- Клубничное варенье с апельсинами и мятой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Клубничное варенье с апельсином
- Клубничное варенье с апельсином. Приготовление:
- Готовим экзотическое клубничное варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото
- Клубничное варенье с апельсином: рецепт с фото в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления
- Как приготовить клубничное варенье с апельсином
- Рецепты приготовления клубничного варенья с апельсинами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты из варенья из клубники с апельсином на зиму
- Простой рецепт клубничного варенья с апельсином на зиму
- Варенье из клубники с апельсиновыми корками
- Клубничное варенье с апельсином и мятой
- Клубничное варенье с апельсином и лимоном
- Апельсиново-клубничное варенье с имбирем
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Клубничное варенье с апельсинами и мятой
Очень вкусное и волшебно-ароматное клубничное варенье, в котором идеально смешиваются вкусы апельсина, клубники и мяты!
- клубника 1200 г
- сахар 1300 г
- апельсин 2 шт.
- мята 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 3 баночки по 500 мл.
Ключевые слова
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая .
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного .
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте .
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Источник
Клубничное варенье с апельсином
Разновидностей приготовления варенья из клубники существует великое множество, в том числе в сочетании с другими ягодами или фруктами. Но дуэт с апельсином не считается слишком популярным, хотя садовая ягода и цитрусовый плод образуют оригинальную гармоничную пару. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт клубничного варенья с апельсином, которое сладко и здорово дополнит ваше зимнее меню.
Клубничное варенье с апельсином – очень вкусное, ароматное, в меру сладкое лакомство, которое станет хитом вашего летнего, а за ним осеннего и зимнего сезонов. Такое варенье идеально подавать к чаю, дополнить кофейную церемонию на тостах. Кроме того, можете подать это замечательное варенье с блинчиками, оладьями или мороженым.
Рецепты счастья – это площадка для женщин. На портале вы найдете полезные и интересные статьи на тему здоровья, красоты, моды, досуга, психологии, туризму.
- клубника – 2 кг
- сахар – 1 кг
- апельсин – 1 шт.
Клубничное варенье с апельсином. Приготовление:
- Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от возможного защитного слоя, покрываемого цитрусовые плоды для улучшения хранения. Затем вытрите плод и нарежьте мелкими кусочками вместе с цедрой (косточки удаляйте).
Клубнику переберите, промойте под проточной водой, дайте стечь воде и оборвите чашелистики с плодоножками.
Подготовленную клубнику сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте кусочки апельсина, перемешайте, поставьте на огонь и доведите будущее варенье до кипения.
Доведите фруктово-ягодную массу до кипения и варите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
Пока варенье варится, подготовьте банки – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут и обсушите.
Снимите варенье с огня и оставьте настаиваться на 7-8 часов. Спустя указанное время снова поставьте варенье на плиту и варите, помешивая 10-15 минут.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Готовим экзотическое клубничное варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото
27.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Приветствую, друзья! Классическое клубничное варенье заготавливаю впрок из года в год, и оно при этом никогда не надоедает. Но, варенье из клубники с добавкой апельсина стало для меня приятным открытием. По мне оно даже немного вкуснее по сравнению со стандартной вариацией. В общем, теперь я заготавливаю это экзотическое лакомство наравне с другими, тем более что, апельсин в продаже можно найти в любое время года. Обязательно попробуйте сварить данное варенье, открывая для себя новый удивительный вкус. Клубничное варенье с апельсином понравится абсолютно всем!
Клубничное варенье с апельсином: рецепт с фото в домашних условиях
Варенье выходит не приторным, очень ароматным, сочным и аппетитным. Цитрусовая кислинка отменно подчеркивает клубничный вкус, поэтому данная композиция считается идеальной. Оказалось, что даже после термообработки эти компоненты великолепно дополняют друг друга.
Клубничное варенье с апельсином: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
- 500 грамм клубники;
- 1 апельсин;
- 250 грамм сахара.
Как приготовить клубничное варенье с апельсином
Пошаговый рецепт варенья:
Клубнику опустите в емкость с водой, вымойте ее, сливая грязную воду несколько раз, пока она не станет чистой.
После откиньте ягоду на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
Только после этого оторвите плодоножки.
Чистую и сухую клубнику поместите в просторную емкость, обильно засыпьте сахаром. Лучше это делать слоями — выложите ряд клубники, затем часть сахара, получая несколько слоев. Таким образом все ягодки войдут в контакт со сладкими крупинками и выделять больше сока.
Клубнику накройте пленкой, отставьте на 1 час в сторону. Воду добавлять не нужно, плод и так пустит много сока.
Перекиньте ягоду вместе с сиропом в толстостенную кастрюлю, установленную на огонь, доведите до кипения. Затем огонь сбавьте, обязательно уберите шумовкой пену, которая будет активно образовывается на поверхности, варите смесь следующие 30 минут.
Далее снимите емкость с огня, содержимое полностью остудите. Тем временем подготовьте апельсин. С цитруса снимите шкурку, удалите мягкие прожилки, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Варенье обратно верните на огонь, добавьте дольки апельсина, совместно варите еще 30 минут.
Варенье должно немного загустеть и поменять цвет на более темный.
Распределите горячую смесь по стерильным банкам, затяните крышками, остудите, после отправьте в кладовую до зимы.
Источник
Рецепты приготовления клубничного варенья с апельсинами
Варенье из апельсинов с клубникой получается умеренно сладким и невероятно ароматным. Для него можно использовать не только мякоть цитруса, но и его кожуру. Необычным на вкус получается заготовка на зиму с мятой или имбирем.
Выбор и подготовка ингредиентов
Ягоды для варенья надо выбирать плотные и целые. Лучше плоды среднего размера без механических повреждений и следов гнили. Собирать их рекомендуется до полного вызревания. Клубнику нужно промыть под небольшим напором или в нескольких водах, перебрать, удалить хвостики.
Главное требование к апельсинам – цельная кожура, отсутствие гнили. Лучше выбирать цитрусы с тонкой цедрой. Косточки вынимают, они придают горечь. Если кожуру по рецепту удалять не надо, то плоды следует на несколько минут опустить в кипяток. Это устранит горечь. Для аромата в заготовки рекомендуется добавлять цедру.
Для варки нужна эмалированная кастрюля или таз. Мешать варенье лучше ложкой или лопаткой из дерева, пластмассы либо силикона. Банки с крышками обязательно стерилизуют. Хранить заготовки в пластиковой таре не рекомендуется.
Рецепты из варенья из клубники с апельсином на зиму
Клубнично-апельсиновое варенье можно приготовить разными способами. В некоторых рецептах нужны цитрусы, их сок или цедра. Такие ингредиенты придают особый вкус и аромат, являются природными консервантами.
Простой рецепт клубничного варенья с апельсином на зиму
На 2,5 л заготовки по этому рецепту понадобятся:
- 2 кг клубники;
- 0,6 кг сахарного песка;
- 5 апельсинов.
Рецепт с фото этого варенья из клубники с апельсином:
- Цитрусовую мякоть нарезать кубиками, убрав пленки с косточками.
- Клубнику поместить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром, поставить на огонь.
- После закипания добавить апельсиновую мякоть.
- Варить десять минут, настаивать час.
- Повторить алгоритм еще два раза.
- Разложить по банкам, закатать.
Апельсины лучше использовать среднего размера, можно сократить их количество, заменив таким же объемом ягод
Варенье из клубники с апельсиновыми корками
Для заготовки по этому рецепту нужны некрупные ягоды одинакового размера – они останутся целыми. Цитрусовые корки оттенят их вкус и придадут приятный аромат.
- по 2,5 клубники и сахарного песка;
- цедра от 5 апельсинов.
- Клубнику пересыпать сахаром.
- Кожуру с цитрусов тонко срезать, измельчить кубиками.
- Добавить цедру к клубнично-сахарной смеси, встряхнуть, оставить на ночь.
- Поставить массу на минимальный огонь, после закипания варить пять минут, аккуратно встряхивая вместо помешивания.
- После полного остывания еще раз проварить пять минут, подождать 8-10 часов.
- Еще раз проварить, разложить по банкам, закатать.
Варенье по этому рецепту можно приготовить с мятой – отдельно сделать с ней сироп, использовать только жидкость
Клубничное варенье с апельсином и мятой
Для заготовки по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:
- 1 кг ягод;
- 1 кг сахарного песка;
- 1-2 апельсина среднего размера;
- пучок мяты.
Готовить клубнично-апельсиновое варенье несложно, важно соблюдать алгоритм:
- Ягоды пересыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы он растворился, а плоды пустили сок.
- Клубничную массу поставить на минимальный огонь, аккуратно помешивать.
- После закипания выключить, дать полностью остыть. Это занимает примерно восемь часов.
- Снова довести до кипения, оставить для остывания.
- Отделить клубничный сироп.
- Цитрусы нарезать кружочками, каждый еще на четыре части.
- 1 л сиропа нагреть, добавить апельсиновые дольки, варить 10-15 минут.
- Мяту измельчить, опустить в 0,5 л отдельно подогретого сиропа, после закипания выключить, настаивать четверть часа и процедить. Для варенья нужна только жидкость.
- Соединить клубничную, апельсиновую и мятные составляющие, довести до кипения, варить пять минут на минимальном огне.
- Разлить по банкам, закатать.
Для заготовок можно использовать любую мяту, но максимальную свежесть во вкусе обеспечивает перечная
Клубничное варенье с апельсином и лимоном
Ароматное и вкусное варенье из клубники с апельсином получается, если добавить в него еще и лимон. Для приготовления понадобятся:
- 2 кг клубники;
- 1-2 кг сахарного песка;
- ½ лимона;
- 1 апельсин.
- Ягоды пересыпать сахаром, оставить на ночь при комнатной температуре. Делать это лучше в невысокой, но широкой емкости.
- Из цитрусовых отжать сок, добавить в клубнику, аккуратно перемешать. Косточки в смесь попасть не должны.
- Поставить цитрусово-ягодную смесь на минимальный огонь, после закипания варить пять минут.
- Плоды вынуть шумовкой и разложить на блюде.
- Сироп уваривать, пока объем не уменьшится на треть. Пропорции можно произвольно менять по своему предпочтению.
- Аккуратно переложить клубнику обратно в сироп, варить 15 минут. Массу не перемешивать, а встряхивать емкость с ней круговыми движениями.
- Распределить по банкам, закатать.
Плоды надо временно вынимать из сиропа, чтобы они оставались целыми – зимой их можно использовать для украшения кондитерских изделий
Апельсиново-клубничное варенье с имбирем
Плоды для этого рецепта важно брать плотные и среднего размера. На 1 кг клубники требуются:
- 1 кг сахара;
- 1 крупный апельсин;
- ½ лимона;
- ½ ч. л. молотого имбиря.
- Ягоды пересыпать сахаром, потрясти, оставить на 8-10 часов.
- Встряхнуть клубнично-сахарную смесь, поставить на минимальный огонь.
- Довести до кипения. Перемешивать не нужно, только аккуратно взбалтывать содержимое.
- После закипания оставить массу на десять часов.
- Снова довести до кипения, проварить пять минут, оставить на 8-10 часов.
- Апельсин очистить, убрать пленку и кожицу, крупно нарезать.
- Ягодную массу поставить на минимальный огонь, добавить цитрус.
- Когда смесь станет теплой, влить сок половины лимона.
- В закипевшее варенье добавить имбирь, перемешать.
- Через минуту выключить, разлить по банкам, закатать.
Клубничное варенье можно сделать с грейпфрутом, но апельсин дает более мягкий вкус
Сроки и условия хранения
Лучшее место для хранения варенья – сухой погреб, отсутствие солнечного света и температура 5-18 °C. Стены помещения не должны промерзать, высокая влажность губительна. При отрицательной температуре банки могут лопнуть.
Хранить клубнично-апельсиновую заготовку можно два года, а после вскрытия 2-3 недели. Важно помнить, что со временем полезные свойства теряются.
Заключение
Варенье из апельсинов с клубникой – необычная, но вкусная и ароматная заготовка. Сделать ее можно всего из трех ингредиентов, добавить мяту, имбирь, сок лимона. Такие дополнения не только меняют вкус варенья, но и делают его полезнее.
Источник