Рецепты ужина с пивом

15 блюд для пивного ужина с друзьями. 15 видео рецептов!

Что нужно для душевного ужина в дружеской компании — отличное пиво и хорошая еда! Эти рецепты помогут вам сделать такую встречу незабываемой!

Айсбайн / Eisbein — СВИНАЯ РУЛЬКА запеченная в духовке по-немецки

Время приготовления 3 часа 30 минут

Eisbein — знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн — «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом — тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн — отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Рулька свиная — 2 шт.

Соль — 200 г, Вода — 2 л

Бульон: Майоран сушеный — 1 ч.л,.Лавровый лист — 2 шт., Душистый перец — 1 ч.л., Черный перец горошком — 1 ч.л., Кориандр — 1 ч.л., Можжевельник — 1 ч.л., Чеснок — 4 зубчика, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 2 шт., Сахар — 2 ч.л., Вода — 2 л

Глазурь для запекания: Растительное масло — 4 ст.л.Мед — 4 ст.л.Горчица — 3 ст.л.

Жаркое в с овощами в яблочном соусе

Время приготовления 2 часа 40 минут

Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.

Свинина, желательно лопатка — 1500 г, лук репчатый — 250 г, морковь — 500 г, картофель мелкий — 600 г, сок яблочный — 500 мл, розмарин — 2 веточки растительное масло — 2 ст.л., соль — 2 ч.л., черный молотый перец — 2 ч.л. чесночный порошок — 1 ч.л., луковый порошок — 1 ч.л., паприка сладкая — 1ч.л.

Чили кон карне

Время приготовления 1 час

У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин. Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты: Фарш говяжий — 900 г, Сладкий красный перец — 270 г, Перец чили стручковый — 2 шт., Помидоры резаные — 400 г, Фасоль красная в собственном соку (2 банки) — 400 г без жидкости, Лук репчатый — 300 г, Бульон говяжий — 600 мл, Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л., Сладкая копченая паприка — 1 ст.л., Тмин молотый — 1 ч.л., Сахар коричневый или белый — 1 ст.л., Перец чили молотый — 1 ч.л., Перец черный молотый — 1 ч.л., Орегано сушеный — 2 ч.л., Растительное масло — 2 ст.л., Соль — 1 ст.л.

Хрустящие куриные крылышки

Время приготовления 35 минут

Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.

Ингредиенты: * Куриные крылья — 1500 г * Мука -100 г * Разрыхлитель для теста — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Черный молотый перец — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Оливковое масло — 2 ст.л.

Картофельные дольки

Время приготовления 35 минут

Отличная горячая закуска из запеченных картофельных долек для дружеской вечеринки или при просмотре любимого фильма. Готовится быстро, получается очень вкусно, и к тому же, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.

Ингредиенты: * Картофель — 800 г * Оливковое масло — 3 ст.л. * Чесночный порошок — 1 ч.л. * Порошок для картофеля — 3 ч.л. * Черный молотый перец — ½ ч.л.

Жареная скумбрия

Время приготовления 35 минут

Читайте также:  Рецепт тыквы при поджелудочной железы

Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.

Ингредиенты: * Скумбрия свежая — 2 шт. * Свекла отварная — 500 г Для соуса: * Сметана — 300 г * Хрен — 3 ст.л. * Горчица дижонская — 1 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л. * Зеленый лук — 2 перышка * Соль — ½ ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л. * Оливковое масло — 1 ст.л. * Петрушка — 10 г

Ирландское рагу с говядиной

Время приготовления 3 часа

Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате. в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты: * Говядина филе — 600 г * Картофель — 1 кг * Лук репчатый крупный — 200 г * Морковь — 260 г * Чеснок — 6 зубчиков * Бульон говяжий — 1 л * Пиво светлое — 250 мл * Вино красное сухое — 250 мл * Томатная паста — 2 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Перец черный — ½ ч.л. * Соль — 3 ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л. * Вустерский соус — 1 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Сливочное масло — 30 г * Растительное масло — 2,5 ст.л. * Петрушка измельченная — 3 ст.л.

Французский салат из копченой селедки с картофелем

Время приготовления 30 минут

Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты: * Картофель небольшого размера — 500 г * Сельдь копченая — 200 г * Лук репчатый — 50 г * Горчица дижонская — 1 ст.л. * Лимонный сок — 1 ч.л. * Оливковое масло — 2 ст.л. * Кинза — 10 г

Запеченные куриные ножки в чесночно-медовом соусе

Время приготовления 30 минут

Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Ингредиенты: * Куриная голень — 1 кг * Растительное масло — 2 ст.л. * Мёд — 200 мл * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 5 зубчиков * Кетчуп — 150 мл * Соевый соус — 60 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л. * Зелень петрушки — 2 стебля

Горячая закуска из цукини

Время приготовления 30 минут

Идеальная закуска из кабачков-цукини для любого праздника или домашней вечеринки. Хрустящие ломтики цукини, испеченные в духовке, с любимым соусом, вы приготовите за 30 минут и поверьте, эту закуску съедят до последней крошки.

Ингредиенты: * Цукини — 700 г (2 шт.) * Куриные яйца — 2 шт. * Панировочные сухари — 100 г * Соль — 1 ч.л. * Оливковое масло — 1 ст.л

Запеченные свиные ребрышки

Время приготовления 2 часа

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

Ингредиенты: * Свиные ребрышки — 1 кг Для соуса: * Лук репчатый — 280 г * Чеснок — 2 зубчика (15г) * Растительное масло — 2 ст.л. * Перец чили хлопья — 1/2 ч.л. (по вкусу) * Сахар — 60 г * Кетчуп — 250 г * Соевый соус — 80 мл * Соль — 1/2 ч.л. * Молотый черный перец — 1 ч.л.‍ Для глазури: * Кетчуп — 100 г * Яблочный уксус — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Острый соус чили — 1/2 ч.л. * Паприка — 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. * Молотый черный перец — 1/2 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Как мариновать спаржевую фасоль рецепты

Идеальная жареная картошка

Время приготовления 25 минут

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

Ингредиенты: * Картофель — 900 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 30 г * Чеснок сушеный — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.

Луковые кольца

Время приготовления 30 минут

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Ингредиенты: * ‍Лук белый крупный — 3 шт. * Мука — 250 г * Разрыхлитель — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный — 1/4 ч.л. * Пиво светлое — 150 мл * Вода холодная — 2 ст.л. * Вода холодная для лука — 1,5 литра * Масло растительное — 1 литр

Плескавица

Время приготовления 35 минут

Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей — «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты: * Фарш (свинина, говядина) — 800 г * Лук репчатый — 100 г * Соль — 1,5 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Перец красный чили — 1/2 ч.л. * Кориандр — 1/2 ч.л. * Чеснок — 1 зубчик * Растительное масло — 1 ст.л. * Вода — 200 мл

Куриные наггетсы

Время приготовления 30 минут

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 1 кг * Куриные яйца — 3 шт. * Кукурузные хлопья без сахара — 270 г * Мука пшеничная — 150 г * Масло растительное — 1,5 л * Соль — 2 ч. ложки * Вода — 300 мл * Чеснок — 1 большой зубчик * Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки * Куркума — 1/2 ч. ложки * Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки * Сахар — 1/2 ч. ложки * Уксус винный — 1 ст. ложка * Красный перец чили — 1/2 ч. ложки

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Закуски к пиву

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Читайте также:  Рецепты приготовления свиных стейков

Сырные гренки к пиву

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

Острые картофельные дольки к пиву

Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Сырная закуска к пиву

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector