- Картофельные ватрушки
- Картофельные ватрушки с фаршем
- Картофельные гнезда с курицей в духовке
- Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
- Открытые пирожки калитки с картошкой
- Мясные ватрушки с грибами и картофелем
- Ватрушки с картофельным пюре и лисичками
- Ватрушки с картофелем
- Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем
- Ватрушки из картофельного теста с паштетом
- Картофельные ватрушки с творогом
- Картофельные ватрушки с грибами
- Ватрушки с картофелем и луком
- Ватрушки с картофельным пюре (I)
- Ватрушки с картофельным пюре (II)
- Картофельные ватрушки с овощами
- Ржаные ватрушки
- Ватрушки творожные с маком
- Ватрушки с картофелем и грибами
- Ватрушки мульги с картофельным пюре
- Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром
- Мясные ватрушки с картофельным пюре и плавленым сыром
- Мясные ватрушки с картофелем, сыром и творогом
- Мясные ватрушки из свинины с творожной начинкой
- Ватрушки картофельные с творогом
- Ватрушки картофельные с мясом
- Вкуснейшие ватрушки с картофелем. Простой пошаговый рецепт.
- Итак, на 6 штук нам понадобится:
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Формируем ватрушки
- Приятного аппетита!
- Ватрушки с картошкой
- Ингредиенты для «Ватрушки с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с картошкой»:
- Похожие рецепты
- Рогалики с яблоком
- Луковая лепешка
- Рогалики из слоеного теста
- Кукурузные лепешки
- Апельсиновая пицца
- Сырные шарики с семечками
- Больше, чем просто пицца
- Тарталетки с яично-клюквенным кремом
- Пахлава-аришта
- Фотографии «Ватрушки с картошкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные ватрушки
Картофельные ватрушки с фаршем
фарш куриный — 700г; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; сыр (твердых сортов) — 100г; томатная паста — 3 ст.л.; масло сливочное — 30г; масло растительное; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Картофельные гнезда с курицей в духовке
картофель — 500г; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриное филе — 2 шт.; сливочное масло — 50г; соль — по вкусу; специи — по вкусу.
Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
для фарша: мясо молотое (говядина, свинина) — 400г; репчатый лук — 1 шт.; хлеб белый — 1-2 ломтика; чеснок — 2 зубчика; яйцо — 1 шт.; перец молотый черный — по вкусу; соль — по вкусу; для начинки: репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 4 шт.; картофель —
Открытые пирожки калитки с картошкой
картофель — 1 кг; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 20г; мука пшеничная — 260г; сметана — 4 ст.л.; вода — 100 мл; масло растительное; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу.
Мясные ватрушки с грибами и картофелем
мясной фарш (из свинины и говядины) — 1кг; картофель — 6 шт. (небольшого размера); репчатый лук — 1 шт.; грибы (например, замороженные лисички) — 150г; сметана — 3 ст.л.; сметана — 4 ст.л.; масло растительное для жарки; молотый черный перец — по вкус
Ватрушки с картофельным пюре и лисичками
для дрожжевого теста: мука — 320г; сахар — 2 ч.л.; сливочное масло — 14г; соль — 2/3 ч.л.; дрожжи прессованные — 9г; вода — около 170 мл; для смазывания ватрушек: яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; для начинки: картофель — 4 шт.; молоко — по вкус
Ватрушки с картофелем
для дрожжевого теста: мука — 320г; сахар — 2 ч.л.; сливочное масло — 14г; соль — 2/3 ч.л.; дрожжи прессованные — 9г; вода — около 170 мл; для смазывания ватрушек: яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; для начинки: картофель — 4 шт.; молоко — по вкус
Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем
для начинки: лисички свежие — около 300г; картофель — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло для жарки; для теста: сметана — около 50 мл; соль — по вкусу; укроп свежий- 2 веточки; мука — 320г; сахар — 2 ч.л.; сливочное масло — 14г; соль — 2
Ватрушки из картофельного теста с паштетом
картофель (отварной), яйцо, мука, паштет закусочный.
Картофельные ватрушки с творогом
картофель, яйцо, мука, масло сливочное, сметана, соль, творог, яйцо, сахар.
Картофельные ватрушки с грибами
картофель, мука, яйцо, масло сливочное, сметана, соль, сушеные грибы, масло сливочное или маргарин, лук репчатый, соль.
Ватрушки с картофелем и луком
пшеничная мука, вода или молоко, свежие дрожжи, сахар, маргарина или растительного масло, соль, яйцо (для смазывания), картофель, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, соль.
Ватрушки с картофельным пюре (I)
пшеничная мука, молоко, свежие дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, картофель (очищенный), молоко, соль, животный жир (для противня), сметана (для смазывания ватрушек).
Ватрушки с картофельным пюре (II)
пшеничная мука, молоко, свежие дрожжи, сахар, растительное масло или жир, соль, картофель (очищенный), сливочное масло (растопленное), яйцо, тмин, соль, яйцо.
Картофельные ватрушки с овощами
картофель, цветная или белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек, яйцо, растительное масло, молочный соус, соль, масло, мука, молоко, соль.
Ржаные ватрушки
ржаная мука, теплое молоко, дрожжи, сливочное масло (растопленное), соль, картофель, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, соль.
Ватрушки творожные с маком
яйцо (для смазки), сухари белые (толченые), соль, мука пшеничная, дрожжи (прессованные), молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, сахар, мак, масло сливочное, сахар, яйцо, творог, крахмал картофельный.
Ватрушки с картофелем и грибами
кефир, дрожжи (сухие), сахар, соль, крахмал, маргарин или растительное масло, мука, картофель, сметана, лук репчатый, грибы, масло растительное (для жарки), соль, перец.
Ватрушки мульги с картофельным пюре
молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, жир или маргарин, обойная мука, картофель (очищенный), соль, сливочное масло, яйцо, тмин, яйцо (для смазывания), .
раздел: Эстонская кухня, Ватрушки
Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром
фарш мясной, картофель, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный, майонез, .
раздел: Мясные гнезда
Мясные ватрушки с картофельным пюре и плавленым сыром
фарш куриный, фарш свиной, яйцо, соль и перец, паприка (молотая), тимьян (сушеный), картофель, сливки (жирность 10%), масло сливочное, сыр твердый (50%), сыр плавленый, куркума, вода, лук репчатый, масло раст.
раздел: Мясные гнезда
Мясные ватрушки с картофелем, сыром и творогом
мясной фарш, картофель, плавленый сырок, сыр твердый, творог, яйцо, чеснок, соль, черный перец (молотый), петрушка, укроп, лук репчатый, .
раздел: Мясные гнезда
Мясные ватрушки из свинины с творожной начинкой
фарш свиной, батон, картофель, яйцо, лук репчатый, соль, перец, смесь специй, творог (жирный), укроп (зелень), майонез, чеснок, масло подсолнечное, .
раздел: Мясные гнезда
Ватрушки картофельные с творогом
картофель, творог, крахмал, яйцо, сливочное масло, сметана, мята, соль , .
Ватрушки картофельные с мясом
картофель, мясо (отварное, пропущенное через мясорубку), крахмал, яйцо, сливочное масло, сметана, лук репчатый, перец, соль , .
Источник
Вкуснейшие ватрушки с картофелем. Простой пошаговый рецепт.
Ватрушка — очень популярное русское блюдо, которое представляет собой открытый пирожок с какой-либо начинкой. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одной из самых широко любимых разновидностей данного блюда — ватрушек с картофелем.
Такая выпечка подойдет не только для семейного чаепития: это также прекрасное угощение для гостей.
Итак, на 6 штук нам понадобится:
Картофель — 4 штуки (примерно 350 грамм)
Приготовление теста
Шаг 1: разогреваем четверть стакана молока до 40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим).
Шаг 2: добавляем в молоко дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем, накрываем сверху и оставляем на 10-15 минут в тепле.
Шаг 3: растапливаем 60 грамм сливочного масла. Сделать это можно с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: в отдельную миску разбиваем яйца. Далее венчиком взбиваем их до однородного состояния. Добавляем к яйцам растопленное масло. Продолжаем размешивать.
Шаг 5: в эту же смесь вливаем наши дрожжи с молоком.
Шаг 6: постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 7: начинаем замешивать тесто. Сперва ложкой, затем руками. Если нужно — добавляем еще муки.
Шаг 8: скатываем тесто в шар, перекладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 90 минут.
Шаг 9: после того, как тесто постоит, снова разомните его. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. После оставьте его еще на четверть часа.
Приготовление начинки
Шаг 1: чистим и моем картошку, режем на 4-5 частей и скидываем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2: варим около 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 3: сливаем воду, делаем из картофеля пюре.
Шаг 4: добавляем оставшееся масло, сметану, четверть стакана молока и соль. Тщательно перемешиваем.
Формируем ватрушки
Шаг 1: на доску или другую поверхность, на которой будем работать, выкладываем тесто.
Шаг 2: формируем из теста колбаску и разрезаем ее на 6 частей. Каждую часть нужно слегка приплюснуть.
Шаг 3: выкладываем будущие ватрушки на противень таким образом, чтобы между ними было минимум 5 сантиметров.
Шаг 4: ставим противень в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 5: берем обычный стеклянный стакан и с его помощью в каждой из заготовок делаем углубление для начинки.
Шаг 6: выкладываем картофель. Сверху можно слегка смазать сметаной.
Шаг 7: выпекать ватрушки следует на средней полке духового шкафа 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8: готовые ватрушки выложите на металлическую решетку и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.
Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.
Приготовили блюдо по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. 🙂
Источник
Ватрушки с картошкой
Хотела я пожарить пирожков с картошкой, но решила, что лучше испечь, и не пирожки, а ватрушки. Что-то я по поиску не нашла таких, хотя может и пропустила, но ватрушки получились вкусненькие. Попробуйте!
Ингредиенты для «Ватрушки с картошкой»:
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пюре картофельное (картофельное) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3071.5 ккал | белки 82.2 г | жиры 111.1 г | углеводы 438.6 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Ватрушки с картошкой»:
Сварить картофель, сделать пюре, добавив молочко и маслице (пюре у меня было готово со вчерашнего дня, поэтому не буду останавливаться на этом).
Делаем тесто. Сметану смешиваем с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью и 2-мя яйцами. Добавить муку и замесить тесто.
Разрезать тесто на кусочки и сделать лепешки. На каждую положить картошку и сформировать ватрушки
Каждую ватрушку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 20. Достаем. Приятного аппетита.
Теста осталось немного, а картошка кончилась, и я пожарила пирожки с сырно-колбасной начинкой. Вкусно.
Ставьте чайник и зовите детей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотела я пожарить пирожков с картошкой, но решила, что лучше испечь, и не пирожки, а ватрушки. Что-то я по поиску не нашла таких, хотя может и пропустила, но ватрушки получились вкусненькие. Попробуйте!
Похожие рецепты
Рогалики с яблоком
Луковая лепешка
Рогалики из слоеного теста
Кукурузные лепешки
Апельсиновая пицца
Сырные шарики с семечками
Больше, чем просто пицца
Тарталетки с яично-клюквенным кремом
Пахлава-аришта
Фотографии «Ватрушки с картошкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года 1Марта #
16 марта 2016 года morychka-2014 #
6 марта 2016 года LorochkaT #
26 января 2011 года Инночка07 #
23 января 2011 года Алена69 #
23 января 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 января 2011 года Алена69 #
20 января 2011 года Adelka #
23 января 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года kseniya-v #
19 января 2010 года Jammy #
23 января 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Лисенок #
3 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Lzaika45 #
3 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Annyca #
3 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Annyca #
3 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Oleska2112 #
2 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года руська #
2 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Ольга Бабич #
2 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Innoka #
2 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник