Рецепты ушки печенье рецепт

Содержание
  1. Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
  2. Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
  3. Слоеные «Ушки» с корицей
  4. Шоколадные «Ушки» с какао
  5. «Ушки» с ореховой начинкой
  6. Сахарные ушки из детства — Берлинское печенье
  7. Ушки классические
  8. Необходимые компоненты:
  9. Процесс приготовления:
  10. Рецепты Печенье ушки
  11. Слоеное печенье «Ушки»
  12. Печенье «Ушки»
  13. Печенье «Свиные ушки»
  14. Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
  15. Печенье «Свиные ушки»
  16. Печенье «Ушки»
  17. Печенье «творожные ушки»
  18. печенье «Ушки»
  19. Печенье «Свиные ушки»
  20. печенье «ушки»
  21. Печенье «Свиные ушки»
  22. Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Печенье «Кофейное удовольствие»
  27. Печенье «Мадлен» мандариновое
  28. Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
  29. Шоколадное печенье «Каштаны»
  30. Сицилийское печенье с миндалем
  31. Печенье «Кубики»
  32. Барни с клубничной начинкой
  33. Амарантовое печенье а-ля «Мадлен»
  34. Печенье «CHOCO — переполох»
  35. Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

У вас получится 2 жгута.

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Смажьте взболтанным яйцом.

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Читайте также:  Рецепты для набора массы мужчине

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

Источник

Сахарные ушки из детства — Берлинское печенье

Привычные нам ушки на самом деле блюдо немецкой кухни. Помимо мяса и пива, немцы также очень любят сладости и их национальные рецепты распространены по всему миру и то, что у нас называют “ушками” на самом деле “берлинское печенье”.

Но у этого печенья есть тоже много вариаций. Классическое берлинское печенье готовится, как и у нас, в форме “ушек” и покрыто глазурью, также визитная карточка печенья — творог в тесте и лимонный сок в глазури.

Конечно, печенье носит название “берлинского” только за пределами Германии. Сами немцы называют печенье “свиными ушками”.

Очень много различных названий дали печенью в России: “крендельки”, “сердечки”, “ушки”, “гусиные лапки”, “ушки слона” и это далеко не весь список.

Ушки классические

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  • Первым делом взбейте яйца с четырьмя чайными ложками сахара, после чего добавьте молоко и соль, перемешайте.
  • Масло размягчите и добавьте его в смесь, далее все перемешайте, также можно воспользоваться миксером.
  • В смесь понемногу всыпайте муку и по возможности быстро замесите тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, но липнуть к рукам не должно.
  • Тесто раскатайте и сложите в четыре раза, после чего снова раскатайте и проделайте процедуру еще раз. Тесто выложите в отдельную емкость и поставьте в холодильную камеру примерно на полчаса.
  • Когда тесто немного остынет, разрежьте его на части, после чего каждую посыпьте сахаром и сложите части одну на другую.
  • Стопку раскатайте еще раз, пласт должен получиться продолговатым. Две стороны сверните к середине, но в центре должна остаться щель в пару сантиметров.
  • Готовый рулет посыпьте сахаром, после чего нарежьте его на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите заготовки на противень и выпекайте 15-20 минут. Когда ушки будут готовы, сразу снимите их с противня, чтобы они не прилипли.
Читайте также:  Шоколадный кекс с коньяком рецепт

Надеемся, Вы попробуете ушки по этому рецепту и это блюдо понравится Вам и Вашим близким.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Печенье ушки

Слоеное печенье «Ушки»

Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Печенье «Ушки»

упаковка готового слоеного теста

Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.

Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной

Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.

Печенье «Свиные ушки»

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

500 г. готового слоеного теста

Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.

Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).

Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.

Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

Печенье «Свиные ушки»

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье «Ушки»

Маргарин — 200 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин, творог, соду, какао смешать

Растереть до однородной массы

Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.

Раскатать тесто (не очень тонко)

Вырезать стаканом кружочки.

Печенье «творожные ушки»

уксус 9%- 1 ч. ложка,

сливочный маргарин- 250г.,

мука- 3,5-4 стакана,

ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки

сода- 0,5 ч. ложки,

соль- 2г., сахар- по вкусу,

Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.

печенье «Ушки»

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

1.5 стакана муки

150 гр. маргарина

пол стакана сахара

Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.

Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.

Печенье «Свиные ушки»

Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки

Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

Читайте также:  Взбитые сливки с черникой рецепт

Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.

печенье «ушки»

250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.

Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.

Источник

Печенье «Свиные ушки»

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
350.3 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
63.7 г

Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.

Вот такие «ушки должны получиться. Приятного чаепития!

Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Похожие рецепты

Печенье «Кофейное удовольствие»

Печенье «Мадлен» мандариновое

Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

Шоколадное печенье «Каштаны»

Сицилийское печенье с миндалем

Печенье «Кубики»

Барни с клубничной начинкой

Амарантовое печенье а-ля «Мадлен»

Печенье «CHOCO — переполох»

Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года insi9ht #

7 сентября 2016 года vera kadach #

27 ноября 2015 года fi666 #

18 мая 2015 года Mokka81 #

13 мая 2015 года Убийца #

29 мая 2015 года OVT96 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

29 октября 2014 года Rusallo4ka #

12 февраля 2014 года lada2784 #

23 января 2014 года СонцеЗахист #

25 января 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Nattimyr #

30 декабря 2013 года Nattimyr #

25 декабря 2013 года виктория 77 #

26 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года виктория 77 #

29 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Milisa68 #

19 сентября 2013 года ЭгоФортуна #

20 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года ksenialish #

20 марта 2013 года AvrorA_p #

26 марта 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

13 января 2013 года яхния #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector