- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- 3 необычных рецепта абрикосового варенья с добавлением корицы, кофе и коньяка
- Абрикосовое варенье с корицей
- Варенье с коньяком «Абрикосовое безумие»
- Варенье «Кофейный абрикос с ванилью»
- Густое варенье из вишни с коньяком
- Для рецепта варенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления варенья:
- Варенье-десерт «мандарины с коньяком»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 15 Республик (0)
- Австрия (10)
- Актеры (30)
- Актрисы (22)
- Антиквариат (27)
- Библиотека (85)
- бисер (92)
- Блины и оладьи (150)
- Блюда с творогом и сыром (11)
- Богемское стекло (8)
- букеты из конфет (2)
- Булочки,чебуреки и. (11)
- Великие истории любви (33)
- Великобритания (1)
- Вернисаж одной картины (16)
- Все для выпечки (293)
- выпечка несладкая (124)
- выпечка сладкая (100)
- вышивка (443)
- вышивка бисером (24)
- вышивка лентами (11)
- вышивка по канве (2)
- Вязание детям (1)
- Вязание для женщин (15)
- Германия (9)
- Гжель (5)
- Голубцы,долма (22)
- Горшочек, вари! (10)
- Готовим на скорую руку (2)
- Грибы (100)
- Дворцы,замки (84)
- Декупаж (7)
- Десерты (153)
- Династии России (27)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (19)
- Для душа и ванны (8)
- Для души (34)
- Для себя (376)
- Для хозяюшки (286)
- Жемчуг (3)
- Женщине (167)
- Женщины мира (86)
- ЖЗЛ (18)
- Живопись (391)
- живопись-пейзажи (4)
- Живопись. Натюрморт. (59)
- Живопись. Подборка в стиле фэнтази (35)
- Живопись. Сказочное. (72)
- Жостовская мастерская (5)
- Журналы,книги по кулинарии (101)
- Завтраки (97)
- Заготовки:варенье и др. (198)
- Заготовки:соленья (503)
- Закуски и салаты (295)
- Заморозка (20)
- Заморозка,сушка. (27)
- Запеканки (35)
- Здоровье (491)
- зелень (4)
- Зефир. Мармелад. Пастила (10)
- иллюстрации (26)
- Интересно (109)
- Интерьер и дизайн (150)
- Искусство (55)
- История России (72)
- Италия (15)
- Капкейки. Маффины. (10)
- Каталог кулинарных рецептов (8)
- Квас (23)
- Клипарт (16)
- книги (10)
- Комнатные растения (100)
- компьютер (134)
- кондитерский крем,мастика,пропитки. (70)
- Красота мира (16)
- КРУПЫ (1)
- Крым (9)
- Куклы (159)
- Курица,индейка,гусь,утка, кролик. (95)
- Кухни народов мира (218)
- Лаваш (7)
- Лепка из холодного фарфора (55)
- литература (3)
- Лошади (2)
- Майолика (3)
- Макияж (133)
- Маникюр (1)
- Масленица (13)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (38)
- Маффины. Капкейки (23)
- Меню. (22)
- Мода и имидж (135)
- Москва (79)
- Музеи мира (51)
- Музыка и песни (372)
- Мультиварка (66)
- Мыловарение (6)
- Мясо (51)
- На второе. (160)
- На первое. (супы,борщи. ) (250)
- Напитки (413)
- Начинки (1)
- Новый год (160)
- Обои на рабочий стол (12)
- Объемная вышивка (2)
- Овощи (44)
- Омлет (26)
- Очумелые ручки (33)
- Палехская мастерская (3)
- Пароварка (8)
- Пасха (157)
- Паштет (26)
- Пельмени. Вареники. Манты. Хинкали. (50)
- Пироги/. Штрудели. (131)
- Пироженое,рулеты,кексы. (219)
- Пирожки,чебуреки,лепешки, самса. (44)
- Пицца (25)
- Плов (6)
- Плоды «на подоконнике» (20)
- Пляцки(Польша) (322)
- По-корейски (8)
- Подмосковье (1)
- Пост (4)
- Похудейка (430)
- Природа (3)
- Прически (125)
- Проект Екатерины Рождественсеой (40)
- Ретро (1)
- рецепты из фруктов и ягод (19)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (20)
- Рисование (32)
- Рождество (58)
- Россия (40)
- Русский язык (136)
- Рыба.Морепродукты (199)
- Сад и огород (35)
- Сайты (116)
- Сало. (соло) (13)
- Санкт-Петербург (85)
- Смузи (34)
- Соусы,маринады,приправы (351)
- Стихи (34)
- Субпродукты (7)
- Суши. Роллы (3)
- Сыры.Масло.молочное (225)
- Театры мира (1)
- Тесто (35)
- торты (474)
- Тушенка (11)
- Ужины (14)
- Украина (8)
- Украшение блюд/.Оформление блюд (32)
- уход за собой (444)
- Фаберже (34)
- Фарфор (127)
- Федоскинская мастерская (43)
- Фен-шуй (9)
- Фильмы (41)
- Фото и все для . (4)
- Франция (58)
- Фунчоза (1)
- Фуршет (25)
- Хлеб, хлебопечка (81)
- Холодец. Заливное (3)
- Хохлома (5)
- Художники (92)
- Царская Россия (3)
- Цветоводство (20)
- Цветочные клумбы (1)
- Церкви,соборы,костелы (33)
- Чехия, Прага (3)
- Шали (11)
- Шашлык,мангал (45)
- шкатулки (1)
- Школьнику (118)
- шторы (2)
- Энциклопедия еды (130)
- Этикет (47)
- Ювелирное:золото,серебро (27)
- Юмор (15)
- Янтарь (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
3 необычных рецепта абрикосового варенья с добавлением корицы, кофе и коньяка
3 необычных рецепта абрикосового варенья с добавлением корицы, кофе и коньяка
Абрикосовое варенье дольками всегда такое яркое — кажется, что в одной ложечке спрятался кусочек лета. Предлагаю 3 необычных рецепта абрикосового варенья для заготовки на зиму
Абрикосовое варенье с корицей
Существует несколько «версий» этого варенья. Самым практичным является варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один прием.
Ингредиенты:
2 кг абрикос;
1 кг сахара;
1 стакан воды;
2 палочки корицы;
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Из стакана питьевой воды и половины сахара сварите густой сахарный сироп. Остудите его, залейте сиропом комнатной температуры половинки абрикос без косточек. Сверху насыпьте сахар ровным слоем. Оставьте на несколько часов — за это время сахар почти растает. Начинайте варку, перемешав будущее варенье, добавьте в него лимонную кислоту и 2 палочки корицы. После закипания поставьте на соседней конфорке стерилизоваться банки. Через полчаса медленной варки разлейте заготовку в стерильную тару, удалив корицу. Закатайте подготовленными крышками.
Варенье с коньяком «Абрикосовое безумие»
Ингредиенты:
3 кг абрикосов;
2,5 кг сахара;
сок 1 лимона;
5 веточек мелиссы;
120 мл коньяка.
Приготовление:
Абрикосы хорошо вымойте проточной водой, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите половинки абрикосов в кастрюлю для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь, что бы абрикосы пустили сок. Простерилизуйте банки и крышки. На следующий день добавьте в эту емкость коньяк и лимонный сок. Не превышайте пропорции, указанные выше. Поставьте кастрюлю с абрикосами на сильный огонь. Как только начнет закипать, убавьте огонь до еле заметного и варите на протяжении 45 минут, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавьте веточки мелиссы. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, предварительно удалив из него мелиссу чистой ложкой, закатайте. У сваренного таким способом абрикосового лакомства приятный цвет и еще более приятный аромат. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре.
Варенье «Кофейный абрикос с ванилью»
Для настоящих кофеманов — это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…
Ингредиенты:
800 грамм абрикосов свежих без косточек;
450 грамм сахарного песка;
сок одного лимона;
1 столовая ложка молотого кофе;
ванильный сахар по желанию.
Обратите внимание, что это варенье готовится без добавления воды.
Приготовление:
Вымытые, очищенные от косточек половинки спелых абрикос засыпьте сахарным песком и оставьте до тех пор, пока не выделится достаточно сока для варки. После того, как жидкости будет выделено нужное количество, добавьте сок из одного лимона, перемешайте, чтобы растворился сахар, поставьте емкость с будущим вареньем на плиту. После закипания варите 5 минут, затем полностью остудите, чтобы половинки абрикос как следует пропитались сиропом. Перед второй варкой поместите молотый кофе в мешочек, а еще обработайте банки и крышки. Мешочек с кофе опустите в кипящее варенье, варите 5 минут, затем вытащите, по желанию добавьте ванильный сахар — не больше 1 пакетика на указанное выше количество абрикос. Закатайте в банки через 1-2 минуты.
Источник
Густое варенье из вишни с коньяком
Для рецепта варенья вам потребуется:
- вишня сладкая — 800г
- сахар — 1кг
Рецепт приготовления варенья:
Вишню промыть и удалить косточки из вишни. Делать это удобнее в перчатках, вооружившись зубочисткой, которой легко выталкивать косточку из ягоды.
Переложить вишню в таз для варенья или другую удобную посуду и засыпать сахаром.
Оставить вишню в сахаре на ночь, чтобы она дала сок, в котором сахар полностью растворится. Желательно за это время несколько раз встряхнуть таз, чтобы вишня перемешивалась с сахаром. Аккуратно перемешать вишню с образовавшимся сиропом и поставить на маленький огонь.
Довести до кипения и проваривать на слабом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. За это время варенье должно слегка загустеть. Снять таз с вареньем с плиты и оставить на ночь. Спустя указанное время снова поставить варенье на слабый огонь и проварить 10 минут. И снова оставить на ночь.
На следующий вечер довести варенье в 3 раз до кипения, влить коньяк и проварить 10 минут. Проверить вишневый сироп следующим способом: если капля варенья при остывании тянется за ложкой, значит, оно уже достаточно загустело.
После этого разлить варенье по стерилизованным банкам. Густое варенье из вишни с коньяком готово. Приятного аппетита!
Источник
Варенье-десерт «мандарины с коньяком»
31 мая 2018, 19:18
Ингредиенты
- мандарин (в очищенном виде, желательно маленькие) — 200 г
- коньяк (хорошего качества) — 50 мл.
- корица — 0.3 ч.л.
- вода — 50 мл.
- сахар — 220 г
- кислота лимонная (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.
Манарины разобрать на дольки — если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.
Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.
Варить 15 минут на среднем огне.
Добавить коньяк — аккуратно, зашипит.
Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.
Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это варенье-десерт, великолепная добавка к тортам, десертам, коктейлям — добавить в пропитку бисквита, добавить в мороженое, сделать коктейль неповторимым, добавить в крем, добавить в морс — это универсальная добавка. Минимум усилий — максимум результат. Спиртное испаряется, остается лишь тонкая нотка послевкусия. В рецепте используются мини-мандарины, таковых не нашла, но взяла самые малюсенькие. Пробуем? Идея принадлежит podsousom.
Источник