Рецепты вареные кальмары с рисом

Содержание
  1. Рецепты Кальмары с рисом
  2. Фаршированные кальмары
  3. Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
  4. Кабачки с рисом и кальмарами
  5. Салат из кальмаров с рисом
  6. Рис с кальмарами и репой
  7. Суп с кальмарами и рисом
  8. Салат с кальмарами и рисом
  9. Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
  10. Кальмары с рисом
  11. Кальмары в бальзамике с рисом
  12. Котлеты из кальмаров с рисом
  13. Кальмары с овощами и рисом
  14. Тушеные кальмары с рисом
  15. Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
  16. Кальмары с рисом по-восточному
  17. Салат с рисом и кальмарами в перце
  18. Рис с кальмарами и грибами
  19. «Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
  20. Кальмары, тушённые с рисом
  21. Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Морской коктейль в рисе
  26. Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
  27. Креветки жареные
  28. Гнездышки из японской яичной лапши
  29. Креветки, жаренные с тофу
  30. Шашлычок из морепродуктов
  31. Мидии с сыром
  32. Креветки по-боракайски
  33. Кальмары в золоте
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Экспромт»
  36. Сырный торт с ветчиной и грибами
  37. Торт «Муравейник»
  38. Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Кальмары с рисом

Фаршированные кальмары

Крабовые палочки 50 гр

Кальмары очистить, отрезать хвостики

Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки

Добавить сырое яйцо.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Кабачки с рисом и кальмарами

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец черный — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.

Кабачки порезать на 3-4 части.

Салат из кальмаров с рисом

Огурец свежий — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Майонез — 2 Ст. ложки

Филе кальмаров — 500 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца варим вкрутую.

Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Рис с кальмарами и репой

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль

Чистим репу и лук.

Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7

Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.

Суп с кальмарами и рисом

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Предварительно отварите рис.

Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.

Салат с кальмарами и рисом

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)

Читайте также:  Рецепты журнала бурда моден

Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.

Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.

Кальмары с рисом

Куркума — ½ чайной ложки

Морковь — 2 штуки

Молотый кумин (зира) — 0,699 чайной ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Кальмары — 700 г

Базилик — ½ чайной ложки

Длиннозерный рис — 1 стакан

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.

Отварить рис в отдельной кастрюле.

Кальмары в бальзамике с рисом

Лук красный — 1 шт

Бальзамик — 2 ст. л.

Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Рис Кубань варится 25 минут.

В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.

Котлеты из кальмаров с рисом

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 1 пач.

Набор продуктов совсем не хитрый.

Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.

Кальмары с овощами и рисом

Кукуруза — 150 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Тушеные кальмары с рисом

Специи — по вкусу

Кальмары — 500 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.

Кальмары, фаршированные рисом с прошутто

Зелень — по вкусу

Читайте также:  Рецепт венского пирога с творогом

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Кальмары — 4 штуки

Прошутто — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец чили — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Кальмары с рисом по-восточному

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Кальмары порезать кольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Салат с рисом и кальмарами в перце

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.

2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания

3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности

4. Лук порезать полукольцами, замариновать

5. Маринованные грибы порезать.

Рис с кальмарами и грибами

Шампиньоны — 150 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Смесь перцев — 0.5 ч. л.

Розмарин — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.

После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).

Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.

«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 шт

Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)

Шампиньоны 300 г

Дикий рис «Мистраль» 200 г

Сливочное масло 10 г

Варим дикий рис, как указано на упаковке.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .

Источник

Кальмары, тушённые с рисом

Для любителей морепродуктов!

Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:

  • Кальмар (Тушка) — 500 г
  • Рис (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Лук красный (Средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (сушёный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 86 минут

Читайте также:  Творожно тыквенные маффины рецепт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.7 ккал
белки
120 г
жиры
18.9 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
237.3 ккал
белки
20 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:

В подсоленной воде отварить рис

Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Пока вода закипает.
Займёмся кальмаром.
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Кальмар чистим и моем

Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем;
Далее. после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой

Обвалять в муке

Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд — помешивая

Лук репчатый и лук красный. чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом

Выложить обжаренный лук слоем в противень

Поверх лука уложить кальмар

Солим и перчим по вкусу

Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла. поверх риса, равномерно не большими кусочками

Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут

Кальмары, тушённые с рисом готовы.

Перед подачей посыпать сушёным укропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей морепродуктов!

Похожие рецепты

Морской коктейль в рисе

Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца

Креветки жареные

Гнездышки из японской яичной лапши

Креветки, жаренные с тофу

Шашлычок из морепродуктов

Мидии с сыром

Креветки по-боракайски

Кальмары в золоте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экспромт»

Сырный торт с ветчиной и грибами

Торт «Муравейник»

Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года juli_27 #

18 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Николай2405 #

11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector