Рецепты узелки с яблоками

Рецепт: Печенье «Узелки с яблоками» — из песочного теста

Этот вид печенья из песочного теста невероятно привлекательный внешне, нечто похожее я уже видела в кондитерском отделе. И сделать его оказалось достаточно просто. Было бы желание, а тесто подойдет любое: и творожное, и слоенное. Мне захотелось, чтобы «Узелки» были слегка рассыпчатыми, поэтому я использовала песочное тесто. Да и начинки подойдут любые. Главное сохранить аппетитную, я бы даже сказала, праздничную форму, а остальное — по желанию. Попробуйте сделать начинку из фиников. Я делала, очень вкусно, но для меня слишком сладкая, а вот для деток — идеальный вариант.

Чтобы тесто получилось не слишком рассыпчатым и не сыпалось во время формования узелков, сметану я развела пополам молоком. Получился стакан густой жидкости. Сметану и молоко размешала, вбила два желтка, а белки мне понадобятся на украшение. Белки на время убрала в холодильник.

В молочную смесь всыпала две столовые ложки сахара. размешала до растворения.

Сюда же отправила половину чайной ложки соды. Гасить не обязательно, молочная жидкость уже кислая.

550 гр муки (у меня получилось примерно два стакана) соединила с твердым сливочным маслом.

Масло порубила с мукой до образования крошки.

Масляно-мучную крошку соединила с молочной смесью

И замесила гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Старайтесь не перемять и не пересыпать муку. Как и обычно, песочное тесто надо убрать на холод минимум на полчаса.

Для узелков мне захотелось сделать яблочную начинку. И яблоки пропадают, и начинка одна из любимых. Для аромата добавила корицу (также любимая приправка) и ложку меда.

Яблоки, желательно твердых сортов, измельчила небольшими кубиками, не снимая шкурку.

На сковородке растопила кусочек сливочного масла. Когда сковорода хорошо нагрелась, обжарила кусочки яблок минуты три, не более. Главное, чтобы яблочные кусочки сохранили форму. Добавила 2-3 ложки сахара и ложку меда, размешала и обжарила еще минуты две.

Обжаренные яблоки выложила на тарелку, по вкусу добавила корицу.
Начинка готова.

В белки добавила ложку сахарной пудры и взбила в стоячую пышную массу.

Тесто разделила на две части. Одну часть раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезала на квадратики.

В серединку каждого квадратика положила начинку.

Узелки формирую так: поднимаю и зажимаю два уголка по диагонали, затем другие два уголка. Пальцами зажимаю все отверстия, чтобы скрыть начинку (хотя узелок можно оставить и открытым). Получается узелок или котомка из теста.

Место соединения уголком прикрываю взбитой белковой массой. Набираю чайной ложкой и аккуратно выкладываю на верхушку печенья.
Массу стараюсь как бы вытянуть, чтобы получились язычки.

Узелки выпекаю как шарлотку — при температуре 180 градусов до появления румянца и на тесте, и на белке. Готовые узелки получаются очень аппетитными и ароматными. Отличный рецепт, чтобы разнообразить домашнюю выпечку. Печенье делается быстро и просто, а смотрится очень даже эффектно.

Источник

Узелок с яблоком

Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя

Читайте также:  Сырники при правильном питании рецепт

Приготовление:
В чашке смешиваем муку, сметану и мягкий маргарин. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса на холоде.
Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками.
Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок) и раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр лепешки половинку яблока срезом вверх. В серединку яблока, на место вырезанной сердцевинки насыпаем 1 чайную ложку сахара. Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком.
Яйцо взбалтываем, окунаем в него узелок с яблоком, далее обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной стороной вверх.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии.

Источник

Узелок с яблоком

Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными фруктами и ягодами, выращенными своими руками.

Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо

Особенностью приготовления теста является полное отсутствие в нем сахара и яиц – используются только мука, маргарин и сметана, смешанные в равных пропорциях.

Приготовление:


В чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из холодильника, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре до состояния, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать до жидкого состояния). Быстро замешиваем тесто в чашке из указанных ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб не прилипало к пальцам. Тесто должно получиться мягким, гораздо мягче, чем тесто на пельмени.
После этого отправляем его на полчаса охлаждаться.

Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками.
Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок).

Раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр лепешки половинку яблока срезом вверх. В серединку яблока, на место вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара.

Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком. Защипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть.


Яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с яблоком, далее обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной стороной вверх. Выкладываем узелки рядами с расстоянием примерно 1-2 сантиметра друг от друга.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.


На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии, а так же прекрасно играет на конрасте с нежным кисловатым печеным яблоком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21828
  • 20
  • 18
  • 10 ( 5 0 5 ) Узелок с яблоком

Оленька, мне очень жаль, что увас все так неудачно вышло. И если бы я лично не готовила это блюдо не первый десяток лет, то безусловно бы заволновлась. Ну, даайте разбираться, почему же не получилось.
1)Использовать нужно было не мягкое масло, а маргарин, причем не в жидком состоянии. Не надо его растапливать, достаточно такой мягкости, чтобы можно было раздавливать его ложкой. При такой консистенции он не берет много муки, замешивается только сметана.
2) 200 граммов муки это около двух стаканов (чуть меньше) — возможно и тут кроется загвоздка, некторые хозяйки привыкают использовать стакан как аналог 200-граммовой емкости, но мука намного легче воды, поэтому объем этот вес, по сравнению с водой, занимает больший.
3) Так как вы добавили очень много муки тесту не хватило пластичности, чтобы хорошо склеиться и удержать шов, или, возможно, вы не достаточно крепко его защипали. Поэтому вытек и пригорел сахар. Это, конечно, очень неприятно, я бы тоже расстроилась от такой выпечки.
4) Виню себя в том, что недостаточно тщательно прописала процесс приготовления. Безусловно, вы правы в том, что выкатывать тесто, и в дальнейщем работать с ним нужно на столе, посыпанном мукой. Я этого не написала, почему-то решив само собой разумеющимся. Обязательно внесу в рецепт уточнения по этому поводу, спасибо большое что указали на это. Вы делаете мои рецепты понятнее и лучше) Обычно я, когда начинаю заниматься выпечкой, имею гораздо больше запас муки, чем написано в рецепте, это для меня такой расходный материал, но вижу, что не всегда это очевидно для читателя.
5) Обычно в каждом рецепте выпечки я пишу, что количество муки может варьироваться в большую или меньшую стороны, в зависимоти от качества и состава клейковины и т.д. безусловно, если тесто получилось слишком расплывчатым (хотя по рецепту в такой структуре оно быть не должно вообще), то надо было обмять его в муке на столе.
6) Если сахар и подтек, что иногда случается, то почему-то у меня он никогда не пригорал до того, чтобы начинать задыхаться. Возможно стоит посмотреть регулировку духовки — она у вас слишком поджаривает низ. В моих узелках низ всегда остается светлым. Возможно вам стоит поэкспериментировать с режимами нагрева.

Читайте также:  Рецепты для grill comfort gc306012

Мне действительно жаль, что у вас вот так с рецептом не сложились отношения. Но, возможно, после моих разъяснений, некоторые моменты станут более понятными и когда-ниубдь вы еще раз сделаете яблочные узелки и они вас порадуют, а не расстроят.

Источник

Сегодня готовлю вкусные пирожки-узелки с яблоками. Нежнейшее песочное тесто и тающая яблочная начинка.

Готовятся такие пирожки, ну очень быстро, тесто замешивается на раз-два. Для начинки требуются только яблоки, их не нужно нарезать, натирать, или ещё что-то делать в этом роде. А формирую я такие пирожки в виде узелков или мешочков, получается очень красиво, даже можно сказать празднично.

Для теста в миску кладем 200 г сливочного масла (обязательно размягченного), 200 г сметаны , добавляем 2 ст. л. сахара , щепотку соли и растираем всё это хорошенько вилкой\венчиком.

Затем через ситечко просеиваем в эту смесь 1 ч. л. разрыхлителя и 500 г муки . Замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто совсем не липнет к рукам. И, как и любое тесто, в котором есть масло, его нужно убрать хотя бы на полчаса в холодильник. А тем временем, очищаем яблоки, и нарезаем их ровно пополам. Сердцевину тоже убираем. Сразу много яблок не стоит очищать, достаточно 4-5 шт., всё зависит от размера этих самых яблок. У меня яблоки были совсем маленькие, грамм по 40-50, с половиной кулака, и у меня ушло 8 яблок, соответственно я приготовила 16 «узелочков».

Через полчаса достаем тесто из холодильника, и делим на равные кусочки. Кусочки по размеру должны быть чуть-чуть поменьше подготовленных половинок яблок. Дальше каждый кусочек округляем, и раскатываем, толщиной где-то 0,5-0,6 см. Краешки должны быть потоньше, поэтому пальчиками их слегка растягиваем.

Читайте также:  Счастье по рецепту мерил стрип

Затем на середину укладываем половинку яблока, разрезом вниз. Я не кладу внутрь сахар, но бывает так, что яблоки попадаются слишком кислыми, или просто кто-то любит всё очень сладкое, в таком случае, под яблоко можно насыпать чуть-чуть сахара.

Теперь собираем тесто вокруг яблока в виде узелка\мешочка.

Перекладываем сделанные «узелочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, и всё.

Отправляем «узелки» с яблоками в духовку на 30-35 минут, при температуре 190 градусов.

Готовые пирожочки получаются очень вкусными, тесто нежное, просто тает во рту. Попробуйте, вам понравятся эти «узелочки».

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Узелки с яблоками

Вкусная, сладкая выпечка к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Узелки с яблоками»:

Для теста

Для начинки

  • Яблоко (крупное яблоко) — 1 шт
  • Сахар (Сахар следует добавлять в начинку в том случае, если яблоки кислых сортов) — по вкусу

Для смазывания перед отправкой в духовку

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
79.3 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Узелки с яблоками»:

Ингредиенты для приготовления узелков с яблоками.

Сливочное масло (70 гр.) расплавить, добавить фруктовый сахар «ТМ » Мистраль». Фруктовый сахар придаст нежную фруктовую нотку выпекаемому изделию. Смесь размешать.

Добавить в сахарно-масляную смесь яйцо (1 шт.)

Добавить 1 ст. ложку сметаны с горкой. Смесь хорошо размешать.

Добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. При необходимости добавить сахар по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружочка добавить подготовленную начинку из яблок.

Соединить края кружочков, оставив не большое отверстие.

Узелки с яблоками поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром «Демерара» ТМ » Мистраль». И отправить в разогреты до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного семейного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, сладкая выпечка к семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Галета «Осеннее солнышко»

Тарт овощной

Галета с кукурузой, сыром и салями

Яблочно-сливовый тарт

Пирог «Татан»

Песочный пирог с ирисом и шоколадом

Постная галета с капустой и гречкой

Пирог «Помидорчик»

Фотографии «Узелки с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года qwerrty121 #

7 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года evil_barbie92 #

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года kolmykovata18 #

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector