- Рецепт: Домашняя утка тушеная с чечевицей — «с чечевицей»
- Суп из утки и зеленой чечевицы
- Приготовление суп из утки и зеленой чечевицы
- Утиная грудка с чечевицей
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Суп из утки с красной чечевицей
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Чечевица с уткой в мультиварке
Рецепт: Домашняя утка тушеная с чечевицей — «с чечевицей»
При приготовлении домашней птицы стараюсь не добавлять ничего лишнее, чтобы не перебить аромат и вкус мяса.
Вот и сегодня готовлю таким же образом.
Итак, приготовление тушеной домашней утки с чечевицей.
Сначала беру утку и разделываю на куски. Утка домашняя Мулард.
Хорошо промыв, мясо утки кладу в чашу мультиварки. Кстати, это очень хороший прибор придумали.) Наливаю воду и включаю режим «Тушение». У меня это 40 минут.
По истечении 40 минут добавляю к утке морковь, которую порезала на кружки и полукружки,
и снова включаю режим «Тушение».
Подготавливаю чечевицу.
Ее нужно просто промыть под проточной водой.
Как только мультиварка просигналила об окончании выбранного режима, добавляю к утке подготовленную чечевицу, пробую на соль, если нужно то добавляю ее.
Если жидкости много, то ее можно отлить, а потом использовать для приготовления супа, подливы.
Включаю мультиварку в режим «Гречка» (это для моей мультиварки),
то есть на 35 минут. После подачи сигнала об окончании, снова ставлю режим «Гречка» и продолжаю готовить. По истечении всего этого времени мясо утки будет мягким, чечевица развариться. И конечно же все будет пропитано жиром и ароматом утки.
Готовое блюдо можно подавать на стол!
Вкусно, полезно, мягко, ароматно. И самое главное, ничего лишнего.
Готовилось блюдо конечно долго, но я в нем задействована практически не была. Успела дома уборку сделать, и постирать, и фильм посмотреть.
Источник
Суп из утки и зеленой чечевицы
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если у вас дома появится утка, то одним из верных решений будет приготовить из нее суп. Утиное мясо бульону придает ароматнейший и яркий вкус. Да и само мясо очень полезное. Для того чтобы суп получился особенно вкусным, утку нужно готовить из свежей птицы. Предварительно из нее нужно удалить все излишки и слой жира. Если применяете птицу замороженную, то сначала ее разморозьте в холодильнике, а после при комнатной температуре. Рекомендую варить суп со второго бульона, чтобы он получился не такой жирный.
Второй не менее полезный и вкусный ингредиент супа — чечевица. Она бывает разных сортов, однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить красную и зеленую. Самая скороспелая — красная, она будет мягкой через 15 минут варки, соответственно в предварительном замачивании она не нуждается. Зеленый сорт лучше замочить. Это позволит сократить время приготовления. Обычно бобам достаточно 3 часов замачивания. Хотя если время позволяет, то можно оставить на ночь. Жидкость, в которой она замачивалась, выливают, а чечевицу промывают и кладут в суп.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3-6 часов замачивания чечевицы, 1 час 30 минут для варки супа
Ингредиенты:
- Утка — 400 г (можно применять любые части птицы)
- Зеленая чечевица — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Зелень — средний пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление суп из утки и зеленой чечевицы
1. Чечевицу переберите, убрав из нее весь мусор и камушки. Ополосните, положите в глубокую емкость и залейте чистой водой. Оставьте ее настаиваться минимум на 3 часа. Если будете использовать красную чечевицу, то в этой процедуре она не нуждается, ее можно сразу варить.
2. Утку помойте, удалите жир и кожу. Нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную и вымытую луковицу, душистый перец горошком, залейте водой и поставьте на огонь.
3. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить бульон около 40 минут.
4. Чечевицу переложите в сито и снова промойте. Морковь очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте, либо натрите на терке.
5. Отправьте в кастрюлю вариться чечевицу и морковь. Включите большой огонь, закипятите, убавьте температуру и варите 40 минут. Если будете использовать бобовое красного сорта, то вариться оно будет около 15 минут.
6. За 5 минут до готовности приправьте суп нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, доведите до желаемого вкуса солью и перцем.
7. Прокипятите суп и уберите с кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала свои вкусовые качества.
8. Разливайте первое блюдо по порционным тарелкам и подавайте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить болгарский суп из чечевицы.
Источник
Утиная грудка с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
- бульон — 100 мл
- зеленый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- уксус бальзамико — 1-2 ст.л.
- утиные грудки — 1 шт.
- лайм — 1 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- мед — 1 ч.л.
- чечевица (красная) — 40г чечевица —
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиная грудка с чечевицей необходимо.
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин.
Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Суп из утки с красной чечевицей
Для рецепта супа вам потребуется:
- утка (кости копченой утки) — 1 шт.
- красная чечевица — 100-150г
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь (свежий) — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Утиный скелет залить холодной водой и варить на самом маленьком огне 2 или белее часов, снимая образующуюся пену. Не давайте воде кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным, чего мне и хотелось. Перелить бульон в чистую кастрюлю. С костей снять кусочки мяса и добавить их в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Красную чечевицу промыть и пересыпать в бульон. Варить на слабом огне до готовности чечевицы.
Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и имбирь очистить и порезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло. Пассеровать в масле лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Готовить все вместе, часто помешивая, 1-2 минуты. Когда чечевица будет готова, переложить пассеровку в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Снять с плиты и разлить утиный суп по тарелкам.
Источник
Чечевица с уткой в мультиварке
Я уже так привыкла делиться с вами новыми рецептами, что ежедневное приготовление еды превращается в увлекательный выбор такого блюда, которое было бы интересно не только кушать моим родным, но и было бы интересно читать вам, мои дорогие читатели.
Благодаря возможности публиковаться на сайте, моя семья питается разнообразными блюдами, что, естественно, приносит только пользу для организма каждого члена семьи. Иногда такое разнообразие приводит к нескольким лишним сантиметрам на талии, но и это не страшно, ведь на сайте можно найти много проверенных способов похудения.
Несколько дней назад готовила чечевицу с уткой в мультиварке. Блюдо получилось просто шикарным! Все кушали с большим удовольствием и еще просили как-нибудь приготовить «экзотическую» для нашей семьи чечевицу.
Чечевица — рекордсменка по наличию фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах этого продукта содержится дневное содержание этих полезных веществ.
Стоить заметить, что чечевица одна из древних растений, которую обрабатывало человечество. Ее закаменелые останки были найдены во время человеческих раскопок на территории современной Швейцарии.
Для приготовления чечевицы с уткой в мультиварке необходимы такие продукты:
Включаем программу «Плов» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала, который сообщит об окончании приготовления. Проверяем готовность чечевицы и утки.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем в теплом виде. Стоит заметить, что внешний вид этого блюда не очень аппетитный, но аппетит просыпается сразу после первой пробы блюда.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник