- Невероятно воздушные булочки-улитки с корицей. Синнабон отдыхает.
- Булочки «Улитки» с корицей
- Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Похожие рецепты
- Бридж-булочки
- Ореховые булочки
- Домашние булочки с орехами
- Булочки с творогом в сливочной заливке
- Плюшка «Московская»
- Булка «Нечерствеющая»
- Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
- Апельсиновые булочки «А-ля пончики»
- Булочки «Кайзер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Улитки с кремом
- Полезная информация
- Как приготовить улитки с заварным кремом, изюмом и шоколадом — рецепт домашних булочек-улиток с пошаговыми фото
Невероятно воздушные булочки-улитки с корицей. Синнабон отдыхает.
Я люблю булочки.
Мягкие, воздушные, сдобные.
А ещё люблю их печь. Работая с тестом из меня выходят все негативные эмоции, я становлюсь спокойнее и уравновешеннее. А довольные лица домашних, уплетающих булочки за обе щеки не дав и даже немного остыть — это лучшая похвала.
А какой дома стоит аромат.
Но несмотря на всё это пеку я булочки нечасто. Ведь я люблю их не только печь, но и есть. А ширина дверных проёмов в квартире всё таки имеет свой предел.
Но уж когда пеку — стараюсь на всё 100%.
Получается не всегда красиво, но всегда вкусно.
На рецепт этих булочек меня вдохновил известный многим Энди шеф. По мотивам его рецепта и пеклись эти булочки. Но лишь по мотивам. Я, как человек творческий, редко чётко следую инструкциям и всегда что-то видоизменяю.
Смешайте теплое молоко и дрожжи. Молока — 1 стакан, дрожжей 2 чайные ложки (напоминаю — мои любимые для выпечки — «саф-момент для сдобы», но вы можете взять любые). Добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешайте и дайте ингредиентам подружиться и привыкнуть друг к другу. Минут 15.
Растопите сливочное масло -нам понадобится его грамм 100 или чуть меньше — я отрезаю чуть больше половины пачки, а пачки наши доблестные производители молочных продуктов уже давно выпускают по 180 граммов.
Растопленное масло чуть остудите, соедините с 1 яйцом и влейте в подошедшую опару. Все перемешайте и снова дайте отдохнуть. 5 минут — вполне достаточно.
За это время в отдельную миску просейте грамм 400-500 муки. Мы пока не знаем сколько понадобится — даже мука одной марки бывает разной влажности и её всегда уходит разное количество.
Постепенно, добавляйте в опару муку и перемешивайте, до тех пор пока у вас не получится нежное мягкое тесто , но при этом уже не липкое, а такое как бы обволакивающее. Чтобы не переборщить с мукой — добавляйте по чуть-чуть. Не спешите. Когда тесто замесите — немного его отбейте — это поможет клейковине муки лучше раскрыться.
Соберите тесто в шар , чуть обмажьте растительным маслом и положите в обычный пакет и отправьте на часок в холодильник — правда необычный поворот для дрожжевого теста?
Через час раскатайте тесто в тонкий пласт, обильно посыпьте смесью корицы и сахара и сверните в тугой рулет. Нарежьте на тонкие рулетики и выложите будущие булочки на противень. Накройте полотенцем и дайте часок постоять в тепле. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Готовые булочки поливаем кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой.
Источник
Булочки «Улитки» с корицей
Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!
Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
- Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
- Корица (Молотая) — 2 ч. л.
- Вода (для сиропа) — 250 мл
- Сахарная пудра (Посыпать готовые «улитки») — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3804.3 ккал | белки 97.9 г | жиры 198.4 г | углеводы 529.6 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.
Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.
Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.
Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.
Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).
Выпекать при температуре 180’С.
Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!
Похожие рецепты
Бридж-булочки
Ореховые булочки
Домашние булочки с орехами
Булочки с творогом в сливочной заливке
Плюшка «Московская»
Булка «Нечерствеющая»
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
Апельсиновые булочки «А-ля пончики»
Булочки «Кайзер»
Комментарии и отзывы
4 апреля marina4002 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Vishnja #
24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Улитки с кремом
Улитки с кремом – это прекрасный вариант уютной домашней выпечки к чашечке кофе или чая, которая легко готовится, довольно быстро выпекается в духовке и получается настолько аппетитной, нежной и приятной, что от нее практически невозможно оторваться. По своему внешнему виду и способу приготовления эти улитки довольно сильно напоминают булочки с корицей, рецепт которых я размещала здесь раньше, однако, для булочек надо было замешивать домашнее тесто, тогда как в данном случае нужно всего-навсего разморозить готовое дрожжевое слоеное тесто, а основное внимание приходится уделять приготовлению заварного крема. Помимо густого сладкого крема, который является одним из основных компонентов этих булочек, в начинку для них принято добавлять и другие дополнительные вкусности – обычно это или изюм, или кусочки темного шоколада, хотя уверена, что подойдут также мак, орехи и любые измельченные сухофрукты. Надо сказать, что даже с помощью одного лишь нежного заварного крема можно сотворить настоящие произведения кондитерского искусства, а добавки еще больше обогащают эту выпечку, делая ее вкус многогранным и сложным, а внешность – более интересной и привлекательной.
Улитки с кремом, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются настолько красивыми и оригинальными, что скорее напоминают изысканную выпечку из модного кафе или ресторана, чем обычные булочки, сделанные в домашних условиях. Тем не менее, эти улитки готовятся довольно легко из дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, и не требуют использования сложной кухонной техники и каких-либо экзотических продуктов. Сочетание воздушного пресного теста с густым сладким кремом и вкраплениями кисло-сладкого изюма или насыщенных нежных капелек расплавленного шоколада является настолько мощным лакомым соблазном, что от него совершенно невозможно отказаться, поэтому я считаю, что стоит просто расслабиться и налить себе чашечку горячего кофе или чая, ведь одна булочка-улитка с изюмом содержит в себе лишь 198 килокалорий, а количество полученного удовольствия вам вряд ли удастся подсчитать 🙂 Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 60 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 15 | Цена одной порции: | 9 руб. |
Как приготовить улитки с заварным кремом, изюмом и шоколадом — рецепт домашних булочек-улиток с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. л. муки (15 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (8 – 10 г) или стручок ванили
- 100 г изюма или шоколадных капель
- 1 желток + 1 ч. л. молока для смазывания
- 75 г сахара + 25 мл воды для глазури
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить улитки с кремом из готового слоеного теста, первым делом необходимо приготовить классический заварной крем, так как потом понадобится не меньше часа для его охлаждения. В небольшой ковшик нужно налить молоко, причем для удобства желательно выбирать посуду с носиком, после чего его следует подогреть на плите, немного не доводя до кипения. Если вы купили ваниль в виде стручка, тогда его надо разрезать вдоль и нагревать вместе с молоком, чтобы аромат ванили перешёл в жидкую фазу, однако, впоследствии стручок нужно вынуть и для приготовления крема использовать оставшееся молоко с умопомрачительным ванильным запахом.
2. Куриное яйцо взбить в отдельной кастрюле или ковшике с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера, венчика или вилки, после чего добавить муку и растереть все до однородности так, чтобы не осталось никаких комочков.
3. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в яичную смесь, энергично перемешивая ее при этом венчиком, чтобы яйцо ни в коем случае не свернулось от высокой температуры и не превратилось в сладкий омлет, сделать из которого крем впоследствии будет невозможно. Когда будет вмешано около трети молока и температура уравняется, оставшееся молоко можно влить разом, после чего молочно-яичную смесь надо вернуть на плиту и поставить на средний огонь для уваривания.
4. Далее заварной крем надо интенсивно уваривать, причем сначала его лучше готовить при непрерывном помешивании на среднем огне до тех пор, пока он не закипит или не начнет густеть, после чего огонь можно слегка убавить и продолжать мешать крем до получения густой консистенции.
5. Готовый заварной крем необходимо полностью остудить, положив на него сверху впритык пищевую пленку, иначе на его поверхности вскоре образуется корочка, которая нарушит нежнейшую консистенцию крема. Горячий крем остывает достаточно долго, и это нужно учитывать при планировании своих действий на кухне, но если есть необходимость ускорить этот процесс, тогда крем можно на 30 – 40 минут поставить в морозилку.
6. Пока крем охлаждается, дрожжевое слоеное тесто надо вынуть из морозилки и разморозить на присыпанной мукой поверхности согласно инструкции на упаковке. После этого тесто следует раскатать не слишком тонко в прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 см.
7. На тесто ровным слоем выложить заварной крем, отступив по сантиметру от каждого края, после чего сверху равномерно распределить изюм или любой другой наполнитель.
8. Затем тесто нужно медленно и аккуратно свернуть в виде рулета и разрезать острым ножом на колечки толщиной около 2 см. Поскольку тесто довольно мягкое и заварной крем имеет тенденцию вылезать со всех сторон при нарезании, то это немного хлопотная и «грязная» процедура, поэтому для удобства я советую держать под рукой влажное полотенце, чтобы при необходимости очищать руки «не отходя от кассы».
По мере нарезания колечки надо выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и сразу же придавать им красивую форму, расправляя руками складки теста, убирая лишний крем и распределяя внутри шоколад или изюм. В процессе выпекания дрожжевое тесто будет немного увеличиваться в размерах, поэтому улитки нужно выкладывать не некотором расстоянии друг от друга. У меня из указанного количества ингредиентов получилось сформировать 15 булочек, которые я пекла в два захода, используя стандартные большие противни.
Подготовленным булочкам надо дать расстояться в течение 20 минут при комнатной температуре, заодно включив разогреваться духовку до 180°С. Непосредственно перед выпеканием их желательно смазать сверху и с боков яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, для получения более красивого и аппетитного загара.
9. Улитки с кремом поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 – 30 минут до интенсивного подрумянивания.
10. Готовые изделия можно дополнительно покрыть сверху сахарной глазурью, хотя это вовсе не обязательно, однако, глазурь хорошо подходит к подобным изделиям, так как делает их поверхность аппетитно блестящей. Если вы решите сделать глазурь, тогда в небольшом ковшике надо смешать воду с сахаром в пропорции 1 : 3 и слегка прокипятить эту смесь до полного растворения сахара. Горячую сахарную глазурь надо сразу же распределить ложкой поверх улиток, не дожидаясь ее остывания, поскольку через небольшой промежуток времени она начнет засахариваться обратно.
Маленькие булочки-улитки из готового слоеного теста, наполненные сладким заварным кремом с легким ароматом ванили, несложно готовятся и могут выступить в роли идеальной выпечки для завтрака, полдника или вечернего чая, поскольку наверняка понравятся всем членам семьи. Их можно испечь весьма бюджетно из подручных продуктов и дополнительно использовать разнообразные добавки на свой вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать всевозможные вкусовые сочетания, чтобы найти лучший вариант выпечки для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Источник