Рецепты узелки с грибами

Блинные узелки с грибами

Молоко перелить в миску.

Добавить 2 яйца.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Ещё раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Грибы и лук очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех сторон взбитым яйцом.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Наши блинные узелки с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Свиные «узелки» с грибами

Как приготовить Свиные «узелки» с грибами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Свиные отбивные 8 штук
  • —> Добавить в список покупок + Маринованные

Свиные «узелки» с грибами пошаговый рецепт

Мясо нарезать и отбить.

Сыр смешать с раздавленным чесноком.

На каждую отбивную положить по ложке сыра, на него нарезанные грибы.

Собрать края отбивных в мешочек и связать ниткой (можно сколоть зубочисткой).

Каждый мешочек положить в фольгу, свернутую в виде пиалы, посолить, поперчить и переложить в форму, накрыть фольгой.

Читайте также:  Простые рецепты низкокалорийных супов

Поставить в духовку на 15 минут, затем снять фольгу и дать подрумяниться, примерно 10-15 минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Блинные ‘узелки’ с курицей и грибами

Вам понадобится:
Для блинов:100 г муки
1 ст. л. сахара
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
100г вареного куриного филе
50г вареных шампиньонов
Небольшая морковка
Средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
100г сливок (жирность по вкусу)
перышки зеленого лука
соль, свежемолотый перец

Как приготовить:
Просеять в большую миску муку. Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу захватывая муку.
Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не получится густое, как сметана, тесто.
Взбить, ввести масло и остаток молока.
Оставить тесто для расстойки (30 минут).
На сильно раскаленной сковороде испечь блинчики.

Приготовить начинку:
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать ипассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны измельчить.
В сковороду с пассерованной морковью и луком добавить куриное филе, грибы и сливки, довести до кипения.
Снять сковороду с огня, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

Источник

Рецепт: Узелки из блинов с курицей и грибами.

1. Испечь блины – любым способом, какие Вы любите. А можете воспользоваться моим рецептом(ссылки на рецепты моих блинов я укажу в конце статьи)

2. Сделать начинку – из куриного отварного филе с грибами.

Читайте также:  Как выписать рецепт камфора

Ингредиенты для начинки:

Куриное филе отварное – 300 гр., порезать мелким кубиком

Морковь – 1 шт., потереть на крупной терке

Грибы шампиньоны – 300 гр., порезать мелким кубиком

Перо зеленого лука для завязки блинных узелков

Способ приготовления начинки:

1. Морковь потереть на крупной терке и жарим 1-2 мин. на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности лука.

2. Добавить грибы, мелко порезанные и жарить, чтобы выпарилось жидкость. Далее в начинку добавить порезанное мелким кубиком филе курицы отварной и жарить еще пару минут. В конце добавить 1-2 ст.л. сметаны, посолить и поперчить.

3. Приступаем к сборке блинных узелков: На середину каждого блина положить по 1-2 ст.л. начинки. Количество начинки зависит от размера блинов — На блин Ø22 см. я кладу 2 ст.л. начинки.

Собрать каждый блин в узелок и завязать пером зеленого лука.

Источник

Рецепты узелки с грибами

50 г вареных шампиньонов

растительное масло – 2 ст.л.

8 перышек зеленого лука

40 г репчатого лука

100 г вареного куриного филе

8 тонких блинчиков

Пошаговый рецепт

Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

Похожие рецепты

Курица с грибами

200 гр густого майонеза

300 гр свежих шампиньонов

1/2 банки зеленого горошка

3 средних свежих огурчика

Половинка куриной грудки

4 варенных яйца

Вареную куриную грудку нарезаем(нарываем) небольшими кусочками вдоль волокон.

Читайте также:  Корица рецепт при простуде

Далее режим огурцы четвертинками.

Таким же образом нарезаем яйца.

Смешиваем все в посуде для приготовления.

Добавляем зеленый горошек.

Потом добавляем майонез, все чуточку солим и тщательно перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector