Рецепты утки с вишневым соусом

Утка с вишнями в духовке

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Утка с вишнями

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.

Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.

Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.

Хорошо натереть утку солью с перцем.

Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.

Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).

Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.

Читайте также:  Макаронные изделия с грибами рецепт

Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.

Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.

В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.

Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.

Добавить корицу, прокипятить минут 5.

Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.

Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.

Источник

Утка в вишневом соусе

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.

Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:

  • Утка (ножки ) — 2 шт
  • Вишня (замороженная, без косточки) — 1 стак.
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12734.8 ккал
белки
561.3 г
жиры
1150.3 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Утка в вишневом соусе»:

Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.

Читайте также:  Торт муравейник рецепт ссср

Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.

В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.

Похожие рецепты

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Фаршированная утка

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Утиная грудка с инжирным чатни и рисом

Утиные ножки с анисом и сливами

Гусь с яблоками и квашеной капустой

Утка в апельсиново-лимонной заливке

Утка с маринованными маслятами

Утка с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»

Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»

Печенье «Ореховые рогалики»

Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года Svetttttt #

Читайте также:  Рецепт для глаз от усталости

19 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

19 января 2017 года Svetttttt #

24 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

25 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Sugar #

4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года yohoho # (модератор)

9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года bukuria #

8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года natapit #

7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года tomi_tn #

7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Nadezhdochka #

6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года viktusia #

6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Бэбита #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года barska #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года barska #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года barska #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года barska #

4 декабря 2013 года LaCostena #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Sugar #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Sugar #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Sugar #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года hto33 #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года skyfuntik #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Eva Grimm #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Zhanna58 #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector