- Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый.
- Описание:
- Борщ Сибирский. Мой самый любимый
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- О таком рецепте Борща вы никогда не слышали. Самый редкий Архангельский борщ.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый.
- Описание:
Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый.
Шеф-Повар Василий Емельяненко HD 24:51
Описание:
Для тех, кто говорит, что я готовлю слишком сложные блюда. Вот вам самое понятное русскому человеку блюдо.
БОРЩ.
#Борщ #borsсh #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/borsc-sibirskii-moi-samyi-liubimyi-5da7382b1e8e3f00b34e1829
Как варить Бульон: https://youtu.be/f4TS8FH-SYM
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый., Шеф-Повар Василий Емельяненко
Источник
Борщ Сибирский. Мой самый любимый
Борщ — слово, которое заставляет трепетать сердце русского человека. Его всегда готовили, готовят и будут готовить. Блюдо это очень сытное и вкусное, а результат стоит потраченного на него времени.
Борщ — это не один уникальный рецепт, а десятки разных. Я человек, который вырос в Сибири на борще, расскажу рецепт, по которому готовлю я.
Ингредиенты:
Голяшка говяжья — 700 г
Картофель — 1 шт
Копченое сало — небольшой кусочек
Чеснок — 3 зубчика
Топленое масло — 1,5 ст.ложки
Лавровый лист — 3 шт
Яблочный уксус — 1,5 ст.ложки
Зеленый лук — пучок
Приготовление:
Самое лучшее и вкусное мясо для бульона — это говяжья голяшка. В холодную воду (примерно три литра) опускаем куски мяса, ставим кастрюлю с мясом на плиту. Добавляем лук, морковь и лавровый лист.
Запомните. Соль добавляем сразу же. Она вытягивает из мяса лучшие соки, которые обогащают бульон. Это очень важно.
Когда вода закипит, сразу снимаем пену, чтобы она не расщеплялась и не превращалась в муть. Её снимаем ложкой, а не шумовкой. Пена, которая варится в процессе приготовления бульона, даёт ему плохой вкус.
Убавляем огонь, немного перчим. Крышкой не накрываем. Периодически убираем появившуюся пену. В процессе еще солим по вкусу.
Рекомендую: три овоща — морковь, картошку и свеклу всегда использовать в одинаковом количестве. Небольшая морковка, небольшая свекла и чуть крупнее среднего картофелина. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, а картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился. Когда овощи мелко нарезаны, они максимально отдают свой вкус в борщ.
Молодую капусту (объём каждый выбирает сам) шинкуем мелким кубиком, так её будет намного удобнее есть.
На сковороде обжариваем лук с морковью на топленом масле. Солим и перчим, чтобы при обжарке все вкусы раскрывались. Морковь имеет сладкий аромат, а топленое масло свой карамельный аромат. Масло подчеркивает вкус моркови, он ярче раскрывается, и борщ получается на порядок вкуснее. Важно следить, чтобы морковь и лук не зарумянивались. Нужно их только спассеровать. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока в сковороду. Как только морковь и лук слегка размякли, добавляем натертую свеклу. Перемешиваем. Не даём свекле сильно обжариться, из-за этого потеряется цвет. Добавляем еще половину столовой ложки топленого масла. Чтобы стабилизировать цвет у свеклы, добавляем полторы столовые ложки яблочного (можно простого) уксуса. Уксус должен немного выпариться. Кидаем в сковороду лавровый лист и наливаем два половника бульона. Убираем огонь на минимум, даём овощам немного потушиться. На сковороду в горячую свёклу добавляем еще один мелко порубленный зубчик чеснока.
На крупной терке натираем один томат и отправляем в сковороду. Томат можно заменить томатной пастой.
Из бульона убираем лук, морковь и лавровый лист, достаем мясо, нарезаем его кусочками и отправляем сразу обратно в бульон.
Отправляем картофель и капусту в кастрюлю.
Как только сварились капуста и картошка, отправляем в борщ зажарку со сковороды.
Мелко рубим укроп и зеленый лук, зелени не жалейте. Один небольшой зубчик чеснока солим и ножом раздавливаем в пасту.
Самый главный ингредиент — небольшой кусочек копченого сала. Нарезаем очень мелким кубиком. Зелень, чеснок и кубики сала ножом крошим, превращая всё в чесночно-зелено-копченую массу. Зелень выделяет сок, он смешивается с ароматами сала и чеснока.
Готовый борщ пробуем на соль. Наливаем в тарелку, а сверху — заправка из зелени, сала и чеснока.
Вкус бомбический. К борщу можно подать сметану.
Источник
О таком рецепте Борща вы никогда не слышали. Самый редкий Архангельский борщ.
Предлагаю сегодня приготовить самый редкий, но очень вкусный Архангельский борщ с квашенной капустой. Борщ готовится предельно просто, а необычные ингредиенты дарят этому блюду по истине великолепный вкус, который затмит все предыдущие первые блюда, которые вы пробовали.
Сочетание ароматного говяжьего бульона с варено-копченой свиной грудинкой, овощами и пикантным от острого перца вкусом, пропитанного дымком чернослива — сделают этот борщ вашим любимым первым блюдом.
Ингредиенты:
- Голяшка говяжья
- Варено-копченая грудинка (свиная) — 150-200 г
- Вода фильтрованная — 2 л
- Квашеная капуста — 250-300 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Свекла запеченная (небольшая)- 2 шт
- Морковь (небольшая)- 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук — 0.5 шт
- Томат — 1 шт
- Масло растительное
- Чернослив без косточки — 60 г
- Фасоль консервированная — 400 г
- Острый перец — по вкусу
- Сухой чеснок — 0.5 ст. ложки
- Соль
- Черный перец
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Сметана
Приготовление:
В кастрюлю с голяшкой кидаем один лавровый лист и наливаем фильтрованную воду (вода должна покрывать полностью мясо с костью).
Кастрюлю ставим на огонь и переходим к натиранию на крупной терке запеченной свеклы . Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком, квашеную капусту мелко шинкуем, чтобы не было крупных, свисающих с ложки кусочков. В разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем пассероваться лук, немного присолив, и, как только лучок подрумянится отправляем к нему обжариваться тертую морковь и не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
Как только лук с морковью обжарятся отправляем к ним в сковороду порезанную небольшими кубиками варено-копченую грудинку.
В процеженный бульон отправляем мелко порубленную квашенную капусту и варим на среднем огне. Томат натираем на терке и отправляем на сковороду с овощами и грудинкой, увеличив при этом немного огонь, чтобы выпарилась лишняя влага помидора. Как только лишняя влага выпариться отправляем в сковороду тертую запеченную свеклу и тщательно перемешиваем. В немного поварившийся бульон с квашеной капустой отправляем порезанную кубиком картофель и варим не более 15 минут. В кастрюлю с бульоном отправляем обжаренные на сковороде овощи. Небольшими кусочками нарезаем чернослив и также отправляем в кастрюлю с борщом. Процеживаем банку с консервированной фасолью и отправляем в кастрюлю с Архангельским борщом.
Для пикантности по вкусу в борщ мелко нарезаем острый перец, добавляем половину столовой ложки сухого чеснока и выключаем огонь. Добавляем в наш чудо-борщ по вкусу соль, черный перец и даем постоять не менее получаса (а еще лучше ночь, чтобы всё хорошенько настоялось и все вкусы и ароматы ингредиентов «поженились»). Архангельский борщ наливаем в тарелку, добавляем мелко порезанной зелени, сметаны и подаем к столу.
Безумно вкусный борщ, от вида которого просто появляется непреодолимое желание его попробовать готов — кушаем и получаем гастрономическое удовольствие.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.
Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.
Ингредиенты:
- Мясные кости — 1кг
- Свекла — 400г
- Капуста — 400г
- картофель -300г
- Морковь — 2шт
- Лук -2шт
- Вода — 4л
- Томатная паста — 70г
- Сметана — 1 ст.ложка
- Зелень петрушки
- Растительное масло — 15-20мл
- Соль — 25г
- Уксус — 30г
- Сахар — 50г
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.
Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.
Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.
Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.
Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.
Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.
Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.
Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.
Источник
Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый.
Шеф-Повар Василий Емельяненко HD 24:51
Описание:
Для тех, кто говорит, что я готовлю слишком сложные блюда. Вот вам самое понятное русскому человеку блюдо.
БОРЩ.
#Борщ #borsсh #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/borsc-sibirskii-moi-samyi-liubimyi-5da7382b1e8e3f00b34e1829
Как варить Бульон: https://youtu.be/f4TS8FH-SYM
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый., Шеф-Повар Василий Емельяненко
Источник