- Венские вафли без яиц
- Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:
- Веганские венские вафли с орехами
- Рецепт: веганские венские вафли
- Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель
- Классические хрустящие вафли
- Мягкие венские вафли
- Хрустящие вафли на сковороде
- Вегетарианские вафли без яиц и молока
- Несладкие вафли для бутербродов
- Голландские вафли с карамелью
- Бельгийские вафли
- Состав:
- Приготовление бельгийских вафель:
- Варианты начинок для бельгийских вафель:
Венские вафли без яиц
Вкусные пышные венские вафли без яиц в электровафельнице. Приготовим простое тесто за 5 минут, которое не будет липнуть к поверхности. Итак, приступим.
Ингредиенты на 12-16 штук (количество зависит от размера формы):
- 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
- 3 столовых ложки сахара;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 450 мл молока (для постного варианта используйте растительное молоко);
- 50 мл растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:
1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).
2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.
4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.
Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.
Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.
Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:
5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.
У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.
Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.
Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.
Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!
Источник
Веганские венские вафли с орехами
Венские вафли — горячо любимый детьми и взрослыми десерт. Но в классическом варианте его компоненты не только не полезны, но и вредны для организма. Яйца, рафинированная мука, красители, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы и ещё множество химических элементов и соединений можно найти в составе венских вафель. Для детского здоровья такой продукт точно не подойдёт.
Если у вас дома есть даже самая простая вафельница для венских вафель, вы сами сможете их приготовить, но уже из полезных для здоровья продуктов, сделав их не только очень-очень вкусными, но и натуральными.
В данном варианте представлен рецепт без использования продуктов животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост, а также веганам и строгим вегетарианцам.
Если же вы раздобудете органическую овсянку без содержания глютена и будете использовать любое ореховое или кокосовое молоко, то блюдо подойдёт и людям с целиакией (чувствительностью к глютену).
Рецепт: веганские венские вафли
1 Овсянку с помощью мощного блендера перемалываем в муку.
2 Смешиваем овсяную муку с солью и содой.
3 Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем и отправляем в блендер вместе с бананом, урбечем или растительным маслом, финиковым сиропом (можно заменить на любой другой подсластитель: сироп топинамбура, агавы, винограда). Делаем однородное пюре.
4 Орехи пробить в кофемолке или порубить ножом до крупных крошек. Добавить к пюре.
5 Пюре смешиваем с мукой и понемногу добавляем растительное молоко, размешивая комочки. Можно использовать миксер. Вам может понадобиться больше или меньше растительного молока (или воды) в зависимости от муки и жидкости пюре. Регулируйте количество самостоятельно. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое можно брать и накладывать ложкой. Дайте ему постоять минут 5, посмотрите на консистенцию, при необходимости добавьте еще воды/молока или муки.
6 Смазываем разогретую вафельницу маслом с помощью силиконовой кисточки. Берём тесто по 1 столовой ложке и выкладываем в вафельницу на каждую формочку. Закрываем и печём до готовности. В моём случае это примерно 8-10 минут на 2 вафли.
Готово! Отлично с любым ягодным соусом или просто так. Очень удобно брать с собой как перекус для ребенка.
Источник
Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель
Приготовить любимое лакомство из детства совсем не сложно, тем более, что набор ингредиентов для вафель требуется минимальный. Домашние вафли получаются удивительно вкусными, покупные сладости не могут с ними сравниться. Обозреватель РИАМО подобрала 6 интересных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Классические хрустящие вафли
Этот рецепт подойдёт для вафельниц с плоской нагревательной поверхностью без углублений. Вафельки получаются тонкими и хрустящими, их можно начинить вареной сгущенкой или любимым кремом.
- 2 куриных яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Яйца взбиваем с сахаром – лучше использовать миксер. Разделять белки и желтки не нужно. Добавляем стакан молока и просеиваем муку. Обязательно помешиваем в процессе, чтобы не образовались комочки. Последними вводим соль и растительное масло.
Вафельницу прогреваем и смазываем маслом. По центру выливаем пару ложек теста и накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты. Светлые вафли будут мягкими, а коричневатые более хрустящими. Скручивать рожки или трубочки нужно сразу, пока вафелька не остыла и не стала ломкой.
Мягкие венские вафли
Такую вкуснятину обычно подают с шариком мороженого и шоколадным топингом. Они имеют удивительно нежную бисквитную текстуру и приятный сливочный вкус, который хорошо сочетается также со свежими фруктами и ягодами. Готовить можно не только в вафельнице, но и в специальной формочке в духовке.
- 150 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 300 граммов муки
- 600 миллилитров молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стручок ванили или пакетик ванилина
Сначала нагреваем сливочное масло на водяной бане. В него добавляем стручок ванили или ванилин. Если используете стручок, то после появления запаха нужно убрать палочку и оставить в масле только семена. Теперь всыпаем сахар и перетираем до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Вводим желтки, мешаем до однородного белого цвета. Аккуратно просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Вводим молоко комнатной температуры и добиваемся однородной консистенции. Даем тесту отстояться полчаса.
У нас остались белки. Взбиваем их до устойчивых пиков, лучше добавить щепотку соли – так дело пойдет быстрее. Вводим белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешиваем палочкой снизу вверх.
Тесто разливаем по формочкам и выпекаем 5-10 минут при 160 градусах. Если печете в электровафельнице, то просто следите за состоянием теста.
Хрустящие вафли на сковороде
Отсутствие специального прибора – не приговор! С этим простым рецептом приготовить лакомство можно и на сковороде, только готовые вафли будут без характерного клетчатого рисунка.
- 200 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- 150 граммов сахара
- щепотка соли
- ванилин
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Вводим соль и ванилин. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к остальным ингредиентам вместе с молоком. Перемешиваем. Теперь просеиваем муку, постоянно помешивая тесто. Доводим до консистенции жидкой сметаны. Две ложки теста выливаем на разогретую сковороду, равномерно распределяем лопаткой. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Сворачивать трубочки нужно, пока коржики не остыли.
Вегетарианские вафли без яиц и молока
Бывают и такие! Приготовить их еще проще, чем обычные, а вкус остается очень похожим на любимую сладость. Такие вафли подойдут постящимся и веганам.
- 2 стакана муки
- 150 граммов сахара
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 100 миллилитров растительного масла
- 350 миллилитров воды
- 1/4 чайной ложки соды
- гашеной уксусом
Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и куркуму. Хорошо перемешиваем. Добавляем масло, вымешиваем до образования комочков. Теперь вливаем воду и миксером взбиваем до однородности, в самом конце добавляем соду. Готовить в электрической вафельнице для тонких коржиков, как обычные вафли.
Несладкие вафли для бутербродов
Такой рецепт идеально подойдет для необычных бутербродов с яйцом и ветчиной. Оценят такое блюдо и взрослые, и дети: его можно взять в качестве обеда на работу или в школу.
- 2 куриных яйца
- 200 граммов муки
- 100 миллилитров молока
- 1 столовая ложка майонеза
- 5 граммов сливочного масла
- щепотка соли
В миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и просеиваем муку, хорошенько перемешиваем и избавляемся от комочков. В конце вводим ложку майонеза. Тесто разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом, выпекаем около 7 минут. Также можно воспользоваться вафельницей. Готовые вафли идеально сочетаются я сыром, ветчиной и яичницей.
Голландские вафли с карамелью
Рецепт для настоящих ценителей вафель. Для приготовления лучше иметь электровафельницу, но при определенном навыке коржики получатся и на сковороде. Изюминка рецепта – мягкая карамельная прослойка.
- 260 граммов сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 5 столовых ложек муки
- щепотка соли
- щепотка корицы
Для карамели:
- 40 граммов сливочного масла
- 250 граммов сахара
- 1 стакан сливок любой жирности
Начинаем с теста. Дрожжи соединяем с сахаром и вливаем три столовых ложки воды. Растираем сливочное масло с корицей и ложкой сахара. Масло не растапливаем перед готовкой, а просто оставляем на час на столе на кухне. Соединяем смесь с дрожжами, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и однородным. Из него делаем небольшие шарики, выкладываем их на разогретую вафельницу, расплющиваем и жарим до золотистого цвета.
Отдельно готовим карамель. Для этого на сковороду с маслом высыпаем сахар и разогреваем его, пока не растопится. В жидкий сахар вливаем сливки, увариваем до загустения. Карамель выливаем в мисочку и даем немного остыть. Смазываем ей вафлю, сразу накрываем второй и ставим под пресс на пару часов.
Источник
Бельгийские вафли
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.
В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.
Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.
Бельгийские вафли
Состав:
- 2 стакана (по 250 мл) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
- 550 мл молока (можно соевого)
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление бельгийских вафель:
- В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).
Приготовление теста
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
Тесто без яиц для бельгийских вафель
Выпекание бельгийских вафель
Толстые бельгийские вафли без яиц готовы
Варианты начинок для бельгийских вафель:
- Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.
Бельгийские вафли с вареньем
Заварной крем или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.
Бельгийские вафли с заварным кремом
Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Бельгийские вафли с фруктами
Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.
Бельгийские вафли с творогом и изюмом
Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.
Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью
Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.
Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.
Источник