- Улитки из слоеного теста с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Улитки с корицей
- Улитки с сахаром и корицей
- Улитка с корицей (оригинальный рецепт)
- Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
- Улитки с корицей
- Медовая «улитка» с корицей
- Улитки с корицей
- Булочки–улитки с корицей и изюмом
- Постные сладкие улитки с яблоком и корицей
- Шведские булочки-улитки с корицей
- Улитки с грецкими орехами и корицей
- Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
- Улитки с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Улитки из слоеного теста с корицей
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) — 500 г
Мука — для подсыпки
- 378 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее количество вкуснейшей сладкой выпечки за короткое время.
Сегодня поделюсь с вами «улитками» из слоеного теста с корицей — любимой выпечкой моих домашних. У нас эти «улитки» съедаются в один присест, так что не забудьте поставить чайник заблаговременно, уверяю, у вас будет то же самое)))
Подготовим все необходимые продукты. Слоеное пресное тесто предварительно разморозьте естественным способом.
Добавьте в сахар неполную чайную ложечку молотой корицы хорошего качества. Хорошенько их перемешайте.
Лист пергамента слегка присыпьте мукой, выложите на него тесто, слегка раскатайте его деревянной скалкой.
Всю поверхность теста присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Очень аккуратно пройдитесь по присыпке скалкой, нужно ее слегка вкатать в тесто.
Теперь скрутите тесто рулетом, край смажьте обычной водой. Нарежьте тесто на маленькие рулетики в 1 сантиметр толщиной.
Разложите рулетики на пергаменте, оставив между ними много места. Во время запекания они существенно увеличатся в размерах и могут склеиться между собой. Каждый рулетик для красивого румяного цвета можно смазать желтком, смешанным с молоком. Поставьте слоеных «Улиток» с корицей на 20 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
По истечении времени выньте печенье из духовки, остудите и снимите с пергамента.
Вкуснейшие и простейшие в приготовлении «Улитки» из слоеного теста с корицей готовы к подаче на стол. Очень вкусно с чашкой чая или кофе. Мне еще очень нравится с теплым молоком. Приятного.
Источник
Рецепты Улитки с корицей
Улитки с сахаром и корицей
Яичный желток — 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Сахарная пудра — по вкусу
Корица с сахаром — 80 г
Сливочное масло — 100 г
Размороженное тесто выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.
Раскатать скалкой до тонкого состояния.
Сливочным маслом комнатной температуры смазать тесто. Можно побольше, чтобы улиточки не получились сухими.
Посыпать сверху корицей с сахаром.
Улитка с корицей (оригинальный рецепт)
Молотая корица — 1-2 Ст. ложек
Сливочное масло — 125 Грамм
Тесто сдобное (готовое) — 400 Грамм (готовьте по любимому рецепту)
Коричневый сахар — 175 Грамм
Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.
В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.
Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Сахар коричневый — 1/3 стак.
Тесто слоеное — 1 шт
Слоеное тесто, корица
Коричневый сахар (крупица)
И будет сладкий грех!
Сахар «Мистраль» ароматный —
Запах уж больно приятный!
Катаем тонко в пласт.
Аромат блюду даст.
Улитки с корицей
Молотая корица — 10 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.
Раскатываем тесто до 5–7 мм.
На раскатанное тесто добав.
Медовая «улитка» с корицей
Дрожжи — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 650-700 г
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки.Размешать,чтоб не было комочков и,накрыть и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое,посолить
растереть желтки с сахаром и ванилью
влить желтки в опару,добавить мед
положить размягченное масло
белки взбить в пену и вместе с оставшейся мукой добавить к опаре.Замесить те.
Улитки с корицей
Молоко — 200 Миллилитров
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 650 Грамм
Коричневый сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм (+ 80 грамм в начинку)
Вода — 60 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука (+ для смазывания)
Дрожжи — 10 Грамм
1. Для приготовления опары растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Муку с солью просейте в глубокую мисочку. Добавьте опару и тщательно перемешайте.
2. Растопите сливочное масло, соедините со взбитым яйцом и молоко. Влейте все в мисочку с тесто и как следует перемешайте. Очень удобно использо.
Булочки–улитки с корицей и изюмом
молоко – 1 стакан
цедра 1/2 лимона – 1 лимон
сахар и корица для обсыпки – по вкусу
мука пшеничная просеянная – 500 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.
Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мя.
Постные сладкие улитки с яблоком и корицей
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Масло растительное — 75 мл
Из муки, воды, масла и соды замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, и убираем его в холодильник.
Смешиваем в одной посуде сахар, корицу и орехи
Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Перемешиваем с орехово-корично-саха рной смесью.
Самое время начать разогревать духовку.
Достаем тесто из холодиль.
Шведские булочки-улитки с корицей
Сухие дрожжи — 14 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 750 г
Сливочное масло — 220 г
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый кардамон — 2 чайные ложки
Белый мелкий сахар — 200 г
В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.
Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В цент.
Улитки с грецкими орехами и корицей
Ванилин — ½ чайной ложки
Молотая корица — 4 чайные ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 170 г
Молоко — 1 стакан
Сливочный сыр — 120 г
Грецкие орехи — 130 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
Вода — 4 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 1 стакан
Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке. Но его можно приготовить и вручную. Итак, в ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (4 ст. ложки), теплое молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (70 грамм), добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли, просеянную муку (4 стакана) и дрожжи (2 ч. ложки) и ставим режим Тесто. Если готовите тес.
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Яблочный сок-250 мл
Изюм-250 грамм (можно и побольше)
Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм
Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл
Цельнозёрая полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм
Сливочное масло-50 грамм
Корица-1 чайная ложка
Коричневык сахар-3 стол.ложки
Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм
Изюм залить яблочным соком и довести до кипения
Варить 5 минут,накрыв крышкой
Убрать с плиты,остудить
Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо
Добавить цельнозёрую муку
Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто
Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или р.
Источник
Улитки с корицей
Ингредиенты
Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 370 г
Начинка:
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
- 306 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.
Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.
Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.
Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.
Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.
Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.
За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.
Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.
После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.
Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.
Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.
После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.
На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.
Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.
Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник