- Суп Уха
- Уха домашняя 4.1 3
- Уха из щуки 4.1 23
- Уха в домашних условиях 4.5 11
- Уха из карася 4.3 9
- Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8
- Уха из толстолобика 4.6 6
- Суп из головы семги 4.3 6
- Уха из красной рыбы 4.5 6
- Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6
- Уха в хлебном горшочке 5.0 5
- Балык сорпа 4.5 4
- Чилийская уха 3.0 4
- Мавританский рыбный суп 4.0 4
- Уха из минтая 4.3 3
- Уха из лосося 4.7 3
- Уха по-елизаветински 4.2 3
- Уха из головы форели 4.5 3
- Уха на природе 3.0 3
- Суп из головы горбуши 4.2 3
- Уха из красной рыбы со сливками 4.4 2
- Уха из морского окуня 4.3 2
- Уха из корюшки 4.3 2
- Уха из головы сома 3.5 2
- Уха из сельди 4.4 2
- Финская уха «Калакейтто» 4.7 2
- Суп из камбалы 3.3 2
- Уха из петуха 3.0 2
- Уха из горбуши 4.1 1
- Уха из форели 3.5 1
- Уха из линя 4.0 1
- Уха из карпа 3.5 1
- Уха из леща 3.8 1
- Уха по-норвежски 4.2 1
- Уха из кижуча 4.1 1
- Уха из пангасиуса 4.8 1
- Уха из терпуга 4.6 1
- Уха из голов форели 3.7 1
- Уха из головы осетра 3.7 1
- Уха из стейка семги 3.7 1
- Рыбная уха из судака 4.8 1
- Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы
- Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления
- Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой
- Рыбный суп из головы толстолобика
- Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
- Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно
- Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»
- Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели
- Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
- Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе
- Финский сливочный суп с лососем — классический рецепт приготовления «Лохикейтто»
Суп Уха
Уха домашняя 4.1 3
Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик. . далее
Уха из щуки 4.1 23
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее
Уха в домашних условиях 4.5 11
Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее
Уха из карася 4.3 9
Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее
Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! . далее
Уха из толстолобика 4.6 6
Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. . далее
Суп из головы семги 4.3 6
Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги — вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. . далее
Уха из красной рыбы 4.5 6
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее
Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. . далее
Уха в хлебном горшочке 5.0 5
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! . далее
Балык сорпа 4.5 4
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. . далее
Чилийская уха 3.0 4
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. . далее
Мавританский рыбный суп 4.0 4
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. . далее
Уха из минтая 4.3 3
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! . далее
Уха из лосося 4.7 3
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. . далее
Уха по-елизаветински 4.2 3
Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. . далее
Уха из головы форели 4.5 3
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. . далее
Уха на природе 3.0 3
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее
Суп из головы горбуши 4.2 3
Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. . далее
Уха из красной рыбы со сливками 4.4 2
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. . далее
Уха из морского окуня 4.3 2
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. . далее
Уха из корюшки 4.3 2
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее
Уха из головы сома 3.5 2
Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее
Уха из сельди 4.4 2
Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! . далее
Финская уха «Калакейтто» 4.7 2
Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как «молочная уха». Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. . далее
Суп из камбалы 3.3 2
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! . далее
Уха из петуха 3.0 2
Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. . далее
Уха из горбуши 4.1 1
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото. . далее
Уха из форели 3.5 1
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! . далее
Уха из линя 4.0 1
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. . далее
Уха из карпа 3.5 1
Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. . далее
Уха из леща 3.8 1
Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! . далее
Уха по-норвежски 4.2 1
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! . далее
Уха из кижуча 4.1 1
Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. . далее
Уха из пангасиуса 4.8 1
В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. . далее
Уха из терпуга 4.6 1
Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. . далее
Уха из голов форели 3.7 1
Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. . далее
Уха из головы осетра 3.7 1
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. . далее
Уха из стейка семги 3.7 1
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! . далее
Рыбная уха из судака 4.8 1
Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.
Источник
Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы
Современное кулинарное «искусство» достигло небывалых высот, сейчас в домашних условиях можно приготовить любую «вкуснятину»! К, примеру, суп из рыбы, он всегда получается наваристым и сытным. Польза «в каждой ложке», ведь вся рыба насыщена большим количеством фосфора и кальция, что несет немалую пользу для всего организма в целом, особенно для маленьких детей.
Разновидностей ухи или супа на основе рыбного бульона не сосчитать, их отличие в рыбе. Мясо рыбы может быть с высоким и низким содержанием жира, на это стоит обратить внимание при выборе ингредиентов для блюда. Многие хозяюшки задаются вопросом: «сколько варить рыбу для супа», в целом, процесс готовки не занимает более часа с подготовкой.
Из приправ используется обыкновенная каменная соль, специи для рыбы, черный молотый перец! Блюдо вполне можно считать постным и экономичным, благодарю составу и низкому содержанию калорий в нем!
Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления
Невероятно сытный и мгновенный в выполнении рыбный суп из горбуши, «язык проглотишь»!
- горбуша (консервы) – 2 банки;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- листья лавра – 1-2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по щепотке;
- зелень петрушки (свежая) – 2 ст.л.
Выполнение этап за этапом:
- Картофельным клубням придать форму крупных кубиков.
- Луковицы меленько нашинковать.
- Морковь перетереть на терке с крупными ячейками.
- Горбушу измельчить вилкой прямо в банке или для удобства можно выложить на тарелку с плоским дном.
- Кастрюлю наполнить нужным количеством воды, посолить, выложить картофельные кубики.
- Минут через 5 закинуть рубленый лук.
- Ещё через пару-тройку минут выложить морковь, накрыть крышку, варить на среднем огне 7 минут.
- Измельченные консервы выложить последними, перемешать суп, припорошить перцем, закинуть лаврушку, продолжить варку ещё 10 минут.
Экономично, просто и изумительно вкусно! Перед подачей на стол, припорошить мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой
Идеальное блюдо на обед и ужин, нет ничего проще и вкуснее!
Продуктовый перечень требует наличия:
- минтай – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- розмарин – щепотка.
Рыбный суп из минтая с подробной инструкцией приготовления:
- Минтай очистить от чешуи, костей, плавников и внутренней пленки порезать на фракции, примерно на 4-5 частей.
- Кастрюлю наполнить нужным количеством жидкости, выложить рыбу, посолить, дождаться закипания. Убрать минтай.
- Из лука и моркови на подсолнечном масле сделать зажарку, предварительно измельчив овощи в свободной форме. Добавить в рыбный бульон.
- Рис промыть, картофелю придать форму соломки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.
- Вновь выложить рыбу, ввести розмарин, отваривать минут 5-7.
По-домашнему вкусно, обалденный суп для всей семьи!
Рыбный суп из головы толстолобика
Тостолобик богат натрием, кальцием, фосфором и сам по себе является «кладезью» витаминных веществ!
Ингредиентный состав включает в себя:
- голова толстолобика (можно дополнительно использовать хребет и хвост) – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – ¼ головки;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 4 веточки;
- соль, смесь молотых перцев – 15 г.
Уха по-польски состоит из 8 последовательных шагов:
- Рыбу сполоснуть под проточной водой, удалить жабры, выложить части рыбы в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, отваривать на среднем огне треть часа.
- В центре луковицы выполнить надрезы ножом крест-накрест. Добавить к рыбе.
- После закипания бульона, убавить огонь, снять пенку, томить четверть часа. Выудить рыбу.
- Клубням картофеля и моркови придать форму кубика, выложить в уху, варить до готовности, по времени примерно 15-20 минут.
- Мякоть рыбы отделить от косточек, измельчить. Опустить в суп.
- Припорошить солью и смесью острых перцев.
- Яйца отварить, пропустить сквозь терку с крупными ячейками, закинуть в кастрюлю.
- Чеснок и зелень меленько порубить, добавить в уху, кипятить ещё пару-троку минут.
Сытный и наваристый суп на рыбном бульоне, на 100 г блюда приходится более 100 Ккал.
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!
Ингредиенты, входящие в состав:
- хребет лосося – 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- крупа перловки – 200 г;
- тертая морковь – ½ ст.;
- лук – ¼ шт.;
- соль, майоран – по щепотке;
- перец душистый – 4 горошины;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.
