Рецепты вареники со сметаной

Рецепт теста для вареников на сметане

Рецепт теста для вареников на сметане вы обязательно запишите в свой кулинарный блокнот. Вареники из такого теста не развариваются, легко лепятся и получаются очень вкусными. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, за что ей отдельное спасибо.

Самое интересное, что этот рецепт теста для вареников требует минимума ингредиентов. Тесто во время варки не «распирает» и ваши вареники будут не «вареными пирожками», а именно варениками, с тоненьким, нежным, вкусным тестом и вашей любимой начинкой.

Если при варке слепленные вами вареники часто разлепливались, то этот рецепт точно именно то, что вам нужно.

Для 25-30 маленьких вареников:

  • 200 мл сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Начнем с того что просеем муку. Я уже не раз писала, что не стоит пренебрегать этим моментом даже для простого вида теста. Так мука насыщается дополнительно кислородом и тесто получается более пушистым и нежным.


Я просеиваю полтора стакана муки через дуршлаг, очень удобно. Хотя у меня есть пекарское сито, деревянное, но дуршлагом удобнее, поставьте его прямо в миску и вам не придется потом вытирать остатки муки со стола. Полстакана муки у меня «для подстраховки», все зависит от того какого качества мука и насколько жирная сметана.

  • Добавляем сметану и соль. Сметана у меня 15%, поэтому отставленные в сторону полстакана муки мне еще пригодятся. Но добавлять я их буду постепенно.
  • Я знаю, что многие хозяйки спросят, где же сода и яйцо? Яйцо утяжелит тесто, а пластичность тесту вместо яйца придает сметана. Сода при варке делает тесто более толстым, но как же пушистость? Эту функцию тоже на себя берет сметана. Так что не переживайте, а замешивайте довольно крутое тесто. Конечно, отличным помощником в замесе теста для вас может стать кухонный комбайн.
    Читайте также:  Коктейль саманта с маракуйей рецепт

  • Тесто кажется совсем не для лепки вареников, довольно крутое и плотное. теперь мы его накроем крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и на 20 минут отправим в теплое место. Дома у меня довольно тепло, сквозняков нет. я просто отставляю в сторону.
  • Через 20 минут вы свое тесто не узнаете. Оно слегка приподнимается и становится пластичным и мягким.
  • Такое тесто очень легко раскатывается. Если, кончено, вы не переборщили с мукой. а вареники получаются с тоненьким, нежным тестом, очень легко лепятся и не развариваются.

    Именно узнав этот рецепт теста для вареников на сметане, я начала делать всевозможные красивые защипы вареников. Например, самый простой:

  • А пока что приступайте к приготовлению теста и зовите на помощь в их лепке ваших домочадцев. Как лепить вареники смотрите в рецепте вареники с капустой.
  • Источник

    Тесто для вареников на сметане

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 3 стакана;

    Вода — 0.5 стакана;

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к работе через 30 минут после приготовления. Тесто получается очень нежное, мягкое и пушистое и работать с ним одно удовольствие!

    Для приготовления теста для вареников нам понадобится мука, вода, сметана, сода и соль.

    Воду слегка подогреть, добавить сметану, соль и размешать.

    Вылить смесь в большую миску, в центр просеять всю муку и всыпать соду.

    Тщательно вымесить тесто руками.

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в целлофановый пакет и положить в тёплое место на 30 минут.

    После этого тесто готово к работе. Его также можно использовать для лепки пельменей.

    Источник

    Тесто для вареников и пельменей на сметане

    Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.

    Читайте также:  Рецепт круассанов как правильно приготовить

    Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей на сметане»:

    • Сметана — 2 ст. л.
    • Вода — 80 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сода — 1/3 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.

    Время приготовления: 25 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1129 ккал
    белки
    29 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    226.3 г
    100 г блюда
    ккал
    245.4 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    49.2 г

    Рецепт «Тесто для вареников и пельменей на сметане»:

    Небольшой набор наших ингредиентов.
    Из такого количества получается около 25-30 небольших вареничков или пельменей.

    Муку просеиваем с солью.
    Сметану тщательно перемешиваем с содой.

    Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем.

    Далее — постоянно помешивая, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
    Оно должно получиться не сильно, но достаточно густое.
    Так и должно быть.

    Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать 20 минут.
    По истечении этого времени оно становится очень эластичным.
    Можно делать вареники или пельмешки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.

    Другие варианты рецепта

    Пельменное тесто на сметане

    Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

    Похожие рецепты

    Тесто для запекания

    «Дордочки»

    Тесто фило и бурек из него

    Тесто для пельменей и вареников

    Тесто для пиццы

    Тесто для пиццы

    Воздушное тесто для пирожков на кефире

    Заварное тесто для пельменей

    Пельменное тесто на сметане

    Комментарии и отзывы

    2 июня 2018 года start0903 #

    5 июня 2018 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    6 июня 2018 года start0903 #

    10 июня 2018 года start0903 #

    4 марта 2018 года Gidravlika #

    3 мая 2018 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    С варениками я пока на Вы, пробую разные способы приготовления теста. Ваш очень понравилось! Тесто очень вкусное! Делала вареники с картошкой и грибами

    24 сентября 2017 года minskaya86 #

    Читайте также:  Мариновать кабачки лучший рецепт

    23 сентября 2017 года minskaya86 #

    31 марта 2017 года Беннито #

    17 апреля 2017 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    11 сентября 2015 года Татьяна2006 #

    14 сентября 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    18 апреля 2015 года Smail2016 #

    14 сентября 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    16 апреля 2015 года LiSS_povarenok #

    16 апреля 2015 года LiSS_povarenok #

    18 апреля 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года lubcha #

    18 марта 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    5 ноября 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    30 июля 2013 года nasika174 #

    30 июля 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    17 сентября 2012 года Лейла #

    18 сентября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    20 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    Спасибо за рецепт, получились очень вкусные вареники,тесто нежное, а каждый вареник целый! Из остатков теста получились наивкуснейшие чебуреки. Рекомендую спасибо!

    16 июня 2012 года olga2261 #

    17 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    Меня в Киеве научили делать тесто для вареников на кефире. От соды тесто темнеет ,если немного лежит. А так вареники получаются очень нежные и вздуваются. Стакан кефира,2 яйца,соль + мука.

    16 февраля 2016 года Valeria27 #

    16 февраля 2016 года olga2261 #

    16 февраля 2016 года Valeria27 #

    15 июня 2012 года zjefirka #

    15 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    Вот на сметане точно не делала.А благодаря точной раскладке не должно возникнуть проблем.А то я вечно на глазок ,зато и получается через раз.Спасибо,забираю в КК.

    15 июня 2012 года Лана1982 #

    15 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года timoxa #

    15 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    На сметане не пробовала, рецепт заслуживает внимания!

    14 июня 2012 года mila87 #

    15 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

    Интересно! Взяла в КК обязательно попроббую! А на манты пойдет?

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector