Рецепты ватрушки с морковью

Содержание
  1. Ватрушки с морковью
  2. Состав:
  3. Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:
  4. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
  5. Морковные ватрушки
  6. Ингредиенты:
  7. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  8. Шаньги с морковью
  9. Пошаговое описание рецепта
  10. Ватрушки с морковью
  11. Этот рецепт из цикла школьных завтраков для младшеклассников – вкусных и полезных, ведь все мы знаем, сколько вредных добавок во всех кондитерских изделиях. И всего – то, 247 ккал. в 100 г. ватрушек! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал.
  12. Ватрушки с морковью «Солнечные»
  13. Ингредиенты для «Ватрушки с морковью «Солнечные»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Ватрушки с морковью «Солнечные»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Перевернутый яблочный пирог
  18. Киш с семгой и брокколи
  19. Пирог с виноградом и сыром
  20. Галета «Рататуй»
  21. Яблочный пирог
  22. Открытый пирог с картофелем и грибами
  23. Открытые мини-пироги с кабачками
  24. Тарт «Южная ночь»
  25. Пирог «Осенняя мелодия»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ватрушки с морковью

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
  • щепотка соли
  • 150 мл воды или молока

Начинка:

  • 300 г моркови
  • 200 г деревенских сливок
  • 100 г фруктозы или сахара

Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:

Смешиваем муку с солью

Перемешиваем муку с маслом

Вливаем молоко и замешиваем тесто

Формируем основу ватрушки

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (20) к записи «Ватрушки с морковью»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Очень понравились ватрушки! Спасибо за рецепт! Только сливки у меня растекались, и ватрушки были как в соусе. Может, много сливок – чуть меньше столовой ложки на каждую – или так и должно быть?)

да, может разное качество сливок. У меня тоже иногда растекаются и мне даже так больше нравится


Очень понравился рецепт, быстро готовить и из простых ингредиентов. Спасибо огромное!

Очень вкусно и что очень приятно быстро, можно приготовить, пока готовится обед. Благодарю за рецепт.

А тесто для ватрушек раскатывать скалкой или просто руками лепить? И какой толщины должно быть тесто на дне ватрушки?

Я раскатывала скалкой, но почему бы не попробовать и руками? раскатаны достаточно тонко, наверное полсантиметра.

Сегодня приготовила – очень вкусно получилось! Делала из спельтовой муки. Подрумяниваться сверху они, правда, не захотели, хотя я их аж 40 минут в духовке держала при 180 градусах. Зато снизу была вкусная хрустящая корочка. Тесто получилось пластичное, не липкое, так что я его в холодильник не клала и формировала руками (пекла в формочках).

Читайте также:  Самый вкусный пирог с грушами рецепт

Источник

Морковные ватрушки

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 06.09.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 39406 (Смачно!)
Автор

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная 200 граммов
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • дрожжи прессованные 10 граммов
  • молоко 1/2 стакана
  • соль по вкусу Для смазывания:
  • яйца 1 штука Для начинки:
  • морковь 3 штуки
  • цедра по вкусу
  • сахар 4 ст. ложки
  • сметана 40 граммов
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 2–3 часа. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.

Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом.

Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 °С. ♦

Источник

Шаньги с морковью

  • Для теста:
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Для начинки:
  • Морковь — 2 — 3 шт. среднего размера
  • Сливочное масло — примерно 100 гр.
  • Сметана — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра одного лимона — 1 ч.ложка

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить чайную ложку лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде.

2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Завести тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.

3. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку минут на 20

4. Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки

Источник

Ватрушки с морковью

Этот рецепт из цикла школьных завтраков для младшеклассников – вкусных и полезных, ведь все мы знаем, сколько вредных добавок во всех кондитерских изделиях. И всего – то, 247 ккал. в 100 г. ватрушек! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал.

Готовятся они очень быстро (можно с вечера приготовить и поставить на холод, а утром — сразу в духовку.

Читайте также:  Рецепты тортов бисквитных с фруктовыми

Творог нежирный 100 г. 85 ккал.

Масло сливочное 100 г. 760 ккал.

Яйцо куриное 1 шт. 70 г. 70 ккал.

Сахар 1 ст.л. 30 г. 120 ккал.

Сметана 15 % 2,5 ст.л 60 г. 78 ккал.

Сода питьевая ¼ ч.л. (гашеная уксусом)

Мука в/с 2 стакана 320 г. 1088 ккал.

Всего в тесте: 680 г. 2201 ккал.

Морковь средняя 3 шт. 260 г. 104 ккал.

Орехи грецкие 20 г. 132 ккал.

Мед 2 ч.л. 40 г. 144 ккал.

Сметана 15% 1 ст.л. 25 г. 33 ккал.

Мука в/с 1 ст.л. 20 г. 68 ккал

Всего в начинке: 435 г. 551 ккал.

Итого в ватрушках: 1115 г. 2752 ккал.

в 100 г. 247 ккал.

Размягченное масло перемешать (можно порубить ножом) с 100 г. творога и мукой.

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану с содой, хорошо перемешать с сыпучей массой и замесить тесто.

Положить его в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку из сырой моркови: натереть морковь на мелкой терке, смешать с медом. Приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной. Начинку можно приготовить из отварной моркови или натертых яблок, из которых нужно отжать сок.

из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки, скатать их них шарики.

Большим пальцем в каждом шарике выдавить углубление, в которое горкой выложить начинку, а сверху – заливку и орехи. Отправить их в нагретую до 220 градусов, духовку

Как только ватрушки зарумянятся – они готовы!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»

Источник

Ватрушки с морковью «Солнечные»

Главное блюдо на Масленицу — блины. Они — символ яркого, теплого солнца. Я предлагаю испечь ватрушки не с классической начинкой из творога, а с морковью, которая смешивается со сметаной и яйцом. Чем, не солнце на тарелке!

Ингредиенты для «Ватрушки с морковью «Солнечные»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
66.9 г
углеводы
363.1 г
Порции
ккал
561.3 ккал
белки
13 г
жиры
16.7 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Ватрушки с морковью «Солнечные»»:

Все ингредиенты для теста подготовлены заранее, чтобы не было холодных продуктов.

Читайте также:  Пицца рецепт твердых сортов

Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. В чашу загрузить ингредиенты для теста согласно инструкции к хлебопечке. В мою хлебопечку сначала загружаются все жидкие ингредиенты и затем сухие. Выбрать режим «Свежее тесто.»

Через час тесто готово.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Сформировать из теста шарики весом около 60 грамм.

Дать им подняться в течение 20 минут.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона, сметаной и одним яйцом.

В середине теста сделать донышком стакана (у меня диаметр стакана 5 см) углубления.

Выложить морковную начинку.

Поместить ватрушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Ватрушки с морковью готовы. Угощайтесь!

Ну, чем не солнышко на тарелке! С веселой Масленицей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Главное блюдо на Масленицу — блины. Они — символ яркого, теплого солнца. Я предлагаю испечь ватрушки не с классической начинкой из творога, а с морковью, которая смешивается со сметаной и яйцом. Чем, не солнце на тарелке!

Похожие рецепты

Перевернутый яблочный пирог

Киш с семгой и брокколи

Пирог с виноградом и сыром

Галета «Рататуй»

Яблочный пирог

Открытый пирог с картофелем и грибами

Открытые мини-пироги с кабачками

Тарт «Южная ночь»

Пирог «Осенняя мелодия»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года мисс #

17 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Ирушенька #

16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lenaelenas #

16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ivkis1999 #

13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года obukhov11 #

13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года verba120217 #

12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года verba120217 #

12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector