Рецепты ватрушка с черникой рецепт

Содержание
  1. Пирог с черникой – 8 самых простых и вкусных рецептов
  2. Финский открытый пирог с черникой в сметаной заливке
  3. Видео рецепт: Черничный пирог со сметанной заливкой
  4. Самый простой пирог из черники
  5. Видео рецепт: Шарлотка с черникой
  6. Творожная ватрушка с черникой
  7. Видео рецепт: Королевская ватрушка с черникой
  8. Черничный пирог из слоеного дрожжевого теста
  9. Ватрушка с черникой
  10. Пирог с черникой – 8 самых простых и вкусных рецептов
  11. Финский открытый пирог с черникой в сметаной заливке
  12. Видео рецепт: Черничный пирог со сметанной заливкой
  13. Самый простой пирог из черники
  14. Видео рецепт: Шарлотка с черникой
  15. Творожная ватрушка с черникой
  16. Видео рецепт: Королевская ватрушка с черникой
  17. Черничный пирог из слоеного дрожжевого теста
  18. Пирог с черникой и ватрушки
  19. Ингредиенты для «Пирог с черникой и ватрушки»:
  20. Рецепт «Пирог с черникой и ватрушки»:

Пирог с черникой – 8 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Черника очень сочная, вкусная и необыкновенно полезная ягода. Я какая из нее изумительная выпечка получается!

Не зависимо от того, какой пирог с черникой вы приготовите (открытый, закрытый, с творогом и т.д.), он обязательно будет очень вкусный и ароматный.

Предлагаю вам несколько рецептов, на мой взгляд, самые простые и вкусные. А вы пробуйте и выбирайте! Давайте готовить!

1. К ягодам обязательно добавляйте сахар и немного свежего сока лимона.

2. Чтобы начинка не вытекала, лучше добавить на стакан ягод столовую ложку крахмала.

3. Если вы решили взять замороженные ягоды, то не ждите, пока они разморозятся и пустят сок. Добавляйте в тесто или в начинку для пирога сразу замороженную чернику.

4. Избегайте рецептов, где присутствует пищевая сода. Она окрасит ягоды в неприглядный зеленый цвет.

Финский открытый пирог с черникой в сметаной заливке

В этом рецепте черничный пирог будет из песочного теста. Каждый кусочек просто тает во рту!

  • 100 гр. – масла сливочного
  • 3 ст. ложки – коричневого сахара
  • 2 ст. ложки – белого сахара
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 200-250 гр. – просеянной муки
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 гр. – густой жирной сметаны 26%
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 300 гр. – свежей черники (можно взять замороженную ягоду)

1. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. В отдельной миске растирает масло с белым и коричневым сахаром.

3. Добавляем яйцо, всю массу взбиваем миксером.

4. Засыпаем муку (лучше ее просеять), разрыхлитель, соль, замешиваем тесто.

5. Форму для запекания или сковородку смазываем маслом, можно присыпать немного мукой. Тесто распределяем по форме и формируем бортики по 4-5 см. высотой.

6. Теперь делаем заливку. Миксером взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, еще раз взбиваем. Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем начинку, отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут при 18-200 градусах.

8. Подождите, пока пирог остынет и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 234 ккал

Видео рецепт: Черничный пирог со сметанной заливкой

Самый простой пирог с черникой

Самый простой пирог из черники

Мне очень нравится этот рецепт, он из серии «когда на пороге нежданные гости». Готовится за 5 минут, а результат потрясающий и на стол поставить не стыдно. Пирог напоминает шарлотку, только с черникой.

  • 50 гр. – хорошего сливочного масла
  • 3-4 шт. – куриных яиц
  • 250-300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 5-6 ст. ложек – сахара
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя
  • 200 гр. – йогурта
  • 100-150 гр. – черники

1. Готовим тесто. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до белой пенки.

2. Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, все перемешиваем.

3. Засыпаем муку с разрыхлителем, опять перемешиваем.

4. Теперь есть два варианта:

– Чернику можно пересыпать мукой, выложить на дно формы для запекания (только смажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте манкой). Затем сверху вылить все тесто. Получится пирог перевертыш.

– Можно просто засыпать чернику в тесто, перемешать, вылить в форму для запекания.

Выбирайте сами, как вам больше нравится! Вкус от этого не измениться! Гостям понравится!

5. Отправляем в духовой шкаф на 40-45 минут при 180-200 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 298 ккал

Читайте также:  Салат креветки огурцы яйца рецепт

Видео рецепт: Шарлотка с черникой

Ватрушка

Творожная ватрушка с черникой

  • 3 шт. – яйца куриные
  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 200 гр. – просеянную муку
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя
  • По щепотке ванилина и соли
  • 200 гр. – мягкого творога (зерненый не подойдет)
  • 100 гр. – жирной сметаны
  • 2 шт. – яйцо куриное
  • 2 ст. ложки – белого сахара
  • Щепотка ванилина
  • 200-250 гр. – свежей черники

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

2. Засыпаем в муку разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в яичную массу.

3. Все перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики по 3 см.

4. Теперь надо приготовить начинку. Все продукты для начинки перемешиваем, кроме черники.

5. В ягоды добавляем ложку сахара, перемешиваем, выкладываем ровным слоем на тесто в форму.

6. Теперь ягоды заливаем творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут.

Калорийность на 100 гр. – 253 ккал

Видео рецепт: Королевская ватрушка с черникой

Пирог из готового теста

Черничный пирог из слоеного дрожжевого теста

Прелесть этого рецепта в том, что тесто мы будем использовать готовое, которое лучше купить в магазине заранее. Это очень экономит время!

  • 1 упаковка – готового теста (0,5 кг.)
  • 400 гр. – свежей черники
  • 3-4 ст. ложечки – сахара
  • Щепотка ванилина
  • 50 гр. – хорошего сливочного масла
  • 3 ст. ложечки – крахмала кукурузного или картофельного
  • 1 шт. – яйцо куриное

1. Достаньте заранее тесто. Промойте и просушите ягоды.

2. Подсушенные ягодки засыпьте сахаром, ванилином и крахмалом. Замороженное сливочное масло натрите на терке, добавьте в ягоды. Все перемешайте.

3. Тесто должно состоять из двух частей. Одну часть надо присыпать мукой и раскатать.

4. Для пирога берем глубокую форму для запекания, смазываем дно растительным маслом, выстилаем тестом, делаем высокие бортики, лишние куски, которые торчат, аккуратно ножом срезаем.

5. Форму накрываем полотенцем, оставляем на час в теплом месте, тесто должно немного подняться.

6. Вторую часть раскатываем, режем на ровные полоски. Из них мы будем делать узор. Здесь вы можете проявить фантазию и придумать свой вариант украшения пирога. Или не тратить время, а просто накрыть начинку второй частью теста и сделать вилкой проколы для выхода воздуха. Вам решать!

7. Выложите черничную начинку в форму, сверху сформируйте красивое переплетение из полосок, закрепите края. Смажьте весь готовый пирог взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 253 ккал

Источник

Ватрушка с черникой

Пирог с черникой – 8 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Черника очень сочная, вкусная и необыкновенно полезная ягода. Я какая из нее изумительная выпечка получается!

Не зависимо от того, какой пирог с черникой вы приготовите (открытый, закрытый, с творогом и т.д.), он обязательно будет очень вкусный и ароматный.

Предлагаю вам несколько рецептов, на мой взгляд, самые простые и вкусные. А вы пробуйте и выбирайте! Давайте готовить!

1. К ягодам обязательно добавляйте сахар и немного свежего сока лимона.

2. Чтобы начинка не вытекала, лучше добавить на стакан ягод столовую ложку крахмала.

3. Если вы решили взять замороженные ягоды, то не ждите, пока они разморозятся и пустят сок. Добавляйте в тесто или в начинку для пирога сразу замороженную чернику.

4. Избегайте рецептов, где присутствует пищевая сода. Она окрасит ягоды в неприглядный зеленый цвет.

Финский открытый пирог с черникой в сметаной заливке

В этом рецепте черничный пирог будет из песочного теста. Каждый кусочек просто тает во рту!

  • 100 гр. – масла сливочного
  • 3 ст. ложки – коричневого сахара
  • 2 ст. ложки – белого сахара
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 200-250 гр. – просеянной муки
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 гр. – густой жирной сметаны 26%
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 300 гр. – свежей черники (можно взять замороженную ягоду)

1. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. В отдельной миске растирает масло с белым и коричневым сахаром.

3. Добавляем яйцо, всю массу взбиваем миксером.

Читайте также:  Как жарить кабачки вкусные рецепты

4. Засыпаем муку (лучше ее просеять), разрыхлитель, соль, замешиваем тесто.

5. Форму для запекания или сковородку смазываем маслом, можно присыпать немного мукой. Тесто распределяем по форме и формируем бортики по 4-5 см. высотой.

6. Теперь делаем заливку. Миксером взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, еще раз взбиваем. Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем начинку, отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут при 18-200 градусах.

8. Подождите, пока пирог остынет и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 234 ккал

Видео рецепт: Черничный пирог со сметанной заливкой

Самый простой пирог с черникой

Самый простой пирог из черники

Мне очень нравится этот рецепт, он из серии «когда на пороге нежданные гости». Готовится за 5 минут, а результат потрясающий и на стол поставить не стыдно. Пирог напоминает шарлотку, только с черникой.

  • 50 гр. – хорошего сливочного масла
  • 3-4 шт. – куриных яиц
  • 250-300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 5-6 ст. ложек – сахара
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя
  • 200 гр. – йогурта
  • 100-150 гр. – черники

1. Готовим тесто. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до белой пенки.

2. Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, все перемешиваем.

3. Засыпаем муку с разрыхлителем, опять перемешиваем.

4. Теперь есть два варианта:

– Чернику можно пересыпать мукой, выложить на дно формы для запекания (только смажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте манкой). Затем сверху вылить все тесто. Получится пирог перевертыш.

– Можно просто засыпать чернику в тесто, перемешать, вылить в форму для запекания.

Выбирайте сами, как вам больше нравится! Вкус от этого не измениться! Гостям понравится!

5. Отправляем в духовой шкаф на 40-45 минут при 180-200 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 298 ккал

Видео рецепт: Шарлотка с черникой

Ватрушка

Творожная ватрушка с черникой

  • 3 шт. – яйца куриные
  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 200 гр. – просеянную муку
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя
  • По щепотке ванилина и соли
  • 200 гр. – мягкого творога (зерненый не подойдет)
  • 100 гр. – жирной сметаны
  • 2 шт. – яйцо куриное
  • 2 ст. ложки – белого сахара
  • Щепотка ванилина
  • 200-250 гр. – свежей черники

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

2. Засыпаем в муку разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в яичную массу.

3. Все перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики по 3 см.

4. Теперь надо приготовить начинку. Все продукты для начинки перемешиваем, кроме черники.

5. В ягоды добавляем ложку сахара, перемешиваем, выкладываем ровным слоем на тесто в форму.

6. Теперь ягоды заливаем творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут.

Калорийность на 100 гр. – 253 ккал

Видео рецепт: Королевская ватрушка с черникой

Пирог из готового теста

Черничный пирог из слоеного дрожжевого теста

Прелесть этого рецепта в том, что тесто мы будем использовать готовое, которое лучше купить в магазине заранее. Это очень экономит время!

  • 1 упаковка – готового теста (0,5 кг.)
  • 400 гр. – свежей черники
  • 3-4 ст. ложечки – сахара
  • Щепотка ванилина
  • 50 гр. – хорошего сливочного масла
  • 3 ст. ложечки – крахмала кукурузного или картофельного
  • 1 шт. – яйцо куриное

1. Достаньте заранее тесто. Промойте и просушите ягоды.

2. Подсушенные ягодки засыпьте сахаром, ванилином и крахмалом. Замороженное сливочное масло натрите на терке, добавьте в ягоды. Все перемешайте.

3. Тесто должно состоять из двух частей. Одну часть надо присыпать мукой и раскатать.

4. Для пирога берем глубокую форму для запекания, смазываем дно растительным маслом, выстилаем тестом, делаем высокие бортики, лишние куски, которые торчат, аккуратно ножом срезаем.

5. Форму накрываем полотенцем, оставляем на час в теплом месте, тесто должно немного подняться.

6. Вторую часть раскатываем, режем на ровные полоски. Из них мы будем делать узор. Здесь вы можете проявить фантазию и придумать свой вариант украшения пирога. Или не тратить время, а просто накрыть начинку второй частью теста и сделать вилкой проколы для выхода воздуха. Вам решать!

7. Выложите черничную начинку в форму, сверху сформируйте красивое переплетение из полосок, закрепите края. Смажьте весь готовый пирог взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт от абстинентного синдрома

Калорийность на 100 гр. – 253 ккал

Пирог с черникой и ватрушки

Очень сладкая выпечка

Ингредиенты для «Пирог с черникой и ватрушки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Сливки (или молоко) — 2 стак.
  • Дрожжи (или 45 -50 г обычных) — 1.5 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черника (cушеная) — 500 г
  • Конфитюр
  • Варенье

Рецепт «Пирог с черникой и ватрушки»:

Защипывание края пирога.

Готов к выпеканию, расстаиваемся.

Заготовки для ватрушек.

ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ в рецепте ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ
Половина теста у меня ушла на пирог, половина на ватрушки.
ПИРОГ:
Отделяем от общего куска теста часть для украшения, остальное делим пополам. Половину возвращаем в кастрюлю (пока возимся с пирогом, оно поднимется еще в три раза), вторую раскатываем в круглый пласт толщиной где-то 3 мм и укладываем на смазанный маслом противень.
Защипываем край «веревочкой», чтобы когда станет течь сок, хоть что-то его притормозило на пути к противню.
Затем из теста для украшения катаем жгут толщиной с палец и через промежутки, равные толщине жгута, защипываем и прокатываем пальцами, чтобы получилась «нитка с бусинками». Край лепехи, вплотную к защипанному краю, смазываем водой с помощью кисточки. Укладываем нашу «нитку с бусинками» на смазанное место. В этот момент мы видим, что лепеха поднялась, и приминаем серединку – иначе ягодный сок не даст толщине пропечься.
Смазываем вареньем или повидлом лепешку и выкладываем на нее чернику – слой примерно «в бортики». НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посыпаем ее сахаром: сахар вытягивает сок, внутри готового пирога будут лужи, которые придется высасывать соломинкой, чтоб можно было разрезать.
Из оставшегося украшенческого теста делаем листики, розочки и все, что душе угодно. «Еловые веточки» я делаю просто: раскатываю полоску, надрезаю ее с двух сторон ножом и слегка растягиваю.
Украшаем пирог, смазываем смесью желтка с водой и ставим в духовку, разогретую до 250 -ти градусов. Печем до румяности – где-то 10 минут.
Пока пирог готовится, выкладываем оставшееся тесто, катаем из него шарики на ватрушки и даем минут десять расстояться. Затем укладываем на противень (лучше всего на бумагу), делаем пестиком или стаканом углубления (см. рецепт ватрушек), засыпаем в них ягоды и чуточку посыпаем сахаром. Выпекаем тоже при 250 -ти градусах до румяности.
ВАТРУШКИ:
Катаем шарики размером с грецкий орех, даем расстояться вдвое (пока пирог печется).
В каждом шарике делаем углубление при помощи донышка стакана (я делаю рюмкой).
Кладем в углубление ягоды с вареньем — так, чтобы не заходило за края, потому что тесто поднимется и всю ягоду вытолкнет.
Ставим в разогретую от пирога духовку и печем до готовности.

К СЛОВУ:
Единственное, что печалит – теста вышло мало: всего на один пирог и 18 ватрушек! Будем брать двойную порцию теперь…
Тесто вышло ОБАЛДЕННОЕ! Воздушное, нежное, податливое, живое! При сдавливании ватрушки в кулаке возвращает форму в течение секунды. Очень вкусно и приятно, мой муж, опасающийся на ночь есть мучное (желудок больной), схомякал треть пирога один.
Ватрушечки, конечно, частично вытолкали из себя ягоды (хорошо успели разогнаться, пока пирогом занималась), так что при выпечке ватрушек надо как можно качественнее вдавливать серединку. Более плотное тесто на них делать нельзя — плотнее там некуда, поверьте
И еще совет: если у вас мороженые ягоды, НЕ размораживайте их перед готовкой даже закрытых пирогов. При разморозке вы поимеете кожурки и сок, никаких ягод, а в начинке и вовсе будет каша. Если хотите сохранить сок внутри ягод (по возможности) и форму ягод, кладите ягоды прямо из морозилки – я даже при готовке ватрушек держу пакет в морозилке и ныряю за ягодами по мере надобности.
Ну вот… Слава Богу, успела сфотографировать, пирог исчез в одно мгновение, а ватрушки муж сунул в коробку и утащил на работу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector