Рецепты вафель с медом

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
  4. Вафли медовые
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Тонкие медовые вафли
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?
  15. Вафли «Медовые»
  16. Ингредиенты для «Вафли «Медовые»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Вафли «Медовые»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Вафельные рожки с кремом «Пломбир»
  21. Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле
  22. Вафли вишнёво-шоколадные
  23. Вафли многозерновые «Утренний эксперимент»
  24. Хрустящие вафли
  25. Вафли манные
  26. Творожные ПП-вафли
  27. Бисквитные вафли с яблоками
  28. Вафельные трубочки «Лакомка»
  29. Фотографии «Вафли «Медовые»» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Продолжаю экспериментировать с мультипекарем Редмонд, из всех видов вафель у меня сейчас в фаворитах медовые вафли. Если мед качественный, они получаются потрясающе ароматные без всяких ароматизаторов, великолепного теплого цвета, мягкие и сладкие.
Рецепты блюд Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 40 грамм
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 90-100 грамм

Как приготовить мягкие ароматные сладкие медовые вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Рецепт медового теста для вафель очень простой, я готовлю тесто точно как на медовую коврижку. Все ингредиенты добавляются постепенно в одну емкость, замешивается ложкой и венчиком. Мед разогреть на минимальном огне.

Разогреть мед

Всыпать соду и размешать пока вся сода не вступит в реакцию и не поднимется пеной.

Добавить соду

Добавить сахар, снять с огня.

Добавить сахар и снять с огня

Размешать и добавить мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Размешать и добавить яйцо.

Добавить яйцо

Интенсивно взбить венчиком до однородного состояния.

Размешать до однородного состояния

Добавить муку, не сразу всю, порциями. Консистенция медового теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Мне понадобилось 90 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.

Добавить муку порциями

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.

Выложить медовое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления брюшины свинины

Медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Из этого количества продуктов получится 4-6 штук ароматных медовых вафель насыщенного золотого цвета.

Мягкие медовые вафли в электровафельнице

Медовые вафли мягкие, пористые, вот я разломила одну, чтобы показать середину.

Сладкие пористые мягкие медовые вафли

Сахар я положила по своему вкусу, вафли сладкие, к ним не подойдут сладкие соусы или варенья. Сладость и аромат медовых вафель лучше оттенить свежими фруктами или ягодами. У меня для подачи свежая клубника и мята, грецкие орехи, орешки макадамия. Украсила медовые вафли сахарной пудрой и маршмеллоу.

Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой

Сахарная пудра и белое маршмеллоу красиво оттеняет золотистый цвет медовых вафель.

Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Очень вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких свежих ягод насыпать на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины с голубикой. Десерты с топингом из свежих ягод невероятно красивы!

Медовые вафли со свежими ягодами и мятой

В отличие от большинства видов вафель, медовые вафли не обязательно есть теплыми. В остывшем виде их вкус не ухудшается, а раскрывается новыми гранями, становится более насыщенным, более сладким и похожим на медовую коврижку.

Золотистые ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд к чаю или кофе

Источник

Вафли медовые

18 августа 2011, 14:42

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • молоко — 1 ст.
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, мед, соль взбить венчиком.

Затем добавить взбитое яйцо.

В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и муку.

Снова взбить до однородности.

Разогретую вафельницу смазать растительным маслом.

Ложкой выкладывать тесто и печь до готовности (минуты три).

Подавать с мёдом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти вафли можно выпекать и в обычной духовке. Угощайтесь!

Источник

Тонкие медовые вафли

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие вафли на тесте с использованием меда — очень вкусные и ароматные! В рецепте нет ни капли сахара, и если вы будете использовать темный мед, например гречишный или каштановый, то ваши вафли получатся еще и очень приятного золотистого цвета. Давайте приготовим, рецепт довольно простой, и с ним без труда справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления тонких медовых вафель подготовьте продукты по списку.

Взбейте в миске яйца и мед.

Просейте сверху муку и крахмал и добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте все венчиком.

У вас должно получиться жидковатое тесто.

Выливая по небольшой порции теста на жарочную поверхность, выпекайте вафли согласно инструкции к вашей электровафельнице.

Читайте также:  Рецепт роллов по шагам

Еще горячие вафли быстро и аккуратно сверните в трубочки и оставьте остывать.

Готовые медовые вафли подавайте с чаем, молоком или кофе.

Источник

Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить медовые вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото.

В августе мы с мужем ездили в деревню к моим дальним родственникам по приглашению на сбор меда.

У моего дяди еще очень давно была маленькая пасека, но он так увлекся разведением пчел, что теперь его хобби переросло в небольшой бизнес.

Он предпочитает сам содержать в образцовом порядке свою пасеку, собирать мед и разливать его по баночкам.

В этом году и у нас появилась возможность присоединиться к этому увлекательному и довольно непростому занятию. Не буду скрывать, обойтись без пары укусов не удалось, но меня это вовсе не огорчило.

Наоборот, зимой будет очень приятно есть мед, собранный своими руками, и вспоминать летние приключения.

А главное, сколько пользы для человека приносит этот сладкий нектар!

Он спасает нас от простуды в холодное время года, укрепляет иммунитет, придает больше сил и энергии! Самое интересное, что мед будет храниться, не теряя своих полезных свойств, до следующей нашей с мужем поездки к дяде на пасеку.

Вдохновившись таким необычным приключением во время своего отпуска, я стала готовить на завтрак сладкие медовые вафли.

Их аромат разносится по всему дому и будит моего «соню» по утрам.

Источник

Вафли «Медовые»

Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вафли «Медовые»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Вафли «Медовые»»:

Яйца слегка взбить венчиком с добавлением щепотки соли.

Добавляем жидкий мед. Если мед густой, растопите его в микроволновке. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) (масло должно быть теплым, а не горячим. ) и хорошо перемешиваем тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем в центр по 3-4 ст. л. теста и выпекаем вафли до готовности.

Читайте также:  Салат грузинский рецепт с говядиной

Вафли, по желанию, можно свернуть в трубочки, а можно оставить и так, «блинчиками». Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Вафельные рожки с кремом «Пломбир»

Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле

Вафли вишнёво-шоколадные

Вафли многозерновые «Утренний эксперимент»

Хрустящие вафли

Вафли манные

Творожные ПП-вафли

Бисквитные вафли с яблоками

Вафельные трубочки «Лакомка»

Фотографии «Вафли «Медовые»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

31 марта 2020 года Сурик #

9 марта 2019 года Симонова79 #

29 октября 2018 года annett752 #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2018 года Regenschirm #

27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2017 года nanalavr #

2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года zoluwka #

7 июля 2017 года Malice_n #

7 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2017 года Galchonok22 #

30 мая 2017 года Galchonok22 #

30 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2017 года Galchonok22 #

28 мая 2017 года 19vince87 #

28 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2017 года Марина Indus #

28 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2017 года Dinni #

26 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2017 года Елена-13 #

22 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2017 года luneva_e #

22 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2017 года lyniks #

21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года korolina #

21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2017 года lelikloves #

21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector