- Рецепты
- Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
- Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
- Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
- Брюссельские вафли
- Вафельные трубочки с какао
- Тонкие ажурные вафли с какао
- Вафельный торт со сгущенкой
- Печенье Олимпийский Мишка
- Вафельное печенье в старой советской вафельнице
- Кокосовые вафли
- Льежские вафли
- Толстые вафли из тыквы
- Сэндвичи с творогом и черносливом
- Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке
- Шоколадный сэндвич
- Сэндвичи с хурмой и кешью
- Сэндвичи с тыквой и беконом
- Сэндвичи с курицей и грибами
- Сэндвичи с копчёно-варёной говядиной
- Как приготовить еду в сэндвичнице?
- Мягкие венские вафли и сэндвич из них ))
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
Рецепты
В этой рубрике мы собираем различные тематические рецепты:
- рецепты вафель, кремов и начинок для вафельных трубочек, кондитерских изделий из вафель;
- рецепты орешков и наполнителей для них;
- рецепты горячих бутербродов с различными начинками и наполнителями.
Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.
Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Приготовьте эти вафли с творогом на завтрак и подайте их горячими с вареньем, сметаной или свежими ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам.
Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
Добавьте в вафельное тесто сметану. Вы получите воздушную и пышную выпечку, приготовленную в электрической вафельнице.
Брюссельские вафли
Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.
Вафельные трубочки с какао
Шоколадные вафельные трубочки особенно понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт сочетает в себе нежный вкус, хрустящую структуру и аппетитный внешний вид, перед которым невозможно устоять!
Тонкие ажурные вафли с какао
Хрустящие вафли – удивительный десерт, который вкусен как сам по себе, так и с наполнителями из крема, сгущенки или джема. Предлагаю усовершенствовать привычный рецепт тонких вафель путем добавления в тесто какао.
Вафельный торт со сгущенкой
Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.
Печенье Олимпийский Мишка
Если вы желаете испечь что-то вкусное, но при этом оригинальное и несложное, то рецепт домашнего мягкого печенья «Олимпийский мишка» — будет кстати. Для выпечки понадобится скромный набор продуктов и специальная форма.
Вафельное печенье в старой советской вафельнице
Мягкое румяное печенье, приготовленное при помощи вафельницы – это угощение, от которого трудно отказаться. Сегодня на нашем столе замечательное вафельное печенье, приготовленное по рецепту наших бабушек.
Кокосовые вафли
Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт вафель, добавив в тесто горсть кокосовой стружки. Кокосовые вафли полюбятся за отличный вкус и необыкновенный аромат.
Льежские вафли
Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.
Толстые вафли из тыквы
Неуёмная фантазия творческих хозяек порой рождает такие оригинальные рецепты, как вафли с добавлением тыквы. Удивлены? Приготовьте десерт и оцените особый вкус и неповторимую нежность тыквенных вафель.
Сэндвичи с творогом и черносливом
Вряд ли кто-то станет спорить, что домашние сэндвичи не сравнятся с покупными. А если внутрь сэндвича добавить начинку из творога и чернослива, то вкусное лакомство станет не только сытным, но и полезным!
Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке
Приготовить домашние конфеты самостоятельно – не так уж сложно, как кажется. Ингредиенты нам понадобятся самые простые и доступные: вафля, шоколад, орехи и кокосовая стружка.
Шоколадный сэндвич
С шоколадным сэндвичем, приготовленным на скорую руку из слоеного теста, любое чаепитие превратится в незабываемое удовольствие. Сэндвич получается сладким, хрустящим, сытным.
Сэндвичи с хурмой и кешью
Домашний сладкий сэндвич с хурмой и кешью – это вкусный десерт быстрого приготовления. Его интересно готовить, ним приятно угощать гостей, удивляя близких своей фантазией.
Сэндвичи с тыквой и беконом
Сэндвичи – это разновидность бутербродов, приготовление которых открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Сегодня на нашем столе необычные сэндвичи с тыквой и беконом.
Сэндвичи с курицей и грибами
Сэндвич с курицей и грибами подойдет не только в качестве закуски для фуршета, он прекрасно дополнит завтрак, полдник или ужин. В качестве основы для его приготовления будем использовать дрожжевое тесто.
Сэндвичи с копчёно-варёной говядиной
Сэндвич с ароматной мясной начинкой – вкусное блюдо, которое всегда идет на «ура». Эту вкусную, калорийную и в то же время непритязательную закуску можно приготовить дома под нашим руководством.
Источник
Как приготовить еду в сэндвичнице?
При помощи сэндвичницы можно быстро и легко получить удивительно вкусные и аппетитные бутерброды, не сравнимые с обыкновенным кусочком хлеба с маслом и колбасой. Но на самом деле кроме сэндвичей этот прибор позволит приготовить вам ещё и другие вкусные вещи. Все возможности сэндвичницы вам раскроет эта статья.
Для начала несколько советов , как правильно организовать готовку в этом приборе и при этом его не испортить. Предварительно все рабочие поверхности сэндвичницы смазывают маслом, можно использовать как сливочное, так и разительное. С помощью такой подготовки ваш бутерброды не прижарятся к поверхности, и вам не придётся их усердно отдирать. После этого отмывать устройство будет очень непросто.
Немного прогрейте бытовой прибор перед укладыванием сэндвичей, так они приготовятся быстрее и более равномерно. Каждый размещайте только в специально предусмотренных отсеках, что также важно для равномерности приготовления. Когда будущие бутерброды уложены, аккуратно закройте сэндвичницу, при этом открывать её стоит только после срабатывания индикатора – он загорится, когда блюдо будет полностью готово.
Готовить бутерброды в сэндвичнице можно из любого сорта хлеба, который предлагается в продовольственных магазинах и супермаркетах. Если вы следите за качеством своего питания, лучшим выбором станет цельнозерновой хлеб. Также обычные хлебные ломтики легко заменяются бутербродными булочками или лепёшками, с ними блюдо получится ничуть не хуже. В выборе начинки вы нисколько не ограничены – захочется ли вам приготовить сэндвич с колбасой или же натуральным мясом либо фаршем, допускается также любая ваша любимая приправа или соус. Однако не стоит увлекаться слишком жидкой начинкой – недостаточно густые соусы обязательно вытекут во время приготовления и прижарятся к поверхности.
Перейдём к рецептам . Для стандартного сэндвича потребуется два ломтика хлеба, небольшой огурец, 70 грамм мяса (говядина, свинина или птица – на ваше усмотрение), 100 граммов сыра, а для соуса, например, может подойти умеренно острая горчица – количество по вкусу. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками, а огурец в виде колечек. Промажьте первый хлебный кусочек с внутренней стороны горчицей, а с наружной – маслом. Уложите сверху мясо и ломтики огурца, накройте всё это тонко нарезанным сыром, а поверх всех продуктов – второй кусочек хлеба. После этого готовую бутербродную заготовку уложите в сэндвичницу и готовьте до тех пор, пока сэндвич не подрумянится, став горячим и более аппетитным.
Приготовьте также овощной сэндвич , для него потребуется пара ломтиков хлеба, сливочное масло, 90 гр. сыра, зелень, майонез, а также по одной штуке — помидор, огурец, болгарский перец. Промойте овощи и нарежьте их, перец – произвольными кусочками, помидоры и огурец – ломтиками. Основной ломтик хлеба промажьте с внутренней стороны майонезом, а с внешней маслом. Выложите овощную начинку таким способом, как вам понравится, сверху накройте сыром и в завершении вторым ломтиком хлеба. После этого доверьте финальный этап приготовления сэндвичнице, чтобы получить вкуснейший свежий бутерброд.
Между тем, кроме сэндвичей в этом кухонном приборе можно приготовить удивительно вкусные венские вафли . Для это подготовьте 4 яйца, 100 граммов муки, 5 столовых ложек крахмала, 70 граммов сахара и щепотку соли.
Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи миксера или блендера (подойдёт и вилка, если таких приборов в наличии нет). Поверхности сэндвичницы промажьте маслом и разогрейте, после этого залейте по одной столовой ложке готовой смеси в каждый отсек. После запуска прибора не обязательно ждать, когда загорится индикатор — жарить достаточно около трёх минут. Готовые вафли обязательно порадуют ваших близких, а особенно вкусными они станут с дополнением в виде ореховой пасты или сгущёнки.
Источник
Мягкие венские вафли и сэндвич из них ))
Если у вас всё ещё нет вафельницы для венских вафель ( это те, которые пышные и мягкие ), то срочно покупайте ! ))) Это просто чудо ! На завтрак, на ужин, на десерт — прекрасные свежие мягонькие вафли за пол часа. А сколько вариантов начинок ! В общем , что говорить, смотрите сами )))
Венские мягкие вафли :
Ингредиенты:
Мука | 300 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Молоко | 200 мл. |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.
Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с приборо, он очень горячий !
Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3 — 4 минут.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.
Ну а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол решать вам ! )) Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и т.д. Вариантов наполнения масса ! А можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте ! )))
Ингредиенты:
Вафли венские | 4 шт |
Соус | любой, на ваш вкус |
Копчёная куриная грудка (филе) | 0,5 шт. шт. |
Лист салата | 4 -6 листиков |
Огурец | 0,5 шт. |
Помидор | 0,5 шт. |
Сыр в пластинках | 4 пластика |
Количество ингредиентов расчитано на 2 сэндвича. Одного сэндвича вполне хватит на двоих не слишком голодных людей ))) Соус можете брать любой на свой вкус. Салат у меня фрилис. Он более сочный и хрустящий, чем обычный салат. При приготовлении вафель для сэндвичей нужно уменьшить количество сахара.
Куриное филе, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Каждую ячейку вафли заполнить небольшим количеством соуса с одной стороны..
На вафлю уложить куриное филе, личтья салата, помидоры и огурчики. Накрыть пластинками сыра.
У второй вафли также заполнить ячейуи соусом с одной стороны.
перевернуть вафлю соусом вниз , накрыв начинку. Готовый сэндвич можно закрепить шпажкой или нарезать на несколько частей.
Лучше сэндвич кушать свежим. Но если вы не доели и положили его в холодильник, то перед последующем употреблением поместите сэндвич на 30 секунд в микроволновую печь, вафли снова станут мягкие, а сыр немного подплавится ))
Очень надеюсь, что кому-то мои рецепты пригодятся ))
Источник