Рецепты утка тушеная с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂

Описание приготовления:

Многие любят мясо утки, а уж про классическое сочетание утки и яблока знают практически все. Однако, как я заметила, чаще всего утка с яблоками запекается целиком. А лично я очень не люблю, когда за красиво сервированным столом начинается возня — слишком много хлопот доставляют кости в утке, запеченной целиком. Весь антураж портится.

Исправляя это недоразумение, я изобрела следующее блюдо — тушеное мясо утки с яблоками. Мясо получается вкусным и нежным, а главное — никаких костей.

Источник

Утка с яблоками без духовки. Да легко.

Все знают, как приготовить классическую утку с яблоками. Но недавно мне написала одна читательница, что, увы, у неё сломалась духовка, и теперь ей любимый рецепт на Новый Год никак не приготовить. Поелику у меня такая же проблема (неожиданно накрылась духовка в процессе скачка напряжения), то я вспомнила старый и проверенный ещё со студенческих времен рецепт утки с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ.

Я делилась этим рецептом и со своими иностранными друзьями (в ЮВА, в Штатах, даже во Франции) — всем нравилось. Правда, в каждой стране вносили в рецепт свои коррективы, вы можете внести свои.

Что нам нужно? Нам нужно купить уточку на 2-3 кг примерно и аккуратно её нарезать на порционные куски (если хотите при подаче имитировать целую уточку) или просто купить утиные окорочка. Лишний жирок лучше срезать, а вот кожу лучше не повреждать — она-то и получается самой аппетитной и хрустящей.

Что потребуется ещё?

соль, черный молотый перец — по вкусу

топлёное масло — пара столовых ложек для первой обжарки.

+ к этому: американцы могут добавить 1 среднюю морковку; азиаты — 2-3 мандаринки; итальянцы — пёрышки зеленого лука, в нашей Средней Азии — 1 айву.

Готовится всё предельно просто: на 1 сковородке и в 1 казанке.

Читайте также:  Рецепт ржаной лепешки от кашля детям

Первым делом пропускаем через пресс чеснок (дольки можно не чистить, так быстрее), смешиваем его с лимонным соком и мёдом, добавляем соль и черный перец — по вкусу, но ориентировочно я кладу полторы чайные ложки соли и половинку чайной ложки перца. В этот соус закладываем куски утки, всё перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться. Для удобства перемешивания я пользуюсь сначала миской, а затем полиэтиленовым пакетом.

Разогреваем сковороду на достаточно сильном огне, добавляем топлёное масло (или утиный жир для тех, кому не лень с ним возиться) и обжариваем с двух сторон до яркой и румяной корки куски замаринованной утки. Сок из пакета не выливаем.

Обжаренные куски складываем на тарелку.

В казанок выливаем остатки маринада, кладём ещё чуточку масла и нарезанные на дольки яблоки (без кожуры и семян). Закладываем на дно примерно 2-3 яблочка. На яблоки укладываем уточку, ставим казанок на средне-медленный огонь и забываем о нём, закрытом крышкой, примерно на час. Через час выкладываем сверху утки оставшиеся яблоки, тимьян, сбрызгиваем их подслащённой водой, так, чтобы часть её дошла до дна казанка, закрываем казанок крышкой и на среднем огне выдерживаем утку ещё минут 15. В принципе, всё готово! Можно красиво выкладывать утку с яблоками на блюдо и подавать к столу.

НО! Иностранцы просто так не сдаются и продукты (а жир на сковородке — это продукт) не переводят. Яблоки (или морковь, или айву, или дольки мандаринок) они не закладывают на утку сверху, а наливают в сковородку, где жарилась утка ещё немного растительного масла и обжаривают фрукты-овощи на нём до глянцевости. Чтоб процесс шёл веселее, они слегка сдабривают эти фрукты-овощи небольшим количеством сахара.

При подаче они не заморачиваются воссозданием целой утки, а просто раскладывают её на блюде с фруктами-морковками и посыпают нарезанным зелёным лучком. Всё равно всё выглядит весело и празднично! Так же, как на фотографии Джен Сегал.

Источник

Утка с яблоками

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

  • Утка — 1 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (для птицы) — 1 упак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6641.1 ккал
белки
277.8 г
жиры
576.3 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
1328.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
115.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
9.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Утка с яблоками»:

Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.

Читайте также:  7 инфо кулинарные рецепты

[URL=http://gallery. ru/watch?ph=bbcZ-eKR rf][IMG]http://data2 3.gallery.ru/albums/ gallery/242347-bb4fb -67851503—u09709.jp g[/IMG][/URL]

Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. (Если кому интересны подробности разделки — спросите, подскажу где подробно посмотреть)
Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать.

Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.

Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.

Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.

И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.

Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.
А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.

Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.

Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны…

… переворачиваем и также обжариваем с другой.

А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.

С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.

И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.

Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.

Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.

Вот. Как-то так все это будет выглядеть.

Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.

А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.

Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.
Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.

Читайте также:  Клубничный торт с бисквитом рецепт

Ангела вам за трапезой.

А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.
Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.

В этот самый утиный жир.

Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Похожие рецепты

Утиная грудка под соусом с вишней

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Утка, фаршированная фаршем и орехами

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Утка по мотивам дымлямы

Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре

Мулард в мультиварке

Утка по-монастырски

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат «Минутное дело»

Сырные шарики

Пирожное «Нежность»

Фотографии «Утка с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года budja #

12 декабря 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Alena Mila #

1 октября 2016 года weta-k #

1 октября 2016 года lera231988 #

18 ноября 2015 года Лёля949 #

19 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

26 января 2015 года Джульета #

27 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

27 января 2015 года Джульета #

23 декабря 2013 года m_Olesia #

27 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года малибу #

4 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года ИринаЦ #

1 сентября 2013 года lelika # (модератор)

24 августа 2013 года Аэлена #

5 июля 2013 года elenita # (модератор)

4 июля 2013 года AnnaSi #

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года AnnaSi #

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Navigator #

4 июля 2013 года tatka292 #

4 июля 2013 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Лада16 #

3 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 июля 2013 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector