- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
- Рецепт №1. Арахисовые блинчики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
Арахисовая паста — это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!
Рецепт №1. Арахисовые блинчики
Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука ржаная 0,5 стакана
- Яйца 2-3 шт.
- Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.
2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.
Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.
Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. красная или белая киноа, промытая
- 2 ч. вода
- 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
- 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
- 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
- 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.
2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 1/4 ч. л. ванили
- 1/8 стакана черники
- 1/3 стакана греческого йогурта
- PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
- 1/2 банана, нарезанный ломтиками
- 1/8 стакана черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.
2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.
3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.
4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.
5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.
6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!
Самый вкусный завтрак в мире готов!
Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ Стакана овсянки
- ¼ Стакана обезжиренного молока
- ¼ ч. л. экстракта ванили
- Щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. семена чиа
- ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
- ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
- ½ Черники
- ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Утром укладываем в таком порядке:
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Овсяная каша
- арахисовая паста
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Посыпать гранолой!
Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 лепешки из цельного зерна
- 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
- 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
- 1/8 чайной ложки корицы (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.
2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.
3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.
Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.
Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых банана
- 1/3 чашки меда
- 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
- 2/3 чашки греческого йогурта
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложечки соли
- 1/2 чайной ложечки корицы,
- 1 — столовая ложка молотого льняного семени
- 1/4 чашки обычного сахара
- 1 чашка муки
- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- корица сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.
2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.
4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.
Источник