- Утка с вишнями в духовке
- Ингредиенты
- Утка с вишнями
- Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Утка в вишневом соусе
- Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
- Похожие рецепты
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Фаршированная утка
- Рождественская утка в вишнево-винном соусе
- Утиная грудка с инжирным чатни и рисом
- Утиные ножки с анисом и сливами
- Гусь с яблоками и квашеной капустой
- Утка в апельсиново-лимонной заливке
- Утка с маринованными маслятами
- Утка с капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Альпийский»
- Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»
- Печенье «Ореховые рогалики»
- Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с вишнями в духовке
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Утка с вишнями
Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.
Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.
Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.
Хорошо натереть утку солью с перцем.
Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.
Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).
Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.
Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.
Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.
В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.
Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.
Добавить корицу, прокипятить минут 5.
Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.
Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.
Источник
Утка в вишневом соусе
Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.
Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:
- Утка (ножки ) — 2 шт
- Вишня (замороженная, без косточки) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12734.8 ккал | белки 561.3 г | жиры 1150.3 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.
Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут.
За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.
В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.
Похожие рецепты
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Фаршированная утка
Рождественская утка в вишнево-винном соусе
Утиная грудка с инжирным чатни и рисом
Утиные ножки с анисом и сливами
Гусь с яблоками и квашеной капустой
Утка в апельсиново-лимонной заливке
Утка с маринованными маслятами
Утка с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»
Печенье «Ореховые рогалики»
Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года Svetttttt #
19 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
19 января 2017 года Svetttttt #
24 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года bukuria #
8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года natapit #
7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Nadezhdochka #
6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
4 декабря 2013 года LaCostena #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года hto33 #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Eva Grimm #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Zhanna58 #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник