Рецепты тыквы с беконом

Этот рецепт вы будете готовить каждый день. Сочная и нажористая тыква

Каждый год вы меня просите приготовить тыкву, и каждый год эти ролики никто не смотрит. Вот если этот ролик не соберет сто тысяч просмотров, то больше вы от меня никогда не увидите приготовление тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — половина
  • Сырокопченый бекон — 1-2 пачки
  • Розмарин — несколько веточек
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Маринованный имбирь — 50-70 г
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Кукурузная лепешка или лаваш — 1 шт
  • Руккола — пучок
  • Кинза — пучок
  • Топленое масло
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Тыква — сладкий, но довольно постный продукт. Но если добавить к ней вкусный бекон, то присоединится аром копчения, и получится шикарный вкус.

Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскребаем все семена и разрезаем тыкву на брусочки.

Сырокопченым беконом обворачиваем каждый брусочек тыквы и выкладываем их в форму для запекания. В форму еще кладём несколько веточек розмарина и раздавленные ножом 5-6 зубчиков чеснока. Во время запекания чеснок отдаст свой аромат, и запах будет превосходный. Посыпаем черным перцем, не солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и обильно поливаем оливковым маслом.

Форму отправляем в духовку при максимальной температуре на 15 минут. По истечении времени ставим режим верхнего прогрева и ждём еще пять минут.

Пока тыква запекается, приготовим к ней соус. В чашу погружного блендера добавляем нарезанные пучки рукколы и кинзы. Туда же отправляем граммов 50-70 маринованного имбиря и две столовые ложки густой сметаны. Наливаем немного растительного масла и взбиваем блендером. Получается отличный соус. Можно добавить майонез, горчицу и любую зелень. Не бойтесь экспериментировать. Наливаем полученный соус в соусницу.

Читайте также:  Посолить стейк семги рецепт

Кукурузную лепешку смазываем топленым маслом. Можно заменить лавашом и обычным сливочным маслом. Солим и обжигаем горелкой.

Вынимаем форму с тыквой из духовки. Кусочки тыквы в беконе перекладываем на лепешку. Сверху сбрызгиваем маслом из формы. Украшаем веточками розмарина, рядом ставим соусницу. Получается ароматная вкусная и очень красивая закуска.

Блюдо выглядит очень аппетитно. Оно подойдет и как ужин под хороший фильм, а также как оригинальное необычное блюдо на праздничный стол.

Источник

Тыква, запечённая в беконе

  • Нам понадобится:
  • Тыква (примерно 450-500 гр.)
  • Бекон сырокопчёный (полторы упаковки весом в 200 гр.)
  • Тимьян (5-6 веточек)
  • Оливковое масло (0,5-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/4 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4 ст. л.)

Недавно готовила тыквенный суп, и у меня осталось немного тыквы. Замораживать её не хотелось, поэтому начала думать, что бы такого интересного и нового из неё приготовить. И вспомнила отличный рецепт шеф-повара Василия Емельяненко, который мне попадался на глаза несколько месяцев назад. Рецепт немного подогнала под себя, но сама суть сохранилась — тыква, запечённая в беконе. У меня не было сомнений, что получится вкусно, но чтобы настолько — я не ожидала.

Запечённые ломтики тыквы, обёрнутые полосками бекона — это очень вкусно! Сладковатая кремовая тыква внутри и копчёный поджаристый бекон снаружи — ну и кто откажется такое попробовать? Особенно вкусно получается, если окунать ломтик такой тыквы в какой-нибудь свежий холодный соус, например, огуречный — сладость, копчёность и свежесть в одном укусе. Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить тыкву, запечённую в беконе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы нужной нам величины очистим от семян и кожуры и нарежем на ломтики или бруски в зависимости от того, какой формы Ваша тыква. У меня была круглая тыква среднего размера, поэтому получилось восемь ломтиков, напоминающих формой немного объеденные дольки дыни.

Читайте также:  Рецепт шариков со сгущенкой во фритюре

2. К тыкве добавим соль и специи, чуть-чуть сбрызнем оливковым маслом, чтобы специи лучше разошлись, и

3. тщательно натрём каждый кусок тыквы полученной смесью.

Можно, конечно, обойтись и без масла и просто натереть куски тыквы специями. Это решайте на свой вкус. Но с оливковым маслом, как по мне, ароматнее и вкуснее.

С солью стоит быть крайне осторожным, ведь бекон сам по себе достаточно солёный. Я совсем капельку присолила куски тыквы, но для тех, кто употребляет соль в очень малых количествах, можно, наверное, вообще обойтись без соли. Ориентируйтесь на свой вкус и солоность бекона, который Вы используете.

Источник

Тыква, запечённая с беконом

Вкусно на ужин, на гарнир. А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с беконом»:

  • Тыква — 350 г
  • Бекон — 3 ломт.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Аджика — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
50.7 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тыква, запечённая с беконом»:

Помыть тыкву, отрезать пару кружков.

Очистить от корок и семечек.

Нарезать удобными для подачи кусочками.

Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать.

Используем соевый соус от ТМ»Киккоман».

Соединить с розмарином, перцем и солью.

Растереть в ступке.

На тыкву кроме соуса нанести аджику.

У меня домашняя, родня делает.

Обмазать кисточкой со всех сторон.

Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом.

Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон.

Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут.

Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком.

Читайте также:  Как заморозить капусту брокколи рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно на ужин, на гарнир. А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!

Похожие рецепты

Помидоры черри в карамели

Баклажаны по-итальянски

Закуска «Кабачковый бутерброд»

Кабачковые оладьи «Классические»

Постные витаминные рулетики из баклажанов

Помидорки фаршированые «По волнам своей памяти »

Кабачки по-корейски мгновенно

Кабачки в муке и яйце

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Бограч»

Салат с куриными сердечками «Френч»

Люля-кебаб

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Stillet #

29 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года natalya natasha s #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Бархатные ручки #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Людмила НК #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года zaval #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года ogiway #

14 октября 2017 года Татка Татуся #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года inna_2107 #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года victoria ms #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года wowan5 #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

13 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector