- Рецепты Кальмары с рисом
- Фаршированные кальмары
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Кабачки с рисом и кальмарами
- Салат из кальмаров с рисом
- Рис с кальмарами и репой
- Суп с кальмарами и рисом
- Салат с кальмарами и рисом
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Кальмары с рисом
- Кальмары в бальзамике с рисом
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Кальмары с овощами и рисом
- Тушеные кальмары с рисом
- Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
- Кальмары с рисом по-восточному
- Салат с рисом и кальмарами в перце
- Рис с кальмарами и грибами
- «Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
- Кальмары, тушённые с рисом
- Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:
- Похожие рецепты
- Морской коктейль в рисе
- Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
- Креветки жареные
- Гнездышки из японской яичной лапши
- Креветки, жаренные с тофу
- Шашлычок из морепродуктов
- Мидии с сыром
- Креветки по-боракайски
- Кальмары в золоте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экспромт»
- Сырный торт с ветчиной и грибами
- Торт «Муравейник»
- Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Кальмары с рисом
Фаршированные кальмары
Крабовые палочки 50 гр
Кальмары очистить, отрезать хвостики
Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки
Добавить сырое яйцо.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Кабачки с рисом и кальмарами
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.
Кабачки порезать на 3-4 части.
Салат из кальмаров с рисом
Огурец свежий — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 2 Ст. ложки
Филе кальмаров — 500 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца варим вкрутую.
Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Рис с кальмарами и репой
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль
Чистим репу и лук.
Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7
Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.
Суп с кальмарами и рисом
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Предварительно отварите рис.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Салат с кальмарами и рисом
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.
Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Кальмары с рисом
Куркума — ½ чайной ложки
Морковь — 2 штуки
Молотый кумин (зира) — 0,699 чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Кальмары — 700 г
Базилик — ½ чайной ложки
Длиннозерный рис — 1 стакан
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
Отварить рис в отдельной кастрюле.
Кальмары в бальзамике с рисом
Лук красный — 1 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис Кубань варится 25 минут.
В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Котлеты из кальмаров с рисом
Желток яичный — 1 шт
Сыр плавленый — 1 пач.
Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.
Кальмары с овощами и рисом
Кукуруза — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Тушеные кальмары с рисом
Специи — по вкусу
Кальмары — 500 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Кальмары — 4 штуки
Прошутто — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец чили — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Кальмары с рисом по-восточному
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Салат с рисом и кальмарами в перце
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.
2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания
3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности
4. Лук порезать полукольцами, замариновать
5. Маринованные грибы порезать.
Рис с кальмарами и грибами
Шампиньоны — 150 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0.5 ч. л.
Розмарин — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.
После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).
Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.
«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)
Шампиньоны 300 г
Дикий рис «Мистраль» 200 г
Сливочное масло 10 г
Варим дикий рис, как указано на упаковке.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .
Источник
Кальмары, тушённые с рисом
Для любителей морепродуктов!
Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:
- Кальмар (Тушка) — 500 г
- Рис (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Лук красный (Средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (сушёный) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1 л
Время приготовления: 86 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.7 ккал | белки 120 г | жиры 18.9 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 237.3 ккал | белки 20 г | жиры 3.2 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:
В подсоленной воде отварить рис
Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь
Пока вода закипает.
Займёмся кальмаром.
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм
Кальмар чистим и моем
Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем;
Далее. после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой
Обвалять в муке
Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)
Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд — помешивая
Лук репчатый и лук красный. чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета
Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом
Выложить обжаренный лук слоем в противень
Поверх лука уложить кальмар
Солим и перчим по вкусу
Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)
Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла. поверх риса, равномерно не большими кусочками
Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут
Кальмары, тушённые с рисом готовы.
Перед подачей посыпать сушёным укропом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей морепродуктов!
Похожие рецепты
Морской коктейль в рисе
Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
Креветки жареные
Гнездышки из японской яичной лапши
Креветки, жаренные с тофу
Шашлычок из морепродуктов
Мидии с сыром
Креветки по-боракайски
Кальмары в золоте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экспромт»
Сырный торт с ветчиной и грибами
Торт «Муравейник»
Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года juli_27 #
18 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Николай2405 #
11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник