Рецепты вареное сало с уксусом

Сало, вареное в уксусе

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • В первый раз, когда я готовила этот рецепт, я немного сомневалась. Мне внушало опасение такое большое количество уксуса, которое используется непосредственно для варки, а не для рассола. Рецепт маринованного сала с уксусом знают все, и ничего необычного в нем нет. А вот использовать уксус при варке я долго не решалась. И оказалось, что напрасно. Благодаря ему, сало становится как масло, а мясная прослойка получается очень сочная и нежная. Однозначно, теперь всегда буду его использовать для приготовления этого блюда.

    Итак, для приготовления нужно взять:

    — 1 кг сала с мясной прослойкой,

    — щепотку перца молотого,

    Сало порежьте порционными кусками, шкурку, естественно, снимать не нужно. Если есть необходимость, можете поскоблить ее слегка ножом и убрать оставшиеся волоски.

    Теперь приготовьте рассол. Вскипятите литр воды, добавьте соль по вкусу. Не нужно делать воду слишком соленой, положите столько соли, сколько вы обычно кладете, например, при варке супа. Влейте уксус и только потом опускайте в кастрюлю сало. Это очень важный момент. В этом главное отличие рецепта – опускаете сало только после закипания воды.

    Варите приблизительно 15-20 минут. За 5-7 минут положите в воду несколько горошин перца и лаврушку. Затем выньте сало и оставьте остывать.

    Натрите сало давленым чесноком и специями.

    Заверните в фольгу и положите «вызревать» в холодильник. На следующие сутки его можно кушать. Не забывайте, что сало не соленое, поэтому храниться долго не будет. Лучше скушать все сразу. Если все сразу осилить не получается, часть блюда можно заморозить. Не храните такое сало просто в холодильнике более трех дней.

    #2 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Во! Прикольный рецепт! Но почему нельзя было натереть сало после его отваривания солью вместе со специями!? Тогда бы, я уверен, срок его хранения увеличился.

    Источник

    Сало, вареное с уксусом

    Все любят сало за простоту приготовления, сытность и необычайный вкус. Однако, как ни крути, для большинства людей этот продукт считается обыденным и повседневным. Возможно, это и так. Если использовать только один из всех существующих рецептов его приготовления. Например, самый простой способ сухого посола. Но ведь есть и другие рецепты. С их помощью вы можете превратить этот продукт в изысканное и особенное блюдо, которое не грех и на праздничный стол подать.
    И на это уйдет столько же времени, сколько и на обычную засолку. Сало, в принципе, готовится очень быстро. А результат ваших усилий наверняка оценят и гости, и ваши близкие.

    Читайте также:  Татарские рецепты с домашней лапшой

    Ингредиенты:

    — 500-600 г сала с мясной прослойкой,

    — 2 лавровых листика,

    — перец горошком и молотый,

    — половинку головки чеснока

    Приготовление:

    Сало порежьте кусками. Шкурку снимать с него не нужно. Достаточно просто слегка поскоблить ее ножом, чтобы избавиться от оставшихся волосинок

    Затем необходимо приготовить рассол. Для этого вылейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль. Много класть не нужно. Положите столько, сколько вы обычно кладете, когда варите первое блюдо. Ориентируйтесь просто на свой вкус. Когда закипит, добавьте уксус. Теперь можно выкладывать сало. Это важный момент – сало нужно добавлять не сразу, а лишь после того, как рассол закипит. Следите, чтобы вода его полностью покрыла. Через 10 минут положите специи – лавровый лист и перец. Варите сало на слабом огне приблизительно 20 минут.

    Затем выньте его из рассола и охладите. Благодаря уксусу, мясная прослойка будет очень мягкой и нежной, а сало станет, как масло

    Когда сало полностью остынет, смешайте давленый чеснок и молотый перец. Натрите этой смесью сало. Заверните в фольгу или в целлофан и положите в холодильник «на вызревание». По-настоящему вкусным сало станет через сутки .

    Источник

    Блюдо на все времена — вареное сало

    Сало в пакете

    Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

    На 1 кг свежего сала потребуется:

    • 2 ложки соли с горкой;
    • 8 зубков чеснока;
    • 1 ст. л. перца горошка.

    1. Чеснок подавить ножом.
    2. Перец также слегка раздавить.
    3. Смешать соль с перцем и чеснок. Сало хорошо натереть этой смесью.
    4. Взять два обычных пакета, сложить один в один и положить туда сало. Завязать как можно крепче.
    5. Во вместительную кастрюлю налить воды и положить туда сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.
    6. Накрыть крышкой, варить на мелком огне 1 час.
    7. Затем вынуть, положить в миску до полного остывания. Только после охлаждения можно извлечь сало из пакета. Хранить в холодильнике.

    В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.

    Сало со специями

    Вареное сало со специями — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

    Читайте также:  Рецепты салатов картофель слоями

    Для рецепта потребуется:

    • 1 кг сала (не очень толстого);
    • 4 ложки. поваренной соли;
    • 6 – 8 зубков чеснока;
    • перец-горошок;
    • молотый красный и черный перец;
    • молотая паприка;
    • целый лист лавра.

    1. Перед тем, как приготовить вареное сало, его надо порезать на небольшие куски.
    2. Взять вместительную кастрюлю и сложить в нее продукт. Залить водой, положить соль, немного перца и лавровый лист.
    3. Поставить на плиту, довести до кипения, сделать огонь очень маленьким и варить 40 минут. Готовое сало вынуть в миску и дать остыть.
    4. Чеснок и перец-горошек измельчить, добавить оставшиеся специи и все хорошо перемешать.
    5. На каждом куске сделать небольшие надрезы. Сало хорошо обмазать смесью специй (стараться, чтобы они попали в разрезы) и сложить в пустую кастрюлю.
    6. Накрыть и поставить в холод на ночь. Подавать тонко порезанным на небольшие кусочки.

    Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.

    Сало с чесноком

    Куда тем сушам, роллам и другим экзотическим блюдам? Вот он настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями наших граждан. Вареное сало с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много.

    Для рецепта потребуется:

    • 1 кг сала (выбирайте с мясной прослойкой, будет еще вкуснее);
    • около трех литров воды;
    • 10 – 12 зубчиков чеснока;
    • 6 столовых ложек соли.

    1. Перед тем как сделать вареное сало, влейте жидкость в кастрюлю, добавьте половину соли и закипятите.
    2. В горячую воду аккуратно положите основной ингредиент и варите на очень маленьком огне около часа.
    3. Готовый продукт достаньте из кастрюли и положите в миску, чтобы он немного остыл.
    4. Чеснок измельчите при помощи терки или чесночницы, смешайте с оставшейся солью.
    5. Еще теплое сало со всех сторон поколите вилкой и хорошо натрите чесночной смесью.
    6. Положите продукт в кастрюлю или другую емкость, накройте и поставьте в холод часов на шесть. После этого можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно!

    Если в холодильнике для кастрюли нет места, можно сало положить в два пакета, хорошо завязать и разместить где-нибудь на полке.

    Варено-копченое сало

    Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

    Читайте также:  Сборник кулинарных рецептов для школьников

    Для приготовления потребуется:

    • килограмм сала;
    • вода – 4 литра;
    • соль – 100 гр.;
    • лист лавра;
    • перец горошек;
    • фольга;
    • металлическая емкость;
    • опилки из плодового дерева.

    1. В воду положить лавровый лист, соль, перец и закипятить.
    2. Положить туда сало и проварить пятнадцать минут. Вынуть продукт с кастрюли, положить в миску или на доску, пока остынет.
    3. Взять сухую металлическую емкость (можно казан или кастрюлю с толстыми стенками). Положить на дно опилки.
    4. Поставить над щепой какую-нибудь решетчатую подставку. Далее надо положить фольгу, а на нее сало. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Коптить 30-40 минут.
    5. После этого огонь надо убрать, емкость не открывать, а оставить так как есть до полного остывания, часов на восемь. Подавать тонко порезанным на блюде, можно украсить зеленью.

    Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

    Самое вкусное вареное сало

    И напоследок, самый вкусный рецепт вареного сала. Особенностью этого блюда является секретный ингредиент – луковая шелуха. Именно она делает сало красивым, добавляет изумительную вкусовую нотку, которую нельзя встретить ни в одном другом рецепте вареного сала.

    Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

    • 2 л воды;
    • 100 гр. соли;
    • 1, 5 – 2 головки чеснока;
    • лавр;
    • луковая шелуха (приблизительно четыре горсти);
    • душистый перец;
    • кориандр.

    1. Сало порезать на небольшие куски, толщиной не более трех сантиметров.
    2. Далее нужно взять вместительную кастрюлю, влить туда воду, положить луковую шелуху, специи (все, кроме чеснока) и соль. Поставить емкость на огонь и проварить минут десять.
    3. Положить в маринад сало, накрыть крышкой и варить около двадцати минут. После этого огонь выключить и оставить до остывания.
    4. Вынуть сало с кастрюли, положить в миску или на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
    5. Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Можно к нему добавить другие специи на свой вкус.
    6. Каждый кусок вареного сала обмазать чесночной смесью, сложить в емкость, накрыть и поставить в холод. Через сутки можно пробовать.

    Специи можно брать любые, на свой вкус. Количество приправ также регулируется. Если любите острое, можно добавить красного перца.

    Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector