- Вафли-трубочки в мультипекаре
- Основные ингредиенты:
- масло сливочное яйца сахар мука
- 40 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 401 ккал.
- Категория: Выпечка
- Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.
- Классический рецепт вафельных трубочек
- Вафельные трубочки на кефире
- Рецепты вафельных трубочек для мультипекарь
- Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре Редмонд
- Способ приготовления вафельных трубочек в мультипекаре Редмонд
- Тонкие вафельные трубочки в мультипекаре
- Легкие вафельные пп-трубочки в Мультипекаре
- Найдены возможные дубликаты
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Вафли-трубочки в мультипекаре
Основные ингредиенты:
- масло сливочное
- яйца
- сахар
- мука
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
401 ккал.
Категория: Выпечка
Кто не любит полакомиться ароматными сладкими и хрустящими вафлями? От этой выпечки не откажется ни один взрослый, что уже говорить о детях! А появились они так давно, что о времени и месте их появления, практически, невозможно найти информации. Единственно можно отследить время, когда они стали очень популярны. Это произошло после того, как Корнелиус Свартхаута изобрел первый в мире прибор, специально предназначенный для изготовления тонких хрустящих вафель. Произошло это в Нью-Йорке, а сам Корнелиус Свартхаута было родом из Америки. Известна также и точная дата – это было 24 августа 1869 года. Именно в этот день ежегодно в Америке празднуют День Вафель.
Устройство, придуманное Корнелиус Свартхаутом, было вполне простым и представляло сбой две металлические части, соединенные между собой. Предполагалось, что разогревать ее необходимо на раскаленных углях. Сегодня же все современные вафельницы работают при помощи электричества. Но, в последнее время, на наших кухнях их постепенно вытесняют другие подобного рода устройства, например, мультипекарь. Принцип действия у него такой же как и у обыкновенной вафельницы, но благодаря съемным панелям, возможностей у него гораздо больше. Готовить в нем не только легко и удобно, но и очень быстро, например, на выпекание одной большой вафли или двух средних уходит не более двух минут. А благодаря антипригарному покрытию, к поверхности ничего не прилипает, и готовое изделие извлекается за считанные секунды. Кстати, к приготовлению можно подключить и маленьких членов семьи. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за этот нехитрый процесс.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
Пошаговые фото рецепта:
Масло сливочное растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.
Отдельно смешать 0,5 ст. муки, сахар и яйца.
Влить в полученную массу растопленное масло и перемешать.
Добавлять в тесто по 1 ст.л. муки и размешивать. Тесто должно получиться довольно густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи.
Мультипекарь разогреть, выложить примерно 1 ст.л. теста и выпекать 2-3 минуты.
До румяной корочки доводить не нужно, иначе не получится их свернуть в трубочку.
Сначала они будут мягкие, а когда остынут, станут хрустящими.
Вафли получаются довольно сладкими и с чаем улетают на раз-два даже без начинки.
Приятного всем чаепития!
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Безусловно, что вафли получаются вкусными и хрустящими не только благодаря специальной технике, многое зависит и от самого теста, а его качество, соответственно, от продуктов, из которых оно готовится. Поэтому не пытайтесь заменить сливочное масло спрэдом или маргарином. Тут важны животные жиры, именно они дают рассыпчатую, хрустящую структуру. Поэтому сливочное масло должно быть качественным и высокой жирности. Если вы привыкли покупать его в пачках, то смотрите, чтобы на ней было написано «масло сливочное», а процент жирности был не менее 82%. В составе должны быть указаны исключительно сливки из коровьего молоко. Сама упаковка должна быть фольгированной, а не бумажной. Очень важен и срок годности. Он не должен превышать 1 месяца. Если он выше, то значит в этом продукты присутствуют либо консерванты, либо растительные жиры.
Источник
Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.
Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд . В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек . Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.
Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.
Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.
Классический рецепт вафельных трубочек
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
- Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
- Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
- Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
- Прибор для выпечки вафель разогреть.
- Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
- Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
- Готовую вафлю аккуратно снять.
- Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
- Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
- Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
- После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.
Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.
Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.
- Вафли получились в меру сладкими;
- Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
- Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.
А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))
Вафельные трубочки на кефире
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кефир. Перемешать.
- Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и соль.
- Перемешать.
- Мультипекарь разогреть.
- Выпекать вафли около 2 минут.
И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:
- Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
- Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
- Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.
Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.
Источник
Рецепты вафельных трубочек для мультипекарь
Время приготовления — 2-3 минуты.
К мультипекарю Редмонд можно приобрести множество различных съемных панелей. Это позволяет готовить в домашних условиях практически любую выпечку, независимо от ее сложности.
Хотите, например, сделать вкусные и нежные вафельные трубочки? Это вполне осуществимо. Вам достаточно будет приложить немного усилий и потратить не больше 10 минут в общем. Ну и разумеется, потребуется наличие съемных панелей RAMB-19. Они идеально подходят для приготовления именно вафельных трубочек.
Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре Редмонд
- Сливочное масло/маргарин — 200 грамм.
- Яйцо куриное — 5 штук.
- Пшеничная мука — 250 грамм.
- Сахар — 200 грамм.
- Вареная сгущенка.
Способ приготовления вафельных трубочек в мультипекаре Редмонд
1) Взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется пена.
2) Растапливаем маргарин или сливочное масло в микроволновке, потом вливаем его в яичную массу. После этого все тщательно перемешиваем.
3) Добавляем к смеси пшеничную муку. Потом перемешиваем получившуюся субстанцию до однородного состояния.
4) Устанавливаем съемные панели RAMB-19, включаем мультипекарь Редмонд в сеть, ждем загорания зеленой лампочки.
5) Наливаем в панель тесто, закрываем крышку, выпекаем одну вафлю в течение 2-3 минут. Идеальный ориентир — появление румяной корочки. Слишком долго печь вафли не стоит, иначе они станут сухими и ломкими.
6) Достаем вафлю, кладем на нее вареную сгущенку, потом сворачиваем ее в трубочку, когда она немного остынет.
7) Испекаем следующую партию, пока не закончится все тесто.
Источник
Тонкие вафельные трубочки в мультипекаре
Мультипекарь Redmond мое одно из лучших бюджетных приобретений техники за последнее время. Покупаете один раз, а затем только докупаете нужные панели, это позволяет готовить множество блюд, не покупая разную технику. Сегодня подготовила для Вас рецепт тонких вафель. Самый лучший рецепт, из всех мною попробованных. Они получаются очень тонкие, хрустящие. Для их приготовления подойдут панели:
- Redmond RAMB-19 Тонкие вафли (я готовлю на этой)
- Redmond RAMB-12 Голландские вафли
- яйца 5 шт
- сливочное масло 200 гр (можно маргарин)
- мука 250 гр
- сахар 250 гр
- разрыхлитель 0,5 ч.л. или сода, гашеная уксусом.
- какао 2 ст.л. (в классическом рецепте его нету, я просто решила попробовать)
Взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Добавляем растопленное в микроволновке или на водяной бане масло, перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (соду), какао и перемешиваем, а лучше взбиваем.
Включаем мультипекарь, ставим подходящую панель, ждем пока загорится зеленая лампочка. Перед перовой партией вафель смазываем панель парой капель масла, чтобы не прилипало. Далее смазывать нет необходимости, так как в тесте уже есть масло.
Выкладываем на нижнюю панель столовую ложку теста, немного размазываем, чтобы не вытекло за края. Закрываем крышкой, жарим примерно 3 минут. Показателем готовности вафель — хорошо открывается (если не пропеклось, будет тяжело открыть, так как еще не схватившееся тесло прилипнет к верхней панели) и золотистая корочка. Важно не пережарить их, иначе будет сухими и ломкими и скрутить в трубочку не получится.
Достаем вафельку, если делаете без начинки, то скручиваем на разделочной доске в трубочку, после остывания перекладываем в тарелку. Это нужно для того, чтобы трубочка от следующей горячей, не потеряла свою форму. Пока вы готовите вторую, первая уже хорошо остынет.
Если вы хотите сделать вафельку с начинкой, то есть два способа
1. Когда достаете выкладываете на трубочку и сворачиваете, далее тоже самое.
2. делаем все тоже самое, как для вафелек без начинки, потом кондитерским шприцем выкладываем внутрь начинку. Мне удобнее этот способ.
Для начинки можно использовать вареную сгущенку, или один из предлагаемых кремов:
Моя семья больше всего любит классический рецепт, без какао и с заварным кремом внутри. Приятного аппетита! Наслаждайтесь своими кулинарными фантазиями и радуйте близких. Будем рады вашим творениям в комментариях!
Источник
Легкие вафельные пп-трубочки в Мультипекаре
Ингредиенты:
■ 2 яйца;
■ 120 гр рисовой муки;
■ 100 мл молока 1,5%;
■ Подсластитель по вкусу.
⠀⠀
Приготовление:
1. Все ингредиенты вжик-вжик венчиком. Тесто получается чуть гуще чем на блины.
2. Выливаем 3-4 ст.л. теста тонким слоем на панель Мультипекаря «Тонкие вафли» и выпекаем 3 минуты.
3. Сворачиваем в трубочку.
⠀⠀
В качестве начинки можно использовать нежный творожок с подсластителем или фруктами. И конечно же будет очень вкусно со сбитыми сливками.
⠀⠀
Найдены возможные дубликаты
А бывают еще тяжелые вафли?
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник