Рецепты варенья с коньяком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 15 Республик (0)
  • Австрия (10)
  • Актеры (30)
  • Актрисы (22)
  • Антиквариат (27)
  • Библиотека (85)
  • бисер (92)
  • Блины и оладьи (150)
  • Блюда с творогом и сыром (11)
  • Богемское стекло (8)
  • букеты из конфет (2)
  • Булочки,чебуреки и. (11)
  • Великие истории любви (33)
  • Великобритания (1)
  • Вернисаж одной картины (16)
  • Все для выпечки (293)
  • выпечка несладкая (124)
  • выпечка сладкая (100)
  • вышивка (443)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка лентами (11)
  • вышивка по канве (2)
  • Вязание детям (1)
  • Вязание для женщин (15)
  • Германия (9)
  • Гжель (5)
  • Голубцы,долма (22)
  • Горшочек, вари! (10)
  • Готовим на скорую руку (2)
  • Грибы (100)
  • Дворцы,замки (84)
  • Декупаж (7)
  • Десерты (153)
  • Династии России (27)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (19)
  • Для душа и ванны (8)
  • Для души (34)
  • Для себя (376)
  • Для хозяюшки (286)
  • Жемчуг (3)
  • Женщине (167)
  • Женщины мира (86)
  • ЖЗЛ (18)
  • Живопись (391)
  • живопись-пейзажи (4)
  • Живопись. Натюрморт. (59)
  • Живопись. Подборка в стиле фэнтази (35)
  • Живопись. Сказочное. (72)
  • Жостовская мастерская (5)
  • Журналы,книги по кулинарии (101)
  • Завтраки (97)
  • Заготовки:варенье и др. (198)
  • Заготовки:соленья (503)
  • Закуски и салаты (295)
  • Заморозка (20)
  • Заморозка,сушка. (27)
  • Запеканки (35)
  • Здоровье (491)
  • зелень (4)
  • Зефир. Мармелад. Пастила (10)
  • иллюстрации (26)
  • Интересно (109)
  • Интерьер и дизайн (150)
  • Искусство (55)
  • История России (72)
  • Италия (15)
  • Капкейки. Маффины. (10)
  • Каталог кулинарных рецептов (8)
  • Квас (23)
  • Клипарт (16)
  • книги (10)
  • Комнатные растения (100)
  • компьютер (134)
  • кондитерский крем,мастика,пропитки. (70)
  • Красота мира (16)
  • КРУПЫ (1)
  • Крым (9)
  • Куклы (159)
  • Курица,индейка,гусь,утка, кролик. (95)
  • Кухни народов мира (218)
  • Лаваш (7)
  • Лепка из холодного фарфора (55)
  • литература (3)
  • Лошади (2)
  • Майолика (3)
  • Макияж (133)
  • Маникюр (1)
  • Масленица (13)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (38)
  • Маффины. Капкейки (23)
  • Меню. (22)
  • Мода и имидж (135)
  • Москва (79)
  • Музеи мира (51)
  • Музыка и песни (372)
  • Мультиварка (66)
  • Мыловарение (6)
  • Мясо (51)
  • На второе. (160)
  • На первое. (супы,борщи. ) (250)
  • Напитки (413)
  • Начинки (1)
  • Новый год (160)
  • Обои на рабочий стол (12)
  • Объемная вышивка (2)
  • Овощи (44)
  • Омлет (26)
  • Очумелые ручки (33)
  • Палехская мастерская (3)
  • Пароварка (8)
  • Пасха (157)
  • Паштет (26)
  • Пельмени. Вареники. Манты. Хинкали. (50)
  • Пироги/. Штрудели. (131)
  • Пироженое,рулеты,кексы. (219)
  • Пирожки,чебуреки,лепешки, самса. (44)
  • Пицца (25)
  • Плов (6)
  • Плоды «на подоконнике» (20)
  • Пляцки(Польша) (322)
  • По-корейски (8)
  • Подмосковье (1)
  • Пост (4)
  • Похудейка (430)
  • Природа (3)
  • Прически (125)
  • Проект Екатерины Рождественсеой (40)
  • Ретро (1)
  • рецепты из фруктов и ягод (19)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (20)
  • Рисование (32)
  • Рождество (58)
  • Россия (40)
  • Русский язык (136)
  • Рыба.Морепродукты (199)
  • Сад и огород (35)
  • Сайты (116)
  • Сало. (соло) (13)
  • Санкт-Петербург (85)
  • Смузи (34)
  • Соусы,маринады,приправы (351)
  • Стихи (34)
  • Субпродукты (7)
  • Суши. Роллы (3)
  • Сыры.Масло.молочное (225)
  • Театры мира (1)
  • Тесто (35)
  • торты (474)
  • Тушенка (11)
  • Ужины (14)
  • Украина (8)
  • Украшение блюд/.Оформление блюд (32)
  • уход за собой (444)
  • Фаберже (34)
  • Фарфор (127)
  • Федоскинская мастерская (43)
  • Фен-шуй (9)
  • Фильмы (41)
  • Фото и все для . (4)
  • Франция (58)
  • Фунчоза (1)
  • Фуршет (25)
  • Хлеб, хлебопечка (81)
  • Холодец. Заливное (3)
  • Хохлома (5)
  • Художники (92)
  • Царская Россия (3)
  • Цветоводство (20)
  • Цветочные клумбы (1)
  • Церкви,соборы,костелы (33)
  • Чехия, Прага (3)
  • Шали (11)
  • Шашлык,мангал (45)
  • шкатулки (1)
  • Школьнику (118)
  • шторы (2)
  • Энциклопедия еды (130)
  • Этикет (47)
  • Ювелирное:золото,серебро (27)
  • Юмор (15)
  • Янтарь (2)
Читайте также:  Вкусный жареный кролик рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

3 необычных рецепта абрикосового варенья с добавлением корицы, кофе и коньяка

3 необычных рецепта абрикосового варенья с добавлением корицы, кофе и коньяка

Абрикосовое варенье дольками всегда такое яркое — кажется, что в одной ложечке спрятался кусочек лета. Предлагаю 3 необычных рецепта абрикосового варенья для заготовки на зиму

Абрикосовое варенье с корицей

Существует несколько «версий» этого варенья. Самым практичным является варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один прием.

Ингредиенты:

2 кг абрикос;

1 кг сахара;

1 стакан воды;

2 палочки корицы;

лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

Из стакана питьевой воды и половины сахара сварите густой сахарный сироп. Остудите его, залейте сиропом комнатной температуры половинки абрикос без косточек. Сверху насыпьте сахар ровным слоем. Оставьте на несколько часов — за это время сахар почти растает. Начинайте варку, перемешав будущее варенье, добавьте в него лимонную кислоту и 2 палочки корицы. После закипания поставьте на соседней конфорке стерилизоваться банки. Через полчаса медленной варки разлейте заготовку в стерильную тару, удалив корицу. Закатайте подготовленными крышками.

Варенье с коньяком «Абрикосовое безумие»

Ингредиенты:

3 кг абрикосов;

2,5 кг сахара;

сок 1 лимона;

5 веточек мелиссы;

120 мл коньяка.

Приготовление:

Абрикосы хорошо вымойте проточной водой, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите половинки абрикосов в кастрюлю для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь, что бы абрикосы пустили сок. Простерилизуйте банки и крышки. На следующий день добавьте в эту емкость коньяк и лимонный сок. Не превышайте пропорции, указанные выше. Поставьте кастрюлю с абрикосами на сильный огонь. Как только начнет закипать, убавьте огонь до еле заметного и варите на протяжении 45 минут, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавьте веточки мелиссы. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, предварительно удалив из него мелиссу чистой ложкой, закатайте. У сваренного таким способом абрикосового лакомства приятный цвет и еще более приятный аромат. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре.

Варенье «Кофейный абрикос с ванилью»


Для настоящих кофеманов — это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…

Ингредиенты:

800 грамм абрикосов свежих без косточек;

450 грамм сахарного песка;

сок одного лимона;

1 столовая ложка молотого кофе;

ванильный сахар по желанию.

Обратите внимание, что это варенье готовится без добавления воды.

Приготовление:

Вымытые, очищенные от косточек половинки спелых абрикос засыпьте сахарным песком и оставьте до тех пор, пока не выделится достаточно сока для варки. После того, как жидкости будет выделено нужное количество, добавьте сок из одного лимона, перемешайте, чтобы растворился сахар, поставьте емкость с будущим вареньем на плиту. После закипания варите 5 минут, затем полностью остудите, чтобы половинки абрикос как следует пропитались сиропом. Перед второй варкой поместите молотый кофе в мешочек, а еще обработайте банки и крышки. Мешочек с кофе опустите в кипящее варенье, варите 5 минут, затем вытащите, по желанию добавьте ванильный сахар — не больше 1 пакетика на указанное выше количество абрикос. Закатайте в банки через 1-2 минуты.

Источник

Читайте также:  Рецепт самого простого батона

Густое варенье из вишни с коньяком

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • вишня сладкая — 800г
  • сахар — 1кг

Рецепт приготовления варенья:

Вишню промыть и удалить косточки из вишни. Делать это удобнее в перчатках, вооружившись зубочисткой, которой легко выталкивать косточку из ягоды.

Переложить вишню в таз для варенья или другую удобную посуду и засыпать сахаром.

Оставить вишню в сахаре на ночь, чтобы она дала сок, в котором сахар полностью растворится. Желательно за это время несколько раз встряхнуть таз, чтобы вишня перемешивалась с сахаром. Аккуратно перемешать вишню с образовавшимся сиропом и поставить на маленький огонь.

Довести до кипения и проваривать на слабом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. За это время варенье должно слегка загустеть. Снять таз с вареньем с плиты и оставить на ночь. Спустя указанное время снова поставить варенье на слабый огонь и проварить 10 минут. И снова оставить на ночь.

На следующий вечер довести варенье в 3 раз до кипения, влить коньяк и проварить 10 минут. Проверить вишневый сироп следующим способом: если капля варенья при остывании тянется за ложкой, значит, оно уже достаточно загустело.

После этого разлить варенье по стерилизованным банкам. Густое варенье из вишни с коньяком готово. Приятного аппетита!

Источник

Варенье-десерт «мандарины с коньяком»

31 мая 2018, 19:18

Ингредиенты

  • мандарин (в очищенном виде, желательно маленькие) — 200 г
  • коньяк (хорошего качества) — 50 мл.
  • корица — 0.3 ч.л.
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 220 г
  • кислота лимонная (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.

Манарины разобрать на дольки — если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.

Читайте также:  Рецепт соуса для бычков

Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.

Варить 15 минут на среднем огне.

Добавить коньяк — аккуратно, зашипит.

Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.

Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это варенье-десерт, великолепная добавка к тортам, десертам, коктейлям — добавить в пропитку бисквита, добавить в мороженое, сделать коктейль неповторимым, добавить в крем, добавить в морс — это универсальная добавка. Минимум усилий — максимум результат. Спиртное испаряется, остается лишь тонкая нотка послевкусия. В рецепте используются мини-мандарины, таковых не нашла, но взяла самые малюсенькие. Пробуем? Идея принадлежит podsousom.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector