- Ватрушки с малиной
- Секреты вкусных ватрушек с малиной
- Как приготовить ватрушки с малиной
- Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной
- Секреты приготовления ватрушек с малиной
- Королевская ватрушка с малиной
- Пищевая и энергетическая ценность
- Основные ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Ватрушки с творогом и малиной
- Калорийность
- Ингредиенты
- Приготовление по шагам
- Ватрушки с малиной и белым шоколадом
- Тесто
- Начинка
- Покрытие
- Приготовление
- Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста
- Ватрушка с малиной – рецепт
- Ватрушка из дрожжевого теста с малиной
- Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт
- Королевская ватрушка с творогом и малиной
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка «Малиновый рай» Продукты пищевые
Ватрушки с малиной
Малина является одной из самых ярких, аппетитных и ароматных ягод, которая отлично сочетается с любыми десертами. Свежие плоды очень прихотливы и плохо хранятся, зато их можно заморозить, сделать варенье или просто перетереть с сахаром, и тогда ароматное лакомство будет радовать вас круглый год.
Малина станет спасением для тех мам, чьи дети не любят кисломолочные продукты. Она отлично маскирует эти полезные продукты, придаёт им яркий цвет и фруктовый аромат. Обычные ватрушки превращаются в изысканный десерт, если сверху на творог выложить малиновые ягодки. Такое лакомство обычно подают с молоком или чаем.
Секреты вкусных ватрушек с малиной
Если вы хотите, чтобы тесто для ватрушек было лёгким, воздушным и долго не черствело, то лучше готовить его на дрожжах. Если же вы больше любите более сочный вариант, то вам больше подойдёт тесто, приготовленное на сметане.
Лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные.
Размораживать малину лучше всего постепенно, при комнатной температуре, чтобы она не повредила свою структуру, и не вытек драгоценный сок.
Чтобы сохранить ягодки целыми и не испортить внешний вид выпечки, к творогу нужно подмешать хорошо взбитые белки.
Чтобы убрать лишнюю кислинку, перед подачей ватрушки нужно посыпать сахарной пудрой.
Традиционно ватрушки делают круглыми и слегка приплюснутыми, но вы можете сделать их в небольших формах для выпечки, так они получатся более аккуратными и смогут украсить собой праздничный стол.
Как приготовить ватрушки с малиной
Этот простой и вкусный рецепт рассчитан на десять крупных ватрушек. На приготовление такого количества порций уйдёт чуть больше часа. Десерт получается калорийным и сытным, поэтому его лучше всего подавать к завтраку.
Источник
Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной
Ватрушки с малиной — вкусный и питательный десерт. Ими можно заменить завтрак, полдник или ужин, подать к праздничному столу. Есть много рецептов таких изделий из дрожжевого и слоеного теста с разными видами начинки. Творожные и ягодные угощения придутся по вкусу детям и взрослым.
Секреты приготовления ватрушек с малиной
Мучные лакомства пекут с ягодами, повидлом и вареньем. В начинку добавляют сметану и творог, мягкий сыр и йогурт. Покрывают ватрушки глазурью и разными желе, посыпают сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Если нет свежих ягод, можно использовать консервированные или размороженные.
Чтобы тесто стало рассыпчатым, его охлаждают в течение часа. Придать ватрушкам нужную форму можно с помощью подходящей емкости. А перед тем как положить начинку, сделайте выемку в тесте, надавив на него дном стакана.
Королевская ватрушка с малиной
Эта выпечка делается из воздушного рассыпчатого теста.
Для начинки выбирают сочный и жирный творог.
Королевской ватрушку называют по ее размеру и весу (около 2 кг), высокой калорийности и аппетитности.
Пищевая и энергетическая ценность
В 100 г королевской ватрушки с малиной содержится:
- 280 ккал;
- 8 г белков;
- 11 г жиров;
- 37 г углеводов.
Основные ингредиенты
Для теста понадобятся:
- мука пшеничная 400 г;
- масло сливочное 300 г;
- разрыхлитель 1 пакет;
- сахар 150 г;
- соль ½ ч. л.
- малина свежая 150 г;
- творог 600 г;
- сахар 2 ст. л.;
- соль 1 щепотка;
- крахмал или манная крупа 2-3 ст. л.;
- яйца — 6 шт.
Украшают ватрушки малиной с сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте твердое холодное масло кубиками и тщательно разотрите с сахаром.
- Соедините готовую смесь с мукой, тщательно перемешайте в большой миске. Тесто должно крошиться.
- Разделите массу пополам, выложите ½ часть в форму, смазанную растительным маслом. Уплотните столовой ложкой.
- Поместите творог, яйца, сахар и ванилин в чашу блендера, перемешайте до однородной консистенции. Выложите полученную начинку в форму. Сверху насыпьте свежую малину и накройте остатками теста.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около часа.
- Остудите десерт, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
Ватрушки с творогом и малиной
Калорийность
Каждая ватрушка весит 80-100 г и содержит около 250 ккал.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- мука пшеничная 400 г;
- масло сливочное 50 г;
- молоко 250 мл;
- дрожжи 7 г;
- яйца куриные 1 шт.;
- соль (щепотка);
- сахар 50 г;
- ванилин 1 ч.л.
- малина свежая 200 г;
- творог (5-9%) — 400 г;
- сахар 100 г;
- яйцо;
- молоко 1 ст. л.
Приготовление по шагам
Порядок приготовления блюда:
- Просейте муку и добавьте в нее сухие дрожжи и соль. Все тщательно смешайте и сложите горкой.
- В миску с теплым молоком засыпьте сахар, ванилин, вбейте яйцо.
- Сливочное масло растопите, половину влейте в емкость с молоком.
- Наверху мучной горки сделайте ямку и осторожно поместите туда содержимое миски. Добавьте остатки масла.
- Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- Через час, когда тесто разбухнет, обомните его, дайте еще раз подняться в течение получаса.
- Разделите полученную массу на 15-20 частей и скатайте шарики.
- На покрытый пергаментом противень выложите заготовки, накройте пленкой и подождите пока они не увеличатся вдвое.
- Подготовьте начинку. Для этого смешайте творог с сахаром и 1 белком.
- Соедините желток с молоком (1 ст. л.) и смажьте тесто.
- Сделайте в каждом шарике углубление для начинки, положите творог и по несколько ягод малины.
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Тесто
Для теста понадобятся следующие компоненты:
- мука пшеничная 500 г;
- масло сливочное 60 г;
- молоко 200 мл;
- йогурт/сметана 25 г;
- дрожжи 11 г;
- яйца куриные 2 шт.;
- соль 1/2ч. л.;
- сахар 50 г;
- цедра лимона 1 ч. л.
Начинка
Для начинки возьмите:
- малину свежую 1 ст.;
- мягкий творог или сыр маскарпоне — 250 г;
- сахарную пудру 2 ст. л.;
- яйцо;
- белый шоколад 60 г;
- цедру лимона 1/2 ч. л.;
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
Покрытие
Для украшения выпечки нужны:
- малина свежая 50 шт.;
- миндаль 2 ст. л.;
- сахарная пудра 1 ст. л.;
- яичный желток;
- молоко 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовить посуду для работы, взвесить продукты.
- Смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цедру лимона.
- Взбить венчиком яйца с молоком и йогуртом.
- Соединить полученные массы, добавить растопленное масло и вымесить тесто. Скатать из него шар, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Разделить на 10-12 частей.
- Сформировать ровные лепешки, выложить их на покрытый пергаментом противень и оставить на 20 минут подниматься.
- Приготовить начинку: растереть маскарпоне с сахаром, вбить яйцо, добавить тертый шоколад и цедру. Тщательно перемешать.
- Сделать стаканом выемки в ватрушках, заполнить начинкой и малиной, предварительно обваляв ягоды в крахмале.
- Покрыть шарики глазурью (из взбитого желтка с молоком), обсыпать колотым миндалем.
- Готовить ватрушки до образования золотистой корочки при 180 °С (около ½ часа).
- Остудить выпечку, положить сверху ягоды, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста
Простой способ приготовить это вкусное угощение — взять тесто, которое продается в магазине. Тогда выпечка будет готова уже через полчаса.
- малина свежая 150 г;
- творог 180 г;
- сахар 2 ст. л.;
- сметана 3 ст. л.;
- яйцо;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- мука 1 ст. л.;
- слоеное дрожжевое тесто.
- Размораживают готовое тесто.
- Взбивают яйца со сметаной и творогом. В готовую массу кладут сахар и муку. Перемешивают до однородности.
- Делят пласты теста на кружки, накалывают вилкой каждую поверхность и кладут сверху начинку из творожной массы. Добавляют малину.
Быстро испечь ватрушки можно в духовке при температуре около 200 °С. Через 15-20 минут они уже будут готовы. Сразу вынимайте десерт и подавайте угощение к столу.
Источник
Ватрушка с малиной – рецепт
Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.
Ватрушка из дрожжевого теста с малиной
В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- молоко – 125 мл;
- мука – 275 г;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 65 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- малина – 480 г.
Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.
Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.
Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.
Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт
Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.
- слоеное дрожжевое тесто;
- сливочное масло – 15 г;
- творог – 175 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 45 г;
- сахар – 30 г;
- мука – 15 г;
- малина – 135 г.
Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.
Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.
Королевская ватрушка с творогом и малиной
Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.
- сливочное масло – 235 г;
- сахар – 95 г;
- мука – 375 г;
- разрыхлитель – 5 г.
- сахар – 85 г;
- творог – 420 г;
- сметана – 55 г;
- яйца – 2 шт.;
- малиновое варенье – 370 г;
- крахмал – 5 г.
Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут. Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка «Малиновый рай» Продукты пищевые
Вот такую ватрушечку пеку я летом,когда в саду полно малины(зимой с замороженной тоже вкусненько)
Вот,что нам понадобится:125 г. размягченного маргарина,3 яйца,сахар(0,5стакана — для начинки и 3ст л в тесто,мука 250-300г,сода — 1ч.л,лим,кислота-1ч.л,2 стакана малины
Отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник
взбить 125г,маргарина,3 ст л сахара и 3 желтка.
В полученную смесь добавить 250-300г. муки и по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты
Выложить тесто в смазанную форму,разровнять руками по дну и бортику
Начинка:достаем емкость с яичными белками из холодильника,добавляем 0,5 ст.сахара и взбиваем до получения густой пены
Перемешать белковую массу с ягодами
Начинку выложить на тесто,Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов
Вот,что у нас получилось,дети просто обожают эту ватрушку,едят прямо ложкой из формы:))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Такая аппетитная. прям слюнки потекли)))) Спасибо за рецепт! обязательно попробую!
СПАСИБО.
Источник