- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Вафли медовые
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тонкие медовые вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?
- Вафли «Медовые»
- Ингредиенты для «Вафли «Медовые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли «Медовые»»:
- Похожие рецепты
- Вафельные рожки с кремом «Пломбир»
- Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле
- Вафли вишнёво-шоколадные
- Вафли многозерновые «Утренний эксперимент»
- Хрустящие вафли
- Вафли манные
- Творожные ПП-вафли
- Бисквитные вафли с яблоками
- Вафельные трубочки «Лакомка»
- Фотографии «Вафли «Медовые»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Продолжаю экспериментировать с мультипекарем Редмонд, из всех видов вафель у меня сейчас в фаворитах медовые вафли. Если мед качественный, они получаются потрясающе ароматные без всяких ароматизаторов, великолепного теплого цвета, мягкие и сладкие.
Рецепты блюд Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 40 грамм
- Сода — 1 неполная чайная ложка
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 90-100 грамм
Как приготовить мягкие ароматные сладкие медовые вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Рецепт медового теста для вафель очень простой, я готовлю тесто точно как на медовую коврижку. Все ингредиенты добавляются постепенно в одну емкость, замешивается ложкой и венчиком. Мед разогреть на минимальном огне.
Разогреть мед
Всыпать соду и размешать пока вся сода не вступит в реакцию и не поднимется пеной.
Добавить соду
Добавить сахар, снять с огня.
Добавить сахар и снять с огня
Размешать и добавить мягкое сливочное масло.
Добавить сливочное масло
Размешать и добавить яйцо.
Добавить яйцо
Интенсивно взбить венчиком до однородного состояния.
Размешать до однородного состояния
Добавить муку, не сразу всю, порциями. Консистенция медового теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Мне понадобилось 90 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.
Добавить муку порциями
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.
Выложить медовое тесто на вафельные панели
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут.
Медовые вафли в мультипекаре Редмонд
Из этого количества продуктов получится 4-6 штук ароматных медовых вафель насыщенного золотого цвета.
Мягкие медовые вафли в электровафельнице
Медовые вафли мягкие, пористые, вот я разломила одну, чтобы показать середину.
Сладкие пористые мягкие медовые вафли
Сахар я положила по своему вкусу, вафли сладкие, к ним не подойдут сладкие соусы или варенья. Сладость и аромат медовых вафель лучше оттенить свежими фруктами или ягодами. У меня для подачи свежая клубника и мята, грецкие орехи, орешки макадамия. Украсила медовые вафли сахарной пудрой и маршмеллоу.
Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой
Сахарная пудра и белое маршмеллоу красиво оттеняет золотистый цвет медовых вафель.
Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд
Очень вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких свежих ягод насыпать на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины с голубикой. Десерты с топингом из свежих ягод невероятно красивы!
Медовые вафли со свежими ягодами и мятой
В отличие от большинства видов вафель, медовые вафли не обязательно есть теплыми. В остывшем виде их вкус не ухудшается, а раскрывается новыми гранями, становится более насыщенным, более сладким и похожим на медовую коврижку.
Золотистые ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд к чаю или кофе
Источник
Вафли медовые
18 августа 2011, 14:42
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. мед
- 2 ст.л. сливочное масло
- молоко — 1 ст.
- 1 ст. муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, мед, соль взбить венчиком.
Затем добавить взбитое яйцо.
В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и муку.
Снова взбить до однородности.
Разогретую вафельницу смазать растительным маслом.
Ложкой выкладывать тесто и печь до готовности (минуты три).
Подавать с мёдом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти вафли можно выпекать и в обычной духовке. Угощайтесь!
Источник
Тонкие медовые вафли
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тонкие вафли на тесте с использованием меда — очень вкусные и ароматные! В рецепте нет ни капли сахара, и если вы будете использовать темный мед, например гречишный или каштановый, то ваши вафли получатся еще и очень приятного золотистого цвета. Давайте приготовим, рецепт довольно простой, и с ним без труда справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления тонких медовых вафель подготовьте продукты по списку.
Взбейте в миске яйца и мед.
Просейте сверху муку и крахмал и добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте все венчиком.
У вас должно получиться жидковатое тесто.
Выливая по небольшой порции теста на жарочную поверхность, выпекайте вафли согласно инструкции к вашей электровафельнице.
Еще горячие вафли быстро и аккуратно сверните в трубочки и оставьте остывать.
Готовые медовые вафли подавайте с чаем, молоком или кофе.
Источник
Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить медовые вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото.
В августе мы с мужем ездили в деревню к моим дальним родственникам по приглашению на сбор меда.
У моего дяди еще очень давно была маленькая пасека, но он так увлекся разведением пчел, что теперь его хобби переросло в небольшой бизнес.
Он предпочитает сам содержать в образцовом порядке свою пасеку, собирать мед и разливать его по баночкам.
В этом году и у нас появилась возможность присоединиться к этому увлекательному и довольно непростому занятию. Не буду скрывать, обойтись без пары укусов не удалось, но меня это вовсе не огорчило.
Наоборот, зимой будет очень приятно есть мед, собранный своими руками, и вспоминать летние приключения.
А главное, сколько пользы для человека приносит этот сладкий нектар!
Он спасает нас от простуды в холодное время года, укрепляет иммунитет, придает больше сил и энергии! Самое интересное, что мед будет храниться, не теряя своих полезных свойств, до следующей нашей с мужем поездки к дяде на пасеку.
Вдохновившись таким необычным приключением во время своего отпуска, я стала готовить на завтрак сладкие медовые вафли.
Их аромат разносится по всему дому и будит моего «соню» по утрам.
Источник
Вафли «Медовые»
Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафли «Медовые»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 245.8 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Вафли «Медовые»»:
Яйца слегка взбить венчиком с добавлением щепотки соли.
Добавляем жидкий мед. Если мед густой, растопите его в микроволновке. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) (масло должно быть теплым, а не горячим. ) и хорошо перемешиваем тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем в центр по 3-4 ст. л. теста и выпекаем вафли до готовности.
Вафли, по желанию, можно свернуть в трубочки, а можно оставить и так, «блинчиками». Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Вафельные рожки с кремом «Пломбир»
Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле
Вафли вишнёво-шоколадные
Вафли многозерновые «Утренний эксперимент»
Хрустящие вафли
Вафли манные
Творожные ПП-вафли
Бисквитные вафли с яблоками
Вафельные трубочки «Лакомка»
Фотографии «Вафли «Медовые»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года Сурик #
9 марта 2019 года Симонова79 #
29 октября 2018 года annett752 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2018 года Regenschirm #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2017 года nanalavr #
2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года zoluwka #
7 июля 2017 года Malice_n #
7 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2017 года Galchonok22 #
30 мая 2017 года Galchonok22 #
30 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2017 года Galchonok22 #
28 мая 2017 года 19vince87 #
28 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2017 года Марина Indus #
28 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года Dinni #
26 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2017 года Елена-13 #
22 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2017 года luneva_e #
22 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2017 года lyniks #
21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года korolina #
21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2017 года lelikloves #
21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник