без соли. Ориентируйтесь на свой вкус и солоность бекона, который Вы используете.
Источник
Тыква, запечённая с беконом
Вкусно на ужин, на гарнир. А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!
Ингредиенты для «Тыква, запечённая с беконом»:
- Тыква — 350 г
- Бекон — 3 ломт.
- Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Аджика — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 44.4 г | углеводы 50.7 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 22.2 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тыква, запечённая с беконом»:
Помыть тыкву, отрезать пару кружков.
Очистить от корок и семечек.
Нарезать удобными для подачи кусочками.
Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать.
Используем соевый соус от ТМ»Киккоман».
Соединить с розмарином, перцем и солью.
Растереть в ступке.
На тыкву кроме соуса нанести аджику.
У меня домашняя, родня делает.
Обмазать кисточкой со всех сторон.
Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом.
Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон.
Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут.
Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно на ужин, на гарнир. А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!
Похожие рецепты
Помидоры черри в карамели
Баклажаны по-итальянски
Закуска «Кабачковый бутерброд»
Кабачковые оладьи «Классические»
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Помидорки фаршированые «По волнам своей памяти »
Кабачки по-корейски мгновенно
Кабачки в муке и яйце
Закуска из сельди, свеклы и картофеля
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Бограч»
Салат с куриными сердечками «Френч»
Люля-кебаб
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года Stillet #
29 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года natalya natasha s #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Бархатные ручки #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Людмила НК #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года zaval #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ogiway #
14 октября 2017 года Татка Татуся #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года inna_2107 #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года victoria ms #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года wowan5 #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
13 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник