- Пряный рис с тыквой и овощами
- Пошаговое описание рецепта
- Как приготовить тыкву с рисом? Блюда из тыквы с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.
- Тыква, тушенная с рисом
- Ингредиенты для «Тыква, тушенная с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква, тушенная с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряный рис с тыквой и овощами
- Нам понадобится:
- Рис длиннозерный (примерно 300-350 гр.)
- Тыква (примерно 450-500 гр.)
- Лук репчатый (2 крупных луковицы)
- Морковь (2 крупных)
- Чеснок (2 небольших головки)
- Перец жгучий (1 стручок)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Оливковое масло
- Специи:
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
- Барбарис
- Куркума
- Зира
- Мускатный орех (по желанию)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Рис хорошенько промоем вод холодной водой и зальём кипятком в какой-нибудь подходящей ёмкости. Отставим в сторонку.
2. Лук не слишком мелко порубим.
3. В посуду с толстыми стенками (в нашем случаем 5-ти литровую кастрюлю) добавляем столовую ложку оливкового масла и порубленный лук и начинаем обжаривать до лёгкой прозрачности на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9).
4. Морковь режем на маленькие кубики.
5. Отправляем к доведённому до нужного состояния луку, продолжаем обжаривать до лёгкого золотистого цвета моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
6. Жгучий перец мелко рубим, чеснок оставляем цельными зубками.
7. Жгучий перец отправляем к моркови и луку и обжариваем минут 5. Перец должен дать аромат и размягчиться.
8. Тыкву режем крупноватыми кусками так, как примерно резали бы мясо на плов.
9. Добавляем её к остальным овощам и обжариваем всё вместе минут 5.
10. Заливаем овощи кипятком так, чтобы все овощи были покрыты водой. Увеличиваем немного огонь (у нас до 4-х из 9), даём закипеть.
11. Добавляем соль, все специи и чеснок. Варим «а-ля зирвак» минут 15. Тыква за это время должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
12. С замоченного риса сливаем всю воду и добавляем его в кастрюлю, разравниваем его поверх овощей, но не мешаем, оставляем его на поверхности. Добавляем при необходимости чуть-чуть кипятка и накрываем посуду крышкой. Далее готовим по принципу плова: методом выпаривания и впитывания рисом жидкости. Тут главное не превратить рис в кашу. Следим за тем, сколько жидкости рис в себя вбирает, насколько он размягчается, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, но не торопимся с этим.
13. Когда рис будет готов, у нас получился бы почти вегетарианский плов, если бы не то ужасное, что мы сейчас с ним сделаем. Конечно же, этот шаг необязателен, можно сохранить технологию приготовления более-менее приближённой к аутентичной рецептуре плова. Консервированную кукурузу открываем, сливаем жидкость.
14. Добавляем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Снимаем посуду с огня и даём постоять минут 10-15. Пряный рис с тыквой готов!
Источник
Как приготовить тыкву с рисом? Блюда из тыквы с рисом
Ингредиенты
Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ваниль, корица — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Цукаты (изюм) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 0,4 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Топлёное масло — 80 г
Рис длиннозернистый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Пшено — 0,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Тыква замороженная — 250 г
Масло сливочное — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Вода — 0.5 стакана
Чернослив — 5 шт.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
Пряности — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Рис круглый — 250 г
Лук репчатый — 70-80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода теплая — 350-400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.
Я недавно писала, что мне запретили на 2-3 месяца молочные продукты и глютен. Врач сказала, что потом можно будет, но пока ни-ни.
Почему — подробно в этой статье. Я стала перестраиваться, пробовать новые продукты, перестала есть хлеб и перешла на безглютеновые хлебцы. Из круп в основном готовлю рис и гречку и недавно задалась целью приготовить вкусную сладкую рисовую кашу с тыквой, но без молока. Вспомнила, все что знаю о варке разных видов риса и решила готовить с круглым рисом.
Рецепт очень простой и получилось на мой вкус идеально! Но такой же результат гарантирую тем у кого есть весы, таймер и калькулятор. Почему? Я взяла за основу свой рецепт варки риса для суши, а там очень важно и качество риса и точное соотношение воды и крупы, и время. У меня был «рис для японской кухни», но можно использовать любой качественный круглый белый рис. Как-то я готовила из элитного краснодарского, не помню кто его производит. Покупала рис для суши на развес в Ашане — тоже хороший. Нравится рис «италика». Сорта арборио или карнароли, которые используются в ризотто для этого рецепта не подойдут.
Тыкву я обычно покупаю сорта баттернат, потому что в ней много мякоти и мало семян. Тыква этого сорта никогда не разочарует — в меру сладкая, с нежным ореховым привкусом, красивого оранжевого цвета. Когда я провожу мастер-классы с блюдами из тыквы, то покупаю только этот сорт.
- Рис сухой белый круглый — 120 г
- Тыква очищенная — 330 г
- Вода — 190 г
- Масло растительное — 30 г
- Мёд — 35 г
- Лимонный сок — 5 г
- Соль — по вкусу
Рис залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Очистить тыкву от кожуры.
Я взвешивала тыкву в очищенном виде. Ее можно добавить немного меньше или больше. В этом рецепте отварного риса у меня получилось примерно столько же сколько и тыквы.
Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Разогреть большую сковороду с высокими бортиками на сильном огне и добавить масло.
Быстро 2-3 минуты, помешивая, обжарить тыкву и снять сковороду с огня.Больше жарить не нужно, потому что тыква разварится и будет слишком мягкой.
У меня сковорода с толстым дном, поэтому тыква на ней еще немного доходит.
Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Слить воду.
Я промытый рис взвешиваю и умножаю вес риса на 1,25 получается то количество воды, которым нужно залить рис.
У меня получилось 154 г мокрого риса, значит воды нужно 190 г.
Рис при замачивании впитывает воду, поэтому если варить как обычно, добавляя воду в соотношении на 1 часть риса, 2 части воды, он сильно разварится.
Добавить рис к тыкве. Залить горячей водой, я обычно кипячу воду в чайнике — на это количество продуктов 190 г воды.
Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 13 минут, лучше поставить таймер! А пока приготовить «заливку» — 50 мл. горячей воды смешать с 35 г меда (1,5 ст.л.) и 5 г лимонного сока (1 ч.л.) добавить чуть-чуть соли. Можно вместо меда взять сахар.
Через 13 минут полить этой «заправкой» рис, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
Снимите сковороду с огня и не поднимая крышку (это важно) дайте постоять ещё 5-10 минут.
Готовила вот из такого риса для японской кухни Агро-альянс.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Тыква, тушенная с рисом
Тыква похожа на солнце! А солнце — это здоровье! Предлагаю вам рецепт очень ароматного блюда из тыквы, которое, несомненно, не только полезное, но и вкусное!
Ингредиенты для «Тыква, тушенная с рисом»:
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (горошком)
- Лист лавровый — 1 шт
- Кинза (или петрушка)
- Изюм (по желанию) — 1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.5 ккал | белки 23.6 г | жиры 37.1 г | углеводы 183.6 г |
Порции | |||
ккал 188.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Тыква, тушенная с рисом»:
Рис предварительно замочить.
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь — соломкой.
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло. Положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.
Перемешать, добавить тыкву.
Добавить соль, черный молотый перец, кориандр, лавровый лист. По желанию можно добавить горсть изюма.
Перемешать и добавить рис.
Залить горячей водой так, чтобы покрывала рис на 2 см. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить до готовности около 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Тыква – очень полезный овощ. Она содержит очень много питательных веществ, и не очень калорийная, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. Такая тыква хорошо усваивается организмом и будет полезна не только взрослым, но и детям!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква похожа на солнце! А солнце — это здоровье! Предлагаю вам рецепт очень ароматного блюда из тыквы, которое, несомненно, не только полезное, но и вкусное!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года Людмила Козеева #
10 октября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года Dama-Lorik #
11 октября 2018 года virgola71 #
11 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 октября 2018 года virgola71 #
11 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 октября 2018 года virgola71 #
11 октября 2018 года virgola71 #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
11 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Vicentina #
12 октября 2018 года virgola71 #
26 сентября 2018 года pus0 #
6 сентября 2018 года Ollium #
26 декабря 2017 года Old_14 #
5 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 октября 2016 года kim valerija #
25 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года жаклин23 #
25 сентября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Leontta #
2 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 августа 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
30 января 2014 года farfalla #
30 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 января 2014 года lagoon #
28 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 января 2014 года Первушина Елена #
28 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 января 2014 года zjefirka #
28 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 января 2014 года zjefirka #
28 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
26 января 2014 года лялич #
26 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ольга Бабич #
24 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 января 2014 года inga5 #
24 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 января 2014 года AnnaSi #
23 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 января 2014 года ALadda #
19 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 января 2014 года caramel77 #
19 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 января 2014 года asesia2007 #
19 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 января 2014 года asesia2007 #
19 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник