Рецепты утки джейми оливер

Утка конфи

Ингредиенты

    б крупных мясистых утиных ножек (примерно по 300 г каждая)
6 порций 3 часа 10 мин без учета мариновки Просто

Слово соnfit означает «медленно приготовленный в жире». Этот способ консервирования продуктов придумали в те времена, когда еще не было холодильников. Раньше в любой кладовке можно было найти большие керамические формы с мясом в жире — конфи может храниться месяцами. Рецепт кажется мудреным, но на самом деле все просто. И результат вам обязательно понравится. Не переживайте, что нужно столько жира: благодаря ему мясо не портится, а есть жир не придется. Утка, законсервированная таким образом, получается очень нежной. Отличный рецепт приготовления утки для большого застолья — ведь конфи можно сделать хоть за неделю до вечеринки.

1 Выложите утиные ножки в большой противень. Растолките в ступке можжевельник и гвоздику, посыпьте утку этой смесью , а также солью. Порвите лавровый лист и тимьян и добавьте в противень. Хорошенько натрите утку солью и приправами. Накройте противень пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.

2 Когда утка промаринуется, поставьте на слабый огонь большую устойчивую кастрюлю. промойте утиные ножки холодной водой, чтобы смыть соль, и обсушите бумажным полотенцем.

3 Положите ножки в кастрюлю и выложите сверху весь утиный жир . Оставьте томиться на очень слабом огне примерно 2-2,5 часа. Только следите, чтобы рядом не крутились дети: ожог горячим жиром — штука не из приятных. Когда время истечет, снимите кастрюлю с огня и дайте утке немного остыть. Если хотите проверить, готова ли она, вытащите одну ножку щипцами и отщипните немного мяса: оно должно отходить очень легко.

4 Налейте немного жира в большую керамическую или стальную посудину. При помощи щипцов переложите в нее утку. Аккуратно залейте оставшимся жиром — он должен покрыть все мясо. Накройте пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Очень важно, чтобы утка была полностью погружена в жир — тогда она спокойно простоит на холоде несколько недель.

Когда соберетесь пустить утиные ножки в дело, выньте их из застывшего жира , оботрите бумажным полотенцем и жарьте в сковороде или в духовке 15-20 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прогреется. Или ешьте просто так!

Источник

Запечённая утка от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Утка целая 1½ кг
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Китайская смесь «5 специй» 2 ч. ложки
  • Клементин или мандарин 1 штука
  • Свежие лавровые листья 6 штук
  • Целый чеснок 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук фиолетовый 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Марсала 100 мл
  • Куриный бульон 1 л

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°C.

Разделайте утку, удалите весь лишний жир. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на грудке и голенях крест-накрест на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

Натрите тушку солью, чёрным перцем и китайской смесью специй.

Читайте также:  Салат с кириешками рецепт слои

Клементин, не очищая, разделите пополам и поместите внутрь утки вместе с лаврушкой.

Переложите утку на противень и поставьте в духовку на 1 час и 20 минут.

Разрежьте поперёк целый очищенный чеснок. Крупно нарежьте морковь и лук.

Осторожно поднимите утку и сделайте для неё подушку из овощей. Поместите сверху птицу и верните в духовку ещё на 40 минут.

Запечённые овощи смешайте с мукой и разомните толкушкой. Поместите на средний огонь, влейте вино и варите, постоянно помешивая.

Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.

Процедите его через крупное сито, снимите жир с поверхности и приправьте солью.

Разделайте утку и подавайте с овощным соусом.

Источник

Приготовление утки

В журнале Джейми подробно с фото приготовление утки, а еще увидите видео, как подать утку…

О пекинской утке наслышаны многие, ну как же вкусно!
Очень любимое блюдо в китайских ресторанах, эта жареная утка, приправленная специями и липко-сладкая.
Нечто похожее можно приготовить дома.
Мягкую утку с хрустящей кожей подать можно в блинчиках или с салатом.

Утку подают как закуску. Но можно как и основное блюдо!

Посмотрите видео Джейми Оливера — он покажет, как подать утку без блинчиков, с салатом.

Нежное мясо утки в маринаде из мяты, лайма, чили и соевого соуса, подается в хрустящих листьях салата с соусом хойсин, семенами граната. Вкусно!

Очень люблю смотреть видео Джейми Оливера — он так ловко и быстро готовит! Чтобы не пропустить его передачи, не мешает иметь телевизор и на кухне!
Уверена, что подходящий телевизор можно подобрать — даже не выходя из дома — воспользуйтесь услугами интернет-магазина unishop
Здесь вы сможете купить любой телевизор: https://unishop.by/categories/televizory/. Выбирайте марку, цену и тип телевизора на свой вкус.

  1. Салат разобрать на листья,
  2. — мяту, кориандр, чили (1/2 перчика) мелко нарубить,
  3. — добавить оливковое масло и соевый соус, сок лимона или лайма.
  4. Мясо утки снять двумя вилками с костей и перемешать с заправкой.
  5. Добавить немного зелени.
  6. Зубчик чеснока и 1/2 чили истолочь в ступке.
  7. Добавить мяту и кориандр. Истолочь.
  8. Добавить Хойсин соус и сок лайма.
  9. В каждый лист салата положить горсть мяса, добавить соус.
  10. Посыпать зернами граната.

Из Википедии

Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.

Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.

Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Быстренько повторю…

Продукты на 10 порций

1,8 кг целая утка
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сухого хереса
1 ст.л. коричневого рисового уксуса
1 ч.л. приправы «пять специй»
20 готовых китайских блинчиков
1 пучок весеннего лука, мелко нарезанный
1 огурец, мелко нарезанный
хойсин или сливовый соус

Мастер класс Приготовление утки в блинчиках

  1. Поместить большую кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Осторожно опустить утку в кипяток.
  3. Как только птица полностью погрузится, выключить огонь и оставить ее в кипятке в течение 30 минут.
  4. Слить воду и утку обсушить кухонными полотенцами.
  5. И оставить на 30 минут, чтоб обсохла.
  6. Сделать маринад:
  7. — мед, херес, уксус и пять специй смешать в маленькой миске.
  8. Натереть утку хорошо морской солью.
  9. Втереть половину маринада в утку, затем поместить в холодильник на 1 час.
  10. Разогреть духовку до 170°С.
  11. Положить утку на решетку с поддоном внизу с небольшим количеством воды.
  12. Смазать птицу хорошо оставшимся маринадом, затем поместить в духовку на 2 часа.
  13. Через 1 час 30 минут включить нагрев до 200°C и готовить в течение 30 минут — до тех пор, пока кожа утки не карамелизируется и не станет хрустящий.
  14. Достать утку из духовки и положить на доску на 10 минут.
  15. Блинчики нагреть в соответствии с инструкциями по упаковке.
  16. Используя две вилки, снять мясо утки с костей и разобрать на волокна, затем подавать с блинами, нарезанной зеленью и соусом хойсин или сливовым соусом.
Читайте также:  Рецепты творожка для малышей

Источник

Как вкусно приготовить утку — на Новый год и не только

На Новый год готовим вместе с Джейми! Посмотрите, как вкусно приготовить утку — просто и оригинально!

Джейми Оливер готовит утку с добавление черного чая Ассам в состав приправы — это придаст утке особый вкус и аромат!

Кроме того, вкуснейший соус к утке — тоже с чаем! Ах, хрустящая кожица, мягкое ароматное мясо и соус — чудесное блюдо!

Продукты на 6 порций

Утка целиком
Чай Ассам 2 пакетика
Оливковое масло 2 ст.л.
Приправа «5 специй» 2 ч.л.
Розмарин

Для соуса

  • — 2-3 моркови
    1 головка чеснока
    красный лук 2 шт.

— красный чили 1 шт.
свежий имбирь величиной с палец
мука 1 ст.л.
соевый соус
мед

Для подачи

Рис
Овощи — пакчой, фенхель, горошек, чили

Мастер-класс Джейми Оливера Как вкусно приготовить утку — на Новый год и не только

УТКА

Утку вымыть и обсушить. Сделать острым ножом надрезы на кожице утки — на грудке и на бедрышках.

Пакетик чая Ассам разорвать и высыпать содержимое пакетика.

К чаю добавить соль и 2 ч.л. приправы 5 специй. Перемешать.

Утку натереть оливковым маслом, а затем специями со всех сторон.

Утку положить в форму для запекания с бортиками.

Утку запекать в заранее нагретой духовке до 180°С 1 час 20 минут.

В баночку положить пару веточек розмарина. Вылить туда весь жир, который образовался в противне.

Закрыть баночку и хранить в холодильнике. Жир ароматизуется от розмарина. Далее можно использовать жир по своему усмотрению!

СОУС

Для соуса подготовить овощи (морковь, лук, и чеснок): помыть и очистить. С головки чеснока снять только верхний слой.
Нарезать все овощи крупными кусочками.
Положить кусочки овощей к утке.

Запекать овощи вместе с уткой еще 40 минут.

Утку вынуть из противня.

К овощам добавить мелко нарезанные чили и имбирь.
Противень поставить на конфорку. Посыпать овощи мукой.
Обжарить. Приправить соевым соусом по вкусу.

Заварить 1 пакетик чая.

Добавить к овощам. Все хорошо перемешать и вскипятить.
К готовому соусу добавить мед по вкусу.

Соус вылить в соусницу.

ПОДАЧА

К утке подать отварной рис и овощи, приготовленный на пару.
Красный чили нарезать мелко и посыпать овощи и утку.

Видео Джейми Оливера Как вкусно приготовить утку — на Новый год и не только

Читайте также:  Духовке рецепты с тушенкой

Посмотрите видео — Джейми покажет, как вкусно приготовить утку без особого труда и проблем!

Источник

Легкая рождественская жареная утка с хрустящим картофелем и порционным соусом от Джейми Оливера

несколько веток свежего розмарина

тертый мускатный орех

свежемолотый черный перец

2 апельсина или сока апельсина

8 зубчиков чеснока

3 красных луковицы, очищенные и порезанные

несколько измельченных стеблей сельдерея

3 моркови, почищенные и нарезанные кусочками

1 кусочек свежего имбиря очищенный и крупно нарезанный

несколько лавровых листьев

2 кг картофеля, очищенные и нарезанные большими кусками

1 литр воды или куриного бульона

2 столовые ложки простой муки

200 мл красного вина

Эта праздничная утка с вкусными травами и специями, а вкусный жир используется для ароматизации картофеля и портового соуса.

Снимите листья с одной из веточек розмарина и смешайте на доске с мускатным орехом, апельсиновой цедрой, тимьяном и одной столовой ложкой морской соли. Измельчите все вместе и протрите смесь по утке, внутри и снаружи. Покройте и оставьте в холодильнике в течение нескольких часов или в течение ночи, чтобы ароматизаторы проникли внуть.

Разогреть духовку до 180 ° C и поместить противень на средний и нижний уровни. Наполните уток оставшимися розмариновыми веточками и половинами апельсина, а также чесночными гвоздиками, затем поместите их набок вверх, прямо на решетку средней полки. Разбросайте лук, сельдерей и морковь на дне большого, глубокого подноса с корицей, имбирем, лавровыми листьями и нарезанной шеей утки и потрохами. Поместите на нижнюю полку под уток, чтобы она выловила весь прекрасный жир, который капает из них.

Между тем, поместите картофель в кастрюлю. Накройте холодной, соленой водой, доведите до кипения и пароварки в течение 5-10 минут, затем окуните в дуршлаг и немного похлопайте их.

После того, как утка обжаривается в течение часа, выньте нижний лоток из духовки, немедленно заменив его пустым лотком. Слейте жир из овощного лотка в миску. Поместите все овощи, утиные кусочки и соки в большую кастрюлю, затем добавьте немного кипящей воды в лоток, чтобы вытащить все липкие коричневые кусочки снизу — вот из чего вы собираетесь приготовить соус. Долейте 1 литр воды или куриного бульона и поставьте на среднем огне, снимая жир, который поднимается на вершину.

Поместите пропаренный картофель в пустой поднос в духовке. Добавьте еще несколько столовых ложек утиного жира из чаши, и поместите обратно под уток, чтобы приготовить в течение часа.

Между тем, нагрейте кастрюлю и добавить 2 столовые ложки утиного жира. Когда он будет горячим и расплавленным, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой в пастообразную смесь. Перемешайте содержимое кастрюли и порта. Принесите соус до кипения и осторожно варите на полчаса, периодически помешивая. К настоящему времени утка будет стоять 2 часа в духовке и будет уже готова. Поднимите их на тарелку, осторожно накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Вылейте соус через сито в чистую кастрюлю, надавив на все овощи и другие кусочки, чтобы извлечь как можно больше вкусов и соков. Держите соус в кастрюле, снова снимая жир с поверхности.

Не разрезайте утку — лучшее, что нужно сделать, это вытащить мясо из костей с помощью пары щипцов или пальцами в чистых перчатках для кухни, а затем позволить всем бороться за вкусную кожу! Подавайте с картофелем и порционным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector