- Домашняя уха из морского языка
- Суп из морского языка
- Уха из морского языка
- Ингридиенты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Для супа нам понадобиться:
- Описание приготовления:
- Понадобится:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Рецепт «Рыбный суп»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт с фото
- Уха из морского языка пошаговый рецепт
- Также Вам может быть интересно:
- Как приготовить “Суп из морского языка с овощами”
- Оценить рецепт Суп из морского языка с овощами:
- Приятного аппетита!
Домашняя уха из морского языка
Хотя уха это суп, который классически готовится на природе, домашняя уха из морского языка, получается ни чем не хуже, очень вкусна, красива и ароматна.
Рецепт :
- 2 литра воды,
- 2 пластины филе морского языка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 1 помидор,
- 1 красный болгарский перец,
- 50 гр. зелени,
- соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Готовим в кастрюле
Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 минут.
Положить картофель. Через 5 минут – помидор и болгарский перец. Варить 5 минут. За 10 минут до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.
Источник
Суп из морского языка
Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!
- Вода 2 л
- Петрушка 30 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Морской язык 500 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 83 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 12.5 г
Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.
Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.
Затем высыпаем в кастрюлю лук.
Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.
Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.
После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.
За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.
За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.
При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!
Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.
Источник
Уха из морского языка
Ингридиенты
- Филе морского языка — 400 г
- Лук — 1 штука
- Морко
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
На 5 -ти литровую кастрюлю
- Морской язык- 1 кг
- Рис- 200 грамм
- Картофель- 1 кг
- Морковь- 300 грамм
- Лук- 300 грамм
- Специи:соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
Для супа нам понадобиться:
Соль и специи добавляем по вкусу
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами – для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте сами, это легко и вкусно!
Понадобится:
- 2 л воды
- 2 пластины филе морского языка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 помидор
- 1 красный болгарский перец
- 50 г зелени
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.6 г |
Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (16) |
---|
500 г сливовидных помидоров |
половина кочанчика фенхеля |
горсть листьев петрушки |
300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи |
2 луковицы шалота |
оливковое масло «экстра вирджин» |
4 ломтика пшеничного деревенского хлеба |
половина небольшого клубня сельдерея |
200 мл овощного бульона |
соль |
1 кг мидий в ракушках |
5–6 зубчиков чеснока |
200 мл белого сухого вина |
звездочки бадьяна |
свежемолотый черный перец |
4–5 веточек свежего тимьяна |
Показать все (16) |
Ингредиенты
морской язык (рыба) —
Очищаем картофель и режем его кубиками. В кипящую воду кладем рис и картофель, добавляем соль. Рыбу нарезаем крупными кусочками. После того как вода в кастрюле вновь закипит, отправляем туда морской язык и продолжаем варить на медленном огне.
Очищаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим и пассируем их в растительном масле до золотистого цвета.
Отправляем в бульон зажарку, добавляем перец и лавровый лист. Варим после закипания еще 10-15 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!
Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.
Ингредиенты:
- Морской язык — 2 Штуки (2 филе)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Рис — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт «Рыбный суп»:
Все продукты берeм по мере надобности. Отвариваем рыбку в подсоленной воде с перцем и лаврушкой. Вынимаем еe, разделываем на нужные кусочки (убираем жирок, кто не любит). Кидаем картошку, порезанную брусочками или кубиками, варим до готовности, добавляем рыбу, зажарку из лука и моркови, укропчик. Всe, готово. Можно варить без картошки и зажарки. Просто бульон, рыба и укропом посыпать свежим. Так я очень люблю. И вкусно, и польза. На здоровье, девочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, я не открываю Америку. Кто не варил этот суп? Да все. Но вот из морского языка я лично нет до сих пор. А бульон-то наваристый, ароматный, вкуснющий…
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Рыбный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
1. Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить.
2. Воду довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 мин.
3. Положить картофель. Через 5 мин — помидор и болгарский перец. Варить 5 мин. За 10 мин до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!
Уха из морского языка пошаговый рецепт
Филе морского языка нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену.
Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в кастрюльку.
После того, как закипит, кладем петрушку, специи, солим и перчим. Варим еще 5 минут — уха готова.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Также Вам может быть интересно:
Суп, который очень легко приготовить! Суп с фрикадельками>>>
Как приготовить “Суп из морского языка с овощами”
1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь – произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.
3. Когда суп снова закипит, добавим промытый рис и специи. Под крышкой на маленьком огне в последний раз доводим до кипения, затем выключаем огонь, и пусть суп еще 20 минут настоится.
4. Если рис разбух – значит можно созывать домочадцев и подавать вкусный суп к столу!
Оценить рецепт Суп из морского языка с овощами:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Приятного аппетита!
Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.
В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ.Морской язык полезендля налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.
Морской языкотлично подходит для детского питания.Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы.
Источник