- 9 самых быстрых и очень сытных блюд с макаронами
- Запечёнки из пасты
- Равиоли по классическому рецепту
- Запеканка с сыром и курицей
- Зеленые макароны с сыром — мак’н’чиз
- Пирог из пасты
- Спагетти с бужениной и коньяком
- Макароны с сыром быстро и вкусно
- Жюльен в ракушках
- Лазанья-суп
- Макароны на любой вкус: 5 рецептов идеального ужина с пастой
- Макароны с помидорами и моцареллой
- Макароны с сыром
- Макароны с креветками в сливочном соусе
- Спагетти карбонара
- Запеченные макароны с сыром и брокколи
9 самых быстрых и очень сытных блюд с макаронами
Ужин за 20 минут? Да, это возможно! С макаронами можно приготовить тысячу блюд и все они будут такими, что едоков за уши от стола не оттащишь! С мясой, рыбой, овощами или сыром — выбирайте свой рецепт пасты для обеда или ужина.
Запечёнки из пасты
Запечёнки можно приготовить из спагетти, оставшихся после обеда. В готовую пасту трём сыр, режем бекон, скатываем шарики и панируем в сухарях. Очень удобно формировать запечёнки в формочках для кексов. Предварительно формочки или противень смажьте растительным маслом. Запекаем в духовке минут 20. Подавайте горячими с любимым соусом.
Равиоли по классическому рецепту
Равиоли можно назвать пельменями, но все же разница с последними разительная. Тесто для равиоли готовится на яйцах и оно просто обалденное. Начинку для равиоли выбирайте на свой вкус: мясную, овощную, ягодную. В рецепте мы предлагаем для начинки сделать фарш из свинины и говядины. Делайте сразу много равиоли впрок и храните в морозилке в специальной таре. Такая заготовка — палочка-выручалочка для дней и ситуаций, когда времени в обрез. Бросаем в кипящую воду домашние (!) равиоли — и готово!
Запеканка с сыром и курицей
Из простых ингредиентоы — курицы, макаронов и сыра — можно приготовить нежнейшее и сытное блюдо с сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Макароны варим, курицу обжариваем, сыт трём на терке. Ещё придется сварить соус «Бешамель» и — в форму. Запекаем в духовке и подаём горячей. Просто объедение!
Зеленые макароны с сыром — мак’н’чиз
Много чеддера и моцареллы, нежный «Бешамель», яркие по цвету петрушка и шпинат, а также пшеничные ракушки. Вот все наши ингредиенты для невероятно вкусного ужина. Макароны отвариваем, готовим зеленый соус, трём чеддер и режем моцареллу. Выкладываем наше блюдо в форму и — в духовку до расплавления сыра. Красота и вкуснота!
Пирог из пасты
Пирог из пасты покорит вас с первой вилки! Огромное количество сыра, ветчина, макароны и яично-сливочная заливка. Мягкий, сытный, с золотистой хрустящей корочкой! Подавать пирог к столу нужно горячим, с пылу-жару. Он очень ароматный и супер сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, которые без ущерба для вкуса можно заменить молоком. Наслаждайтесь!
Спагетти с бужениной и коньяком
Невероятный ужин за 30 минут! За коньяк не переживайте, он испарится, оставив чудный аромат. Нарезанные лук и яблоко надо обжарить, затем влить коньяк и уже после его испарения — буженину. Все это обжаренное великолепие зальём сметаной и протушим, а спагетти отварим, как обычно. Перемешиваем и подаём. Просто пальчики оближешь, как вкусно!
Макароны с сыром быстро и вкусно
Это блюдо — супер простое и быстрое. Делов-то: отварить макароны и натереть сыр. А если у вас остались макароны с обеда, а сыр вы купили тёртый, то останется только выложить всё в форму для запекания и отправить в духовку. Кушайте большой ложкой!
Жюльен в ракушках
Громадные ракушки можно фаршировать самой разной начинкой. Мы предлагаем отварить куриное филе и обжарить лук, пюрировать блендером и — начинка готова. Ракушки отвариваем до состояния «аль денте», фаршируем курочкой и посыпаем тёртым сыром. Осталось только запечь в духовке и съесть!
Лазанья-суп
Суп или горячее по образцу лазаньи можно подать порционно с базиликом или в громадной супнице с гренками для большой компании. В состав этого необычного супа входит фарш, томатная паста и макароны. Получается суп невероятно вкусным, это идеальное зимнее блюдо. Из фарша делаем и обжариваем фрикадельки, нарезанные лук, морковь и чеснок также надо обжарить. Затем смешиваем фрикадельки и овощи, добавляем специи и заливаем водой. Бросаем пасту и варим до её готовности! Обязательно попробуйте!
Источник
Макароны на любой вкус: 5 рецептов идеального ужина с пастой
Макарошки всегда спасают, когда надо приготовить быстрый, вкусный и сытный обед или ужин. Мы выбрали пять классных блюд с пастой, которые вы приготовите быстрее, чем за полчаса.
Макароны с помидорами и моцареллой
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Пока паста варится, в сковороде прогрейте масло и обжарьте в течение минуты нарезанный слайсами чеснок (важно, чтобы он не сгорел, если так произошло, выберите чеснок, мало и так вберет в себя его аромат и вкус). Затем добавьте половину или все помидоры (желательно без шкурки, для этого опустите их на несколько минут в кипяток, кожица легко отойдет). Потушите помидорки с чесноком с солью и перцем в течение 5-7 минут.
Оставшиеся помидорки (если вы хотиите заморачиваться, конечно) можно слегка обжарить на сковороде-гриль, отлично, если они будут на веточке. А можно прогреть их и в духовке.
Откиньте готовые макароны на дуршлаг, затем смешайте с содержимым сковороды. Порвите руками моцареллу, листочки базилика и украсьте жареными (запеченными помидорками). Приятного аппетита!
Макароны с сыром
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив треть стакана воды, в которой варились макароны.
В сотейнике растопите масло на среднем огне, всыпьте и обжарьте муку, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте чесночный порошок и влейте сливки (можно и молоко). Снимите соус с огня и введите, помешивая, тертый твердый сыр и моцареллу.
Смешайте макароны с соусом, если надо, добавьте немного воды, которая осталось после варки макаронов. Сразу подавайте.
Макароны с креветками в сливочном соусе
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции, но сократив время приготовления на 1 минуту от указанного. Сохраните стакан воды, в которой варилась паста, остальное слейте.
В большой ковороде растопите на среднем огне половину масла, обжарьте креветки до готовности (минуты 3), затем выберите на тарелку. В эту же сковороду положите оставшееся масло, обжарьте полминутки пропущенный через пресс чеснок, затем можно влить 60 мл белого сухого вина. Пусть вино прокипит минуты 2, затем влейте бульон, сливки и добавьте тертый пармезан. Через пару минут выложите в сковороду креветки и влейте немного воды от макаронов. Добавьте пасту, перемешайте, прогрейте еще полминуты и подавайте, посыпав рубленой петрушкой или свежим тимьяном.
Спагетти карбонара
Спагетти варите в подсоленной воде на минуту меньше указанного на упаковке времени.
В миске венчиком взбейте желтки с тертым сыром.
Панчетту нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
Очищенный чеснок раздавите тыльной стороной ножа.
В большой сковороде прогрейте ложку масла, выложите чеснок, жарьте минуту, затем добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще четыре минуты. Выберите чеснок и выложите в сковороду макароны шумовкой из кастрюли, в которой они варились, воду пока не выливайте. Смешайте пасту с беконом и снимите с огня. Добавьте немного воды от макаронов, черного перца и влейте яичную смесь, помешивая. Сковорода и ее содержимое – горячее, поэтому яйца приготовятся именно так, как нужно для этого блюда. Если надо, добавьте еще немного воды, в которой варились макароны, чтобы текстура блюда стала шелковистой. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Запеченные макароны с сыром и брокколи
Отварите макароны в подсоленной воде вместе с соцветиями брокколи, понизив время приготовления макаронов на 2 минуты от указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Прогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный кубиком лук до мягкости, затем добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте сливки (молоко) и бульон и варите, повысив огонь, до загустения, минут 5, посолите и поперчите. Затем снимите с огня и смешайте с тертым сыром (немного сыра отложите) перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает.
Смешайте соус с макаронами и брокколи, выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Сверху посыпьте панировочными сухарями и отложенным тертым сыром.
Запекайте в горячей духовке 15-20 минут. Приятного!
Источник