- Тушеное мясо утки с яблоками
- Описание приготовления:
- Утка с яблоками без духовки. Да легко.
- Утка с яблоками
- Ингредиенты для «Утка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Утиная грудка под соусом с вишней
- Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
- Утка, фаршированная гранатом и рисом
- Утка, фаршированная фаршем и орехами
- Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
- Утка по мотивам дымлямы
- Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре
- Мулард в мультиварке
- Утка по-монастырски
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат «Минутное дело»
- Сырные шарики
- Пирожное «Нежность»
- Фотографии «Утка с яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеное мясо утки с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂
Описание приготовления:
Многие любят мясо утки, а уж про классическое сочетание утки и яблока знают практически все. Однако, как я заметила, чаще всего утка с яблоками запекается целиком. А лично я очень не люблю, когда за красиво сервированным столом начинается возня — слишком много хлопот доставляют кости в утке, запеченной целиком. Весь антураж портится.
Исправляя это недоразумение, я изобрела следующее блюдо — тушеное мясо утки с яблоками. Мясо получается вкусным и нежным, а главное — никаких костей.
Источник
Утка с яблоками без духовки. Да легко.
Все знают, как приготовить классическую утку с яблоками. Но недавно мне написала одна читательница, что, увы, у неё сломалась духовка, и теперь ей любимый рецепт на Новый Год никак не приготовить. Поелику у меня такая же проблема (неожиданно накрылась духовка в процессе скачка напряжения), то я вспомнила старый и проверенный ещё со студенческих времен рецепт утки с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ.
Я делилась этим рецептом и со своими иностранными друзьями (в ЮВА, в Штатах, даже во Франции) — всем нравилось. Правда, в каждой стране вносили в рецепт свои коррективы, вы можете внести свои.
Что нам нужно? Нам нужно купить уточку на 2-3 кг примерно и аккуратно её нарезать на порционные куски (если хотите при подаче имитировать целую уточку) или просто купить утиные окорочка. Лишний жирок лучше срезать, а вот кожу лучше не повреждать — она-то и получается самой аппетитной и хрустящей.
Что потребуется ещё?
соль, черный молотый перец — по вкусу
топлёное масло — пара столовых ложек для первой обжарки.
+ к этому: американцы могут добавить 1 среднюю морковку; азиаты — 2-3 мандаринки; итальянцы — пёрышки зеленого лука, в нашей Средней Азии — 1 айву.
Готовится всё предельно просто: на 1 сковородке и в 1 казанке.
Первым делом пропускаем через пресс чеснок (дольки можно не чистить, так быстрее), смешиваем его с лимонным соком и мёдом, добавляем соль и черный перец — по вкусу, но ориентировочно я кладу полторы чайные ложки соли и половинку чайной ложки перца. В этот соус закладываем куски утки, всё перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться. Для удобства перемешивания я пользуюсь сначала миской, а затем полиэтиленовым пакетом.
Разогреваем сковороду на достаточно сильном огне, добавляем топлёное масло (или утиный жир для тех, кому не лень с ним возиться) и обжариваем с двух сторон до яркой и румяной корки куски замаринованной утки. Сок из пакета не выливаем.
Обжаренные куски складываем на тарелку.
В казанок выливаем остатки маринада, кладём ещё чуточку масла и нарезанные на дольки яблоки (без кожуры и семян). Закладываем на дно примерно 2-3 яблочка. На яблоки укладываем уточку, ставим казанок на средне-медленный огонь и забываем о нём, закрытом крышкой, примерно на час. Через час выкладываем сверху утки оставшиеся яблоки, тимьян, сбрызгиваем их подслащённой водой, так, чтобы часть её дошла до дна казанка, закрываем казанок крышкой и на среднем огне выдерживаем утку ещё минут 15. В принципе, всё готово! Можно красиво выкладывать утку с яблоками на блюдо и подавать к столу.
НО! Иностранцы просто так не сдаются и продукты (а жир на сковородке — это продукт) не переводят. Яблоки (или морковь, или айву, или дольки мандаринок) они не закладывают на утку сверху, а наливают в сковородку, где жарилась утка ещё немного растительного масла и обжаривают фрукты-овощи на нём до глянцевости. Чтоб процесс шёл веселее, они слегка сдабривают эти фрукты-овощи небольшим количеством сахара.
При подаче они не заморачиваются воссозданием целой утки, а просто раскладывают её на блюде с фруктами-морковками и посыпают нарезанным зелёным лучком. Всё равно всё выглядит весело и празднично! Так же, как на фотографии Джен Сегал.
Источник
Утка с яблоками
Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.
Ингредиенты для «Утка с яблоками»:
- Утка — 1 шт
- Яблоко — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (для птицы) — 1 упак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6641.1 ккал | белки 277.8 г | жиры 576.3 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 1328.2 ккал | белки 55.6 г | жиры 115.3 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 9.7 г | жиры 20.2 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Утка с яблоками»:
Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.
[URL=http://gallery. ru/watch?ph=bbcZ-eKR rf][IMG]http://data2 3.gallery.ru/albums/ gallery/242347-bb4fb -67851503—u09709.jp g[/IMG][/URL]
Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. (Если кому интересны подробности разделки — спросите, подскажу где подробно посмотреть)
Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать.
Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.
Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.
Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.
И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.
Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.
А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.
Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.
Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны…
… переворачиваем и также обжариваем с другой.
А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.
С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.
И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.
Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.
Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.
Вот. Как-то так все это будет выглядеть.
Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.
А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.
Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.
Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.
Ангела вам за трапезой.
А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.
Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.
В этот самый утиный жир.
Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.
Похожие рецепты
Утиная грудка под соусом с вишней
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Утка, фаршированная гранатом и рисом
Утка, фаршированная фаршем и орехами
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
Утка по мотивам дымлямы
Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре
Мулард в мультиварке
Утка по-монастырски
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат «Минутное дело»
Сырные шарики
Пирожное «Нежность»
Фотографии «Утка с яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года budja #
12 декабря 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Alena Mila #
1 октября 2016 года weta-k #
1 октября 2016 года lera231988 #
18 ноября 2015 года Лёля949 #
19 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
26 января 2015 года Джульета #
27 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
27 января 2015 года Джульета #
23 декабря 2013 года m_Olesia #
27 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года малибу #
4 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года ИринаЦ #
1 сентября 2013 года lelika # (модератор)
24 августа 2013 года Аэлена #
5 июля 2013 года elenita # (модератор)
4 июля 2013 года AnnaSi #
4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2013 года AnnaSi #
4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Navigator #
4 июля 2013 года tatka292 #
4 июля 2013 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Лада16 #
3 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 июля 2013 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник