Рецепты василия емельяненко борщ

Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый.

Шеф-Повар Василий Емельяненко HD 24:51

Описание:

Для тех, кто говорит, что я готовлю слишком сложные блюда. Вот вам самое понятное русскому человеку блюдо.
БОРЩ.
#Борщ #borsсh #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/borsc-sibirskii-moi-samyi-liubimyi-5da7382b1e8e3f00b34e1829
Как варить Бульон: https://youtu.be/f4TS8FH-SYM
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый., Шеф-Повар Василий Емельяненко

    Источник

    Борщ Сибирский. Мой самый любимый

    Борщ — слово, которое заставляет трепетать сердце русского человека. Его всегда готовили, готовят и будут готовить. Блюдо это очень сытное и вкусное, а результат стоит потраченного на него времени.

    Борщ — это не один уникальный рецепт, а десятки разных. Я человек, который вырос в Сибири на борще, расскажу рецепт, по которому готовлю я.

    Ингредиенты:

    Голяшка говяжья — 700 г

    Картофель — 1 шт

    Копченое сало — небольшой кусочек

    Чеснок — 3 зубчика

    Топленое масло — 1,5 ст.ложки

    Лавровый лист — 3 шт

    Яблочный уксус — 1,5 ст.ложки

    Зеленый лук — пучок

    Приготовление:

    Самое лучшее и вкусное мясо для бульона — это говяжья голяшка. В холодную воду (примерно три литра) опускаем куски мяса, ставим кастрюлю с мясом на плиту. Добавляем лук, морковь и лавровый лист.

    Запомните. Соль добавляем сразу же. Она вытягивает из мяса лучшие соки, которые обогащают бульон. Это очень важно.

    Когда вода закипит, сразу снимаем пену, чтобы она не расщеплялась и не превращалась в муть. Её снимаем ложкой, а не шумовкой. Пена, которая варится в процессе приготовления бульона, даёт ему плохой вкус.

    Убавляем огонь, немного перчим. Крышкой не накрываем. Периодически убираем появившуюся пену. В процессе еще солим по вкусу.

    Рекомендую: три овоща — морковь, картошку и свеклу всегда использовать в одинаковом количестве. Небольшая морковка, небольшая свекла и чуть крупнее среднего картофелина. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, а картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился. Когда овощи мелко нарезаны, они максимально отдают свой вкус в борщ.

    Читайте также:  Рецепты самого вкусного завтрака

    Молодую капусту (объём каждый выбирает сам) шинкуем мелким кубиком, так её будет намного удобнее есть.

    На сковороде обжариваем лук с морковью на топленом масле. Солим и перчим, чтобы при обжарке все вкусы раскрывались. Морковь имеет сладкий аромат, а топленое масло свой карамельный аромат. Масло подчеркивает вкус моркови, он ярче раскрывается, и борщ получается на порядок вкуснее. Важно следить, чтобы морковь и лук не зарумянивались. Нужно их только спассеровать. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока в сковороду. Как только морковь и лук слегка размякли, добавляем натертую свеклу. Перемешиваем. Не даём свекле сильно обжариться, из-за этого потеряется цвет. Добавляем еще половину столовой ложки топленого масла. Чтобы стабилизировать цвет у свеклы, добавляем полторы столовые ложки яблочного (можно простого) уксуса. Уксус должен немного выпариться. Кидаем в сковороду лавровый лист и наливаем два половника бульона. Убираем огонь на минимум, даём овощам немного потушиться. На сковороду в горячую свёклу добавляем еще один мелко порубленный зубчик чеснока.

    На крупной терке натираем один томат и отправляем в сковороду. Томат можно заменить томатной пастой.

    Из бульона убираем лук, морковь и лавровый лист, достаем мясо, нарезаем его кусочками и отправляем сразу обратно в бульон.

    Отправляем картофель и капусту в кастрюлю.

    Как только сварились капуста и картошка, отправляем в борщ зажарку со сковороды.

    Мелко рубим укроп и зеленый лук, зелени не жалейте. Один небольшой зубчик чеснока солим и ножом раздавливаем в пасту.

    Самый главный ингредиент — небольшой кусочек копченого сала. Нарезаем очень мелким кубиком. Зелень, чеснок и кубики сала ножом крошим, превращая всё в чесночно-зелено-копченую массу. Зелень выделяет сок, он смешивается с ароматами сала и чеснока.

    Готовый борщ пробуем на соль. Наливаем в тарелку, а сверху — заправка из зелени, сала и чеснока.

    Вкус бомбический. К борщу можно подать сметану.

    Источник

    О таком рецепте Борща вы никогда не слышали. Самый редкий Архангельский борщ.

    Предлагаю сегодня приготовить самый редкий, но очень вкусный Архангельский борщ с квашенной капустой. Борщ готовится предельно просто, а необычные ингредиенты дарят этому блюду по истине великолепный вкус, который затмит все предыдущие первые блюда, которые вы пробовали.

    Сочетание ароматного говяжьего бульона с варено-копченой свиной грудинкой, овощами и пикантным от острого перца вкусом, пропитанного дымком чернослива — сделают этот борщ вашим любимым первым блюдом.

    Читайте также:  Пончики с начинкой во фритюре рецепт

    Ингредиенты:

    • Голяшка говяжья
    • Варено-копченая грудинка (свиная) — 150-200 г
    • Вода фильтрованная — 2 л
    • Квашеная капуста — 250-300 г
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Свекла запеченная (небольшая)- 2 шт
    • Морковь (небольшая)- 2 шт
    • Картофель — 1 шт
    • Лук — 0.5 шт
    • Томат — 1 шт
    • Масло растительное
    • Чернослив без косточки — 60 г
    • Фасоль консервированная — 400 г
    • Острый перец — по вкусу
    • Сухой чеснок — 0.5 ст. ложки
    • Соль
    • Черный перец
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
    • Сметана

    Приготовление:

    В кастрюлю с голяшкой кидаем один лавровый лист и наливаем фильтрованную воду (вода должна покрывать полностью мясо с костью).

    Кастрюлю ставим на огонь и переходим к натиранию на крупной терке запеченной свеклы . Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком, квашеную капусту мелко шинкуем, чтобы не было крупных, свисающих с ложки кусочков. В разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем пассероваться лук, немного присолив, и, как только лучок подрумянится отправляем к нему обжариваться тертую морковь и не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

    Как только лук с морковью обжарятся отправляем к ним в сковороду порезанную небольшими кубиками варено-копченую грудинку.

    В процеженный бульон отправляем мелко порубленную квашенную капусту и варим на среднем огне. Томат натираем на терке и отправляем на сковороду с овощами и грудинкой, увеличив при этом немного огонь, чтобы выпарилась лишняя влага помидора. Как только лишняя влага выпариться отправляем в сковороду тертую запеченную свеклу и тщательно перемешиваем. В немного поварившийся бульон с квашеной капустой отправляем порезанную кубиком картофель и варим не более 15 минут. В кастрюлю с бульоном отправляем обжаренные на сковороде овощи. Небольшими кусочками нарезаем чернослив и также отправляем в кастрюлю с борщом. Процеживаем банку с консервированной фасолью и отправляем в кастрюлю с Архангельским борщом.

    Для пикантности по вкусу в борщ мелко нарезаем острый перец, добавляем половину столовой ложки сухого чеснока и выключаем огонь. Добавляем в наш чудо-борщ по вкусу соль, черный перец и даем постоять не менее получаса (а еще лучше ночь, чтобы всё хорошенько настоялось и все вкусы и ароматы ингредиентов «поженились»). Архангельский борщ наливаем в тарелку, добавляем мелко порезанной зелени, сметаны и подаем к столу.

    Безумно вкусный борщ, от вида которого просто появляется непреодолимое желание его попробовать готов — кушаем и получаем гастрономическое удовольствие.

    Читайте также:  Мороженный тунец рецепты приготовления

    Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

    Ингредиенты:

    • Мясные кости — 1кг
    • Свекла — 400г
    • Капуста — 400г
    • картофель -300г
    • Морковь — 2шт
    • Лук -2шт
    • Вода — 4л
    • Томатная паста — 70г
    • Сметана — 1 ст.ложка
    • Зелень петрушки
    • Растительное масло — 15-20мл
    • Соль — 25г
    • Уксус — 30г
    • Сахар — 50г

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

    Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

    Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

    Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

    Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

    Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

    Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

    Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.

    Источник

    Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый.

    Шеф-Повар Василий Емельяненко HD 24:51

    Описание:

    Для тех, кто говорит, что я готовлю слишком сложные блюда. Вот вам самое понятное русскому человеку блюдо.
    БОРЩ.
    #Борщ #borsсh #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
    Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/borsc-sibirskii-moi-samyi-liubimyi-5da7382b1e8e3f00b34e1829
    Как варить Бульон: https://youtu.be/f4TS8FH-SYM
    Следите за моими рецептами в соц.сетях:
    Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
    ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
    Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
    Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
    Instagram: @vasilytv
    Twitter: @vasemel
    «Шеф-повар Василий Емельяненко»

    Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Борщ. Сибирский. Мой Самый Любимый., Шеф-Повар Василий Емельяненко

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector