Рецепты утка фаршированная грибами

Содержание
  1. Утка фаршированная грибами и картошкой, запеченная в духовке
  2. Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная на противне в духовке
  3. Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная в рукаве для запекания
  4. Утка фаршированная грибами и картофелем
  5. Пошаговое описание рецепта
  6. Рецепты Утка с грибами
  7. Утка с картофелем и грибами
  8. Утка, фаршированная гречкой с грибами
  9. Суп с уткой и грибами
  10. Утка фаршированная гречкой и грибами
  11. Утка с грибами
  12. Утка, фаршированная грибами и картофелем
  13. Пельмени из утки с грибами
  14. Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
  15. Утка фаршированная картофелем и грибами
  16. Утка с маринованными маслятами
  17. Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
  18. Утка, тушенная с белыми грибами
  19. Утка, запеченная с грибами и картофелем
  20. Рагу из утки с белыми грибами
  21. Рождественская утка с грибами и орехами
  22. Утка по-краковски с грибами
  23. Борщ с уткой и белыми грибами
  24. Утка, фаршированная гречкой и грибами
  25. Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
  26. Медовая утка с шампиньонами

Утка фаршированная грибами и картошкой, запеченная в духовке

Фаршированная утка грибами и картофелем. Два рецепта приготовления

В праздники очень хочется приготовить блюдо, которое не только придется по вкусу гостям, но и будет выглядеть эффектно на праздничном столе. Таким блюдом может стать фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная в духовке на противне или в рукаве для запекания.

Предлагаю вам два рецепта приготовления фаршированной утки. Ингредиенты для приготовления этих рецептов идентичны, отличие заключается лишь в способе фарширования и запекания. Какой бы рецепт вы не выбрали, уточка получится сочной и очень вкусной!

Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная на противне в духовке

Фаршированная утка на противне

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 500 г.,
  • Утка — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • То­пленое масло (для обмазывания утки) – по вкусу;
  • Растительное масло (для обжарки) — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-7.

Способ приготовления:

1) Грибы нужно помыть, очистить.

2) Обжарить на масле в сковороде грибы.

3) Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, добавить к грибам.

4) Грибы обжариваем до готовности, лук — до прозрачного цвета.

5) Картофель помыть, очистить.

6) Каж­дую картофелину разрезать на четыре части, и припустить в неболь­шом количестве подсоленной воды. (Припустить, значит отварить в подсоленной воде 5-7 мин и откинуть на дуршлаг).

7) Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить бу­мажной салфеткой или полотенцем.

8) После того, как подготовили утку, смазываем её брюшко топленым маслом, и хорошо натираем солью и перцем.

9) Далее фаршируем утку грибами и частью картофеля. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

Тушка утки зашитая нитками

10) Брюшко утки аккуратно зашиваем или закалываем зубочистками.

11) Тушку надо теперь обмазать медом, солью и перцем, выложить на противень.

12) Оставшиеся четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки, подсолить. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

13) Духовку разогреваем до температуры (180°С).

14) Готовим утку примерно 2 – 2,5 часа. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

15) Затем готовую утку выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

16) Обкладываем по кругу запеченным вместе с уткой картофелем, и украшаем свежей зеленью.

Для справки:

  • Утку перед приготовлением обдать кипятком, чтоб она стала белого цвета, тогда она становится намного мягче.
  • Чтобы уточка получилась не слишком жирной — во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.

Обмотайте ножки и крылышки тушки пищевой фольгой

  • Чтобы кончики ножек и крылышек утки не подгорели, обмотайте их пищевой фольгой.
  • При запекании поливайте утку выделяющимся соком.
  • Если у вас под рукой не оказалось рукава для запекания, можно запечь уточку в глубоком противне.
  • К столу подавать на блюде, украшенном листьями салата. Украсить саму фаршированную утку нарезанными свежими овощами и зеленью.
  • Открыть брюшко фаршированной утки за столом, разрезав ниточки ножницами или вынув зубочистки, в зависимости чем она была зашита. Разобрать мясо птицы на порционные кусочки и подавать на блюда с запеченными в ней картошкой и грибами в качестве гарнира.
  • Можно утку готовить в рукаве для запекания. Получается она очень сочной. Только не забудьте сверху «рукав» проткнуть в нескольких местах, тогда она зарумянится.
  • Сверху тушку утки можно натереть смесью из мёда и чеснока.
  • Можно фаршировать утку изюмом, вялеными персикамии слегка отваренным рисом.

Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная в рукаве для запекания

Фаршированная утка в рукаве для запекания

Читайте также:  Кофеин бензоат натрия отпускается по рецепту

Ингредиенты:

  • Утка – 1 штука;
  • Грибы свежие – 300-400 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжарки) – по вкусу

1) Утку выпотрошить, ощипать, вымыть хорошо водой, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.

2) Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кусочками.

3) Грибы очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.

4) Картофель вымыть, очистить, порезать небольшими кубиками.

5) В сковороду налить масло, разогреть, выложить мелко порезанный лук. Жарить до прозрачности.

6) Добавить порезанные грибы, слегка посолить. Жарить около 5 минут, помешивая.

7) К луку и грибам добавить нарезанный кубиками картофель. Жарить, постоянно помешивая, 10 минут, немножко подсолить. При необходимости добавить масло. Снять с огня, немного остудить.

8) Теперь берем подготовленную утку, натираем брюшко не большим количеством соли. Перчим. И фаршируем её обжаренными луком, грибами и картофелем.

Тушка утки зашитая зубочистками

9) Брюшко зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

10) Сверху тушку натираем солью.

Соль на каждом этапе добавляйте по вкусу. Лучше солить понемножку. В меру подсоленный фарш, брюшко и сама тушка сверху. Таким образом блюдо просолится равномерно. Только не береборщите!

11) Фаршированную утку помещаем в рукав для запекания, выкладываем на противень. Завязываем рукав, делаем несколько небольших отверстий в рукаве — для выхода лишнего пара.

12) Духовку разогреваем до (180°С).

13) Отправляем нашу фаршированную уточку в разогретую духовку.

14) Время запекания составит примерно 2 часа, в зависимости от размеров утки.

15) По истечении времени, примерно за 15-20 минут до готовности, можно достать утку и разрезать сверху рукав — открыть утку.

16) Потом вернуть жаркое обратно в духовку. Уточка тогда получится с румяной и хрустящей корочкой.

Источник

Утка фаршированная грибами и картофелем

  • Нам понадобится:
  • Утка — 1 шт. (весом примерно 2 кг)
  • Шампиньоны — 300-400 гр.
  • Картофель — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор пока, пока не испарится вся жидкость.

2. Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности ( варить примерно 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью, перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.

3. Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течении 1,5 — 2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель и во время готовки поливать утку жиром, который будет образоваться.

Источник

Рецепты Утка с грибами

Утка с картофелем и грибами

Никаких хитрых и заумных продуктов и очень вкусно.

Утка, фаршированная гречкой с грибами

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.

Промойте и отварите гречку до полуготовности.

Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Суп с уткой и грибами

200 гр.утиной грудки

200 гр. шампиньонов

100 гр. сырокопчёного окорока

Утиное мясо залить водой, посолить и варить до готовности.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и порезать кубиками(не очень мелко).

Мясо вынуть из бульона и нарезать соломкой.

Утка фаршированная гречкой и грибами

1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).

2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.

3. Отварить гречку до готовности и смеш.

Утка с грибами

Лук-шалот — 1 Штука

Утиная грудка — 2 Штуки

Грибы — 450 Грамм

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Тимьян — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Коньяк — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Ржавый лак рецепт приготовления

Бульон мясной — 170 Миллилитров

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.

Обжарьте грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавьте тимьян.

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка — 1,5-2 Килограмма

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Грибы — 300 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 0,5 Килограмма

Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Почистить лук и мелко накрошить.

Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Обжарить на растительном масле лук.

Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.

Пельмени из утки с грибами

утиный фарш – 200 г

мука – 2 стакана

грибы вешенки – 150 г

масло сливочное – 1 ст. л.

Грибы вымыть, отваривать в течение 10 мин. в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо.

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

чеснок – 1 зубчик

корн салат – 100 г

грибы (вешенки) – 300 г

соус соевый – 2 ч.л.

сок апельсиновый – 1/4 стакана

шампиньоны – 200 г

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.

Утка фаршированная картофелем и грибами

картофель – 4-5 шт.

перец болгарский – по вкусу

травы – по вкусу

сухой чеснок – по вкусу

чеснок – 3-4 зубчика

сок лимонный – по вкусу

шампиньоны – 300-400 г

Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и п.

Утка с маринованными маслятами

Маслята — 700 мл

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Утку вымыть, обсушить.

Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.

Натереть утку паприкой.

Убрать в пакет и в прохладное место на 2 — 12 часов,

при этом пару раз перевернуть.

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.

Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Грибы шиитаке — 100 г

Зеленый лук перья — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Филе утиной грудки — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Гречневая лапша — 500 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Перец чили — 1 штука

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.

Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.

Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый с.

Утка, тушенная с белыми грибами

3-4 веточки свежей петрушки

масло сливочное – 2 ст.л.

250 г белых грибов

2 веточки укропа

масло оливковое – 2 ст.л.

1 утка весом 1–1,5 кг

Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму .

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Картофель — 5 Штук

Перец — 1 По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Грибы свежие — 500 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

Топленое масло для обжарки — 1 По вкусу

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель при.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с фисташками

Рагу из утки с белыми грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 50 мл

Морковь — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист — 2 штуки

Белые грибы — 250 г

Стебель сельдерея — 1 штука

Помидоры — 300 г

Сыр пармезан — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Красное вино — 600 мл

Цикорий — 2 головки

Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружка­ми, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.

Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильно.

Рождественская утка с грибами и орехами

Розмарин — 1 ч. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.

Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.

Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.

Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесь.

Утка по-краковски с грибами

сметана – 250 мл

утка – 1 шт весом 3 кг

бульон куриный – 500 мл

лук репчатый – 1 луковица

масло сливочное – 1 ст. л.

сушеные грибы – 50 г

крупа перловая – 300 г

Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.

Сильно раскалить сковороду, положить в нее .

Борщ с уткой и белыми грибами

2 средних белых гриба

2 ст. л. томатной мякоти

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

0,5 среднего кочана капусты

сметана для заправки

Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.

На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Гречка — 150 Грамм

Утка — 1 Штука (целая)

Лавровый лист — 2 Штуки

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Куриная печень — 300 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Луковицы — 2 Штуки

Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, нак.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

маринад терияки (соевый соус) — 2 ст. л.

грибы белые сушеные — 30 г

масло оливковое — 3 ст. л.

рис вареный — 2,5 — 3 стакана

утка весом 1,5-2кг — 1 шт.

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утку поместить в .

Медовая утка с шампиньонами

утка потрошеная — 2 кг

свежие шампиньоны — 500 г

акациевый мед — 2 столовые ложки

французская горчица — 1 столовая ложка

смесь 5 перцев — 1/2 чайной ложки

Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.

Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.

Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector