- Ватрушки с творогом рецепт — «Розочки»!
- Ватрушки-розочки с творогом и изюмом в духовке
- Как испечь ватрушки в форме розочек с творогом и изюмом
- Ленивые ватрушки-розочки — очень быстрые и очень вкусные
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки
- Ингредиенты:
- для теста:
- для творожной начинки:
- Приготовление:
Ватрушки с творогом рецепт — «Розочки»!
подготовка: 10 минут
время приготовления: 50 минут
общее время: 60 минут
Ватрушки с творогом рецепт — «Розочки». Ватрушки это те же булочки с творогом. Сегодня я Вам расскажу или напомню рецепт ватрушек с творогом в форме розочек!
Для приготовления таких булочек можно использовать любое дрожжевое тесто. Вкусные и красивые! Именно такой и должна быть домашняя выпечка. Готовятся творожные розочки в духовке, можно положить под противень чашку с водой чтобы они были более воздушными и нежными.
- 250мл молока
- 3 яйца
- 100г сливочного масла
- 600-700г муки
- 25г мокрых или 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 кг творога
- 150г изюма
- 2 пакетика ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- Итак, нужно сделать опару. Для этого подогрейте молоко, что бы было еле тёплым, в нём разведите дрожжи, добавьте сахар и около половины муки, размешайте и поставьте подходить в тёплое место. Когда опара подойдёт добавьте в неё 2 яйца, растопленное сливочное масло, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли и ванилин.
- Всё перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте его подходить на 20-30 минут в тепле.
- После этого скатайте тесто в колбаску и разделите на кусочки штук 20 (скатайте в шарики). Выложите шарики на рабочую поверхность(стол), присыпанный мукой и также дайте им время подойти.
- А тем временем сделайте начинку для Ваших ватрушек. Для этого возьмите творог(не холодный), добавьте в него одно яйцо, пол стакана обычного сахара, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешайте. Если начинка получилась жидковатой можете добавить в неё немного муки или манки(манке отдавайте приоритет).
- Теперь раскатайте шарики в кружки, сделайте 3 не равных надреза по-кругу. В центр положите начинку, оберните её самой маленькой частью теста и закрепите её концы, затем средне и наконец большой. Концы старайтесь скреплять сильно и ближе к основанию булочки, что бы получались лепестки розочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом, дайте им подойти, смажьте взбитый яйцом и выпекайте в духовке при 180* до готовности. Её можно определить по цвету подрумянившихся булочек, а также спичкой(если тесто не липнет к ней — значит готово).
Источник
Ватрушки-розочки с творогом и изюмом в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Уже почти две недели у меня на сайте, а значит и дома, не было домашней выпечки. Срочно исправляем это дело. Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.
За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать.
- молоко — 250 мл;
- яйуа — 4 шт.
- сахар — 1 ст. (200 мл);
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 6-7 ст. (200 мл);
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- творог — 500 г;
- изюм — 150 г (2 хорошие горсти);
- сахар ванильный — 2 пакетика;
- соль — 1 ч. л. (неполная).
Как испечь ватрушки в форме розочек с творогом и изюмом
Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.
1. Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.
2. Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр». Они имеют вид мелких светло-коричневых гранул.
3. Добавил столовую ложку сахара, размешал, чтобы он растворился.
4. Дальше просеял в миску два стакана муки и замесил опару.
Получилась масса как густая сметана.
5. Посуду нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.
6. Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.
7. Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.
8. Добавил два яйца.
Пакетик ванильного сахара.
И неполную чайную ложку соли. Хорошенько все размешал.
9. Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.
10. Добавляю в опару сдобу.
11. Просеиваю три стакана муки.
И замешиваю тесто.
12. Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.
Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, — так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.
13. Немного смазываю миску растительным маслом.
И кладу в нее тесто.
14. Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час.
15. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар.
Полстакана обычного сахара.
16. И всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.
17. В завершение добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.
18. Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.
19. Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:
20. Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.
Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).
21. Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).
22. В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый большой.
23. А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».
24. Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20.
25. Взбиваю в чашке вилкой яйцо и смазываю им ватрушки.
26. Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.
Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.
Пробуйте, пеките, радуйте своих домочадцев и гостей. Обязательно делитесь впечатлениями, примерно как о лепешках делились, а можно и еще активнее.
Источник
Ленивые ватрушки-розочки — очень быстрые и очень вкусные
Хрустящие ватрушечки с нежным творожным кремом — просто объеденье. Рецепт выручалочка — когда нужно быстро приготовить что-то к чаю. Я рецептом осталась очень довольна, поэтому и делюсь им с вами.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое слоеное — 1 пласт,
200 гр творога (9% жирности),
2 столовые ложки сметаны (15% жирности),
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
В творог добавляем 1 желток, столовую ложку сахарной пудры, сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в прямоугольник.
Смазываем всю поверхность раскатанного теста творожным кремом.
Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне. При заворачивании рулет не прижимаем.
Кладем рулетик на разделочную доску и нарезаем его толщиной примерно 2 см. Из одного пласта слоеного теста у меня получается 15 ватрушек.
Выкладываем наши ватрушечки-розочки на противень застеленный пергаментом.
Сверху их смазываем желточком.
Отправляем ватрушки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. У всех духовки разные, поэтому смотрите по готовности.
Готовые ватрушки-розочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник
Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки
Предлагаю Вашему вниманию ватрушки с творогом по — новому, они будут в виде розочек.
Румяное и воздушное тесто, творожно- ванильная начинка с изюмом — к чаю в прохладный осенний вечерок — самое то.
Ингредиенты:
для теста:
7 г быстродействующих сухих дрожжей
70 г растительного масла без запаха
для творожной начинки:
100 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
1-1,5 ч л кукурузного крахмала
Приготовление:
Тесто начнем готовить с опары. Чуть до слегка теплого подогреваем молоко (примерно до 40 гр, не выше, иначе сварим дрожжи), добавляем из общего количества ингредиентов 1 ст л сахара, дрожжи, 2 ст л муки, перемешиваем. Закрываем полотенчиком, ставим в теплое место без сквозняков подходить.
Опара необходима для того, чтоб проверить рабочие ли дрожжи. Если минут через 15-20 опара покрылась шапочкой из пузырьков, дрожжи рабочие и мы приступаем к замесу теста.
В миску просеиваем муку, к ней высыпаем соль, сахар, перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем яйца комнатной температуры, опару, растительное масло и замешиваем тесто, когда ингредиенты объединились переходим на рабочую поверхность.
Не добавляйте больше муки, тесто и должно оставаться чуть липковатым.
Перекладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем в теплом месте подходить. На это может уйти примерно 1 час.
Тем временем займемся начинкой: в чаше соединяем все ингредиенты и пробиваем в однородную пастообразную массу при помощи погружного блендера.
Изюм предварительно промоем холодной водой, воду сливаем. Заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем. Просушиваем на полотенце изюм и добавляем к творожной основе. Начинка готова. Если не любите изюм замените его на такое же количество творога.
Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, делим на много мелких частей, в зависимости от размера каждой части, будет зависеть размер будущей булочки.
Источник