Как варить рыбный суп без заморочек, шаг за шагом:
- У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
- Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
- Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
- Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
- За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.
Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!
Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно
Красная рыба обладает целым комплексом питательных и витаминных веществ, а самое главное – сохраняет молодость!
Составляющие складываются в следующий перечень:
- рыба красная (нерка, лосось, форель, сёмга) – 200 г;
- рис пропаренный – 1 ст.;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 150 г;
- листья лавра – 3 шт.;
- шафран, смесь перцев – по 5 г;
- лук – 1 головка (крупная);
- масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
- соль – 1 ст.л. с верхом;
- укроп – 5 веточек.
Давайте разберемся, как сварить рыбный суп:
- Порционными кусочками порезать рыбу, выложить в кастрюлю, наполненную водой, дождаться закипания, варить на среднем огне четверть часа, выловить рыбу, бульон процедить.
- Картофельные клубни нарезать брусочками, выложить в бульон, всыпать, промытый рис. Припорошить специями, солью, закинуть лаврушку, варить треть часа на небольшом огне, снимая пенку.
- На прогретой сковороде с подсолнечным маслом выполнить зажарку из полуколец репчатого лука и перетертой моркови. Добавить в общую массу.
- Мясо рыбы отделить от кости, удалить кожицу и плавники, выложить в бульон.
- Отваривать на небольшом огне 7 минут, за пару минут до готовности, припорошить свеже-нарубленной зеленью укропа.
Полезное и мгновенное в готовке блюдо, замечательное средство для памяти и в борьбе с депрессией.
Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»
Суп «из топора», мгновенная готовка, супер-простецкий состав!
В продуктовый перечень входят:
- вода проточная – 3 л;
- консервы – 1 б.;
- пшённая крупа – 40 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт. (крупные);
- зелень для посыпки – горсточка;
- перец молотый, соль – по вкусу и желанию.
Рыбный суп из консервов приготовить невероятно легко:
- Картофель и лук порубить меленьким кубиком, морковь пропустить через терку с большими сотами.
- Воду вскипятить, выложить картофельные кубики. Варить 10 минут.
- В кастрюлю всыпать крупу пшёнки. Продолжать процесс варки ещё четверть часа.
- На сковороде с маслом, разогретой «докрасна», обжарить лук до легкого золотистого румянца, к нему внести морковь, тушить 5-7 минут.
- За 10 минут до готовности супа, выложить морковно-луковичную зажарку и консервы, посолить, поперчить, перемешать.
- Зелень измельчить на самые маленькие фракции, припорошить, верх блюда перед подачей.
Аппетитный внешний вид и ароматность блюда так и манит попробовать!
Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели
Сытная рыбная юшка, полчаса и блюдо готово!
Составляющие требую наличия:
- форель (плавники, голова, хвост) – по 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- листья лаврушки – 2 шт.;
- рис пропаренный – ½ ст.;
- специи для рыбы (можно взять готовую смесь) – 15 г;
- соль – 1 ст.л. с горкой.
Приготовление по этапам:
- Отдельные части тушки рыбы промыть, удалить жабры и глаза.
- Кастрюлю наполнить водой, необходимого объема, в ней отварить рыбу, треть часа, с момента закипания. Выудить из бульона, удалить кости. Мякоть порезать порционными кусочками.
- Выполнить луковично-морковную обжарку на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.
- В бульон закинуть, брусочки, очищенного картофеля и зажарку, отваривать минут 15.
- Порционные кусочки рыбы внести в состав, лаврушку, припорошить смесью соли и молотого перца, промытый рис. Томить на среднем огне под крышкой 10 минут.
Кулинарный «шедевр», от которого «слюнки текут»! Рыбный суп из головы форели – изумительное блюдо для всей семьи, понравится даже маленьким деткам!
Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!
Перечень, требующихся ингредиентов:
- семга – 1 тушка;
- томаты – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- мускат (специя) – 5 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- лаврушка – 2 листа;
- сливки 20 % — 2 ст.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Овощи перед готовкой тщательно сполоснуть.
- Клубням картофеля придать форму небольших квадратиков.
- Головки репчатого лука меленько-меленько нашинковать.
- Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
- У томатов удалить плодоножки, порционно порезать.
- У семги снять кожицу, порезать средними фракциями.
- В толстостенную кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла, обязательно без запаха, обжарить на нем лук до легкого оттенка золотистости.
- Уложить морковь, продолжить жарку до состояния мягкости массы.
- Закинуть кусочки помидор, тушить на среднем огне пару-тройку минут.
- Залить зажарку 6-ю стаканами воды, выложить картошку, рубленую зелень, припорошить специями, приправами и солью, внести лаврушку. Продолжать процесс 10-12 минут.
- Залить в блюдо сливки, немного перемешать. Варить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.
Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе
- горох (свежий/замороженный) – 100 г;
- картофель – 3 клубня;
- томат – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- фарш рыбы (карась, окунь) – ½ кг;
- петрушка – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- макароны «паутинка» – 150 г;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, майоран, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления на 6 этапов:
- Перцу придать форму соломки, отварить с горошком.
- Лук нашинковать кубиками, обжарить на сковороде.
- Когда лук приобретет «солнечный» оттенок, влить перетертые помидоры, посыпать солью и специями.
- В рыбный фарш разбить яйцо, замешать рубленый чеснок и зелень петрушки, вымешать, скатать шарики, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде.
- В бульон влить луково-томатную заправку и «паутинку».
- Выложить фрикадельки. Продолжать процесс варки 7 минут.
Съедается на раз-два, гости обязательно попросят добавочки!
Финский сливочный суп с лососем — классический рецепт приготовления «Лохикейтто»
Элитная вариация рыбной ухи, как в лучшем ресторане Финляндии!
Составляющие по рецепту:
- лосось – голова и хвост (большая часть), филе – 300 г;
- сушеные листья базилика – 4 шт.;
душистый перец – 5 горошин; - лук – 2 шт. (средний);
- картофель – 3 шт.;
- соль каменная – 15 г;
- укроп – 10 веточек;
- мука – 2 ст.л. с горкой;
- сливки с высоким % жирности – 1 ½ ст.
- Голову промыть, удалить жабры, выложить в кастрюлю с жидкостью, довести до бурления бульона, снимая пенку.
- 1 луковицу разрезать пополам, добавить в кастрюлю, попутно приправив горошинами перца, солью и листочками базилика, накрыв крышкой, отваривать минут 20. Выудить рыбу.
- Опустить картофель, порезанный крупными фракциями.
- 2-ю головку лука меленько нашинковать и совместно с картофелем отправить, в процеженный рыбный бульон. Отваривать, до мягкости картофельных кубиков.
- Отварное мясо рыбы отделить от костей и кожицы, отдельно нарезать на порционные кусочки филе. Ввести в бульон с овощами. Варить минут 7.
- В миску просеять муку, влить жирные сливки, смешать все ингредиенты. Залить блюдо.
- Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 5 минут.
- Снять с плиты, припорошить рубленной зеленью свежего укропа.
Супер-рецепт, детальное описание для простоты выполнения, вкус и аромат «на высоте!
Вкусный рыбный суп – универсальное блюдо для всей семьи, его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе, и на даче! Легкость выполнения на каждом этапе! Эксклюзивные рецепты готовятся под сливочным или томатным соусом и, вполне, могут стать непревзойденным кулинарном «шедевром» на семейном застолье! Состав в большинстве вариаций экономичный, процесс готовки не более получаса, специи для ухи можно использовать готовые, купленные в магазине, предназначенные специально для рыбы.
Если кому-то не нравится запах рыбы, можно добавить в блюдо шафран, розмарин, мускат, зубчики чеснока, листья лаврушки, это «подарит» супу восхитительную ароматность и только раззадорят аппетит!
Бюджетный вариант – суп из консервы, они недорогие по стоимости, в них уже содержится масло и соль, готовить из них необыкновенно просто и по вкусу такое «лакомство» ничем не уступает блюдам из минтая, горбуши или толстолобика. По такому случаю можно использовать сардину, сайру в масле и даже кильку в томатном соусе, получается «вкуснотища»!
Источник