Рецепты ПП ужина. Правильное питание на ужин в домашних условиях
ПП ужин – рецепты
ПП ужин должен содержать белок. За день организм устал, и ночью он должен восстановиться. Белок легко усваивается, дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимыми для обновления веществами. Я предлагаю некоторые рецепты ПП блюд, подходящих для ужина.
Тушеное в кефире куриное филе
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе;
150 мл обезжиренного кефира;
2 зубчика чеснока;
Пучок укропа;
Соль, перец – по вкусу.
Филе нарезаем полосками толщиной примерно 1 см. Мелко крошим укроп. В форму выкладываем куриное филе, добавляем измельченный чеснок, укроп, перец. Солим, заливаем кефиром и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого ставим тушить.
Куриное филе в лаваше с овощами
Нам понадобится:
100 г отварного куриного филе;
Огурец;
Помидор;
Пучок листового салата;
Тонкий лаваш;
2 ст. л. йогурта;
Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.
Специи смешиваем с горчицей и йогуртом и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем листья салата, порезанные кусочками куриное филе, огурец и помидор. Сворачиваем в рулет. Можно есть в таком виде, а можно подогреть на а/п сковороде без масла до хрустящей корочки.
Запеченное в фольге куриное филе
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка;
2 зубчика чеснока;
5 ст. л. соевого соуса;
Половина чайной ложки горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
Соль, перец – по вкусу.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Куриную грудку смазываем этой смесью. Можно ее надрезать, чтобы мясо лучше пропиталось.
Выкладываем грудку в посуду, сверху поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на 3 часа. Замаринованную грудку заворачиваем в фольгу и запекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Затем фольгу открываем и даем грудке поджариться 10 минут. Подаем со свежими овощами.
Овощи нарезаем кубиками, заправляем маслом, добавляем оливки и мелко порезанную зелень, перемешиваем. Сверху выкладываем мелко нарезанный сыр фета.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты:
150 г куриного филе;
Яйцо;
50 г не сладкой консервированной кукурузы;
150 г замороженной стручковой фасоли;
30 г нежирной сметаны.
Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Фасоль также отвариваем и остужаем. Выкладываем в салатницу филе, мелко нарезанные яйцо и фасоль, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Заправляем сметаной.
Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях
Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?
Отварная говядина с салатом из капусты
Нам понадобится:
0,5 кг мякоти говядины;
Репчатый лук;
Морковь;
Болгарский перец;
Пучок петрушки и укропа;
Душистый горошек – 4 шт;
Лавровый лист;
Соль – по вкусу.
Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.
Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.
Овощной ПП салат
Для его приготовления потребуется:
100 г нежирного творога;
Огурец;
Помидор;
Листья салата;
Укроп;
Зубчик чеснока;
1 ч. л. подсолнечного масла.
Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Курица с брокколи и грибами
Необходимые ингредиенты:
0,250 кг капусты брокколи;
100 мл нежирных сливок;
0,2 кг куриной грудки;
250 г шампиньонов;
Репчатый лук;
1 ч. л. оливкового масла;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.
Тушеная с овощами курица
Нам понадобится:
0,5 кг куриного бедра;
0,2 кг стручковой фасоли;
0,2 кг зеленого горошка;
100 г нежирной сметаны;
100 мл кефира;
Болгарский перец;
Репчатый лук;
Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.
Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Запеканка с цукини
Необходимые ингредиенты:
Цукини;
Упаковка мягкого творога;
3 ст. л. отрубей;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
20 г сыра;
Зелень петрушки.
Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.
Творожный омлет с зеленью
Нам понадобится:
100 г нежирного творога;
2 яйца;
Огурец;
Болгарский перец;
Пучок петрушки и кинзы;
Соль и перец по вкусу.
В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.
Брынза по-шопски
Необходимые ингредиенты:
100 г брынзы;
2 помидора;
Болгарский перец;
Репчатый лук;
2 яйца;
1 ч. л. оливкового масла;
Черный молотый перец – по вкусу.
Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.
В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Тыква с курицей и овощами
Для ее приготовления понадобится:
0,5 кг тыквы;
0,3 кг куриного филе;
¼ стакана молока;
Репчатый лук;
2 зубчика чеснока;
Помидоры черри – 125 г;
Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
Пучок петрушки;
1 ч. л. растительного масла.
Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.
Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.
Что съесть на ужин при правильном питании?
Ужин должен быть легким, но при этом сытным. Еда должна быть не жирной, не соленой, не острой. Должна способствовать нормальному пищеварению и не отражаться негативно на сне.
Давайте ознакомимся с простыми и полезными рецептами ПП ужинов.
Я порекомендовала вам большое количество рецептов ПП ужина, рассказала о том, что можно приготовить на ужин в домашних условиях.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Источник
ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ
Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.
Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.
Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.
Омлет «Пуляр»
Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.
КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 40 мл.
Сыр – 50 г.
Помидор – 1 шт.
Укроп – 1 ветвь.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.
Легкий овощной ПП-салат
Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.
КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.
Для салата понадобится:
Творог 5 % – 100 г.
Огурцы – 100 г.
Помидоры – 100 г.
Листья салата – 20 г.
Укроп – 1 ветвь.
Чеснок – 1 зубчик.
Масло подсолнечное – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.
Рыбные котлеты из тунца
Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.
КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.
Для приготовления потребуется:
Тунец в собственном соку – 3 банки.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.
Курица с брокколи и грибами на сковороде
Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.
КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.
Ингредиенты:
Капуста брокколи – 500 г.
Сливки 10 % – 200 мл.
Лук репчатый – 125 г.
Куриная грудка – 300 г.
Шампиньоны – 500 г.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – 1,5 ч. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Белковый фиолетовый салат
От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.
КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г.
Красная свекла – 1 шт.
Грецкие орехи – 80 г.
Сметана – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
Свеклу натираем на крупной терке.
Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.
Курица, тушенная с овощами
Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.
КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.
Ингредиенты:
Куриное бедро – 1 кг.
Фасоль стручковая – 400 г.
Зеленый горошек – 400 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 10 % – 100 г.
Кефир – 250 мл.
Чеснок – 8 зубчиков.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.
Нам потребуется:
Филе индейки – 500 г.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приправа для курицы.
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.
Запеканка с цукини
Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.
КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.
Ингредиенты:
Цукини крупные – 2 шт.
Мягкий творог – 2 упаковки.
Чеснок – 2 зубчика.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 20 г.
Зелень петрушки.
Отруби.
Приготовление:
Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.
Творожный омлет с зеленью
Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.
КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.
Ингредиенты:
Творог нежирный – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Петрушка, кинза – 2 пучка.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.
Брынза по-шопски
Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.
КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.
На две порции понадобится:
Брынза – 100 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры небольшие – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.
Салат с тунцом и овощами
Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.
КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 150 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Огурцы – 1 шт.
Томаты небольшие – 2 шт.
Редис – 1 шт.
Рукола и кинза.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
Выкладываем все в салатницу.
Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.
Тыква в духовке с мясом и овощами
Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.
КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.
Ингредиенты:
Тыква – 900 г.
Куриное мясо – 450 г.
Молоко – 250 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Петрушка – 30 г.
Помидоры мелкие – 250 г.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Перец жгучий – 20 г.
Итальянские травы – 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.
Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.