Блинные узелки с грибами
Молоко перелить в миску.
Добавить 2 яйца.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать тесто венчиком.
Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Ещё раз перемешать.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Грибы и лук очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук 3-4 минуты.
Посолить и поперчить.
Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.
На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.
Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.
Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех сторон взбитым яйцом.
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.
Наши блинные узелки с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Источник
Свиные «узелки» с грибами
Как приготовить Свиные «узелки» с грибами за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 45 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 1
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Свиные отбивные 8 штук
- —> Добавить в список покупок + Маринованные
Свиные «узелки» с грибами пошаговый рецепт
Мясо нарезать и отбить.
Сыр смешать с раздавленным чесноком.
На каждую отбивную положить по ложке сыра, на него нарезанные грибы.
Собрать края отбивных в мешочек и связать ниткой (можно сколоть зубочисткой).
Каждый мешочек положить в фольгу, свернутую в виде пиалы, посолить, поперчить и переложить в форму, накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 15 минут, затем снять фольгу и дать подрумяниться, примерно 10-15 минут.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Блинные ‘узелки’ с курицей и грибами
Вам понадобится:
Для блинов:100 г муки
1 ст. л. сахара
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
100г вареного куриного филе
50г вареных шампиньонов
Небольшая морковка
Средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
100г сливок (жирность по вкусу)
перышки зеленого лука
соль, свежемолотый перец
Как приготовить:
Просеять в большую миску муку. Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу захватывая муку.
Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не получится густое, как сметана, тесто.
Взбить, ввести масло и остаток молока.
Оставить тесто для расстойки (30 минут).
На сильно раскаленной сковороде испечь блинчики.
Приготовить начинку:
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать ипассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны измельчить.
В сковороду с пассерованной морковью и луком добавить куриное филе, грибы и сливки, довести до кипения.
Снять сковороду с огня, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.
Источник
Рецепт: Узелки из блинов с курицей и грибами.
1. Испечь блины – любым способом, какие Вы любите. А можете воспользоваться моим рецептом(ссылки на рецепты моих блинов я укажу в конце статьи)
2. Сделать начинку – из куриного отварного филе с грибами.
Ингредиенты для начинки:
Куриное филе отварное – 300 гр., порезать мелким кубиком
Морковь – 1 шт., потереть на крупной терке
Грибы шампиньоны – 300 гр., порезать мелким кубиком
Перо зеленого лука для завязки блинных узелков
Способ приготовления начинки:
1. Морковь потереть на крупной терке и жарим 1-2 мин. на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности лука.
2. Добавить грибы, мелко порезанные и жарить, чтобы выпарилось жидкость. Далее в начинку добавить порезанное мелким кубиком филе курицы отварной и жарить еще пару минут. В конце добавить 1-2 ст.л. сметаны, посолить и поперчить.
3. Приступаем к сборке блинных узелков: На середину каждого блина положить по 1-2 ст.л. начинки. Количество начинки зависит от размера блинов — На блин Ø22 см. я кладу 2 ст.л. начинки.
Собрать каждый блин в узелок и завязать пером зеленого лука.
Источник
Рецепты узелки с грибами
50 г вареных шампиньонов
растительное масло – 2 ст.л.
8 перышек зеленого лука
40 г репчатого лука
100 г вареного куриного филе
8 тонких блинчиков
Пошаговый рецепт
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.
Похожие рецепты
Курица с грибами
200 гр густого майонеза
300 гр свежих шампиньонов
1/2 банки зеленого горошка
3 средних свежих огурчика
Половинка куриной грудки
4 варенных яйца
Вареную куриную грудку нарезаем(нарываем) небольшими кусочками вдоль волокон.
Далее режим огурцы четвертинками.
Таким же образом нарезаем яйца.
Смешиваем все в посуде для приготовления.
Добавляем зеленый горошек.
Потом добавляем майонез, все чуточку солим и тщательно перемешиваем.
Источник