Рецепты уха морской язык

Домашняя уха из морского языка

Хотя уха это суп, который классически готовится на природе, домашняя уха из морского языка, получается ни чем не хуже, очень вкусна, красива и ароматна.

Рецепт :

  • 2 литра воды,
  • 2 пластины филе морского языка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 50 гр. зелени,
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Готовим в кастрюле

Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 минут.

Положить картофель. Через 5 минут – помидор и болгарский перец. Варить 5 минут. За 10 минут до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.

Источник

Суп из морского языка

Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!

  • Вода 2 л
  • Петрушка 30 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Морской язык 500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 12.5 г

Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.

Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.

Затем высыпаем в кастрюлю лук.

Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.

После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.

Читайте также:  Голубцы с перцем рецепт с фаршем

За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.

За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.

При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.

Источник

Уха из морского языка

Ингридиенты

  • Филе морского языка — 400 г
  • Лук — 1 штука
  • Морко

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

На 5 -ти литровую кастрюлю

  • Морской язык- 1 кг
  • Рис- 200 грамм
  • Картофель- 1 кг
  • Морковь- 300 грамм
  • Лук- 300 грамм
  • Специи:соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

Для супа нам понадобиться:

Соль и специи добавляем по вкусу

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами – для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте сами, это легко и вкусно!

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 2 пластины филе морского языка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 г зелени
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.6 г

Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (16)
500 г сливовидных помидоров
половина кочанчика фенхеля
горсть листьев петрушки
300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи
2 луковицы шалота
оливковое масло «экстра вирджин»
4 ломтика пшеничного деревенского хлеба
половина небольшого клубня сельдерея
200 мл овощного бульона
соль
1 кг мидий в ракушках
5–6 зубчиков чеснока
200 мл белого сухого вина
звездочки бадьяна
свежемолотый черный перец
4–5 веточек свежего тимьяна
Показать все (16)

Ингредиенты

морской язык (рыба) —

Очищаем картофель и режем его кубиками. В кипящую воду кладем рис и картофель, добавляем соль. Рыбу нарезаем крупными кусочками. После того как вода в кастрюле вновь закипит, отправляем туда морской язык и продолжаем варить на медленном огне.

Очищаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим и пассируем их в растительном масле до золотистого цвета.

Отправляем в бульон зажарку, добавляем перец и лавровый лист. Варим после закипания еще 10-15 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Ингредиенты:

  • Морской язык — 2 Штуки (2 филе)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт «Рыбный суп»:

Все продукты берeм по мере надобности. Отвариваем рыбку в подсоленной воде с перцем и лаврушкой. Вынимаем еe, разделываем на нужные кусочки (убираем жирок, кто не любит). Кидаем картошку, порезанную брусочками или кубиками, варим до готовности, добавляем рыбу, зажарку из лука и моркови, укропчик. Всe, готово. Можно варить без картошки и зажарки. Просто бульон, рыба и укропом посыпать свежим. Так я очень люблю. И вкусно, и польза. На здоровье, девочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, я не открываю Америку. Кто не варил этот суп? Да все. Но вот из морского языка я лично нет до сих пор. А бульон-то наваристый, ароматный, вкуснющий…

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

1. Луковицу очистить, мор­ковь помыть, очистить и наре­зать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень по­мыть, обсушить и порубить.

2. Воду довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и ва­рить под крышкой 15 мин.

3. Положить картофель. Через 5 мин — помидор и болгарский перец. Варить 5 мин. За 10 мин до готовности ухи по­ложить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!

Уха из морского языка пошаговый рецепт

Филе морского языка нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену.

Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в кастрюльку.

После того, как закипит, кладем петрушку, специи, солим и перчим. Варим еще 5 минут — уха готова.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Также Вам может быть интересно:

Суп, который очень легко приготовить! Суп с фрикадельками>>>

Как приготовить “Суп из морского языка с овощами”

1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь – произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.

3. Когда суп снова закипит, добавим промытый рис и специи. Под крышкой на маленьком огне в последний раз доводим до кипения, затем выключаем огонь, и пусть суп еще 20 минут настоится.

4. Если рис разбух – значит можно созывать домочадцев и подавать вкусный суп к столу!

Оценить рецепт Суп из морского языка с овощами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Приятного аппетита!

Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.

В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ.Морской язык полезендля налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Морской языкотлично подходит для детского питания.Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector