Рецепты утки с корицей

Содержание
  1. Утка в духовке с апельсинами и корицей
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Тушеная утка в томате с корицей
  5. Пошаговое приготовление тушеной утки в томате с корицей, рецепт с фото:
  6. Утка в апельсиновом соусе с корицей
  7. Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:
  10. Похожие рецепты
  11. Карри из утки
  12. Утка с фруктами
  13. Салат из утиной грудки
  14. Утиные ножки в восточном стиле
  15. Утка в апельсиновом соусе
  16. Утка. рулет с яблоками
  17. Винно-апельсиновые утиные грудки
  18. Утиная грудка с горчицей и апельсином
  19. Отбивные из утки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Тунец»
  22. Псевдочесночница
  23. Творожный пудинг «Нежность»
  24. Фотографии «Утка в апельсиновом соусе с корицей» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Тушеная утка в томате с корицей
  28. Пошаговое приготовление тушеной утки в томате с корицей, рецепт с фото:

Утка в духовке с апельсинами и корицей

Простой, праздничный рецепт.
Утка выходит очень ароматной и вкусной. Выдержанная 12 часов в ароматном маринаде, нашпигованная корицей и апельсинами, обмазанная мёдом и специями не оставит ваших гостей равнодушными.
Красивое блюдо для праздничного стола.

  • Подготовка: 6 ч
  • Приготовление: 1 ч 45 м
  • Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты

Утка (у меня 3-4 кг)

Соевый соус: 100 мл.

Апельсиновый сок и цедра из 2-х апельсинов.

Имбирь молотый: 1 ч.л.

Чёрный молотый перец: 1 ч.л

Корица : 2 палочки.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Апельсины в начинку 2 шт.

Приготовление

1 Утку моем, вытираем насухо. Если нужно, срезаем лишнее, концы крыльев, лишний жир. Хорошо натираем утку снаружи и внутри солью, чёрным перцем и цедрой.

2 Делаем маринад: Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем соевый соус, апельсиновый сок, чеснок, имбирь вместе. Мёд в маринад не добавляем! Кладём утку в прочный пакет, заливаем маринадом, хорошо массажируем птицу. Апельсины с которых выжимали сок и снимали цедру засовываем внутрь. Завязываем прочно пакет и кладём птицу в холодильник на 12 часов.

3 Когда утка замариновалась, убираем из неё апельсины. Маринад который был в пакете смешиваем с мёдом и снова хорошо обмазываем утку.

4 Внутрь птицы кладём апельсины очищенные от кожуры, кожура может дать горечь и палочки корицы.

5 Закалываем утку зубочистками. На противень кладём фольгу, кладём дольки апельсинов, на них укладываем утку. Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 170-180С. Через час фольгу открываем и запекаем утку до красивой корочки при 180С, поливая ее маринадом и выделившимися соком.

6 Готовую утку вынимаем, вытаскиваем зубочистки и апельсины с корицей изнутри и подаём к столу, украсив блюдо по желанию.

7 Очень советую к этому блюду подавать соус из ягод: брусничный или соус из красной смородины. Идеально впишется в это блюдо и луковый конфитюр. На гарнир хорошо подойдёт пресный отварной картофель. Приятного аппетита!

Читайте также:  Индейка для первого прикорма рецепт

Источник

Тушеная утка в томате с корицей

Мясо утки — наиболее сбалансированное по питательности и содержанию микроэлементов. Это второе место по популярности после куриного. Поскольку утятина больше содержит жира, который следует умело вытопить, чтобы мясо не пересушить. Утку готовят самыми разными способами. Ее варят, жарят, тушат, запекают. Самое главное, чтобы мясо в готовом блюде оставалось мягкое и сочное. Для этого следует правильно подобрать температуру и способ приготовления. Жарка и запекание птицы требует определенного кулинарного опыта, что может оказаться сложным для новичка в кулинарии. Зато варка и тушение под силу даже молодым хозяйкам. Поэтому сегодня сделаем тушеную утку в томате с корицей.

Предлагаемое блюдо сослужит прекрасную службу в случае, если вы боитесь рисковать с жаркой или запеканием, но хотите удивить гостей непривычными вкусовыми комбинациями. Рецепт дополнен палочкой корицы, что придаст птице выраженный пряный аромат, а благодаря томатной пасте, мясо станет более нежное и сочное. Если правильно приготовить блюдо, то оно станет «номером один» не только на будничном, но и праздничном столе.

Смотрите также приготовление тушеной утки в вине.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Сушеный разморин — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной утки в томате с корицей, рецепт с фото:

1. Шкурку утки поскоблите железной губкой, т.к. обычно на ней остается черный подпал, особенно если это домашняя птица. Затем тушку помойте и порубите на части. Чем они мельче, тем быстрее приготовится блюдо, а мясо будет нежнее.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Расположите его в один слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Так один хорошо прожарятся, и образуется корочка, которая запечатает внутри сок.

3. Жарьте утку с особым вниманием, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не стоит проявлять особого усердия и долго держать ее на сковороде.

4. Приправьте утку солью, черным молотым перцем, кориандром, розмарином и положите палочку корицы.

5. Положите томатную пасту и перемешайте.

6. Если потребуется, то подлейте немного питьевой воды. Достаточно будет 50-100 мл. Сделайте медленный огонь и тушите утку в томате с корицей 1 час. Готовое блюдо сервируйте к столу с любым гарниром.

Читайте также:  Рецепт тунца джейми оливер

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками.

Источник

Утка в апельсиновом соусе с корицей

Томлёная утка в сладковатом апельсиновом соусе с корицей. Пикантно и изысканно

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:

  • Утка — 500 г
  • Сахар (Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.6 ккал
белки
69.7 г
жиры
143.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:

Для начала делаем маринад.
Смешиваем соевый соус, сахар «Мистраль» и сок половины апельсина

Заливаем маринадом утку и убираем в холодильник на 3 часа

Выкладываем утку (без маринада в сковороду и хорошо обжариваем с двух сторон)

Вливаем маринад от утки. Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 1,5 часа

За 15 минут до готовности добавляем корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры!

Подаем к столу с бокалом красного сухого вина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Томлёная утка в сладковатом апельсиновом соусе с корицей. Пикантно и изысканно

Похожие рецепты

Карри из утки

Утка с фруктами

Салат из утиной грудки

Утиные ножки в восточном стиле

Утка в апельсиновом соусе

Утка. рулет с яблоками

Винно-апельсиновые утиные грудки

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Отбивные из утки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тунец»

Псевдочесночница

Творожный пудинг «Нежность»

Фотографии «Утка в апельсиновом соусе с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2017 года ksuder #

15 января 2017 года ksuder #

15 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

15 января 2017 года ksuder #

15 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Pavelia #

11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Aigul4ik #

16 марта 2015 года Vicentina #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Ташунчик78 #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Ташунчик78 #

16 марта 2015 года Святочка #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты куда входит сметана

Источник

Тушеная утка в томате с корицей

Мясо утки — наиболее сбалансированное по питательности и содержанию микроэлементов. Это второе место по популярности после куриного. Поскольку утятина больше содержит жира, который следует умело вытопить, чтобы мясо не пересушить. Утку готовят самыми разными способами. Ее варят, жарят, тушат, запекают. Самое главное, чтобы мясо в готовом блюде оставалось мягкое и сочное. Для этого следует правильно подобрать температуру и способ приготовления. Жарка и запекание птицы требует определенного кулинарного опыта, что может оказаться сложным для новичка в кулинарии. Зато варка и тушение под силу даже молодым хозяйкам. Поэтому сегодня сделаем тушеную утку в томате с корицей.

Предлагаемое блюдо сослужит прекрасную службу в случае, если вы боитесь рисковать с жаркой или запеканием, но хотите удивить гостей непривычными вкусовыми комбинациями. Рецепт дополнен палочкой корицы, что придаст птице выраженный пряный аромат, а благодаря томатной пасте, мясо станет более нежное и сочное. Если правильно приготовить блюдо, то оно станет «номером один» не только на будничном, но и праздничном столе.

Смотрите также приготовление тушеной утки в вине.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Сушеный разморин — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной утки в томате с корицей, рецепт с фото:

1. Шкурку утки поскоблите железной губкой, т.к. обычно на ней остается черный подпал, особенно если это домашняя птица. Затем тушку помойте и порубите на части. Чем они мельче, тем быстрее приготовится блюдо, а мясо будет нежнее.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Расположите его в один слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Так один хорошо прожарятся, и образуется корочка, которая запечатает внутри сок.

3. Жарьте утку с особым вниманием, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не стоит проявлять особого усердия и долго держать ее на сковороде.

4. Приправьте утку солью, черным молотым перцем, кориандром, розмарином и положите палочку корицы.

5. Положите томатную пасту и перемешайте.

6. Если потребуется, то подлейте немного питьевой воды. Достаточно будет 50-100 мл. Сделайте медленный огонь и тушите утку в томате с корицей 1 час. Готовое блюдо сервируйте к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector