Рецепты вафли для мороженого

Содержание
  1. Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Вафельные рожки для мороженого
  6. Вафельные рожки
  7. Йогуртовое мороженое с манго
  8. Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
  9. Вафельные рожки с заварным кремом
  10. Вафельный рожок с белково-желейным кремом
  11. Вафельные рожки с грибной начинкой
  12. Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом
  13. Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
  14. Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами
  15. Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом
  16. Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод
  17. Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром
  18. Вафельные рожки с белковым кремом
  19. Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом
  20. Вафельный рожок с кремом из маскарпоне
  21. Вафельные рожки с кремом шарлотт
  22. Вафельные рожки с персиковым парфе
  23. Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами
  24. Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом
  25. Вафельные рожки со сметанным кремом
  26. Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках
  27. Вафельные морковные рожки
  28. Жареные вафельные рожки с мясным фаршем

Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром

Описание

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!

Помните вкус «того самого» пломбира из детства? Настоящего, с нежным шелковисто-сливочным вкусом, почти не холодного — потому как изготовленного из сливок, а не из молока, разбавленного водой! Так вот, этот чудесный вкус возможно получить в домашних условиях. Сейчас я Вам расскажу рецепт домашнего мороженого — настоящего сливочного пломбира, удивительно вкусного, с полностью натуральным составом.

Все, кто пробовал домашнее сливочное мороженое, в один голос заявляют, что оно намного вкусней магазинного. Ещё бы — в покупном прохладном лакомстве только прочитаешь состав — и кладёшь пачку обратно: там и заменители молочного жира (пальмовое масло), и ароматизаторы-красители вместо естественных пряностей и ягод… А мороженое домашнего приготовления состоит из сливок, желтков и сахарной пудры. Именно таков классический рецепт сливочно-ванильного пломбира происхождением из Франции. По желанию базовый набор продуктов можно дополнять ягодными или фруктовыми пюре, какао, орехами — чтобы получать любимые вкусы. Вы сможете сами сделать шоколадный, ягодный, фруктовый пломбир — на любой вкус и цвет!

Вам не понадобятся спецагрегаты вроде мороженицы — только ложка, сотейник, пара мисок, миксер, сито и морозильная камера любой модели холодильника, что старого, что современного (я пробовала замораживать там и там — получается отлично, просто старому холодильнику нужно больше времени: не пару часов, а ночь).

А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!

Ингредиенты:

Для вафельных рожков, 30 штук:

  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Лучшие рецепты вкусного салата

Для мороженого:

  • 4 желтка среднего размера;
  • 150 г сахарной пудры (1 стакан);
  • 200 мл сливок жирностью 10 %;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • Щепотка ванилина.

Как испечь:

Итак, отделим желтки от белков. Яичные белки можно употребить для безе или шифонового бисквита, а желтки нужны для мороженого. Удобней сразу выложить их в небольшой сотейник или чугунный казанок — ту посуду, в которой Вы будете заваривать заготовку для пломбира.

Всыпаем к желткам сахарную пудру с ванилином и растираем ложкой до однородности.

Затем вливаем в растёртую массу 10% сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая.

И ставим посуду на огонь чуть больше малого, но меньше среднего.

Варим, как заварной крем — постоянно помешивая(чтобы не пригорел и не было комков), примерно 10 минут (возможно меньше или больше — от 8 до 12). Крем должен загустеть, но не закипеть! Не давайте ему закипать, иначе желтки свернутся. Если они это сделали — придётся начать сначала. Если же просто появились комки — сняв с огня, взбиваем крем миксером и снова возвращаем на плиту. Когда ложка начнёт оставлять следы, медленно исчезающие, — достаточно.

Снимаем крем с огня и протираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг, а затем оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры.

Остывшую заготовку ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, до наполовину замёрзшего состояния.

По прошествии времени взбиваем охлаждённые жирные 33% сливки миксером, около 2 минут на малой скорости. Не перевзбейте, а то получится масло. Как только увидите, что из жидких сливки стали как сметана, — хватит.

Достаём наполовину замороженный крем и смешиваем его со взбитыми сливками. Взбиваем всё вместе до однородной массы и снова ставим в морозилку на 1,5 часа.

Затем достаём и перемешиваем — теперь в мороженом не будет кристалликов льда. И сейчас самое время разнообразных вкусных добавок: отложите часть белого пломбира в другую посуду и добавьте ложку какао-порошка — будет шоколадное мороженое. Или пюрируйте блендером горсть свежих либо замороженных ягод (смородины, черники, клубники, малины), протрите через сито и смешайте с мороженым. Будет красивый розовый, сиреневый ягодный пломбир! А можно добавить протёртые абрикосы для оранжевого цвета; лимонную или апельсиновую цедру, мяту… Простор для творчества бескрайний!

Снова ставим мороженое в морозильную камеру до полного застывания или до такой консистенции, как Вам нравится. Оно и в растаявшем либо незамороженном виде очень вкусное.

А пока пломбир охлаждается, испечём вафли! Рецепт тот же, что для хрустящих вафельных трубочек, только способ сворачивания немного иной, отчего получаются не трубочки, а рожки. И ещё, для уменьшения жирности вафелек половину сливочного масла я заменила сметаной. А также уменьшила на 50 г количество сахара.

Размягчённое масло (100 г) взбиваем с сахаром (150г) миксером, на средней скорости примерно 30 секунд. Затем добавляем яйца — по одному или все вместе, снова взбиваем до однородной массы, похожей на крем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто, по густоте как сметана. Вливаем ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Также смазываем внутренние поверхности вафельницы для тонких вафель и включаем, чтобы она разогрелась.

Читайте также:  Пошаговый рецепт овсяного киселя момотова

Наливаем 1 столовую ложку теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей вафельницы и может составлять от 30 секунд до 1,5-2 минут.

Готовую вафлю снимаем вилкой, перемещаем на дощечку и тут же, пока она горячая и гибкая, быстро сворачиваем в рожок.

Складываем вафельные рожки на блюдо. Вот какие красивые!

А вот и мороженое готово. Наполняем пломбиром вафельные рожки.

И наслаждаемся потрясающие вкусным летним десертом!

Источник

Вафельные рожки для мороженого

Eishörnchen приблизительно для 14 вафель

70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.

Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета

Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят

120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли

растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.

По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.

Источник

Вафельные рожки

Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане

кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с заварным кремом

сахар, масло сливочное, яйцо, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал картофельный, яйцо (желток),

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

масло сливочное, сахар песок, молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар ванильный, сахар песок, соль, сода, желатин (быстрорастворимый), вода (холодная, кипяченая), сироп сахарный (ягодный), яйцо (белок), малина (для украшения),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с грибной начинкой

яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар, шампиньоны, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, сметана, перец черный,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом

мука пшеничная, яйцо, вино белое сладкое, кофе растворимый, какао-порошок, сахар коричневый, сахар коричневый, масло сливочное, творог (жирность 9%), сметана (жирность 33%), клюква, ликер,

Читайте также:  Рецепт пирог бисквит с вареньем

раздел: Вафельные рожки

Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

яйцо, кефир, масло сливочное (растопленное), сахар, мука пшеничная, яйцо, сахар, апельсин, ликер какао, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, сливки (жирность 33%), шоколад темный (70%),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами

масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, сгущенка (вареная), арахис (дробленый),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод

сахар, овсяные хлопья, мука, молоко, маргарин (растопленный, охлажденное), сироп (темный), сахар ванильный, сода, натуральный йогурт, сливки (взбитые), сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром

курица (филе), лук репчатый, морковь, рис, помидор, чеснок, сметана, оливковое масло, масло сливочное, кориандр 1 ст, соевый соус, приправа для курица, соль, перец, вафельные стаканчики 1 упаковка, творожный сыр, сливки (33%), петрушка,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с белковым кремом

рожки вафельные, сахар-песок, вода, яйцо (белок), пищевой краситель,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

сливочное масло, яйцо, сахар, мука, мука, молоко 500 мл, какао-порошок, корица, гвоздика (молотая), мускатный орехи,

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне

вафельные рожки (готовые), шоколад темный (72%), сливки (33%, охлажденные), сыр маскарпоне (70%), сахарная пудра, ваниль, вафельные шарики (в цветной глазури),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с кремом шарлотт

яйцо — 2 шт. сахар, масло сливочное (или маргарин), мука, масло растительное для выпечки, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное — 200г молоко

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с персиковым парфе

молоко, вафельные рожки, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), персики (консервированные),

раздел: Вафельные рожки

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

мука, кукурузный крахмал, коричневый сахар, яйцо (большие), молоко, кукурузная мука, растительное масло, ваниль (семена), творог и ягоды (для подачи),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом

яйцо, сахар, сахар (ванильный), вода, мука, масло растительное, абрикосы, сахар или мед ,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки со сметанным кремом

яйцо, сахар, сметана, сметана, маргарин, мука, сахарная пудра, ванилин, загуститель для сливок,

раздел: Вафельные рожки

Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках

сливочное масло, сахар, кокосовая стружка, вода, сахар (ванильный), мука, разрыхлитель, яйцо, сливки (33%), сливочный сыр, сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные морковные рожки

маргарин, сметана, сахар, мука пшеничная, морковь, яйцо, подсолнечное масло,

раздел: Вафельные рожки

Жареные вафельные рожки с мясным фаршем

яйцо, вафельные рожки, лук репчатый, поваренная соль 1/2 , перец черный 1/2 (молотый), подсолнечное масло, фарш свиной, говяжий фарш,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector