- Вафельный торт
- Вафельный торт без выпечки
- Вафельный тортик с безе
- Торт вафельный с кремом из вареной сгущенки с какао
- Торт из домашних вафель – такого в магазине не купишь!
- Готовим тесто для вафель
- Теперь о креме к торту из домашних вафель
- Торт из «домашней» вафли!
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Домашний вафельный торт
- Ингредиенты для «Домашний вафельный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний вафельный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Кофейный»
- Слоеный торт с яблоками и заварным кремом
- Праздничный Мильфой с медом
- Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Надежда» Esperanza
- Торт «Жозефина»
- Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
- Фотографии «Домашний вафельный торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вафельный торт
Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.
Вафельный торт без выпечки
Торт из готовых вафельных коржей — идеальное решение для тех, кто любит вкусные десерты, но не может их приготовить из-за отсутствия времени. Вафельный торт не требует выпечки, но после сборки вафельных коржей, прослоенных кремом из вареной сгущенки .
Вафельный тортик с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.
раздел: Вафельный торт
Торт вафельный с кремом из вареной сгущенки с какао
мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, ванилин, коньяк, какао-порошок
Источник
Торт из домашних вафель – такого в магазине не купишь!
Когда ешь этот торт – не возможно себя остановить. Он нежный, пропитанный, с насыщенным вкусом. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как я готовлю торт из домашних вафель.
Предупреждаю сразу – торт получается очень калорийным. И по вкусу он не имеет ничего общего с тортами, изготовленными из покупных вафель. Магазинные вафли легкие, воздушные и безвкусные. При долгом контакте с кремом – раскисают. Домашние вафли наоборот – изначально имеют свой неповторимый вкус и контакт с любым кремом им не страшен, так как они не раскисают, а пропитываются, дополняя свой вкус новыми нотками.
Чтобы приготовить торт из домашних вафель, нужно, прежде всего, эти самые вафли напечь. Здесь не обойтись без электровафельницы.
Готовим тесто для вафель
Тесто можно приготовить классическое, как на вафельные трубочки. Вот здесь расписывала рецепт подробно.
Я для вафельного торта готовлю немного другое тесто. Фактически при тех же затратах, вафель получится больше, значит и торт будет больше. Но у нас обычно половина вафелек съедается в процессе выпечки. Невозможно устоять. По этому рецепту вафли сложнее сворачиваются в трубочки. Но в данной ситуации это не главный показатель.
Итак, для теста нужно:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл. молока
- 1,5 – 2 ст муки
Все вымешиваем, кроме сливочного масла. Кстати, вместо масла можно взять и маргарин. На вкусе это не отразится. Вопрос лишь в пользе выпечки. Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета.
Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими. Я раскладываю вафельки на столе. Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.
Теперь о креме к торту из домашних вафель
Самый простой и вкусный вариант – сгущённое молоко. Только не дешевое, а вкусное, ГОСТовское.
Еще очень вкусно получается, если смешать банку вареной сгущенки и 100 гр сливочного масла. Такой торт надо подавать к столу из холодильника.
Интересный вкус получается с кремом из сыра маскарпоне или со сметанковым кремом.
Не рекомендую два крема – заварной и крем из взбитых белков. Не удачное сочетание.
Взбитые сливки подойдут хорошо для украшения торта из домашних вафель. В качестве основного крема их лучше тоже не использовать.
На фото мой любимый вариант — вафельный торт со сгущенным молоком. Кстати, этот тортик желательно на пару часов убрать в холодильник, чтобы настоялся и пропитался. Тогда он станет еще вкуснее.
На этом все. Буду рада, если поделитесь своим опытом приготовления такого торта.
Источник
Торт из «домашней» вафли!
Сегодня я случайно наткнулась на советскую вафельницу, которая несправедливо была мной забыта, и решила приготовить вафельный торт. Подобная выпечка довольно популярна, потому как продукты для ее приготовления доступны каждому, а вкус остается неизменно приятным. Рецепт теста для торта из домашних вафель мало чем отличается от рецепта печенья в форме на газу . Но все же есть свои нюансы.
Конечно же Вы можете сэкономить время и сделать вафельный торт из готовых коржей, но это уже совсем другая история! Домашнее есть домашнее. Приготовив этот десерт самостоятельно, Вы можете не сомневаться в его натуральности, и смело угощать даже деток. Вафельный торт отлично пропитывается кремом, благодаря чему десерт просто тает во рту!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан молока
- ванилин — по вкусу
- 1/4 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 1,5 стакана муки
- 2 банки варенной сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
Процесс приготовления
Чтобы ускорить процесс приготовления, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. Располагая достаточным количеством времени, можете сварить сгущенное молоко самостоятельно. Хранить его можно в холодильнике достаточно долго. В противном случае используйте уже готовое.
Чтобы вафельный торт получился вкусным, покупайте только качественные продукты. Сгущенное молоко рекомендуется выбирать с пометкой «ГОСТ». Если на банке указан значок «ТУ», это значит, что в составе присутствует растительное масло. Обращайте внимание на сроки годности.
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло, а также сгущенку заранее достаньте из холодильника.
Приготовление очень простое: взбивайте миксером эти две составляющие, до получения однородной пышной массы.
Займемся выпеканием вафель. Первым делом растопите масло, снимите с огня для остывания.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, до растворения кристалликов.
Добавить растопленное масло, затем молоко.
Смешать все сыпучие и постепенно ввести в жидкую массу.
Довести до однородности при помощи венчика. Тесто получается примерно такой консистенции как на блины.
Разогреваем вафельницу в течение 5 минут. Смазываем поверхность пластин маслом (если вафельница с антипригарным покрытием этого делать не нужно). Выкладываем по 1 столовой ложке теста, и плотно закрываем.
Время выпекания составляет примерно 1-2 минуты, зависит от мощности прибора и напряжения. Аккуратно снять готовый корж лопаткой, выложить на ровную поверхность, и сразу же смазать кремом.
После того, как вы закончили украшать торт из вафель, оставьте его на столе на 1 час, затем поставьте в холодильник еще на пару часов.
Десерт готов! С гордо поднятой головой можете угощать гостей. Если рецепт торта из вафельных коржей Вам понравился, и Вы решили попробовать приготовить эту вкуснятину, обязательно делитесь в комментариях впечатлениями.
Источник
Домашний вафельный торт
Торт из моего детства. Если у вас есть вафельница, то с ее помощью вы сможете приготовить простой, но очень вкусный торт, напоминающий по вкусу мороженку. Для любителей посидеть на диете не подойдет, очень калорийный.
Ингредиенты для «Домашний вафельный торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи грецкие — 1.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8091.4 ккал | белки 109.2 г | жиры 514.9 г | углеводы 769.9 г |
Порции | |||
ккал 2022.9 ккал | белки 27.3 г | жиры 128.7 г | углеводы 192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 452 ккал | белки 6.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Домашний вафельный торт»:
Вафли: Яйца хорошо взбиваем с сахаром, масло растапливаем в кастрюльке (чтобы не закипело). Когда масло остынет, смешиваем его со взбитыми и уже сладкими яйцами и добавляем муку. Из полученной массы выпекаем вафли.
Вафли получаются очень вкусные, рассыпчатые и хрустящие.
Крем: пачку размягченного масла взбиваем со сгущенкой.
Дальше все коржи промазываем кремом и сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно размельченными (я орехи пропускаю через мясорубку).
После приготовления торт отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из моего детства. Если у вас есть вафельница, то с ее помощью вы сможете приготовить простой, но очень вкусный торт, напоминающий по вкусу мороженку. Для любителей посидеть на диете не подойдет, очень калорийный.
Похожие рецепты
Торт «Кофейный»
Слоеный торт с яблоками и заварным кремом
Праздничный Мильфой с медом
Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Надежда» Esperanza
Торт «Жозефина»
Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
Фотографии «Домашний вафельный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года я- юлик #
15 июля 2014 года Galya22 #
15 июля 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Lena2006209 #
13 июня 2014 года я- юлик #
13 июня 2014 года Дайяна #
14 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Дайяна #
13 июня 2014 года Елена11сто #
13 июня 2014 года Clyde #
13 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Angel-Wise #
12 июня 2014 года Angel-Wise #
12 июня 2014 года Елена11сто #
13 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Елена11сто #
12 июня 2014 года Nat W #
12 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)
12 июня 2014 года АннаВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник