- Онлайн журнал для мам
- Вареники с морковью: оригинальный рецепт
- Морковные вареники своими руками
- Ингредиенты для приготовления вареников из морковки:
- Вот как приготовить вареники из морковки:
- Вареники с морковью
- Готовим вареники с морковью
- Вареники с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Вареники с морковью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Постные вареники — 44 начинки
Онлайн журнал для мам
Вареники с морковью: оригинальный рецепт
Многим хозяйкам использование овощей в десертных мучных изделиях может показаться необычным. Но морковь – универсальный овощ, из которого готовится много сладких блюд, даже варенье. Представляем рецепт сладких вареников с молодой морковью.
Сладкие вареники с молодой морковью предлагаем приготовить из пресного теста на воде с растительным маслом. Из указанного количества продуктов получается 25-30 вареников.
Молодая морковь слаще и сочнее дозревших корнеплодов, быстрее готовится. Морковную начинку выгодно дополняет нежное тесто. Важное примечание: если вареники будут есть дети, замачивайте изюм не в роме, а в воде.
Для варки вареников подойдет качественные кастрюли из нержавеющей стали от лучших производителей, которую можно приобрести по ссылке.
- мука – 2,5 стакана ( 400 г ) + немного на подсыпку
- масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- теплая вода – ¾ стакана
- молодая морковь – 500 г
- изюм – 100 г
- ром – 4 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- взбитые сливки – 2 ст. ложки
- корица молотая – щепотка
- яичный желток – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- взбитые сливки – 200 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- шоколад – 50 г
- листья мяты – горсть (опционально)
- Приготовьте начинку. Для этого морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Изюм залейте ромом и оставьте.
- Растопите в кастрюле масло, добавьте морковь, лимонный сок и сахар – протушие около 5 минут. Затем добавьте сливки, перемешайте, под крышкой готовьте еще 5 минут. Добавьте изюм и готовьте еще 3-5 минут. Морковь за время приготовления должна стать мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, добавьте щепотку корицы, яичный желток и перемешайте готовую начинку.
- Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте растительное масло, присолите. Понемногу подливая теплую воду, замесите мягкое податливое тесто. Выложите тесто на припорошенный мукой стол и вымесите до эластичного состояния. Затем раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом кружки.
- На каждый кружок теста положите небольшое количество морковной начинки и защипните края теста, формируя вареники.
- В кастрюле большой емкости вскипятите воду, предварительно посолив, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
- Готовые сладкие вареники с молодой морковью достаньте шумовкой из воды, разложите в порционные тарелки. Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками, посыпав тертым шоколадом и измельченными листьями мяты.
Вареники с необычными начинками всегда пользуются успехом. Вареники с морковью по нашему рецепту содержат в себе оригинальное сочетание ингредиентов. Если вы подадите такое яркое блюдо гостям или домочадцам, вы без сомнения всех удивите.
Подготовила Татьяна Чорновил
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:
Источник
Морковные вареники своими руками
Иногда мастерицам на кухне требуется помощь, которая заключается в ответе на вопрос: «Что приготовить сегодня?». В данной статье я Вам в этом помогу.
sunabesyou/shutterstock
Если не знаете, что приготовить для своей семьи на скорую руку, то предлагаю Вам рецепт морковных вареников . Готовится блюдо очень просто, быстро, а главное, что время, которое Вы затратите на приготовление, будет потрачено не зря. Заранее попрошу Вас подготовить ручку и блокнот, чтобы переписать для себя этот оригинальный и простой рецепт. Итак, приступим к ознакомлению с рецептом вареников из морковки!
- Национальная кухня: Украинская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4 -6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Готовится за: 35 мин;
- Калорийность: 106.7 ;
Ингредиенты для приготовления вареников из морковки:
- Творог – 200 гр.;
- Морковь – 4 штуки (большие);
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сахар – по вкусу;
- Манная крупа – 2 столовые ложки.
Вот как приготовить вареники из морковки:
Чтобы приготовить вареники из морковки, нам необходимо сделать жмых из самой морковки. Потом берем все необходимые ингредиенты и смешиваем их между собой. Затем из однородной массы скатываем шарики, которые затем следует отварить в подсоленной, кипяченой воде. Вареники с морковкой готовы! Подавать к столу рекомендуется вместе со сметаной. Приятного Вам аппетита!
На нашем сайте Вы также сможете найти много интересных рецептов, например, здесь.
Если Вы хотите стать участником публикаций на нашем сайте, то присылайте Ваши любимые рецепты вместе с фотографией к нам на сайт, будем рады все опубликовать. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!
Источник
Вареники с морковью
Вареники с морковкой хозяйки готовят не очень часто, а напрасно. Ведь она хороша в качестве как сладкой, так и несладкой начинки. По этому рецепту мы с вами приготовим вкусные и ароматные вареники с несладкой морковью с добавлением лука и чеснока. Сочную начинку выгодно дополняет нежное тесто.
Вареники с морковью предлагаем приготовить из теста на сметане с яйцами.
Для теста:
— мука – 3,5-4 стакана
— сметана – 1 стакан
— вода (лучше газированная) – 150 мл
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— морковь – 500 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4 ст. ложки
— яйца – 3 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Для подачи:
— масло сливочное – 50 г
— сметана или майонез – по вкусу
— зелень укропа – по желанию
Готовим вареники с морковью
1. Смешайте в миске сметану с водой, добавьте яйца, соль и слегка разболтайте полученную жидкую смесь.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте ложкой тесто. Когда оно станет достаточно плотным, выложите на стол, присыпанный мукой, и домесите руками, добавляя муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.
3. Положите комок теста назад в миску, накройте полотенцем и оставьте где-то на 1 час отдыхать. Тем временем успеете приготовить начинку.
4. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте, помешивая до легкого золотистого оттенка.
5. На сковороду с луком добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Тушите вместе, помешивая до мягкой консистенции моркови.
6. В морковно-луковую смесь добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите вместе еще 1-2 минуты.
7. Снимите с огня, добавьте измельченные вареные яйца, перемешайте и охладите готовую начинку.
8. Отдохнувшее тесто снова промесите, разделите на кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки (около 2 см толщиной).
9. На середину каждой лепешки положите морковную начинку и слепите вареники.
10. Вскипятите воду с солью в широкой кастрюле, бросайте в нее порциями вареники, не забыв помешать, чтобы не прилипли ко дну.
11. Варите вареники с морковкой на среднем огне под закрытой крышкой, пока всплывут, Затем откройте крышку, перемешайте в воде вареники шумовкой и варите еще несколько минут до интенсивного кипения.
12. Выньте вареники в глубокую миску или макитру, к горячим добавьте масло кусочками и встряхните, чтобы оно растопилось и равномерно распределилось по вареникам.
13. Подайте со сметаной или майонезом, по желанию притрусив мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Источник
Вареники с морковью
Ну очень вкусные вареники! И необычные. Готовим 20 штук — 2-3 порции.
Для начинки важно взять сладкую морковку, тогда никакой сахар вам не потребуется. Я добавляю для сладости изюм, он отлично сочетается с морковью, а также корицу — для вкуса. Начинку тушу на сливочном масле, но как вариант — можно использовать и сырую.
Тесто заварное — вода, мука и масло. Куркуму добавляю для красивого жёлтого цвета вареников — это необязательно.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Вода горячая – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное – 20 г
Корица – по вкусу
- 159 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Вареники с морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовление вареников с морковью начинаем именно с теста, возьмите следующие ингредиенты.
Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста. Выложите муку, всыпьте соль и куркуму. Перемешайте прямо рукой и образуйте лунку посередине.
Вливая в центр горячую воду, другой рукой замешивайте сухие ингредиенты в жидкость, формируя комки теста. Следом за водой отправляйте растительное масло.
Спустя 3-5 минут замеса вы получите мягкое, эластичное и однородное тесто. По весу — 400 граммов. Оставьте его в стороне минимум на полчаса.
А тем временем займитесь начинкой. Возьмите следующие ингредиенты. Морковь советую приготовить с запасом.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
Отправьте на сковороду с маслом, промытым изюмом и корицей.
Перемешайте и потушите на небольшом огне 5 минут. Остудите.
Тесто отдохнуло и готово к работе. Разделите его на 2 части. Каждую разрежьте на 10 равных кусочков — заготовки наших будущих вареников.
Приступайте к формовке: каждый кусочек руками растяните или раскатайте небольшой скалкой в круг, в центр положите чайную ложку начинки, сверните пополам и тщательно закрепите края. Косичка — удобный, простой и надежный вариант.
Вот такие вареники с морковкой вышли у меня. Далее изделия можно заморозить и приготовить при необходимости, либо же сразу отварить до готовности (10 минут), закинув в кипящую подсоленную воду.
Горячие вареники с морковью сдобрите сливочным маслом или обжарьте на нём, подавайте со сметаной.
Источник
Постные вареники — 44 начинки
За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.
Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали почтные и непостные.
А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество.
Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 44 варианта постных начинок — уверен, вы сможете найти среди них вармант по своему вкусу.
Мука пшеничная в/с – 3 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – четверть стакана, соль.
Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.
Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов
Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.
4 4 варианта постных начинок на любой вкус
1. Отварная мятая картошка , укроп и жареный лук.
2.Отварная мятая картошка , рубленые солёные белые грузди и жареный лук
3.Отварная мятая картошка , рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.
4. Отварная мятая картошка , жареная капуста, укроп и жареный лук.
5.Отварная мятая картошка , жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.
6.Жареная капуста, жареный лук, укроп
7.Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп
8.Тушеная квашеная капуста и укроп
9.Вареная мятая репа с укропом и чесноком
10.Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами
11.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок
1 2. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы
13.Гороховая каша, жареный лук, укроп
14.Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук
15.Ошпареный рубленый щавель или крапива
1 6. Ошпареный рубленый щавель с крапивой , жареным луком и грибами
17.Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха
18.Вареная пшёнка с жареным луком
19.Варёная пшёнка с жареным луком и грибами
20.Тофу, рубленая зелень, чеснок
21.Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус
22.Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой
23.Жареный шпинат, жареные морковь и лук
24.Жареный шпинат, лук, грибы
25.Кабачок жареный, жареный лук, грибы
26.Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы
27.Вареный рис с грибами и жареным луком
28.Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком
29.Вареный рис с рубленым щавелем и грибами
30.Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем
31.Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами
32.Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком
33.Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком
34.Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами
35.Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами
36.Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза
37.Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок
38.Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник — любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без
39.Тыква с корицей
4 0. Рубленое яблоко с корицей
41.Тыква с яблоком и корицей
42.Пропущенные через мясорубку курага и чернослив
43.Пюре из батата
44. Очищенный и сваренный в сиропе рубленый корень ревеня с нарезанной клубникой
Приятного вам аппетита и ангела вам за трапезой!
Источник